一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

是的,一枝铅笔就能画!

一枝鉛筆就能畫:30天一定學會,超有趣又簡單的繪畫技巧109.5元京东去购买

某日,和张大妈例行约会时发现一篇很有意思的文章

啪啪啪不如唰唰唰 认真30天就可以拥有它 — 《一枝铅笔就能画》绘画书介绍港台原版一枝铅笔就能画木马文化彩铅绘画技巧速成港台原版书港台原版书籍港台原版一枝铅笔就能画木马文化彩铅绘画技巧速成港台原版书...此书提供一个有可能改变一生的绘画基础公式:(一只笔+一个速写本+一块橡皮擦)x3...Dora大考拉| 414 评论215 收藏2k查看详情

这里先@Dora大考拉一下,谢谢你推荐了这么有意思的一本书,先别偷着高兴,呆会还有问题要请教。当然了,先放到购物车里,考虑到值友们的品位,不到400-300的活动是不能入手的,好在看到这文章时凛冬将近,呃不,是618将近,不对,就是凛冬将近(大家自行体会),在等了一个月后顺利入手。

本来计划入手后就开始,但是,马上年届40的我的二公主6月7日的降生,完全打乱了这个节奏。这一下忙了个昏天黑地,直到最近才有时间(其实是忙里偷闲)看完并画完这本书,每天上班都是狂干工作,然后挤出时间画这本书,一下班后狂奔回家手抱娃,累但充实,废话不多,我们开始。

这本书的副标题是:30天一定学会超有趣又简单的绘画技巧,其实我只用了8天就画完了,当然,不是连续的8天,大约半个月吧,有一天忙的时候就顾不上画了。其实画完后,看着自己前后的变化,自己都感觉有点惊讶于自己的进步。当然,对于绘画专业的各位大神来只有笑笑的份,但什么事只要开始就不会晚,对不对?其实,想起学画画也有一些小小的目的,咱们边看边聊。

对于没有一丁儿绘画基础的人来说(比方说我),曾经非常羡慕会画画的朋友,刷刷几笔,要画的东西跃然纸上,那感觉也是没谁了,真心美的很。初中的美术课被文化课老师挤占(美术算不算文化???),美术老师自然乐得休闲,也算老师间的一种双赢。。。一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

怎么又扯远了,开始了,第一课,就是画个球(没骂人,真的是画个球),自己画不圆,先拿茶杯盖帮个忙,画完一个球再画两个球,画完后自己看了都要一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画! ↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

对了忘了说,象我们这种菜鸟画画,要求不能太高,从财务那里顺了一支中华牌菲菲(我也不知道什么鬼,笔上就这么写的),HB的,然后呢,办公用废纸,背面照样可以用啊,业余学画画,也要注意环保不是?对,环保从我做起。

然后第三幅,一堆球,成就感谈不上,不过好象有点点满足感哇有木有一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画! ↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

第一天就画了这么几张。第二天开始,come on,走着,反正就是跟球干上了。这几分钟画一张感觉还挺爽的,再来↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!刚画出点感觉,不让画球了,我就一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画! ,又开始画各种立方体,画就画,户怕户啊↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

这个看上去比较简单,我就大概画了画,有些线也懒的没擦,态度有问题,要批判下一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画! ,继续画吧,然后就是画了个盒子↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

没完没了啊,画完盒子又要画箱子,现在看这个破箱子,全是毛病,8天后自己就能找出自己的问题,也算进步,值得肯定啊↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

然后就是画这么一个台子,其实就是三个立方体的堆叠了,作者要求画完后多画几次,两分钟之内画完。然后我就连续画了几张,越画越没耐心↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

这我不管了,反正要求两分种之内画完,画得好不好就只能这样了,谁让我是初学呢,不丢人(也只能这么自己安慰自己了),然后就画了下面这个,当时画完感觉挺别扭,就又画了一张,感觉顺眼多了,但具体哪里不对也说不出来,直到全书画完了再回来看,一眼就看出来透视完全不对嘛↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

下面进入第三天,嘿嘿,目的之一,要给二公主画卡通人物啊,不过有点失望的是,本书只讲了这一课画卡通的内容↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

画个碗,有点饿↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

又画了两个飘带,对这处不是很感兴趣,画的不用心,带过↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

然后赶上七夕,刚好画了个这,发给媳妇,打死也不相信是我画的,嘿嘿,起码证明画的还是好的嘛↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

然后开始画圆柱了,按书上一步一步来,好象不难,就是懒的画明暗,好需要耐心啊,大概涂了一下↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

