沃尔沃XC60都降价15万了,为什么还是没人买?

2017-09-18 10:39:09 172点赞 54收藏 135评论

沃尔沃XC60都降价15万了,为什么还是没人买?

起初我都不知道这件事情,部门里的小伙伴突然就蹦出来一张照片,一辆本来指导价才 30 多万的沃尔沃 XC60 直接优惠 15 万。

看遍整个豪华品牌,虽然大家熟悉的 BBA 优惠都特别大,但是对于沃尔沃 XC60 这种见面就快打 " 骨折 " 的优惠,还是小巫见大巫了。之前还在网上看大家在激烈的讨论凯迪拉克 ATSL 乞丐版落地只要 25 万值不值得买的时候,沃尔沃这样子的操作更像是拒绝猥琐发育,卡牌游戏里反贼直接跳反斩杀一切的感觉。但是看回整个豪华品牌的销量,就算沃尔沃现在被吉利收购之后,懂得一些营销上的套路,XC60 还是处在吊车尾的水平,为什么那么便宜了还是没有人买呢?

吊车尾之一:

坊间流传着一句话:" 如果让一个内敛且又闷骚的人去设计车子,他肯定会造出一部外观长得像沃尔沃,内饰像奔驰的车。" 这句话事实上是在褒奖沃尔沃的外观设计,在我个人审美看来,沃尔沃家族里面,轿车SUV旅行车的外观设计的确同级别无出其右,之前在试驾沃尔沃 S90 的时候,我也写到了沃尔沃的外观有着北欧血统的典雅,让人惊鸿一瞥过后也能回味无穷。

沃尔沃XC60都降价15万了,为什么还是没人买?

但是,看回这一代沃尔沃 XC60 的内饰,没有人会理睬你到底是不是北欧的家居风格,一坐进车厢里仿佛回到了 90 年代的 " 艰苦 " 生活,瞬间让人患上密集恐惧症的密密麻麻的电话按键,小的可怜的中控屏幕,硬邦邦的座椅和狭小的后排空间,无一例外全是 XC60 被人诟病的地方。就像是你找到了一个理想中的北欧情人,西装革履绅士极了,酒过三巡晚上回房的时候褪去典雅的衣裳露出肉体发现他浑身都是毛茸茸的那种让我们传统的亚洲人无法接受并且抓狂的感觉。我问过身边很多人,为什么不买沃尔沃,大部分人都被这个土包子内饰直接吓回 BBA 的 4S 店里去了。

吊车尾之二:

豪华品牌的车子都喜欢给自己戴一顶帽子,宝马和操控,奔驰和豪华,奥迪和商务!沃尔沃和什么?安全和环保?人家上来就是一个平底锅糊脸,都好几十万的车子了,各家各派对于车子安全方面的考虑已经是全面化和成熟化,不再像是当年你沃尔沃搞一个城市安全系统和行人防碰撞这种宇宙独此一家的惊艳,在现在的材料学越来越牛 X 的时代里,谁管你的什么高强度钢还是碳纤维材质,大家都有,所以你的安全性到底能比别家强多少,没有人可以有一个确凿的说法。安全性这种东西,不像是宝马的操控,车一开起来就明白,也不像奔驰的豪华,一坐进去就知道,安全这东西说白了太虚无飘渺了,没有人会像傻瓜一样真的拿自己的车子去撞一下做个对比测试,所以你主打的安全性,对不起真的负分**。

沃尔沃XC60都降价15万了,为什么还是没人买?

再来就是环保,网上吹嘘得最火的恐怕就是坐进车厢里没有异味,车内使用的各种材料即使是在出厂之时,都已符合婴儿的使用标准。关于环保这一点,我是相当支持的,但是仅仅是我的支持没用,钱都在消费者的腰包里,你的无异味在中国可以说是毫无用处。大家提完新车之后,都是网上直接来十箱活性炭,和水果店老板买一箩筐柚子皮,车上再来几瓶除异味的香水。这都是我们身边的消费者喜欢的一种套路这是一种仪式感,新车假若没这几样东西,亲朋好友坐进来怎么会知道这是新车呢。所以,沃尔沃仪式感这方面又输给了 BBA。

吊车尾之三

说到沃尔沃的维护成本,我舅可能比我更有发言权,他是一个实打实的 XC60 T5 版本车主,我曾在茶余饭后和他讨论 XC60, 他乐呵呵地说这部车是一部好车,就是保养太贵了,虽然一万公里来那么一次,但是一次就要 2000 多块,对比起 BBA,这翻了一番的价格,舅说在和朋友吃饭喝酒的时候一说到这里就成了被众人调侃的对象。

这三口锅,老老实实背起来,卧薪尝胆,让吉利爸爸带你改头换脸重新在国内绽放你最耀眼的光芒。

牌子没人响,

少来这一套。

雷锤一声吼,

国人都要捧。

只问何时来?

哦,忘了说一点,我舅买了沃尔沃 XC60,他的购车理由,是因为这车看起来低调,而且名字叫做富豪。

理性讨论,谢谢。

AITO 问界 M9

319800元起

AVATR 阿维塔 11

AVATR 阿维塔 11

• 这种垃圾文章我真想举报

• 降十五万。。版主是深山老林里来的,从没见过车长啥样嘛,拿枪去四儿子店谈下来15万优惠的么

• 降价15W怎么可能***

• 都黑到这份上了还理性讨论…… [棒棒哒]

• 这就是键盘侠文章啊……

确实哦!哪里有这价格,太装了。那个编辑通过的,难道编辑要去直播吃翔吗?

• 看到大家都在喷这个作者我就放心了。

• 利益相关,沃尔沃和奥迪车主。楼主可以吐槽沃尔沃保养贵。但是说BBA保养便宜我就笑了,老婆哪次保养A4L都***让我去,不到半年一次,基本不会少于2000,三万公里要了我8000,一口老血直接喷在4s了,再后来就是在外面保养了。还有,楼主是UC的吗,xc60降15万?请给我来一打。

那是你人傻钱多。。。。奔驰宝马保养,1w公里一次,1k出头,4s价格

奥迪是5000km保养一次,朋友

• 车内没异味也成吐槽原因之一,我也是醉了,舅服你。

• 这种文章怎么推出来的?

• 话说回来,这个标题我搜了下,好像其他网站上都发过了,而且作者名字都不一样,所以问题来了,到底张大妈这个是本人吗?

• 小编买过车?真降价15,XC60瞬间超过CRV成为我国合资第一车你信不信。老子这种刚提了CDX的,瞬间跳楼好吗

• 首先:低级黑!!!降价15w请给我来一万辆!!其次,安全性和无异味不知道是多少人购买Volvo的理由!!作者真的懂车?最后,这文章的目的是什么,表明自己无知么?

• 一句理性讨论···全文就没···理性过,全是感性文字

• 30多万减15万,是39-30减15之后的?哪里有15-24万的xc60我来买

• 这么黑的文章也能审核通过,沃尔沃的保养能比奔驰贵?优惠15万,你去抢啊

• ***这种文章都能发出来?***拉低张大妈下限

• 请给个链接,便宜15万的车我自己不买也要介绍朋友买一辆回来。

• 百度搜索出来的前几条广告的可信度你自己心里没点数吗?

• 其实我觉得沃尔沃的suv外形挺丑的

我也觉得沃尔沃的SUV屁股超丑的- -