2017-09-14 16:30:07 28点赞 25收藏 56评论

从年初开始蹭客户的室内场地每星期打球,周末也开始恢复野球场活动了,于是实战鞋的消耗开始增加了...先是FootLocker打折时购入了一双JordanXXX北卡蓝,但对精英袜的厚度估计不足按平时的尺码44.5购入,结果穿了半年多这鞋开始莫明的磨大脚趾腹,每次打完球只要是跑动比较多,大脚趾腹就起一个大泡,我怀疑第一是鞋稍微紧了点,另外和XXX鞋垫上的防滑颗粒也脱不了干系,摩擦的太厉害了,尽管防滑效果真的很好。

之后LBJ的Soilder XI上市,入了首发的黑冰,感觉非常棒,无需磨合直接上脚就能实战,中底气垫贴近外底的设计反馈感也非常棒,四条魔术贴绑带的包裹感也非常不错,只是打球的时候觉得由于四条绑带是由内向外固定的,急刹变向之类运动的时候,多少脚部的锁定不太够强力,前脚掌会在鞋内位移的有些明显,当然我这个胖子也不是啥突破型选手,Soilder XI还是非常够用也很好用的一双实战鞋,不过考虑到不能老压着一双鞋使劲穿,在Hyperdunk 2017发售后我就一直想入一双试试所谓的REACT技术,毕竟这种泡棉技术只是在鞋店里踩一踩是很难感受到性能的,只是一直觉得没什么好价。前几天本来想干脆950左右在马云家买上一双算了,结果心血来潮搜了搜咸鱼,就让我捞到一个央视的兄弟出台里打比赛发的全新白色HD2017 Flyknit,才800,果断入了,鉴定也没啥问题,那么就准备在实战中感受一下所谓今年最好的实战鞋之一吧!

Nike耐克官方NIKE HYPERDUNK 2017 FLYKNIT EP 男子篮球鞋9177271399元Nike Hyperdunk 2017 Flyknit EP 男子篮球鞋革新篮球鞋缓震系统,采用回弹性能出众的 Nike React 泡棉,助你提升应战强度和时间。天猫精选去购买

外观展示

纯白色的Flyknit一体编织鞋面,鞋头处使用了尼龙纱线来加强,对踩脚啥的防护姑且有个心理安慰实战之选,Nike 耐克 Hyperdunk 2017 Flyknit 篮球鞋 开箱 ;鞋身设置了5条Flywire飞线提供包裹锁定,其中前三条是纯飞线鞋带孔,中间两个为飞线+普通鞋带孔,最后两个是普通鞋带孔没有飞线;鞋舌半分离,采用了类似麂皮的材质,手感超好;中底的REACT泡棉材质被包裹在中间不可见,外面仍然是传统的PHYLON材质,中底和XDR橡胶外底造型上融为一体,造型好像弹簧一般,给人一种很有弹力的设计感。

外底大底采用了仿生型的纹路,增强抓地力。

鞋垫只是使用了普通的泡棉+无纺布的鞋垫,背面刷胶固定。

这里借用一下快传的拆解图,中底白色的部分就是REACT材质,其实应该就是增加了密度的Lunarlon,肉眼看不出是否还有其他的性质变化,中底内藏的TPU稳定片面积在近期的实战鞋中也算是很大的,用料还是很有诚意的。

使用感受

上脚效果就是这样啦,人胖请不要在意。上脚落地的第一感受没啥缓震反馈,就好像是普通的PHYLON中底一样,并且觉得鞋底挺薄的;鞋身由于是一体式Flyknit材质加上五条挺粗的飞线,所以包裹感受非常强,脚背高的同学如果穿精英袜打球,我觉得得买大一号才行,实际上我买大半号穿45都觉得裹的算是比较紧了,不过国内没有45.5只有46,买46太大了,所以最后还是选了45号,强烈建议买之前先到店面试穿系紧鞋带感受一下。

锁定的感受非常不错,在家里试了一下横向移动时的锁定,可以从照片里看出来鞋身和鞋底变形控制的都不错,我个人觉得锁定感控制的非常好,稳定,能在横向加速急停和移动时增加信心。

由于实战场面并没有人帮我拍,所以也就没啥其他的照片了,这里就说说我实战的感受吧,主要是木地板内场,不过这鞋全系都是标配XDR外底,所以打外场也是很OK的。

1、鞋身:包裹、锁定非常强,穿上感觉很稳定,不过即使是据说是为亚洲脚型优化过的EP版,我觉得这鞋的足弓也是有点高的,能比较明显的感到足弓的形状,鞋带绑的比较紧的话,刚开始穿的时候可能会觉得脚容易发酸和累,这个鞋磨合一阵子就会好了,平足的同学们可能需要比较慎重的试穿后再决定。另外鞋舌只是后半部分离了,虽然HD2017不会像Nike其他一体式鞋领的鞋那么难穿,但如果脚背比较高,穿的时候还是会有些费力的。鞋后跟部位的开窗使得脚腕活动不会受阻,很灵活,不过相应的对于脚踝的保护也就下降了,但比起adidas的CE2017那种纯袜套式的鞋领,保护性能还是很明显的。整体的透气性还好,鞋带下一体式鞋舌的部分有几条半透明纱线的开窗,不过整体由于编织的密度还是比较高,所以透气性只能说是一般正常的水平吧(篮球鞋哪有那么多透气啦)

