感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

2017-09-12 15:08:35 14点赞 29收藏 12评论

本周问题

1、轻微的发烧可以跑步么?

2、肌肉酸痛时可以继续锻炼么?

3、晚上10点以后喝250毫升牛奶会长胖么?

轻微的发烧可以跑步么?

很多人认为感冒、发烧的时候去跑步流一身的汗可以逼退感冒,其实这是没有任何医学数据支撑的一个传言,并没有得到实证。

感冒的时候能不能运动,是让很多跑友疑惑的问题。因为对很多跑步发烧友来说一天不跑步对他们来说都是煎熬。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

对于这个问题,阿帕拉齐亚州立大学人类运动研究室的领头人大卫-尼尔曼博士在参加了58次马拉松比赛和耐力赛之后,他使用颈部规则指出。

如果颈部以下出现病症(如支气管炎、支气管感染、身体疼痛),则需要在家休息。然而如果是颈部以上出现病症(如流鼻涕、打喷嚏)。则可以继续训练。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

这个结论也得到了很多运动专家的认可。并有研究指出:感冒时跑步并不会影响你的表现。只要你不超过平时的跑步量,头部不适时跑步可以有利于维持身体和心理健康。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

但医生给出的建议却是在身体有不适时一定要注意休息,因为一个很小的感冒就极可能因为在外大幅度的跑步引发呼吸道及肺部感染。

在国际上就有很多人因为发烧、咳嗽、感冒在外跑步引发鼻窦炎、鼻窦感染致使整个人都非常的不适。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

所以建议如果你身体有不适就休息几天不要去跑步了,比起跑步身体健康才是更重要的啊。

肌肉酸痛时可以继续锻炼么?

肌肉酸痛是延迟性肌肉酸痛(DOMS)的标志。这种酸痛的来源正是因为锻炼后乳酸堆积过多引发的。一般3-5天之后身体就能自动将他代谢掉。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

但是如果疼痛的时间过长或出现硬块、水肿的情况就要及时去医院就医,避免肌肉组织发炎。

所以如果你有出现轻微的肌肉酸痛现象但还是想要锻炼的话可以换个一个关节、肌肉练习避免患侧的肌肉再度拉伤。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

但如果你硬是要拖着僵硬酸痛的肌肉锻炼的话,在锻炼的过程中受力就很容易向患侧压迫,这样受伤和加重的几率就更大了。

所以为了以后能更好的运动还是在伤痛不适的时候休息一下。不要急于一时的精进。

晚上10点以后喝250毫升牛奶会长胖么?

很多人喜欢在睡前喝一杯热牛奶帮助睡眠,这是因为牛奶中含有一种使人产生疲倦欲睡的生化物色氨酸,还有丰富的微量吗啡类物质。这些对睡眠具有很好的促进作用。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

而且牛奶中的优质蛋白非常丰富,是人体所需的。可对于减脂期的小伙伴们又非常担心晚上喝牛奶容易长胖,那么晚上喝牛奶真的会长胖么?

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

根据减脂的不变定律:摄入量低于消耗量。所以如果你吃的超过了基础代谢率你怎么都会胖与时间无关。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

而且100g低脂牛奶的热量在50-70大卡,属于低GI的饮食;反观100g的白米饭热量116是它的一倍多而且还是高GI的食物。所以大家并不需要担心牛奶的热量太高容易发胖。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

那有的人可能会说,我一般吃的都是全脂牛奶,这个热量不是比脱脂和低脂牛奶高很多么?

为此,我建议大家可以下载一个食物查询APP(食物库APP)上面有详细记录每种食物的热量及成分表。下次再有任何疑惑时就能立即查询了。

感冒、发烧就是要靠跑步来治,说笑呢吧!

以上是本期的全部内容,欢迎大家后台留言提出你想要大乐帮你解决、分析的跑步、减脂疑惑!

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

• 运动的确能提高体质吗

是的,有部分人是通过运动来提高身体的各项机能

适量就行,体质体能都会提高,因为工作原因,一到台风天我们要赶船避风,要在船之间来回窜,不运动的时候窜个几排就不行了,跑步后各种窜,至少几排是小意思了 [得意]

• 运动对身体好是没错,感冒发烧也要跑,太可怕了吧。。

这就是所谓的跑步发烧友 [疑问]

跑步的人每天都要跑的.习惯了.

• 运动锻炼效果要长期才能看出来,起码一个月吧,所以少运动几天不会变成胖子,多运动几天也不会变超人,病了就休息嘛,至于那么纠结吗。

• 经常听人说慢跑排酸,应该有点道理

• 酸了碱了的,是绝对错的

• 病毒性感冒的话,高心率运动会导致病毒性心肌炎,以前我就这么得过

• 记得发烧有次走路突然下中雨,慢跑回家,一身汗。虽然真的不舒服,但是洗澡完后稍微休息后,基本退烧,感觉棒棒哒

• 牛奶里面有乳糖,不能只看卡路里吧。