#原创新人# 网易云音乐 良心品质的听音软件

2017-09-12 23:29:57 23点赞 38收藏 76评论

啰嗦在前面的话:啊~作为90后的我,幼时可谓算是行走在网络的前沿,天涯、猫扑、贴吧、人人、网易、博客...诸多地角留下了我或发言或静观的背影... 也许那时,你网络的对面就是帅气的我; 哎,可能是自己性格,突然陷入了了无可聊的感觉,(包括现在也是,QQ空间/微信朋友圈只发了一条——新换的联系电话),所以咧,当时全扔一边了

懈怠了以上,转而欣赏不分年代、不谈种类、不论评价的影视/音乐/其他,本篇,恩,只粗谈音乐软件

这些年,我也是用过的好丢丢多的音乐软件,按顺序排列:

千千静听、天天动听、百度音乐、QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐、虾米、网易...

应该说,除了最新兴起的咪咕、阿里音乐及其他几个不常见的,市面上这些我都用过#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

千千静听:真真算是幼时的回忆了,那时候可真真是独领风骚呢,知道人的一定不是小孩子,一定不是!后来,她被收购了,恩,你没猜错,百度,然后就走下坡路了...后来百度又把她推出来了,但,哎,不温不火吧

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

天天动听:现在貌似还有,为什么是貌似,你猜对了,收购了 too,恩,阿里,也是不上不下...

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

百度音乐:单独列出来是因为一开始,百度没收购千千前也是有自己独立的音乐播放器的,能看出百度之前是想好好做的,但,手里没音乐版权就是成不了事啊

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

QQ音乐:恩,看她的APP简介:千万正版音乐、热歌新歌每日首发,你想听的都在这里。立足QQ的庞大客户群+全网资源最全的平台,可以说吸纳了不少人群,但整体界面及用户体验只能一般般吧,也就是有时候微信发文需要链接音乐的时候才会插入进来

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

酷我音乐:恩,不知咋地,可能是因为最开始接触的劣质网页设计,一直觉得不正规...

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

酷狗音乐:算是我下载的第一个手机音乐APP,从QuestMobile、艾瑞等几家主流数据公司发布的目前行业格局报告里也能看到,酷狗基本都是第一位,浅蓝色的干净界面确实不错,但有了网易云后,我干净利落的把她卸了...

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

虾米音乐:大学那阵比较流行,贵在简单,蛮好用,但,也是曲库不足

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

网易云音乐:恩,罗里吧嗦了半天,感谢您能看到这里~ 总算进入正题了——之前有说,网易的账号都是零几年申请的,后来扔在一边;前不久,心血来潮,打开官网,巴拉巴拉各种申请,恩,客服小姐姐小哥哥很可爱,申请的hen顺畅,短短四个小时,嗖嗖的找回,当然了,也许和我在申请过程中不断卖萌有关吧,毕竟,长得这么好看的小帅哥,大家都会宽容对待的~#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件 (特意有ps删除痕迹是因为,我申请回来的账号好几个,啦啦)

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

回归主题,一款好的音乐软件,在我看来,立足三点

1.丰富的资源库

2.干净利落or独特的界面风格、使用习惯、按键选择...

3.使用氛围

很遗憾,网易云资源库庞大但不全,尤其是前不久和腾讯闹得沸沸扬扬,So胜在氛围,歌单+评论#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件网易的优良传统,评论总比帖子有趣,而且总会盖高楼,这里延续了这一风格,更重要的是,音乐本身的音质、软件的舒心使用,也是偏爱的原因;歌单的丰富性、自我制作的简易性,都极大满足了内心的需求及冲动;转载评论的同时,用户ID的保留,极大的尊重了原作者;所有的音乐软件,只有网易在手机的屏保状态时,单独制作了丰富的界面,用心程度,可见一斑(啊哈哈,这个是我P的,好看吧~#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

与此同时,作为一个有态度有人情味的音乐软件,你会发现,不仅仅是听歌、你所能想到的一切,都可以在网易云找寻,网综也好、影视也罢;技能也好、show也罢;交友也好、孤独也罢...就连最简单的阅读不同歌单背后对应的不同故事,都让人感到很舒服。

其实港真,网易云音乐目前在整个市场,大概也就第二梯队,但毕竟才加入这个市场,也算是后来居上,而且在最近不断发生的融资和营销事件上,也能看出网易云既想做深独立有态度的音乐圈层又想摆脱“小众”标签的矛盾心态。纠其所以,客户口碑已在,后续是否可以坚守本心,不断做好、做细、做新,如何探求更多曲库资源,是网易云一定要思考的问题。

不管怎样,作为忠粉,我喜欢

PS: 5月24日申请找回,截止今天,109天,我的听歌记录已达5000+,真真#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

