2017-09-11 21:09:54 43点赞 52收藏 63评论

前几天买了几个插线板,这事情已经写过原创了。下单当天就有一个插线板寄到了,发了一篇原创:

能插能充,够用就好—飞利浦 PHILIPS 插线板 SPS2312K/93 开箱简评刚好看到京东插座品类日,早上首页推荐的满屏的凑单买插线板的优惠信息,想了一下家里确实要换掉一些插线板,毕竟已经好几年没买新的插线板了。下单的时候,只领到了京东的199-100的券,其实我很想凑一堆小米或者青米的插线板,因为外形好看,而且小米的做工也还过得去。。。但是当我点开京东页面的时候,发现一些好南北桃源| 16 评论51 收藏37查看详情

在写这篇原创的时候,我上网找了找新国标的资料才发现,原来今年又有新的插线板国标发布,在这里我就不重复了,大家可以去看看我的上一篇插线板晒单里的说明。

别的好像没啥,就是评论区里好像又好几个人说,插线板晒单,不拆开看看不算晒单,今天就补给大家飞利浦插线板的拆解。还有,评论区里有人说,飞利浦的插线板做工很差,我没拆开看,当时我觉得插线板这东西,应该差不到哪里去,但是当我拆开之后,发现了几个问题,首先是插线板电源线入口基本上可以算是没有固定,其次是插线板内部没有螺丝固定,最后是飞利浦插线板的好几处焊点等于没焊。拆完之后,我突然觉得飞利浦插线板的做工确实有点次,没有大厂的风范啊。

第二天剩下的几个插线板也到了,还有一个航嘉小U升级版也是带USB充电口的,那么今天就先晒晒航嘉小U升级版的插线板怎么样吧,文章最后再献上飞利浦插线板的拆解照片,以供大家购买插线板时有个参考。

拆解在后面,拆解在后面,拆解在后面,大家可以点击导航直接看拆解。

购买理由

购买理由是,前几天京东有个插线板199-100的券,值得买上还可以领99-50的券,我觉得五折诶,好划算的感觉呀,赶紧买买买,于是就买了五个插线板。。。五个插线板里,有两个是带USB充电口的,分别是以下两位选手:

百科【京东超市】航嘉(Huntkey)小U升级版 智能4孔USB充电3位插座/排插/插排/插线板航嘉小U安全无忧 100 点评4 原创2 好价24去购买查看详情百科飞利浦(PHILIPS)智能3口(5V2.4A)USB+3位1.8米插座 儿童保护门 插排插线板/拖接线板 SPS2312K/93飞利浦SPS2312K/93智能插线板,带有3个2.4A智能USB输出口,可以为手机、平板、台灯等设备充电,飞利浦的安全插座电路波纹小于150mV,低于国家标准,可以减少充电时电波纹对电器的冲击,从而延长产品使用寿命。三位五孔接口内部导体一次冲压成型,全阻燃外壳为工程级塑胶原料,稳定性好。插排外观白 11 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

以上两位选手都不是2017新国标标准下的插线板,大家如果购买的话,可以考虑对应新国标下的选手:

百科航嘉(Huntkey)小U升级版新国标 儿童保护门 线径1.0 4孔USB充电3位1.8米插座/排插/插排/插线板航嘉小U升级版新国标USB智能插座,摒弃了传统的翘板按压开关,采用与智能电子设备相同的微动开关,行程短,一按即开。这款排插配备了4个3.1A的USB插口,额定电压250V,额定功率2500W,USB口同时使用时若超过核载电流,会开启自动保护,这时个别借口断电保护属于正常现象。插座总长1.8米,基本可 4 点评1 原创0 好价3去购买查看详情飞利浦(PHILIPS)新国标智能3USB 2.4A+3位1.8米插座 儿童保护门 插排插线板/拖接线板 SPS2312K/9359.9元京东去购买

恩,但是呢,客官您可以先看完这篇原创,再去做决定。你们让我拆,我就拆给你们看:Huntkey 航嘉 小U升级版 开箱及 Philips 飞利浦 插排 拆解

航嘉小U升级版外观展示

航嘉小U的外包装是普通的纸板,好像前几年小米就是用这样的纸板包装的,但是这纸板盒子的做工好像不是非常好,跟普通快递盒有点像。。。专业人士来说一下这叫啥纸板?

航嘉的广告语是安全插座,乐享生活?

这一面没啥好说的,跟正面差不多。

好像这年头都喜欢保险,然后把保险的金额在包装上印出来?电子产品好多都这么干。

这一侧是生产厂商的信息,是由航嘉驰源电气公司生产的,不像上一篇飞利浦一样,是代工货。

产品信息都在这里了,没有其他的参数在外盒上。

看完包装,我第一想法是,这个插线板肯定是专做线上的。。。你们让我拆,我就拆给你们看:Huntkey 航嘉 小U升级版 开箱及 Philips 飞利浦 插排 拆解

打开盒子,就一个插线板,套着一个塑料袋,躺在盒子里。

拿出所有的配件,也就一张保修纸(ka),一个插线板。

从头往里看吧,插头长这样。10A的插头,有保护套,铜片打磨均匀,没啥好黑的。

线材是300/500V 3*0.75平方的,和上一篇的飞利浦插线板类似。一共1.8米的长度。

电源线入口处,与小米插线板的设计类似,软胶外套保护。你们让我拆,我就拆给你们看:Huntkey 航嘉 小U升级版 开箱及 Philips 飞利浦 插排 拆解

再往下看,就是插线板本身了。这样式,外观还是可以的,过得去,看着挺顺眼。

仔细看看每一部分,从上往下看吧,插线板顶部是航嘉的LOGO,英文的,蛮国际化。

下方是一个按钮开关,手感还不错。

接上通电之后,可以看到它亮灯的效果是这样的。LED等被设置在了边上,然后余光照亮按钮边上的开关一圈蓝色透明的圈圈,形成一圈蓝色光环。。。

中间是2+3个插孔,没有安全门!没有安全门!没有安全门!