2、中底缓震:新的REACT中底官方说“轻盈耐穿,缔造柔软弹力表现,令双足保持舒适”,实际上脚基本感受不到什么柔软弹力,没有Zoom鞋款上脚后那种比较明显的反馈感,但实际上REACT的脚感我觉得还挺奇妙,平时虽然不太感受得到柔软弹力,但实战中起跳落地也确实感受不到震脚之类的直接感受,能够感觉到落地的冲击还是能够被REACT泡棉充分的吸收的,而且这种没有明显“踩屎感”的中底脚感,对于加速、急停起跳等动作的提供的回弹反馈非常迅速及时,没有拖沓感。我个人对于REACT中底的评价是“缓震效果够用,能量反馈出色,不过没有Zoom气垫中底那种爆炸的脚感,有点默默奉献的感觉”。

3、外底:仿生型的外底纹路提供了优秀的抓地感,在各种地面上都能保持很好的抓地力,另外我发现这个外底纹路似乎不是很吸土,即使在室外穿着过,在室内场地没有用湿巾擦掉浮土,抓地力也没有急剧下降,如此说来,在塑胶外场这个外底应该也可以提供非常出色的抓地表现。

Hyperdunk 2017这款鞋不愧是Nike今年主推的实战产品,上脚实战的感受可以说还是非常出色的,不过REACT泡棉的性能和耐久性还需要时间来考验,希望REACT不会是昙花一现的科技。另外虽然Hyperdunk 2017除了Flyknit版以外还有工程织物鞋面的TB版和同样材质的Low低帮版,不过另外两个版本均没有Flywire飞线技术,而是采用普通鞋带孔+热熔压胶强化的技术,包裹感和锁定感远不如Flyknit版这么明显和出色,Flyknit版重量也更为轻盈,所以如果要入手HD2017的话,我个人更推荐Flyknit版本,不过TB版由于材质坚固,支撑和保护性相对稍好,而Low版则有着比较明显的价格优势,如何选择还要看各位自行衡量啦。

Hyperdunk 2017 Flyknit的开箱和实战感受就到这里了,我也不是啥专业的球鞋玩家或者评测人士,只是和大家分享一下个人感受,如果大家有什么不同见解,欢迎一起讨论!

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402 42

NIKE 耐克 男鞋AJ1AIR JORDAN 1 MID休闲运动缓震篮球鞋 554724-092 554724-092 42.5

NIKE 耐克 GIANNIS IMMORTALITY 3 男子篮球鞋

• 闲鱼的商品是找谁鉴定的?鉴定完了再付款?

***,鉴定完再确认付款,不行可以退货退款嘛

***,鉴定完再确认付款啊,不行就退嘛

• 实体试了,好鞋,不过还是ce2017pk高帮更有回馈一点

嗯,react确实没有什么强烈的反馈感,不过启动也不拖沓落地缓震也算够用…ce我主要是觉得pk那个袜套高帮太水了…毫无保护性

当下入到这货,只能说楼主真有钱。最近看了一眼这货团购还在800多价位,早先入的话,小1000左右。

白色实战,800多一双的HD17,我是下不去手。同价位AJ31感觉更有性价比。

• 穿上后饭堂阿姨给你“敲及大”的大排了吗?

并没有饭堂,所以蒋劲夫也没有挑战我哈哈哈

看你上脚不错,日常似乎也能穿,这个广告太魔性,搞的我不打球也想买一双来当那个穿Hyperdunk的家伙。 [开心]

• audi a8 鉴定完毕 [抠鼻]

鉴定错误2333

• 超喜欢全掌zoom的反馈,建议试试战士十,奥莱499

战士10真不是全掌zoom好吧,前掌扇形后掌马蹄形的分体式zoom,而且文里说了我有战士11,相比战士10来说11的气垫是贴近外底的,反馈感比10更好,不过战士10现在的性价比是真的高

• 不是说很硬吗? 问问脚感如何, 有无对比啊~~ 银子奉上~~

前掌感觉是比较硬的,没什么反馈感,后掌虽然也没什么踩屎感,但是实战中能感觉到缓震,只能说react不像zoom和boost那样脚感爆炸,但是默默承担了该有的功能这样?

• 白鞋Flyknit ,好看是好看,被踩脏了就纠结了~ [装大款]

内场专用…脏了还可以洗嘛,flyknit好打理

• 体重轻的是不是士兵系列感觉不到缓震啊?最近也在物色鞋, 卡在AJ 和HD2107这块了

soilder 11可能上脚会不太感受的到所谓软弹的感觉,因为气垫被放在了靠近外底的位置上,但实际上这样做在实战中反馈感更好,近期的aj31,aj32也都是这种做法,再加上flightspeed,就更难感受到软弹感了

但是aj31不是感觉打滑么?

• LZ这鞋脏了如何打理?

刷鞋啊,crep,circle什么的那些洗鞋剂就可以

• 大兄弟纹身挺好看的。

这么小的图都能让你看到 [赞一个]

• 编织版,稳定性不够普通版好,普通版后跟是tup的,买了精英版又买了普通版。实战好鞋,真的是穿上没感觉打球有。HD系列一直买过来除了2016没买(太贵了)。打赏了

各有优缺吧,编织版面料弹性比普通版大但是有飞线,包裹性和稳定性也是不错的,而且编织版后跟也有TPU的只不过是内置,普通版是外置厚一点

对的,编织版更贴合脚面一点,普通版就比较硬。

• 就冲这广告 值得一买

• 队里两个刚出就入手了 普遍共识露娜加强版吧 没有特别出彩和惊艳的感觉,更像是应对boost ce出的仓促之作

• 感觉不如boost脚感来的实在,持久性都有待考证。所以我还是打算选择kd10或者aj31。30确实好鞋,就是前掌窄

• 刚入白色使节九,这双很有范啊

• 虽然很喜欢,到不敢买白色 [棒棒哒]

• 好看,买不起

• 比31溜冰鞋好多了 [尴尬]

• 粗腿穿七分裤真不好看 在配个浅色袜子更突兀了

• 很棒,除了不耐脏就完美了。不适合外场,一场就变黑鞋