卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物

2017-09-14 10:15:29 33点赞 289收藏 32评论

虽然我很穷但我非常喜欢旅游,住过四星级套房,住过八人间青旅,住的最多的还是快捷连锁酒店。先是快捷酒店床底藏尸,最近又爆出五星级酒店不换床单,卫生安全问题确实存在隐患。还有半个月就要十一黄金周了,看朋友圈堆积成山的代办签证,许多人都有出行计划,我买不起国庆机票,也请不了前后的假期错峰,只能送上这份旅游必备小物清单给大家。

1、护照夹

这个推荐是出于私心,我觉得机场拿在手里很有范儿~选择上颜色要跳跃,不能鼓鼓的,拒绝变成一个包,拒绝带有拉链,理想的状态就是薄薄的两片,里面有插袋就OK。这是我的选择标准,主要就是为了好看和装。

卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物

VENUCO护照夹多功能证件包收纳袋韩国日本机票旅行卡包护照保护套69元天猫精选去购买

2、折叠水杯&电热水壶

酒店连水杯都不能用了,电热水壶是早就被屏蔽使用的,因为煮内裤那个说法杀伤力太强,心脏受不了,洗手间的水杯还是会用的。喝水准备个折叠杯子还是很需要的,之前写泰国攻略的时候,有值友反馈找不到热水喝,如果有折叠杯子就可以去随处可见的7-11解决了。我之前买的折叠杯子是下图这样的,这真不是个新鲜玩意,我小学的时候家里就有,可我不推荐下图中这种,说说优缺点

优点:材质轻便,外表可爱

缺点:△ 由于材质,我对耐高温上表示怀疑,就不能满足便携水杯的热水需求

△ 从侧面看三个圆环重叠的部分还挺多,感觉上会很紧实。使用次数多了容易松掉,会发现完全扶不起来,已经不能称为水杯,勉强算作益智玩具吧。

△ 松掉之后的另一问题是漏水,安静的静置会渗漏,喝水时会侧漏

△ 还有清洗问题,毕竟是旅行才会用,很多时候是会闲置的,我觉得缝隙之间有点难照顾到,有洗碗机就能很好解决了吧。

卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物

户外旅行折叠水杯软硅胶可伸缩杯子水壶运动旅游便携压缩折叠杯子9.9元天猫精选去购买

这款软硅胶的折叠形式和上面的一样,但避免了我所说的一些缺点,应该是与时俱进的结果。如果在搜索时加上“儿童”两字会有意想不到的收获。

nathome/北欧欧慕 NSH0603 旅行电热水壶迷你便携家用折叠烧水壶199元天猫精选去购买

便携折叠水壶还有这种,真的算是长时间出差住酒店的神器了,旅游的朋友还是减轻行李负担为上。

2、隔脏睡袋

旅行水洗棉隔脏睡袋酒店宾馆成人室内出差便携式薄纯棉超轻床单78元天猫精选去购买

这个一定要安利了,真的是出门睡酒店的时候必备的,带着住酒店才安心。一条被子可以隔离枕头床单被子,隔离酒店床被只要这一个,不需要另外准备一次性枕套,而且折叠起来体积不大,买纯棉的也很舒服。建议至少选120cm的,双人用就往大的选。

3、一次性毛巾&洗脸巾&浴巾

毛巾和浴巾都有压缩的可供选择,一般去程并不会带太多东西,所以通常不会选择压缩的,压缩的还要泡发有些麻烦。通常选择的搭配是一次性毛巾+洗脸巾,我不是很需要浴巾这种,有毛巾+睡衣就够了,平时也不用毛巾擦脸,一直觉的毛巾是藏污纳垢的地方,要么自然风干,要么用纸巾擦,直到发现有洗脸巾这一神器。我选纸抽喜欢三层的就是因为要拿来擦脸,抽纸会有纸屑,相印、维达的比较好基本没有,五月花的纸屑让我很不开心。至于棉柔巾开始用的是全棉时代的,后来被安利了棉森的,棉森的包装更可爱一点,两个我都喜欢,棉森的平时更便宜一点,每天用的挺费的,而且用了棉柔巾发现喜欢擦桌子了,懒惰宝宝快试试,日常使用也很棒。

棉森纯棉柔巾擦脸巾 美容巾 美容院一次性洗脸巾 干湿两用 100抽19.9元天猫精选去购买蓓安适旅行一次性毛巾旅行酒店一次性浴巾床单枕套酒店用品差旅5.8元天猫精选去购买户外旅行纯棉一次性压缩浴巾 便携毛巾洗脸巾棉加厚款洗面巾18.8元天猫精选去购买

