2017-09-11 15:00:51 23点赞 27收藏 34评论

德国音响品牌森海塞尔Sennheiser在9月1日发售了基于MOMENTUM Wireless、加入Pink Floyd知名专辑DARK SIDE OF THE MOON封面元素设计而成的 HD1 edition Pink Floyd。

“使用Pink Floyd标志性的三棱镜和彩虹条作为耳罩的背景,在头带上有彩虹条的刺绣,这款特别版HD 1无线产品的整体设计风格让人过目难忘。当然声音质量一如既往……这款特别版产品现仅在Sennheiser的在线商城以及伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆展览现场有售。”

森海塞尔大陆官网如是说,还特地标了一个人民币2899的价格,哼哼。经过询问官微得到的消息是“您好,这一款国内暂时没有上架,有消息我们会第一时间公布”。果然逗我呢,便当机立断再次打扰帮我完成不可能任务——从英国代购Marshall London Phone的美女英代,当时除她以外的所有英代都拒绝了我,几经努力也是我第一时间拿到了Marshall London与赠品Major II耳机,并在知乎回答了“怎么评价 Marshall 将推出的第一部安卓机 “London”?”。而且很巧的是,她刚好最近要回北京,于是就有了如下进度:

北京时间:

08月12日 20:32:我向英国代购询问这款耳机是否好买到手,毕竟也是有电池的商品

08月18日 05:31:英国官网预订成功,Order Date 17/08/2017,官方预订价格379.99英镑(折合人民币3250)与MOMENTUM Wireless相同

09月05日 06:49:Scheduled Delivery Date: 06/09/2017 by End of Day

09月07日 01:17:英代收到货,发来小视频

09月09日 12:17:英代本人到北京,发来完好无损的盒子照片,我要求闪送

09月09日 13:35:我收到耳机

购买理由

独特的外观是决定性的理由,官图简直是超级美。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱这款特别版耳机的外观设计元素就是源于这张三棱镜唱片封面。

外观展示

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱彩盒外包装,霸气外露。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱彩盒背面有各种语言的介绍以及耳机参数,底面一行小字依然:Made in China。
#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱一共有上下两个封条。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱划开下封条就可以打开外包装盒了。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱盒子阻尼感不佳,远比不了iPhone

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱里面和通常版一样,有一个耳机包。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱形状与盒内海绵严丝合缝,顶部留有手抠空间。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱与通常版不同的地方是,用的渐变彩色的车线,微微透着唱片般的魔幻。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱两个拉锁拉扣,均有森海塞尔LOGO。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱打开耳机包,里面是柔软缎面的耳机袋。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱掏出耳机袋,激动人心的一刻就要来到!

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱渐变色的听筒与三棱镜的设计元素映入眼帘!

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱每个耳罩内部塞有椭圆形海绵,避免运输过程中带来的损耗。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱打开折叠的耳机,立姿时,不锈钢调节带并不会让耳罩直接接触地面(桌面)

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱渐变色的车线简直美到窒息。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱一个耳罩外壳可以同时呈现出两种色调。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱PINK FLOYD展览庆祝款铭牌,亮明身份。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱飞机双头插,USB充电线,3.5mm音频线

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱仍然有一个可变色的LOGO设计。开箱到此结束。注意3.5mm连接耳机听筒的一侧,是先插后拧的,拔下来的时候也要先拧后拔。

使用感受

音质:蓝牙连接iPhone,直接通透清脆的钢琴与不像封闭式耳机的宏大声场已经令人为之一振,低音也有质有量,不是不过比较严谨。也许是刚开声,人声略薄。听着苹果音乐商店的DARK SIDE OF THE MOON,深深的感觉森海塞尔为啥选这款耳机做成特别版:各种音效轮番登场实在太为震撼,临场感极强,这只是无线的表现啊。

3.5mm连接iPod Classic聆听CD抓轨,音质还要更上一层楼。

佩戴:比Marshall Major II舒服太多,几乎不夹头,戴眼镜乐迷福音。耳罩的皮子很柔软,很像小羊皮。

隔音:蓝牙模式下,除非旁边的人对你嘶吼,否则你是听不见他在说什么的。有线模式下,包耳设计(Over-Ear)的柔软又厚实的耳罩,隔音也远远好于我手里的两副压耳式(贴耳,On-Ear)耳机。

#本站首晒# 森海塞尔 HD1 edition Pink Floyd 开箱看到这种音乐与器材相结合的产品,我是非常激动的。尤其是耳机的声音特点与乐队风格颇为契合,而并不只是简单的外观合作,让人感觉诚意满满,我认为值得喜爱英伦摇滚的乐迷购买,借用一个我喜爱的电影名称来形容这副耳机就是:Ghost in the Shell!一只有灵魂的亮骚耳机!