2019款雷凌无损carplay盒子全网首测

2020-07-22 23:06:47 25点赞 53收藏 56评论

购买理由

2019年7月购买了雷凌,眼看着2020款雷凌上市,羡慕嫉妒,新款增加了后排出风口和USB,没办法,买了就得认,或者继续作……

6月的时候开了亲戚的奔驰,苹果carplay太好用了,于是开始折腾我的小雷凌

雷凌用carplay只有两个办法:

1.换车机,换车机有两大类,要么换非原装车机,先锋之类的,大概2000-5000左右不等,优点是功能全面而强大,还可以选装连4G卡等;要么换海外版原装车机自带carplay,目前英文版据说可以刷成中文,优点是原装车机,匹配程度高;换车机唯一的缺点就是个人操作有难度,需要拆机。

2.加carplay盒子,由于国内丰田原车车机是linux系统,并且和百度等有合作,所以原车不带carplay的情况下,普通的安卓盒子无法使用,近期针对丰田车机研发出来的carplay终于可以使用了,优点很简单,免拆直插,缺点就是固件存在部分小问题还在改进中。

作为首批测试(我也掏了钱……),下面来简单说下盒子,因为太简单了,确实没什么好说的……

外观展示

超级简单的盒子超级简单的盒子

超级简单的内容。超级简单的内容。

整个包装很朴实……

就一个盒子,盒子带个USB线,另一侧带USB升级口,用于后期固件升级,整个外观没有提示灯,无法直观判定运行状态,不过也避免了光污染。

使用感受

使用百度carlife运行使用百度carlife运行

把盒子插入副驾驶扶手箱处的USB口,通过车机的百度carlife运行carplay,算是一种渠道。

会有连接界面,不用管,等待几秒就可以了会有连接界面,不用管,等待几秒就可以了

自动连接盒子自动连接盒子

百度carlife会自动进行盒子连接。

出现盒子界面出现盒子界面

出现盒子界面,需要把手机的蓝牙WIFI都打开,按提示进行蓝牙的连接,然后手机会自动连接WIFI,WIFI连上后可以关闭蓝牙,也可以不关,不影响,每次打开都需要打开蓝牙和WIFI。

需要吐槽一下的是,蓝牙不是蓝芽……搞科技的不能是文盲……

然后就连上了carplay然后就连上了carplay

很简单,就连上了carplay,触摸屏的速度很流畅,映射按键下一首上一首、siri都没有问题。carplay的速度取决于手机(我是iPhone6sp,要换的)。整个carplay的清晰度远远高于百度carlife以及趣驾welink,其实这是我最大的担心,我一直以为是雷凌的屏幕像素不够,没想到是软件的问题,高出了我的期望值。

优点:即插即用,比换carplay车机便宜简单,不到1000。

缺点:估计都是初期固件的问题

1.音量按键没有映射,还是控制整个车机的声音,在高德界面无法单独调整音量;

2.电话接打按键没有映射,按了以后会弹出链接蓝牙拨打电话的提示;

3.部分开机的时候无法连上盒子,需要重新插拔盒子。

4.雷凌USB口位置比较奇怪,如果盒子的USB线能改成L型头,并且长一些能放进副驾驶扶手箱就好了

以上问题都已反馈客服,客服表示将于近期进行固件升级,期待升级,后续升级后的使用感受也会在本文进行更新。

头图不会裁,各位勿喷……

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

锦骋 汽车电瓶充电器12v24v大功率摩托车电池充电机全智能脉冲修复纯铜

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二