原来你还萌萌哒—YUNMAI 云麦 好轻mini2Q 熊猫版 脂肪称 体验

2018-02-18 16:35:50 13点赞 16收藏 6评论

这款其实是媳妇买的,我来晒一下,为了支持媳妇减肥大业,其实我已经买了另一款脂肪称了,可是同一时间媳妇自己动手也买了一款。女人的选择自然首选萌萌的哒。其实我看到这款云麦好轻mini2也是觉得这款做的很有意思。熊猫版看上去就萌萌哒,十分容易让女性用户买单。所以我家女王大人就亲自上手了,来让我们看看女王大人的选择吧。

云麦(YUNMAI)好轻mini2Q熊猫版 智能体脂秤 家用减肥瘦身方案参考建议电子秤 脂肪秤 体重秤 14项身体数据 蓝牙连接 APP控制89.9元京东商城去购买

外观展示

包装方面比普通版的好轻mini2多了一个小熊图案,看上去就萌萌的。不过我觉得这类家居用品的包装要是能采用白色覆膜的工艺看上去应该会有加分,毕竟产品包装会给用户第一个直观的印象。

各项参数介绍放在了背面,采用了BIA生物电阻抗技术加持。可测量14项身体数据。

产品型号介绍以及产品配套的app下载二维码,需要IOS8.0以上设备,安卓4.3上设备即可。

测量14项身体数据细节,有体重、脂肪、骨量、BMI、蛋白质、内脏脂肪、水分、身体年龄、肌肉、基础代谢率、体型、脂肪重量、去脂体重、身体评分。

打开包装看到脂肪称、说明书和一张介绍卡片,卡片上还有汪洋老板的签名。

全部附件,不愧是能让我家女王大人自己出手买的产品,确实看上去萌萌的。

看了一下官网似乎好轻mini一直就有定制版的传统,我觉得在体脂称领域做这样差异化的产品设计是一个不错的选择。

秤的整体采用钢化玻璃面板作为承重面,支持6~300斤的重量,使用范围非常广。上面四片金属就是经过层层严选的优质304不锈钢点击,敏锐传到生物电的同时确保测量的精准度。通过BIA生物电阻测量的风湿进行划分,测量时通过微弱的电流在人身体循环。如果你脂肪含量较高则生物电阻较大,反正你懂的。所以测量时需要光脚测量哦。

云麦的logo在产品底部。

产品背面设计,整体还是白色的,四个灰色的脚垫都有防滑设计,防止日常使用时的滑动。但是主要还是不要单脚踩在一侧,还是有侧翻的危险。

电池方面采用三节五号电池,待机长达一年,取下绝缘片就可以使用了。

不过值得一提是云麦的电池都是自己定制的,很有点爱老婆电池的风格。要是可以充电反复使用就更好了。

使用感受

相比之前那种带一块led屏幕的产品来讲,这款mini2采用了隐藏式LED显示屏,不显示时整体性很高。默认称量重量显示为“斤”也可以通过app调整显示公斤或者磅。

配套的app配对脂肪称之后就是注册录入个人信息了。第一次测量的数据稍大,这是我的体重数据,后面的数据是我女王大人的。这里大家注意区别。

连续测量了10天的数据可以看到我家女王大人的体重变化波动还是很大的,不过总体趋势还是向下的。只是脂肪和肌肉方面由于没有配合锻炼,实际测量方面并没有变化。

大家一定很好奇为什么其他宣传的14项数据在哪里,这里可以在查看历史数据中看到。显示逻辑不知道是我使用问题还是就是这样繁琐。需要多次点击选择才能查看,也不能查看类似曲线图标哪样的效果,不好查看前后对比效果。期待后期有所改进。

现在的智能产品来讲似乎都有加入社交属性,这里可以看到各种活动减肥属性。例如私人教练训练营可以定够,督促你减肥。还有像是我是美食达人可以晒出自制美食分享到社交圈里。以及还有减肥达人的减肥过程分析,排在前面的这位减重44斤的成功人士。

这款脂肪称最大的特点我觉得就是可以分成员记录体重的设计,感觉很棒,glb1031就是我的数据。在设置里面可以设置家庭、称重提醒、设立减肥目标、以及多设备切换等等。还有商城可以选购你需要的产品设备。

前后这款云麦好轻mini2脂肪称到手半个月左右,媳妇每天固定时间称重记录体重变化。感觉产品除了呆萌的外观,实际体验检测的各项数据来讲还都算十分精准。看到女王大人波动的数据变化,而且可以和苹果手机的健康功能联动,做好数据同步。其实要是和手环再有直接联动数据应该就更加丰富了。家庭数据记录方面可方便家里多人记录数据这点好评。当然好轻mini2对我来说可能有些小了,官方也注明了支持42脚以下的用户,测量时候占位要注意了。或者我应该选择更大面积的体重秤才行。对于测量的14项体制数据建议可以用曲线形式展示,这样变化更加直观。

优点:

1、萌萌的外观,在这一领域算是差异化做的不错的;

2、价格很便宜,最低只要89元;

3、测试数据稳定,没有出现连续多次测量出现很大误差的情况;

缺点:

1、数据都是数值表述,没有曲线直观可查变化细节;

2、app过于花哨,很懂功能隐藏的太深,不建议做大而全而是希望简单好用;

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

云麦好轻智能体脂秤充电款女婴儿电子秤体重秤精准人体家用小型称

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 体脂秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

• 没什么软用,技术不革新,迟早被抛弃,14项身体数据只有2,3项是测出来的,剩下的都是根据身高年龄算出来的,蓝牙经常连不上,自己半夜抽风亮屏导致掉电很快,测量数据也很有意思,只要某个时段测了一次,之后再测试就会接近数据取第一次,显示体重会有条变,原先还主攻高端对标withing什么的,出了个云麦2,除了白色一直没有其他颜色,感觉不咋地

• 被种草,现在129,坐等降价入手~

• 当年云麦的零元购就是个笑话

• 层层严选的304不锈钢

• 去年底特价买的,除了不能与小米运动联动,其他还可以

• 我家同款接灰中