再往下,是一个Max 2500W的标识,再往下,是四个USB充电口。4接口最大输出总共为5V/3.1A,这样标记比那个飞利浦插线板靠谱多了。

插线板侧面是内凹的设计,第一次看到这样的设计。。。。

第一眼看听不顺眼的,再看。。。再看倒觉得还可以。。。

背面比较简洁,产品信息是印上去的,看着比较清楚。

背面提供两个挂钩,方便挂在桌子边上,或者挂在墙上。

但是,和上一个飞利浦插线板相比,少了防滑脚贴,希望厂家能在后面批次里加上吧。

和飞利浦插线板类似,采用的是三脚螺丝。

为了满足拆解的需求,翻箱倒柜,找出N年前买的的一套螺丝刀,里面刚好还有一个三口螺丝批头。。。(为啥要找,因为去年买的那一套螺丝刀里没有这个。。。站内看推荐南旗的螺丝刀很多啊,啥时候去买一套。。)

拆着拆着,发现手拆太累,换上电动的。。。竟然也可以匹配,没毛病。

整体对比,上为航嘉,下为飞利浦。

铜片厚度,上为航嘉,下为飞利浦。

航嘉小U升级版简拆

航嘉小U打开后,是这幅样子的。铜片及USB充电部分都有螺丝固定(为啥我要讲这个,等会你看看飞利浦的拆解就知道了)。

USB充电口电路板部分,看不太懂,但好像和其他人拆开看到的有点不一样。听说小米插线板的PCB是黑色的,我喜欢。。

卸下螺丝,使劲一掰,好像听到咔哒一声。。。。

原来在后面,还用胶水给贴着的。。。

翻开看看,刚刚好像看前面那张背面图,好像是分开两部分的,一部分是左边高压部分,另一部分是右侧的充电部分。左侧有普通电容,还有电感线圈,航嘉自家的变压器,还有一些不知名的东东。。。右侧比较靠谱的是,低压输出部分,竟然和主板一样,用上了固态电容,给航嘉赞一个。

电线入口处,有螺丝固定。(飞利浦的啥都没有,等会看看下一小节就知道了)

开关入口焊的还行,课程出口那个位置,焊锡少了点。。。。基本上就是粘住的状态,用电量一大,焊锡万一融化了,估计插线板就玩完了。

而在插线板的另外一些位置,则松香焊锡一起上,焊锡多的要死。。。你们让我拆,我就拆给你们看:Huntkey 航嘉 小U升级版 开箱及 Philips 飞利浦 插排 拆解

飞利浦插线板简拆

飞利浦插线板拆开以后,是这个样子的。

插头部分,没有螺丝固定装置,靠接口来固定。

飞利浦的插线板带有保护门,可以保证单孔无法打开。

正常的焊点还算正常,接下来看看不正常的焊点:

这。。。真的是焊上去的么,发现三处是简单的粘住而已,电流一大,估计就容易出问题。

充电口背面,还算正常,看着PCB板材的用料,似乎要比航嘉小U的要好一点。你们让我拆,我就拆给你们看:Huntkey 航嘉 小U升级版 开箱及 Philips 飞利浦 插排 拆解

正面相比航嘉小U,感觉少了好多东西了。中间是分离式的设计,但是飞利浦插线板又没有螺丝固定,估计用力一点,可能会发生大力出奇迹的情况。你们让我拆,我就拆给你们看:Huntkey 航嘉 小U升级版 开箱及 Philips 飞利浦 插排 拆解

本篇重点是航嘉插线板,那就先讲讲航嘉小U插线板的优缺点吧。

优点:外观时尚,挺带感。充电部分做工可以,USB充电部分,用料扎实。

缺点:不带保护门。一处接线焊点不好,焊点不均匀。

飞利浦插线板拆解的情况,则要比预想的让我失望的多,我原本以为大厂的品质,想想应该品控还行,用料也应该过得去,可是这次拆解,却让我发现,焊点多处忽悠人的焊接方式,线路板没有固定,用料一般般,太让我失望了。

航嘉小U升级版与飞利浦插线板两者价位差不多,两者让我选择,我宁可选择航嘉。

但是,作为一个米黑的我,如果有小米插线板,我会抛弃他们两个选择小米的。你们让我拆,我就拆给你们看:Huntkey 航嘉 小U升级版 开箱及 Philips 飞利浦 插排 拆解

PHILIPS 飞利浦 SPB1031W/93 一转三插排 白色

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

PHILIPS 飞利浦 SPB4332WA/93 魔方智能插排 白色 1.8m

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

PHILIPS 飞利浦 SPB2141WA/93 新国标四位总控插排 白色 1.6m

Huntkey 航嘉 sv207 新国标带USB家用多功能拖线板

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

PHILIPS 飞利浦 SPS2312K/93 三位五孔+三位USB口总控插排 1.8m

PHILIPS 飞利浦 荷兰精工系列 SPS1300P 新国标1转3无线插座 白色

Huntkey 航嘉 SST307-1 双USB快充1.8米插座

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

PHILIPS 飞利浦 SPS5830B/93 8孔位双控插座 3m 黑色

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

PHILIPS 飞利浦 SPS1620P/93 6位总控插座

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米