自行车通勤指南 篇五十二:到亚洲最大的自行车主题公园体验山地骑行乐趣 - 永定河自行车公园游玩指南

2017-09-12 19:03:28 82点赞 146收藏 72评论

永定河自行车运动公园一期建设投资一亿二千万元,占地面积500多亩,目前是中国第一家、也是亚洲体量最大的具有国际标准的综合性自行车主题公园。公园位于北京大兴与河北固安交汇处——风景宜人的永定河南岸,距北京市区39公里、距廊坊市42公里、距离天津市区不到100公里,地理位置十分优越。

永定河自行车运动公园永定河自行车运动公园、自行车公园www.chinabikepark.com去看看

之前只从电视里(真不是爸爸去哪)看过国外的自行车运动公园,非常向往,没想到现在家门口也有了这样的自行车公园,作为中国第一家自行车公园,喜欢自行车运动或者想尝试下的值友们怎么能错过呢?今天就随我去一探究竟吧。

虽然叫永定河自行车公园,但他并没有在北京的,而是在永定河固安段的河边。属于河北廊坊市,距离天安门大概50KM的距离。北京的943路公交车直达固安,但公交站离着公园还有大概2KM的距离,而且周边比较偏僻,也没有共享单车什么的,所以还是推荐自驾前往。

京开高速转大广高速,早上出京的时候还是挺通顺的,回京就不行了,堵得一塌糊涂。大家要做好堵车的准备。过路费的话20左右。

停车场有2个,一个就在公园门口,非常方便,推荐停在哪里。不过我到的时候已经11点了,那个停车场满了,所以只能停到旁边的备用停车场,这里车位够够的,环境也很好,离着公园步行大概5分钟。当然停车都是免费的。

因为我基本都是骑公路,所以就买个便宜山地压马路玩,绿色的美利达挑战者300,需要拆掉前后轮才能放进后备箱。

在停车场装好车,出发!吃喝什么的可以先扔车里,毕竟公园门票是全天随意出入的。

公园的大门

公园内部设施很完善。餐厅,冷饮,医疗站一应俱全。这里是游客服务中心的售票处。网络取票也在这里。

验票过后,工作人员会给一个纸质手环,戴上以后全天可以自由进出公园,中午去吃饭或者到车里拿东西也不必担心回不来。

同时,游客中心里有一个巨大的trek店铺,有车辆和骑行服出售,同时提供车辆的保养和维修服务,所以在公园里车坏了也不用担心。不过收费如何就不得而知了。

同时公园提供了车辆出租服务,大多数游客还是来租车骑的,像我一样带车的属于少数。所以这里的租车服务非常到位,覆盖了所有年龄段,从小朋友骑的滑步车,各种型号的山地车都有。山地车的话是trek的入门菜车,不过用来体验山地骑行乐趣是够了,要想玩的爽还得自己带车才好。

大家关心的价格问题,门票是20,但是各种网站上都能买到15块钱的票,15块钱玩一天,简直太值了。

租车费用也不算贵50块钱2小时,好歹是个trek。需要提醒的是,进入园区必须佩戴头盔,所以没有头盔的同学可以在这里租一个。

园内又不少还在学习骑自行车的小朋友,不少父母为了省事会雇教练来辅导。想想自己当年是老爸拽着我在院子里学车,现在的小朋友可以在自行车公园里由教练带着玩,简直幸福。

永定河自行车运动公园门票,永定河自行车运动公园门票价格,永定河自行车运动公园门票团购【携程门票】上网预订永定河自行车运动公园多少钱,携程门票提供永定河自行车运动公园门票价格及查询服务,永定河自行车运动公园价格最优,返现最多,还有大量永定河自行车运动公园团购优惠活动,六重服务保证您网上订票有保障piao.ctrip.com去看看

园区介绍

到亚洲最大的自行车主题公园体验山地骑行乐趣 - 永定河自行车公园游玩指南公园的赛道分3大部分,1是公路赛道,全长2.5KM,相比马路的话弯道多了很多,还有起伏,路面很好,路很宽,骑起来很爽

公路赛道

2是越野XC赛道,长达3.6km,全程土路越野,弯道,障碍什么的都是经过精心设计。

第三则是从初级到高级的重力赛道,这个是最刺激的,也是别的地方玩不到的。

重力赛道的入口

重力赛道都是这种土坡,高手可以跳起来飞过去,我这种菜鸟只能溜过去了。

也有这种综合赛道,土坡加各种弯道,速度快了很刺激。

重力赛道的入口处,有一片休息区,还有人在这里搭帐篷。园区的布置还是不错的。

体验

对于一个景点来说,无论设施和条件如何,对于游客体验还有一个至关重要的的因素,就是是否人山人海,如果人很多,车都骑不起来就很糟糕了。

对于这个问题,目前来说永定河自行车公园的游客数量还是很合理的,大部分赛道都可以很爽的玩起来。公路赛道完全可以飙起来,而XC赛道几乎没有人,玩的更爽。

园区内有专门的自行车学校,很多小朋友来上自行车课。

上课的小朋友们,教练带着体验各种山地赛道。

意外的是,这里最多的竟然是骑滑步车的小宝宝,而且各个武装到牙齿。没想到这些小宝宝滑的都挺6,看起来非常萌。大部分小宝宝都在一起滑行,不会影响到大家体验其他赛道,也不必担心撞到他们。

