ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 篇三:ATSL使用报告 第三篇

2017-09-15 09:00:00 35点赞 44收藏 110评论

本来打算揭秘ATSL的超高零整比,但是由于数据采集和资料准备的不够充分,所以这篇继续给考虑购买的,没开过的朋友们说说ATSL。

ATSL使用报告  第三篇

发动机动力有多棒,操控有多好,运动模式下悬挂有多紧,这里不再吹牛逼了,因为网上吹捧的文章已经太多了。下面说说网上文章没有细说的伤

木桶原理

盛水的多少,并不取决于最高的那块木块,而取决于最短的那块。引申到车上,一辆车有多良心并不取决于它的长处有多强,而取决于短处有多弱。

ATSL使用报告  第三篇

ATSL的超级短板就是通用的变速箱,具体点的说就是ATSL变速箱低速换挡逻辑混乱,出现低速闯档,收油卡顿等现象,前一篇文章我已经详细介绍过哪几种情况下变速箱会出现卡顿;这里总的来评价,既然ATSL标榜自己是豪华品牌性能车,那么它身上的这个变速箱完全配不上性能车,要是一辆大众的车里搭配这种差劲的变速箱,我都能接受,但是凯迪拉克搭配这样的变速箱,完全是打自己的豪华品牌的脸。

变速箱变速箱

以上变速箱的恶心问题基本上是在正常模式下的低速行驶中发生的,现在说说ATSL切换到运动模式之后,高速行驶中变速箱的表现:运动模式下降档很积极,不轻易升档,3000rpm还不生档为了保持足够大的扭矩,虽然即使在运动模式下地板油还是1秒冷场之后才出动力,但是如果在车行驶中,你突然深踩油门,变速箱会迅速降档,扭矩瞬间加大,推背感蓬勃而出。

轮毂酷 低趴屌轮毂酷 低趴屌

第二块短板是后排座椅,长时间坐后排极其不舒适,尤其后排满员的情况下,更是折磨;如果车是满员的情况下,再过颠簸路段,那么后排是会爽飞的;而且为了不显得腿部空间挤,后排座椅折角很小,通俗的讲就是后排坐垫上翘。坐进去大腿被折向胸部,不让你大腿放平,这样小腿就远离前排座椅背部了,这点导致你臀部陷进后排,下车时从后排坐起来的那一刻很费劲,尤其对于年长体胖的乘客,需要伸手向前拉着B柱才能把自己从座位上拉出车门。

座椅折角很小座椅折角很小

ATSL叫好不叫座

结合木桶原理,大胆的推测:对中国广大消费者来说一辆车各项设计得比较平均,长处没有,短板不明显,更能符合中国的家用市场需求,因此销量喜人;但是动力牛逼,同时短板明显的车在中国市场可能叫好不叫座。

现在流行V脸现在流行V脸

吹毛求疵的缺点

Ⅰ安全带固定口高度不可调,因为我座椅高度放到底了,导致切入脖子的点太高,因此安全带经常卡领子。

Ⅱ方向盘阻尼随速增长,导致高速时转向很沉;回正力矩随角度增长,导致掉头或侧方停车时方向盘回正快(这个回正快是优点)。

Ⅲ洗车或者下雨后,斜开天窗有叽咕叽咕的异响,因为天窗内部的4个排水孔被尘土堵了,所以天窗槽里残留的水无法快速排走,叽咕叽咕就是排水时的声音。遇到这种情况,雨后或者洗车后不要开天窗就能屏蔽异响,等天窗水慢慢从4个排水孔排出去之后再打开天窗,就好了,总之还是天窗的排水孔设计不合理,容易被尘土堵住。

Ⅳ中控触摸屏常年不翻开,会导致内部轴承在开启时异响,多开几次,等中控触摸屏轴承的润滑油进去就好。说白了就像冷车起步时没等变速箱油进变速箱就挂挡,所以挂挡时整车都震动一下。

现在流行V脸现在流行V脸

常规的缺点

虽然广大车友吐槽车底盘硬,路噪大,隔音不好,但是如果喜欢激烈驾驶,驾驶时专注于对车的操控,底盘硬和路噪大,甚至内饰是否豪华对我来说都是可忽略的。一个能给你驾驶乐趣的车,一个能让你专注于驾驶的车,开他时让你根本没有功夫关注内饰豪不豪,噪声大不大,因为心思和精力全部用在尽可能的做到人车合一地穿梭于大街小巷。

ATSL使用报告  第三篇

是否依然推荐购买ATSL?

不推荐买ATSL

因为结合现在全面让利的新车市场,宝马3优惠力度这么大,虽然直线加速宝马3不如ATSL,但是跑山道,ATSL大概率看不到宝马3尾灯。虽然宝马3内饰塑料巨差劲,虽然宝马3刹车不如ATSL,而且还掉刹车粉,但是宝马3优惠完了只比ATSL贵2万,ATSL的变速箱这么烂,宝马的变速箱是业内标杆,所以值得选择贵2万的宝马3。

ATSL VS 宝马3ATSL VS 宝马3

如果真心喜欢性能车,极其推荐咬牙添钱到三十多万买优惠力度也很大的Q50 3.7L,毕竟现在的市场条件下,大排量自吸车弥足珍贵,出的每一款都可能是最后一款。(如果能加钱到四十万,推荐买平民超跑奥迪S3,目前北京S3 17改款落地42万)

以上推荐只考虑三十万以下的性能轿车,C200L,A4L,S60之类的家用轿车不在对比考虑范围内。

Q50 3.7L大排量自吸Q50 3.7L大排量自吸

购车建议

说到这里我想提醒一下各位,既然选择买一辆性能车,看重动力而买这车,如果你每天开不上80迈,那么纯浪费这车的性能,也是浪费你花在性能上的钱。就像歌词唱的那样:我那可怜的吉普车很久没爬山也没过河 他在这个城市里 过的很压抑 虽然他什么都没说 但我知道他很难过。。。。

