2017-09-12 19:03:28 74点赞 131收藏 73评论

永定河自行车运动公园一期建设投资一亿二千万元,占地面积500多亩,目前是中国第一家、也是亚洲体量最大的具有国际标准的综合性自行车主题公园。公园位于北京大兴与河北固安交汇处——风景宜人的永定河南岸,距北京市区39公里、距廊坊市42公里、距离天津市区不到100公里,地理位置十分优越。

永定河自行车运动公园永定河自行车运动公园、自行车公园www.chinabikepark.com去看看

之前只从电视里(真不是爸爸去哪)看过国外的自行车运动公园,非常向往,没想到现在家门口也有了这样的自行车公园,作为中国第一家自行车公园,喜欢自行车运动或者想尝试下的值友们怎么能错过呢?今天就随我去一探究竟吧。

虽然叫永定河自行车公园,但他并没有在北京的,而是在永定河固安段的河边。属于河北廊坊市,距离天安门大概50KM的距离。北京的943路公交车直达固安,但公交站离着公园还有大概2KM的距离,而且周边比较偏僻,也没有共享单车什么的,所以还是推荐自驾前往。

京开高速转大广高速,早上出京的时候还是挺通顺的,回京就不行了,堵得一塌糊涂。大家要做好堵车的准备。过路费的话20左右。

停车场有2个,一个就在公园门口,非常方便,推荐停在哪里。不过我到的时候已经11点了,那个停车场满了,所以只能停到旁边的备用停车场,这里车位够够的,环境也很好,离着公园步行大概5分钟。当然停车都是免费的。

因为我基本都是骑公路,所以就买个便宜山地压马路玩,绿色的美利达挑战者300,需要拆掉前后轮才能放进后备箱。

在停车场装好车,出发!吃喝什么的可以先扔车里,毕竟公园门票是全天随意出入的。

公园的大门

公园内部设施很完善。餐厅,冷饮,医疗站一应俱全。这里是游客服务中心的售票处。网络取票也在这里。

验票过后,工作人员会给一个纸质手环,戴上以后全天可以自由进出公园,中午去吃饭或者到车里拿东西也不必担心回不来。

同时,游客中心里有一个巨大的trek店铺,有车辆和骑行服出售,同时提供车辆的保养和维修服务,所以在公园里车坏了也不用担心。不过收费如何就不得而知了。

同时公园提供了车辆出租服务,大多数游客还是来租车骑的,像我一样带车的属于少数。所以这里的租车服务非常到位,覆盖了所有年龄段,从小朋友骑的滑步车,各种型号的山地车都有。山地车的话是trek的入门菜车,不过用来体验山地骑行乐趣是够了,要想玩的爽还得自己带车才好。

大家关心的价格问题,门票是20,但是各种网站上都能买到15块钱的票,15块钱玩一天,简直太值了。

租车费用也不算贵50块钱2小时,好歹是个trek。需要提醒的是,进入园区必须佩戴头盔,所以没有头盔的同学可以在这里租一个。

园内又不少还在学习骑自行车的小朋友,不少父母为了省事会雇教练来辅导。想想自己当年是老爸拽着我在院子里学车,现在的小朋友可以在自行车公园里由教练带着玩,简直幸福。

永定河自行车运动公园门票,永定河自行车运动公园门票价格,永定河自行车运动公园门票团购【携程门票】上网预订永定河自行车运动公园多少钱,携程门票提供永定河自行车运动公园门票价格及查询服务,永定河自行车运动公园价格最优,返现最多,还有大量永定河自行车运动公园团购优惠活动,六重服务保证您网上订票有保障piao.ctrip.com去看看

园区介绍

到亚洲最大的自行车主题公园体验山地骑行乐趣 - 永定河自行车公园游玩指南公园的赛道分3大部分,1是公路赛道,全长2.5KM,相比马路的话弯道多了很多,还有起伏,路面很好,路很宽,骑起来很爽

公路赛道

2是越野XC赛道,长达3.6km,全程土路越野,弯道,障碍什么的都是经过精心设计。

第三则是从初级到高级的重力赛道,这个是最刺激的,也是别的地方玩不到的。

重力赛道的入口

重力赛道都是这种土坡,高手可以跳起来飞过去,我这种菜鸟只能溜过去了。

也有这种综合赛道,土坡加各种弯道,速度快了很刺激。

重力赛道的入口处,有一片休息区,还有人在这里搭帐篷。园区的布置还是不错的。

体验

对于一个景点来说,无论设施和条件如何,对于游客体验还有一个至关重要的的因素,就是是否人山人海,如果人很多,车都骑不起来就很糟糕了。

对于这个问题,目前来说永定河自行车公园的游客数量还是很合理的,大部分赛道都可以很爽的玩起来。公路赛道完全可以飙起来,而XC赛道几乎没有人,玩的更爽。

园区内有专门的自行车学校,很多小朋友来上自行车课。

上课的小朋友们,教练带着体验各种山地赛道。

意外的是,这里最多的竟然是骑滑步车的小宝宝,而且各个武装到牙齿。没想到这些小宝宝滑的都挺6,看起来非常萌。大部分小宝宝都在一起滑行,不会影响到大家体验其他赛道,也不必担心撞到他们。

翻山越岭的小宝宝。

玩累的话,园内有很多整洁的休息区,还有冷饮和零食出售。价格的话可乐雪碧5块钱,也算能接受,并且能微信支付。

园内餐厅的价格倒是便宜,20块钱就能吃到鱼香肉丝盖饭了,不过我自己带了午餐,下次准备尝尝味道。

从赛道就可以看出来,这个公园非常适合体验山地车骑行,尤其是对于入门的玩家来说,香山或者老山的赛道难度都过大了,危险性也更高,而这里可以从初级赛道开始熟悉车辆操控和骑行技巧,慢慢过渡到高级赛道。也不像野山那样没有配套设施。永定河自行车公园非常适合来体验山地骑行乐趣,让你的山地车不在仅仅用来压马路,也可以真正的XC一把!

而有孩子的值友也可以带上宝宝来一起骑车,体验亲子骑行的乐趣。

凭借几个图片能看出越野的乐趣么? 当然不行,所以,动图时间!(前三张编辑的时候为了缩小体积,去掉了一般的帧,所以导致2倍速了,实际速度当然没这么快。)

几个大土坡

这就是那条3.6km的XC路线了,几乎没人,而且环境巨好,骑的非常舒服。

到后来有点下雨,线路上的大石头变得非常湿滑,差点摔车

这是初级重力赛道,冲下来只要30秒,刺激无比。(这张速度终于正常了)