翻山越岭的小宝宝。

玩累的话,园内有很多整洁的休息区,还有冷饮和零食出售。价格的话可乐雪碧5块钱,也算能接受,并且能微信支付。

园内餐厅的价格倒是便宜,20块钱就能吃到鱼香肉丝盖饭了,不过我自己带了午餐,下次准备尝尝味道。

从赛道就可以看出来,这个公园非常适合体验山地车骑行,尤其是对于入门的玩家来说,香山或者老山的赛道难度都过大了,危险性也更高,而这里可以从初级赛道开始熟悉车辆操控和骑行技巧,慢慢过渡到高级赛道。也不像野山那样没有配套设施。永定河自行车公园非常适合来体验山地骑行乐趣,让你的山地车不在仅仅用来压马路,也可以真正的XC一把!

而有孩子的值友也可以带上宝宝来一起骑车,体验亲子骑行的乐趣。

凭借几个图片能看出越野的乐趣么? 当然不行,所以,动图时间!(前三张编辑的时候为了缩小体积,去掉了一般的帧,所以导致2倍速了,实际速度当然没这么快。)

几个大土坡

这就是那条3.6km的XC路线了,几乎没人,而且环境巨好,骑的非常舒服。

到后来有点下雨,线路上的大石头变得非常湿滑,差点摔车

这是初级重力赛道,冲下来只要30秒,刺激无比。(这张速度终于正常了)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 居然能看到写这个的,这个赛道从开始立项到选址和修建我都参与了,这个是IMBA(国际山地车联盟)的专家来修的,只是一期工程,本来还有二期和三期的,暂时搁置了。那几个老外特别厉害,有非常丰富的修赛道经验,而且都是退役冠军级山地车手,这个公园因为是一期,所以主打的是Pump道,也就是楼主说的重力道,通过控车来骑行,如果技术高,是可以完全不踩踏骑完的。主要是练技术用的,技术不好的骑着很累,技术好的会非常好玩

厉害了我的锅,求山地入门教程啊!
    这里的赛道确实棒,最可贵的是维护的也不错。那天下了一阵雨,雨后就看到几个工人师傅在XC赛道上翻土,能做到悉心维护真心不易。

• 这造价,这门票只能说非常良心了!真担心他们啥时候才能回本啊

国字头的项目,你懂的

• 重庆沙坪坝歌乐山,从山上走国道往大学城区,在半山腰发卡弯一个卖盆景石材的地方,路口进去,有一个原来野生后来人为修整过的越野车道,可以从半山腰从下山到大学城,但是坡有点陡,有些危险,但是非常过瘾!

我家在西永,以前高中从南开回家就要走这路,每次都看到有大车翻在下面

一看就不是拓海开的车

• 附近有个后官湖湿地公园,环湖绿道全程45km,不收费,觉得本地骑友真幸福

一圈45。。。好大的湖

• 楼主你可以来重庆体验下。。。嗯~我介绍几个坡坡给你~。

哈哈哈,其实哪里都能找到野山,只是更适合有一定水平的人,菜鸟去了比较危险

重庆这种8D城市,还是看看就好

• 去年去过 我不理解为什么山地赛道边上放那些大石头 撞上去不得了 骑的时候很紧张

就是赛道故意设置的障碍,强迫你小心选择线路

• 不知道是崔克哪款车

最最最菜的大菜车,租的车你懂的。但是调的还不错,有专人维护

• 人多就不好玩了吧

嗯,还好人不算多

• 想问问po主,有冲凉的地方呢

还真有!不过我没进去,设施如何不知道。

• 这种项目就是为拿地随便找的借口,将来还是盖房子,毕竟是立国之本…… [得意]

• 想起了大学时在长沙冲山的乐趣了!这种平地搞出来的XC赛道差点意思

• 能租个软尾就爽了

• 这么大的地方不圈起来盖房子可惜了 [捂嘴]

按规划属新航城外围区,属航空物流、机场配套生活区等。

• 想起了大学时在重庆冲山的乐趣了!

大学的歌乐山冲山时光哈哈哈哈

• 城里人 闲的蛋疼,我们村里的路 足够了

那你晒下,让我们羡慕下

• 妈耶,好想去玩,可惜在深圳

• 好文,介绍的好详细,新手都想去看看了

• 简直就是自行车爱好者不可错过的地方啊!

• 我也想去,可惜在辽宁……哎……

• 重庆表示好想玩 [看不到] [看不到] [看不到]

上了歌乐山走国道往大学城,半山腰发卡弯有个卖石材盆景的地方,路口进去有一段原来野生后来人为修整过的越野自行车道,从歌乐山半山冲越野路下大学城,只是有点陡比较危险,但是非常刺激