跟我想的一样,画完少的,下面要画一堆了,掌握了方法倒也不难,看完怎么画,自己在纸上画一堆就是了↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

然后又开始画房子了,这个看起来不难,几笔画完要下班了↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

第三天完事了,记得那天领导不在,安心画了一天,其实画到后面几幅也开始坐不住了,应该也是个必然的过程吧,第四天开始↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

然后画了一朵花,画曲线的东西好象没什么大偏差看起来都差不多,因为花这东西长什么样的都有,如果是人脸的曲线估计就不好画↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

管子,又开始不走心了↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

海浪,不说谁知道我画的是个什么啊↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

又是两个飘带,不知道怎么回事不喜欢画这样式的↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

那两天感觉有点累,干什么都心不在焉的,好在第5天好象开始有点状态了↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

大家也看得出来,这个金字塔完全不走心,反正就是机械的画,包括下面这个火山,谁说这是火山我跟谁急↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

终于耐下心画了个杯子,还是那样,当时画完就感觉哪里不对,等画完全书回头看,杯把子那里的透视画错鸟,总结才能让人进步啊↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

这个树我自己还是比较满意的啊,画完走在路上 ,抬头看外面的树的时候,感觉也象这样是一团一团的树叶,难道一张画已经影响到我的观察事物的视角了么↓↓↓一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

哈哈,第六天喽,我的目的又一次暴露了,明年交房,设计师的CAD图不直观,做3D图一张要好贵,如果能自己刷刷几笔把大概的样子画出来,那该是一件多么美好的事情——孩子醒醒,别做梦了。媳妇也是做设计的,有时候看她的图,有些地方看不明白,她就跺着脚说画这么明白还看不明白!!!本来就是啊,对外行来说,平面的东西是看不明白啊。现在房价这么贵,我当然要认真对待,即使画不好也要试一试的嘛,不试怎么知道?开始吧↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

单点透视原来就这么回事啊,真是难者不会,会者不难,当然离真正的会还差的远,只能是学个方法而已,这个画起来好玩,继续继续↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

依然简单,而且大方块画起来很有快感,刷刷刷,洗刷刷,后面作者说可以试试用尺子,那就试试吧,感觉画出来是工整好多,但少了一些质感,好奇怪的感觉↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

好玩,再来一个↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

第六天就这么过去了,我发现画到自己感兴趣的,会画的比较投入也比较认真,看来兴趣是最好的老师真的不是说说的,有点意思了,第七天,我来了↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

小城堡,各种画,各种爽,感觉停不下来啊~~~~两点透视画出来的建筑视觉冲击还是很强的啊,突然想到会不会有三点透视啊,一会我在纸上试试看是个啥效果,然后就是一堆抽象的楼,就是刷刷刷,也没想画多仔细,先体验一把过程↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

然后是画字母,感觉应该简单,就随手画了,画完才发现比例有问题(感觉台湾的译法跟国内可能有差异,这个比例不知道国内是不是也这么叫,Dora大考拉在贴子里也说明了),这个比例,说白了就是近大远小,比说说下图中H的左边那竖应该比右边的竖要细,我刚好画反了,字母I也是。当然这种问题,现在自己一画完就能发现了,只是懒的改了,唉,懒是一种病,得冶啊↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

翻书看了看,最后一天的课程没有自己特别感兴趣的,但为了圆满,硬着头皮也要画啊(其实是画那些心里压根没底气啊)↓↓↓,据说是蒙娜丽莎,如果她还在世,肯定要打死我了

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

然后就画了一只眼睛,建议晚上刷贴的同学不要看这只眼睛,免的做恶梦↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

最后是一只骨折的人手,希望大家的手都不要这样↓↓↓

一枝铅笔就能画?是的,一枝铅笔就能画!

好了,从8天时间里挤出几个小时画一画,就可以看到一些改变,而这些改变不象性格,气质之类虚无缥缈的东西,看不到,摸不着,这是实实在在画在纸上的,你也试试啊,不要说没有时间,有个伟人曾说过:时间就象乳沟,挤挤总会有的;也不要说你老了,只要你决定开始,一切都为时未晚。

最后我想请问下@Dora大考拉大神,你带我进了这么深一个坑,甚至连施德楼925-25都在路上了,你肯定会不好意思的对吧,那就麻烦你给我推荐一本室内设计用的素描入门书吧,真心谢谢你推荐的这本好书。看贴不累发贴累,一个贴子编辑了两个小时,要了亲命了~~~不过分享是快乐的,这才是张大妈的精髓!

标签:经验 +关注
图书音像