#热征#宠物#记我的养宠经历

2017-09-12 14:40:57 20点赞 33收藏 39评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!

热征第10期:捉住那个iPhone 8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#今年的苹果秋季发布会将于当地时间9月12日上午10点(即北京时间9月13日凌晨1点)在其新总部园区的ApplePark的乔布斯剧院举行,2017年是iPhone发布10周年,这场科技盛会注定有着非凡的意义。本期#热征#我们想听听你与iPhone的故事,你最早使用的苹果手机是哪一代?它是否还珍藏在你的原创小小值| 23 评论32 收藏41查看详情

一、小时候的养宠经历

说到我的养宠经历,首先想到的就是小时候养鸡和养鸭。

1、养鹅

我小时候和爷爷奶奶一大家子住一起,那时候住的是一排排的排屋,有两层楼那么高。有前后两排屋子,我们住后排,前面一排靠大马路。爷爷奶奶、叔叔婶婶住楼上,我和爸爸妈妈住楼下,房间很小,但五脏俱全。楼下厨房外还养了一群鹅,每天鹅都很早把我吵醒了,但我很少和鹅一起玩,因为她们会追着我不放,啄我的手和身子,妈妈担心我受伤,都不让我去那边,而当时也没有宠物的说法。

2、养鸡

后来,上小学了,我渐渐地对小鸡和小鸭感兴趣了,就缠着妈妈给我买了三、四只小鸡,经常在路上看到有人挑着担子,里面有很多小黄鸡,黄色的短短的绒毛,看着很可爱。#热征#宠物#记我的养宠经历

我开心极了,现在我还能记起当时那种手舞足蹈欢乐的样子。每天放学回家,我总是用苍蝇拍呼叫它们过来吃饭。

#热征#宠物#记我的养宠经历

因为我经常用苍蝇拍打苍蝇来喂小鸡,它们已经对我拍苍蝇的声音产生了联想,总是摇摇摆摆地飞奔而来,而我呢就一边拍苍蝇一遍喂它们。渐渐地,它们越长越大,身上的羽毛颜色逐渐变得花花绿绿的,妈妈告诉我说这里面的都是公鸡。我那时候还不是很清楚公鸡的概念,但不妨碍我继续喂鸡。

3、养鸭

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️后来我还养了鸭子,去河边捞一些螺蛳和蚯蚓给鸭子吃,我之前也以为鸭子会吃苍蝇,拍了几只,但鸭子嘴巴不够尖,不像小鸡那样一下子就啄走了,鸭子嘴追着苍蝇要啄很久才吃到嘴里。后来几只鸡和鸭都被我养大了。5年级的时候,爷爷去世了,家里一阵忙碌,我在学习中,再后来不知道小鸡小鸭们都哪里去了,等我小学毕业升初中后,繁忙的作业及搬新房让我无处可养了。

二、工作后的养宠经历

1、养乌龟

工作后,有亲戚送了两只乌龟,直到现在还养在我妈家里,我每天经常下班回来就去喂它吃火腿肠,乌龟的嘴巴很厉害,小表弟曾经顽皮地用手去逗乌龟,被一口叼住手指头不放,疼得他哇哇大哭,后来是我妈把他的手放进水里才松开的。从此以后,我对喂乌龟就怀着敬畏之心了,不太靠近它的嘴巴范围。

2、养金鱼

我虽然喜欢养宠物,但说真的,对怎么养活没有研究,都是顺其自然,所以养金鱼就很容易养死掉。要么就是喂太多涨死,要么就是忘记喂,饿死。后来我就没养过金鱼了,倒是儿子上小学了也养过,然后也养死了。

3、养京巴狗

我弟弟曾经问同事讨了一只京巴狗,纯白色的毛,喜欢吃鱼刺和鱼汤,因为我们一家就叫它“猫咪”,猫咪很乖,在家的时候上厕所都是自己去卫生间,从来不会在木地板上拉,虽然我妈妈家的地板是强化地板,但水多了也会坏掉。“猫咪”这条小狗陪伴我好多年,直到有一年冬天,弟弟出去锻炼忘记关门,猫咪跟出去后就再没回家,我哭了好几天,伤心了一星期。

三、儿子上小学后

自从猫咪失踪后,我再也没养过宠物。后来孩子出生了,他也渐渐地对小动物发生了极大地兴趣,我有时候也会给他买一些小动物,让他学会照顾他人,照顾自己。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️现在家里唯一成活的宠物就是“球球”了,是去年加入我们家庭的小成员,这是只花仓鼠。

1、球球的美姿

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️颜色不是很讨人喜欢,但个性温顺,不咬人。曾经养了3只,一花两白,没想到两只白色的公仓鼠都死掉了。同样的生活环境,就球球活下来了,没准和它爱吃瓜子有关,身宽体胖,不怕冷。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️每星期我都会给他放进香喷喷的浴沙里洗澡,仓鼠不能水洗,只有用浴沙洗。你把它放进浴沙盆里,它会自己翻过身,仰躺着滚来滚去,十分可爱。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️洗好澡它就有点待不住,到处爬,想看看哪里可以回家睡个懒觉。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️夏天身上的毛有一些掉了,显得更难看了。太冷的时候,全身毛茸茸的,很可爱。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️冬天的时候这个滑滑梯口球球因为太胖了,都钻不过去,只能抓住铁笼子爬上去。现在反而瘦瘦的,可以到处钻。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️尤其是钻到食品房后面,进出不得的尴尬样子,真惹人大笑!