4、一次性内裤&马桶坐垫&酒精棉片

蓓安适一次性内裤男女旅行纯棉非纸内裤免洗短裤产妇成人儿童5条19.8元天猫精选去购买

一次性内裤一定要选棉布质地的,无纺布质地的真的就是超薄纸尿裤,不舒服,不贴身,透气性倒是不错,真的是名副其实的一次性。棉布的透气吸汗舒适,裁剪也更合体。

蓓安适一次性马桶垫坐垫纸加厚旅行旅游孕产妇坐便套防水厕纸5包26.8元天猫精选去购买

马桶坐垫准备以防万一,万一马桶真的很脏呢。其实我对于马桶坐垫而言并不是特别推荐,奈何每次出去玩,小伙伴都会准备,我认为只要拿酒精棉片擦擦就好了。征集值友们的看法~

下面的酒精棉片我日常背包也会常备,每片的独立包装用起来真的很方便,一盒100片会存在2~3片干掉的,理解酒精挥发。旅行途中想要消毒的擦一擦,日常中用来消毒粉刺针,擦手机屏幕,擦电脑键盘鼠标计算器,美甲店用来消毒指甲钳,我觉得用途太多了,推荐。70%的酒精浓度,消毒杀菌而言是足够了,可是用来处理伤口我还是有顾虑的,供日常使用,不做医用。

卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物

100片一次性酒精棉片旅行湿巾手机餐具消毒纸急救清洁用品9.8元天猫精选去购买

5、一次性泡澡袋子

住酒店有浴缸却不能泡澡实在是旅行一大憾事,一次性泡澡袋子真是好用啊。而且在家里也可以用这个,浴缸清洁起来也会更加省时省力了。我觉得给宠物洗澡有了这个也会方便卫生许多。

5个酒店浴缸套泡澡袋子一次性浴袋浴桶塑料沐浴袋成人加厚浴缸膜16.5元天猫精选去购买

6、内衣收纳袋&防水收纳袋

卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物

整个行李箱被各种收纳盒填满不利于我购物shopping,可是内衣收纳袋还是需要的,和我之前推荐洗衣网的理由一样,内衣会变形啊,虽然穿不坏还是要爱护❤。防水袋则是去海岛旅游准备的,行程等原因,不能保证泳衣等一定会干燥,所以一定要有防水袋收纳,防水袋不用时也不占地方

旅行收纳袋文胸内衣收纳包整理袋衣服衣物旅游行李收纳防水牛津布29.8元天猫精选去购买

7、分装瓶&极细喷雾瓶

好吧,就连酒店的洗漱用品也都不能安心了,有人说即使酒店不卫生,民宿的好感度也不会上升。可是民宿的洗漱用品多是有包装的,我至少知道品牌,不存在小作坊等三无产品,就这点上我还是对民宿打call。可是还是自带洗漱用品吧,用惯的产品,矫情就矫情一点。分装瓶子就一定需要了,话说之前住宿舍每天楼下洗澡,分瓶装也一直在使用。

分装瓶翻盖按压喷雾旅行便携洗发水护发素补水化妆品化妆瓶空瓶子9.9元天猫精选去购买

离不开的雅漾喷雾,没什么特别的功效,就是无菌,想喷就喷,小瓶装屈臣氏换购33元/支,50ML可以随身携带上机。卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物

各种化妆水就用下面的超细喷雾瓶,记住搜索前缀“超细雾”,喷雾均匀细腻,喜欢用喷雾的不要错过。我不喜欢用化妆棉感觉有点费,用喷瓶使用感好很多,感觉上是省的。

超细雾保湿补水美容旅行护肤化妆水喷雾分装瓶喷瓶喷壶按压小喷瓶8.9元天猫精选去购买

8、卸妆湿巾&护肤品小样

旅游必备护肤小样和卸妆湿巾,去日本旅游过的朋友们回来交流心得,一个体会就是去药妆店一定要自己开口要小样,不然就不给了。都是代购惹的祸,现在的代购店铺很多都在买小样,像紫苏水8元/一袋,很不幸的是我之前不知道这一现象,还购买了很多次。一个是我觉得小样旅行很方便,另外我想试用一下。没有买卖,没有杀害套在这里,我以后是绝不会购买代购店的小样了,毕竟价格还是不便宜的。

卸妆湿巾好多推荐曼丹的,有很多测试卸妆效果的,我其实不化浓妆,卸妆效果暂时不是很注重,蓓昂斯卸妆水这个产品的配色和贝德玛很像,会被当做是山寨产品,其实也有一些博主推荐的,便宜大碗,比较温和,我去年双十一买的100元/2瓶,500ml/瓶,真的用超级久。