#原创新人#  网易云音乐 良心品质的听音软件

• 网易评论是几家里面最装*的,我听个歌,几百人在那唧唧歪歪

啊哈,瞎说什么大实话 [榴莲] ,情怀跟风的矫情人老牛*了,好在平台里还是用心答复的人居多啦,好玩的大神可多了

• 网易云音乐真的很不错,我选择用Apple Music

对对,这个也不错,我姐妹每天给我安利

两个交叉使用,网易没有的歌我用AM听,两个会员加起来一个月18块,也能接受

• 原来也用网易,后来想听的歌一个一个都灰色了,就换别家了,我只想听歌,哪家能听到用哪家的

一样一样。

哎,是呢,其实不止网易,好多软件都是,现在市场和之前真的是大不一样;但是还是很开心的,原创、版权的意识逐步加强,整个的网络环境也越来越健康;即使未来喜欢的歌曲都不在了,但羁绊还在,还是会留一部分心思在这里...
    应该也不至于,合久必分、分久必合,现在腾讯和阿里抛开网易搞在一起了,未来说不定轮流转,看开看开

• 同样再用网易,除了传统各路大咖主流音乐媒体外, 感觉网易更加支持小众音乐、原创音乐。包括网易电台很多音乐也非常值得推荐。

恩恩,是咧~好多朋友整理的歌单都特别用心

对,港真,之前一直走的这个路线,有点农村包围城市的赶脚,所以现在有点做大,才会想着丰富&转型

• 确实是不错的软件

嗯啊,一款用了就会爱上的软件

• 喜欢尝试不同歌曲,然后被它推荐了类似歌曲,难道就是让人找习惯么?
    不认同。

超简单,不看推荐; 或者每天搜寻不同种类,慢慢她的推荐也会丰富很多

• 我也青岛的,也用云音乐,主要听日音,ACG,古风。其他还好,歌曲下架了也没有通知,偶尔在自建的歌单里搜索才发现没了,向客服反应没人搭理,购买会员后下的无损质量也一般。

可能你没有展现你颜值的魅力,像我,和网易那些小哥哥小姐姐 勾搭的可好了 [鬼脸]

• 终于有人写这个,其实听网易我只看中三点:每日推送的歌单非常精准;音质应该是市面上所有播放器最顺耳的;小众音乐的神评论。

对对,每天都是首听她的——每日歌曲推荐

认同,每日推送确实蛮符合口味的

• 网易音乐真那么好用嘛?

可以尝试一下,未必适合每个人,但是会给你留下很舒服的感觉

• 可惜版权少,但是软件确实用心

哎,是呢,本来版权就少,现在腾讯和阿里又抛开网易搞在一起了,相信三石吧,办法总会有的

• 阿里和腾讯已经共享版权了,网易云还能玩什么。付费电台?

哎,前些天网易高管还说有人想搞版权独大,结果没多久阿里和腾讯就分享版权了...
    你看他最近的动作,付费电台肯定得上;但除此之外,还会玩啥,得看还能玩啥了,起码最近阶段,肯定萎靡的不行

像是去年阿里怂了1年,宋柯都气的拍桌子,照样和腾讯没谈拢,今年换了个CEO,活了,啧啧,真真是风水轮流转

• 个人习惯各大论坛搜无损或者HIRES,网易用习惯了,想要的资源没有下下来就行,感觉没啥影响。不过以后能看的评论越来越少了还是有点心塞 [小怒]

哎,现在资源一天比一天少,也是无奈的很
    也只能偶尔找找其他小众资源库了

哪些论坛啊?推荐一下。谢谢!!

• 累计听歌25216首的飘过。有些东西用多了才懂好在哪里。

啧啧,大神啊,厉害,向你看齐

• 133381路过 [doge]

不要骄傲!!!

• 四年累计听歌16595 喜欢的歌1072首 播放9268 网易云音乐记录了这四年我所有的喜怒哀乐

哎,看样也是个刚毕业的小帅哥小美女啊

• 我是什么值得买老用户,没想到评论屏蔽成这样。无语。我也不骂脏话了,你们爱咋咋地吧

咋啦...搞得我很懵逼啊

网易你用的是最新的版本。QQ酷狗酷我 你都是用的很老版本的截图。这样对比美观,有可比性吗

• 18198...........

低调、低调

• 如果是主动找歌手找专辑去听的人,版权确实是个问题,但如果像我这样只是偏好某些风格的话,网易云音乐的智能推荐实在是太棒了,无论是每日歌曲还是推荐歌单还是私人fm,省却了搜索找歌的过程,打开听就好了

对,除了少数钟爱的歌手,我也基本上随便开个分类Or歌单,安静的放着、听着,就、蛮好

• 看了你的文章,撇了眼云音乐,累计听歌25209首,陪伴了我大学在图书馆和睡梦中四年的时光……

哎,时光荏苒,难再续;加油,向前看吧

• 网易是不错,我选择虾米