MI 小米 蓝牙音箱 开箱

2017-09-18 16:28:28 16点赞 17收藏 23评论

+购买原因+

▼我在两年左右买的小钢炮1代,前几个星期发现电池鼓包.................就不知道会不会BOOM,怕BOOM就不用了,买一个新的吧。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼今年出的迷你版,实在太小了,比鼠标还要小。按键也在底部,无爱。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼看到小米蓝牙音箱(2016上市),京东价格在169元,价格不贵,支持SD卡还能AUX输入,关键还是立体声的。

小米蓝牙音箱 蓝色 无线迷你随身户外便携客厅家用小音响199元京东去购买

▼看着音箱参数,真好。就算觉得就算蓝牙音质不好,SD卡播MP3音质也不会差吧。

+外观介绍+

▼音箱的盒子真小,小到我觉得里面没缓冲物。上面的彩色图案真LOW啊,小米以往的简约设计风格在哪里?这样一看像上年经的人用............反正多彩的电子产品不符合我的审美。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼背面有密密麻麻的详细介绍,还有图解,一点小米风格都没有。看到图解,我就觉得是面向上年纪的人了,怕他们看不懂操作,我也上年纪了MI 小米 蓝牙音箱 开箱

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼果然真没有什么缓冲物,只有一个小纸圈垫起,机子上只包了一个塑料袋。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼盒子底部还有一张简约说明书,旁边那个只是空心纸盒,里面没有东西的。USB充电线或3.5MM音频线都是没的,嗯,一样配件都没有的。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼顶部什么都没有,很光滑。看到整音箱都很薄,只有2CM多。四面铝框包围,就算以后电池鼓包,用家都看不见感觉不到。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼底部只有两条防滑脚垫,还有一张条型码,估计也很难放稳在桌面上。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼正面的左侧就是接口处,其中MicroSD只支持32G。看着长方型接口,很容易让人以为那是Type-C接口,结果还是MicroUSB,而且很深看不清,结果经常要插两次

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼正面右侧有4个键,电源键也是播放键是凹的,其余三个键是突出的。我说想这个播放键很生涩,键程也很短。音箱平放时,按键不就手,必须用到三只手指操作,两只手指捉住音箱,一只手指按键。如果按键在顶部,一只手指就可以操作,可惜它偏不是。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

铝合金外框,重达270g,边缘都是直角,没有给过打磨,而且表面很光滑。如果使用者穿拖鞋,又不小心失手坠落,砸到脚肯定出血(为什么我总往不好方向想?)。

▼用极易磨损铝合金外壳,竟然不标配保护袋或硅胶套,那么我只能自己加工一下,剪了一张笔记本的外壳保护贴纸,贴到机器上保护一下。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱▼贴纸花纹是不是很LOW了?像不是碳纤维的纹理?既然音箱这么小巧,为什么不弄一个手挽绳的孔?

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼还记得小米丝袜?它就是红米3(图片来自网络),简直是渔网的诱惑。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼不过的确增弹了防滑性,但对防摔不起什么作用。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼随便找了一个保护布袋,避免裸奔时容易滑伤。

+音质效果+

▼试了一下,音质没有比旧音质好多少,感觉发声单元还小了。低音太厉害,有很强振动效果,基本把人声覆盖了。微信语音和通话,都没有问题,很流畅。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼看了一官方图,本身音箱就是很小,喇叭更小了。

MI 小米 蓝牙音箱 开箱

▼新旧款来一下对比,两个音箱放同一歌试试。开机时候播放的是SD卡上,然后蓝牙播放效果,然后是小钢炮1代的播放效果。

小米蓝牙音箱音质的确清晰点,但听久了,还会觉得小钢炮1代耐听点,可能是小米蓝牙音箱三个小声单元听起来反而有乱,三个发声单元互相影响(我猜的)。虽然视频中没有试3.5MM线路输入,不过音质和蓝牙连差不多。

▼放在桌面上,振动效果没想象大。如果开到最大声,振动的感觉拿到手上会很不舒服。

+总结+

不要相信什么小身躯大音量,喇叭小就是喇叭小,有强重低音也不代表音质好。想要好音质,还是买一个个头大的,不要选小个头。好吧,我很少用它唱歌,它的主要用途是作为手机GPS导航时的扩音,因为手机声音太小容易错过路口。

优点:低音厉害、Aux、插卡、双声道、很小巧、电量播报

缺点:播SD卡MP3都不够干净有点浑浊、低音不可关闭、开关键生涩、按键在侧面、边缘割手、MicroUSB接口不标明易反插、没手挽绳孔、易变成武器

适合群体:听书评、听有声读物(英语)、老人小孩在家听音乐、手机扩音

对音乐有追求的,还是选其他吧。这么小巧却不设计手挽绳,失手容易砸到脚的。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 LYYX01ZM 小钢炮2代 无线蓝牙便携音箱

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 Lyiew-lvls01 居家 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 2.0声道 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 2.0声道 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 小米方盒子蓝牙音箱2 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 小米方盒子蓝牙音箱2 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 小爱版 蓝牙音箱 金色

Xiaomi 小米 小爱版 蓝牙音箱 金色

• 小米配图就爱把各种最常见的技术,数据,写的很高大上(黑科技)的感觉,让人误以为自身多了不起

• 那款蓝色的只有两个单元,中间那个叫辐射膜,用来增强低音振幅的,如果拆开你会发现就是一张牛皮纸而已

• 极好的解毒贴。。。。。。。。感谢

• 振动的利害?然后旁边放个黄瓜做对比?
    细思极恐 [脸红]

• 为什么有黄瓜 [献黄瓜]

• 为什么有个音箱?

• 厉害~~~

• 看到黄瓜就想笑

• 给我爸的39的蓝牙音箱坏了 [抽烟] 魅族的那个造型不喜欢就退了前几天买了小米方盒子2 [亲亲]

• 看到这个头图我有个大胆的想法…… [邪恶]

塞进去还是要费一番力气的,四四方方的不圆滑

• 明显蓝色的比黑色的音质好很多,蓝色的低音也没有特别的强,属于正常,但是黑色的几乎听不到配乐的声音,那估计楼主是偏爱人声的,so,偏爱人声可以买ue boom,人声的感染力比普通蓝牙音箱好不少。

• 男朋友都晒出来了也不介绍下。。。

• 谢谢配视频,谢谢你

• 这个评测好,也是我想说的。

• 这个价位的蓝牙音箱真心听个响,把家里几个蓝牙音箱,mini jambox,speaker2go和a1比较一下,就a1令人惊艳,把a1扔进衣柜格子里增强一下甚至有大箱子的听感。jambox(买的时候500块)不如一百块的多媒体音箱,speaker2go(1300价位)不如300块的。

• 我是看到黄瓜才进来的,等会再看评测~~~

• 之前在小米之家看到个员工给一个歪果仁演示,好像是同款音箱,不知道是蓝牙放的还是sd卡,当时音乐一开,音质把我的木耳朵震惊了啊,比我想象中好很多,不知道自己实际用会肿么样

• 黄瓜不带刺差评!丝袜膜太厚差评、振动不防水差评! [内伤]

• 这个价格对的起这个做工和音质。

• 黄瓜比较上镜。