为什么我会中网易的“毒” 篇一:#原创新人# 网易云音乐 良心品质的听音软件

啰嗦在前面的话:啊~作为90后的我,幼时可谓算是行走在网络的前沿,天涯、猫扑、贴吧、人人、网易、博客...诸多地角留下了我或发言或静观的背影... 也许那时,你网络的对面就是帅气的我; 哎,可能是自己性格,突然陷入了了无可聊的感觉,(包括现在也是,QQ空间/微信朋友圈只发了一条——新换的联系电话),所以咧,当时全扔一边了

懈怠了以上,转而欣赏不分年代、不谈种类、不论评价的影视/音乐/其他,本篇,恩,只粗谈音乐软件

这些年,我也是用过的好丢丢多的音乐软件,按顺序排列:

千千静听、天天动听、百度音乐、QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐、虾米、网易...

应该说,除了最新兴起的咪咕、阿里音乐及其他几个不常见的,市面上这些我都用过为什么我会中网易的“毒” 篇一:#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

千千静听:真真算是幼时的回忆了,那时候可真真是独领风骚呢,知道人的一定不是小孩子,一定不是!后来,她被收购了,恩,你没猜错,百度,然后就走下坡路了...后来百度又把她推出来了,但,哎,不温不火吧

天天动听:现在貌似还有,为什么是貌似,你猜对了,收购了 too,恩,阿里,也是不上不下...

百度音乐:单独列出来是因为一开始,百度没收购千千前也是有自己独立的音乐播放器的,能看出百度之前是想好好做的,但,手里没音乐版权就是成不了事啊

QQ音乐:恩,看她的APP简介:千万正版音乐、热歌新歌每日首发,你想听的都在这里。立足QQ的庞大客户群+全网资源最全的平台,可以说吸纳了不少人群,但整体界面及用户体验只能一般般吧,也就是有时候微信发文需要链接音乐的时候才会插入进来

酷我音乐:恩,不知咋地,可能是因为最开始接触的劣质网页设计,一直觉得不正规...

酷狗音乐:算是我下载的第一个手机音乐APP,从QuestMobile、艾瑞等几家主流数据公司发布的目前行业格局报告里也能看到,酷狗基本都是第一位,浅蓝色的干净界面确实不错,但有了网易云后,我干净利落的把她卸了...

虾米音乐:大学那阵比较流行,贵在简单,蛮好用,但,也是曲库不足

网易云音乐:恩,罗里吧嗦了半天,感谢您能看到这里~ 总算进入正题了——之前有说,网易的账号都是零几年申请的,后来扔在一边;前不久,心血来潮,打开官网,巴拉巴拉各种申请,恩,客服小姐姐小哥哥很可爱,申请的hen顺畅,短短四个小时,嗖嗖的找回,当然了,也许和我在申请过程中不断卖萌有关吧,毕竟,长得这么好看的小帅哥,大家都会宽容对待的~为什么我会中网易的“毒” 篇一:#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件 (特意有ps删除痕迹是因为,我申请回来的账号好几个,啦啦)

回归主题,一款好的音乐软件,在我看来,立足三点

1.丰富的资源库

2.干净利落or独特的界面风格、使用习惯、按键选择...

3.使用氛围

很遗憾,网易云资源库庞大但不全,尤其是前不久和腾讯闹得沸沸扬扬,So胜在氛围,歌单+评论为什么我会中网易的“毒” 篇一:#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件网易的优良传统,评论总比帖子有趣,而且总会盖高楼,这里延续了这一风格,更重要的是,音乐本身的音质、软件的舒心使用,也是偏爱的原因;歌单的丰富性、自我制作的简易性,都极大满足了内心的需求及冲动;转载评论的同时,用户ID的保留,极大的尊重了原作者;所有的音乐软件,只有网易在手机的屏保状态时,单独制作了丰富的界面,用心程度,可见一斑(啊哈哈,这个是我P的,好看吧~为什么我会中网易的“毒” 篇一:#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件 )

与此同时,作为一个有态度有人情味的音乐软件,你会发现,不仅仅是听歌、你所能想到的一切,都可以在网易云找寻,网综也好、影视也罢;技能也好、show也罢;交友也好、孤独也罢...就连最简单的阅读不同歌单背后对应的不同故事,都让人感到很舒服。

其实港真,网易云音乐目前在整个市场,大概也就第二梯队,但毕竟才加入这个市场,也算是后来居上,而且在最近不断发生的融资和营销事件上,也能看出网易云既想做深独立有态度的音乐圈层又想摆脱“小众”标签的矛盾心态。纠其所以,客户口碑已在,后续是否可以坚守本心,不断做好、做细、做新,如何探求更多曲库资源,是网易云一定要思考的问题。

不管怎样,作为忠粉,我喜欢

PS: 5月24日申请找回,截止今天,109天,我的听歌记录已达5000+,真真为什么我会中网易的“毒” 篇一:#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

标签:经验 +关注
原创新人