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️傻了吧?该怎么回去?瞧我变成一张纸。

⬆️球球冬天时候的美姿

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️可怜兮兮的眼神,萌化了!

2、球球的食物

球球的食物是定量的,天热的话水每3天换一次,食物每天一换,睡觉的地上的木头屑每星期换一次。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️食盒净重9克。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️每天定量8克左右,如果怀孕了要加倍。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️这个鼠粮价格便宜,还包含套装笼子和浴沙等,适合新手培养仓鼠。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️我家球球最喜欢吃里面的瓜子和坚果。

宠星人 仓鼠笼 仓鼠用品仓鼠窝套装 笼子+木屑+浴沙+仓鼠粮+浴室+浴沙铲+磨牙石七件套 浴沙+木屑+仓鼠粮+大号浴室+浴沙铲+磨牙石35元京东去购买

⬆️浴沙和磨牙石挺有用的,让小鼠不至于乱咬东西。我家有一段时间,球球把食盒咬了一个大口子,难道长牙了还是换牙期到了? #热征#宠物#记我的养宠经历

【京东超市】森度(Sundog)经典仓鼠粮 鼠粮 多种谷物配比 仓鼠松鼠金丝熊饲料 900g22元京东去购买

⬆️这种仓鼠粮也都是配好的杂食,各种都有,看小鼠喜好了。我家喜欢吃里面的花生和瓜子,真是个零食控小姐姐。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️ 这款鼠粮香味很足,4月份买的,到现在还很大的食物香味,球球一闻到这个味道,就跑上楼了。

包邮比利时原装进口凡尔赛Hamster Nature 高级金丝熊仓鼠粮 750_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️这个就是香喷喷的浴沙了,一袋可以重复利用好久的。

⬆️球球的零食

宠尚天(Jonsanty)仓鼠零食仓鼠小食什锦混合水果干仓鼠龙猫兔子天竺鼠零食130g19.9元京东去购买

⬆️球球是个贪嘴的小妞,喜欢吃瓜子、花生,当然也喜欢吃葡萄干和香蕉了。

#热征#宠物#记我的养宠经历

⬆️一有吃的,球球就一本正经地吃,对我不理不睬的。

四、我的养宠经历结尾语

养宠物据说有十大好处,我不记得了。但我养过宠物,知道可以减轻压力,减少负面情绪滋生,帮你扩大交际圈,喜欢动物,那就养着它们吧,养宠会给你们带来快乐!希望球球能快快乐乐地在我家陪我一生。

HEBIAN 盒边 助排化毛球 宠物零食 云杉素*小树叶

HEBIAN 盒边 助排化毛球 宠物零食 云杉素*小树叶

HEBIAN 盒边 羊奶棒乳铁蛋白全价主食生骨肉冻干猫零食0诱食剂0添加剂 乳铁蛋白冻干100g

LILANG 力狼 猫条营养补水主食猫条成猫幼猫专用猫咪零食增肥发腮无诱食剂

HEBIAN 盒边 宠物零食 猫爪生骨肉饼100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 猫爪生骨肉饼100g

RedDog 红狗 小绿罐猫罐头 成幼猫宠物猫零食湿粮 营养补水主食罐 0乳糖奶罐315g(35g*9袋三种口味)

carno 仓鼠粮食主粮营养果蔬海鲜主食面包虫干金丝熊零食 果蔬仓鼠粮

Jonsanty 宠尚天 仓鼠粮

Jonsanty 宠尚天 仓鼠粮

Myfoodie 麦富迪 羊奶肉酱猫条

Myfoodie 麦富迪 羊奶肉酱猫条

添悦仓鼠粮食营养主粮金丝熊食物冻干小仓鼠面包虫干饲料零食用品 冻干全价粮1000g

麦富迪猫罐头 猫湿粮 猫咪恋肉粒包 模特猫吞拿鱼鸡肉鲭鱼大罐头 浓汁猫罐头 混合味85g 48罐

Wanpy 顽皮 猫粮泰国进口猫湿粮成猫宠物零食85g 吞拿鱼+明虾85g*24罐 微破

小仙肉仓鼠粮食冻干金丝熊主粮侏儒鼠粮营养天然五谷饲料零食自配粮 42种优质原料【450g/罐】

格吾安 茶餐厅系列滋补鲜汤猫罐头猫零食罐成猫幼猫混合口味 50g

BUCATSTATE 布卡星 面包虫干180g仓鼠零食芦丁鸡小龟粮食金丝熊刺猬零食 面包虫1500ml(约180g)

顽皮(Wanpy)户外出行 宠物猫狗玩具 周边 便携沙发(600*150*150mm)

licheers 五谷仓鼠粮罐装金丝熊主粮食物松鼠口粮饲料宠物粮食主食1200ml