蓓昂斯/byphasse脸部卸妆巾深层清洁 温和免洗懒人卸妆水湿巾2包79元天猫国际去购买

我虽然有100ML的小瓶贝德玛,可是出门旅游还是会带卸妆湿巾,就是方便,带着太多瓶瓶罐罐又用不完,倒不是占地方就是麻烦。

最近爱上安多可系列产品,针剂安瓶携带方便,出门旅游一盒7支装正好应对各种肌肤问题,修护肌肤。日霜晚霜我也喜欢赠送的管装,更加卫生和方便,碗装的霜我都不喜欢用。有兴趣的值友我可以之后详细写一篇安多可系列产品,我都有用过,看值友的呼声吧。

9、充气U形枕&颈部靠枕

充气U形枕是我去泰国的飞机上被旁边的孩儿她妈安利的,特别优雅的一个女性,被她下飞机时折叠充气U形枕的动作深深吸引,另外他孩子安静听话不吵不闹而又活泼可爱,真的是整个哭闹机舱的一股清流,我实在感叹现在带娃出国旅游的人真多。充气U形枕不占地方,而且冷了可以拿出来保暖,颜色也可以搭配衣服,虽然我是不敢了,不然显得太装×。

U型枕旅行枕充气颈椎枕 便携吹气枕飞机旅游三宝护颈枕u形护脖子29.8元天猫精选去购买

颈部靠枕是被一个博主安利的,他觉得U形枕其实起不到很好的固定头部的作用,使不上力,也不贴合颈椎,站在生理学角度可能颈部靠枕更加符合人体工学吧。可是有点贵呢,而且看这个倾斜的角度,就想找个人肉靠枕啊啊啊卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物

坐飞机常备长途旅行神器飞机上颈部靠枕睡觉火车枕头坐车飞行枕88元天猫精选去购买

10、日抛隐形眼镜&人工泪液&蒸汽眼罩

我有100多的近视眼,日常基本不带眼镜的,可是出门玩有时想更加清楚的看风景,带有框眼镜携带麻烦,而且玩一些项目也不方便,就很需要隐形眼镜。像我平时不常戴,从不会买月抛,半年抛这种,也没精力想着换护理液,日抛独立包装,镜片浸泡在护理液中,特别适合我这种偶尔要用的,只要不开封,保质期内都可以使用,还挺久的。

我在天猫搜“人工泪液”的时候旁边的小伙伴瞅见了,看我在找眼药水,就说让我试试“氯化钠滴眼液”,不管是人工泪液还是氯化钠,成分上的差别我不懂,但比一些普通眼药水要安全,去红血丝的眼药水我是不敢买,太刺激了,虽然用起来很爽。人工泪液不含防腐剂,一小支一次性使用,眼睛干不舒服的时候可以使用,你们有长时间戴隐形眼镜不舒服的感受吧?

这款很多人在用的,喜欢洋甘菊和玫瑰香的,屈臣氏活动时价格是OK的,可是这两种香味总是不参与活动卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物,所以还是靠网购。暖暖的很舒服,整天面对显示器,总是忘记眨眼睛,眼睛干涩酸,单纯的睡觉是不能挽救的,眼前模糊,只能眯成小缝才能看清东西,旅行时也会带几片毕竟不能玩手机的时刻还是很多的。

日本松本清直邮 花王蒸汽眼罩 同种香味4盒装 6种香型可选295元天猫国际去购买

老板下周要去北京出差,睡袋,折叠杯和一次性棉柔纸巾(全棉时代)都推荐给她了,每天看到老板在公司收快递,好开心。之前快捷酒店床底藏尸时,老板还对星级酒店信心满满,这次五星级酒店不换床单事件也打击到她了,最让人受伤的就是曾经无比信任的那个人。所以,之后带着睡袋,各种一次性旅行用品出门旅游,再也不畏惧大家此女子实在矫情的论断,我就是宁愿带着这些住青旅,也不愿意亲密接触酒店的床单,我就是宁愿牺牲购物的空间也不愿将就着。

当然,还是希望酒店消毒卫生能够跟的上了,现在都机洗了为什么基本的一客一清洗更换都办不到,擦马桶,消毒我们办公楼保洁阿姨做的可好了,就连肯德基的厕所每日清洗也都很到位。一个酒店客房服务的基本清洁都做不好,真是让人心寒~

吐槽就到这了,希望文章对大家有所帮助,有一个美好的旅行,比心卫生隔脏&安全安心—旅行必备小物

旅行水洗棉隔脏睡袋酒店宾馆成人室内出差便携式薄纯棉超轻床单

100片一次性酒精棉片旅行湿巾手机餐具消毒纸急救清洁用品

100片一次性酒精棉片旅行湿巾手机餐具消毒纸急救清洁用品

日本松本清直邮 花王蒸汽眼罩 同种香味4盒装 6种香型可选

日本松本清直邮 花王蒸汽眼罩 同种香味4盒装 6种香型可选

北欧欧慕NSH0711便携式烧水壶折叠电热水壶旅行水壶小型宿舍折叠热水壶

北欧欧慕长嘴电热水壶泡茶大容量家用304不锈钢烧水壶冲泡茶壶NSH1810黑色

北欧欧慕长嘴电热水壶泡茶大容量家用304不锈钢烧水壶冲泡茶壶NSH1810白色

nathöme 北欧欧慕 NSH0603 保温电水壶 0.6L 白色

nathome 北欧欧慕 NSH0701 电热水壶 0.6L

北欧欧慕 NSH0805 NSH0805折叠电热水壶 0.6L

nathome/北欧欧慕折叠旅行电热水壶

nathome/北欧欧慕折叠旅行电热水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0604 电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0604 电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0602 便携式 可折叠热水壶 0.6L

nathöme 北欧欧慕 NSH0609 便携式 可折叠热水壶 0.6L

nathöme 北欧欧慕 NSH6510 保温电水壶 0.55L

nathöme 北欧欧慕 NSH2810 竹盘电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH2810 竹盘电水壶

nathöme 北欧欧慕 NDB335 保温电热水杯

nathöme 北欧欧慕 NDB335 保温电热水杯

nathome 北欧欧慕 NSH0603 电热水壶 0.6L

nathöme 北欧欧慕 NCL002 多功能泡茶器

nathöme 北欧欧慕 NCL002 多功能泡茶器

天猫精选 YOUNG TIME YOUNGTIME 有时光 10个旅行酒店浴缸套泡澡袋子一次性浴袋沐浴桶洗澡加厚塑料膜家用

• 那个隔脏睡袋,看起来不错,真正睡起来。。。反正像我这种睡觉必须露着脚,喜欢骑着被子睡得人,千万千万千万千万不要买。。。做梦会梦见自己被绑架了,然后整个身子都被束缚住,不透气

这也是挺刺激的,我朋友看白夜追凶整天想象力爆棚,每天做梦创作小说那就买最大规格的,减少束缚。

唉,我也在看白夜追凶,现在晚上更睡不着了。这个睡袋底下不透气,旁边都缝着,反正最大规格也无济于事。我现在出门都是自备床单长袖长裤睡衣枕巾,被罩实在是无能为力了

• 同睡觉必须露脚,冬天套着袜子也要把脚放在被子外😂😂😂

[吃] 应该向厂商反映下了,反人类啊

我想可以自己改造一下,把下部剪开一个洞。

• 我是不一定脚漏在外面,但一定是可以漏在外面的那种

[doge] 是在说自己的腿长吗

北方人表示冬天睡觉要把整个人裹在被子里,这个睡袋看起来正合适。。。

• 我想知道雅漾无菌,和农夫山泉有什么大的差别

首先泉水本身就有差别,雅漾中活性物质有舒缓的功效,另外无菌舱包装技术,始终保持无菌状态。

如果单纯想喷的话,总归比自来水好的了

• 刚出差 同事说亲眼见过有人把假牙泡在洗手间得漱口杯里 [捂嘴]

[被吓到] 怪不得小小值说水杯不能用,不讲这种故事出来,我实在无法想象会被用来做什么

• 隔脏睡袋最后还要带回家吗?我都是买一次性床单,被罩,枕套。。。到酒店 第一件事就是先换上这些,回来 的时候 少了这些东西箱子里还有空间买买买~~

这个不是一次性的理论上是要带回的,土豪随意 [棒棒哒]

是的呢,睡袋到时还要带回来洗,一次性的直接就可以扔了,所以也纠结是否要买睡袋

• 推荐的那款压泵式的分装瓶好用么,之前买的流量太小,洗个澡特别费劲,干脆直接拧开瓶口倒了

贝览得用着没有你那个问题,我觉得质量还不错的,主要ML数清楚,出门旅游带方便

• 一次性女友小心被警察行拘了 [铁茄子]

• 学习了,以后可以试一下

• 学习了以后试试

• 看看。。。

• 基本和楼主一样,就是四件套都是自己带一套家里淘汰下来的,很薄的那种棉的就行,到酒店第一件事就是先把床单铺上,被子套上。

• 签到!!!!!!

• 签到!!!!!!