ATSL使用报告  第三篇

每天上下班堵车的人不推荐买性能车,踏实买个座椅柔软的家用车,舒舒服服的堵着开多好。

目前ATSL全系优惠9万,并且4S店基本只有技术和时尚两款车型,如果非要买ATSL,那么推荐购买最低配技术型,然后自己去汽配城加装一个大屏+改成氙灯+更换成带拨片的碳纤维方向盘就够了,自己加装的花费远远低于选择高配车型多给4S店的钱。

立场声明

人无完人,车无完车;没有绝对好与不好的车,只有适不适合自己开的车。我只是一个用心体会ATSL所带来的悲欢离合的网友,我只是想开好ATSL,并且尽量做到人车合一的驾驶。感谢“京ATS CLUB”和“TAT CLUB”广大热心车友的帮助和指导,感谢广大键盘侠和水军的指正和吐槽。

预告

下一篇揭秘 ATSL买的起,修不起的超高零整比,目前正在筹集广大车友定损的数据和资料。

敬请期待。。。。。

最后附送一个用于**的车技

原地转圈的小技巧

首先,要关闭电子稳定系统(例如ESP),要确认是要全部关闭,不能是一阶关闭。

第二步,方向打四分之三圈。

第三步,油门踩到底。

第四步,感觉后轮要失去抓地力的时候,反打回方向。

此**技巧比较磨碎轮胎,慎用。

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Mercedes-Benz 北京奔驰 C级

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

181900元起

• 推荐q50?不知道楼主开过q50吗?那款3.7其实和atsl一样的问题,典型老美的肌肉车,直道王,弯道亡,更何况英菲尼迪的零整比奔驰还高,atsl的底子很好,但是人车沟通太烂,如果你开过进口版的ats,你会觉得还是国产版的好开,这个车子水平高的人能开出比宝马3更高的极限,一般人还是宝马3稳妥点。最后说一句,320im落地至少比atsl高5万,318就别拿开讨论了

从情怀上推荐Q50 3.7L,现在是市场环境下大排量自吸车弥足珍贵,出一款就是最后一款;而且Q50 3.7L的优惠力度也不错了。多添点钱买个比ATSL速度更快的车,而且现在拥有一辆大排量自吸车情怀满满,Q50 3.7L如果落地跟宝马320同价位,还是推荐Q50 3.7L,因为宝马3太俗了,太普通了,满大街都是了。花同样的钱不如买个辨识度高,动力比ATSL还猛的Q50 3.7L

• 不要太认真,看看就好

绝对真实车主的感受,不是水军,更不是车黑

以前考虑过atsl,,后排实在太小

• TAT CLUB ,是坐在一起张嘴流泪的组织吗? TAT

是通ATS CLUB

TAT。。。。。。。。TOT

• XTS车主路过,作者对ATS的评价很中肯,ATS在国内只适合小年轻或者单身人士,不适合家用,而且这车在城市开绝对浪费了。

谢谢你的赞赏,如果喜欢请打赏鼓励一下我的劳动成果,谢谢

买车高兴就好,我们项目一同事就买的小天使,天天开工地,从项目办公室到宿舍单程2公里,每天拉满人跑得不亦乐乎

• 听说引擎盖会弹飞模式。。。。

有新人保护模式,我之前的帖子里有详细图片文字说明,这个功能可以在后备箱处关闭的

• 按道理 双层玻璃而且通用很注重隔音的话 应该路噪好 隔音好才对啊

所以网上看的理论,数据和键盘侠的水军,跟实际使用有很大区别,值得买就是提供测评用户一个平台,把真是的经验分享给大家,破除键盘侠,书面狗和水军的忽悠和瞎带队

• 学习了,赞一个

谢谢你的认可,喜欢请鼓励一下,打赏一下。我会继续用心总结,长期分享ATSL的使用经验的

• 说的比较中肯,通用营销确实厉害

谢谢你的观看,我没有浪费时间和精力去总结,喜欢请打赏鼓励一下,谢谢

• 宝马三只比这车贵2万?这车优惠完不是二十几万起步的吗?加两万?25万就能搞定?

ATSL媒体价优惠10万,内幕找熟人优惠9万,老百姓自己去买优惠8万5。宝马比这个优惠小。最低配的宝马3,也就比ATSL贵2万

320M套 下地32~33浮动 ATSL 中等配置下地26~27

• 早上滴滴座的ats,180cm,后排顶头,非常压抑。CTS是部好车。

你坐的不是我开的顺风车吧?我早上也拉顺风车来的

不是顺风车哦

• 楼主一辆车准备写几篇文章?

预告下一篇是揭秘ATSL的高零整比的内幕

• 我有个朋友买了一台不知道什么配置。。。他说落地22w,吓到我了。。。

落地22万,这个有点吹牛*了吧,优惠13万的话,ATSL最低配才能落地22万

• 优惠9W真不错哦,入门级二线豪车,皻啊

嗯,确实是这样

• 想知道宝马320i M款落地多少,最近要买车,预算不能超30W [开花]

宝马超过30万了,目前优惠力度缩水了。30W之内ATSL可以落地,但是ATSL不适合家用,自己和媳妇开不错,后排长期坐人的话,不推荐

哎,下不来就得看别的了 英菲尼迪Q50L或者新凯美瑞 [皱眉]

• 低配技术和次低配时尚差两万块 买哪个好?
    真皮和中控导航值不值那个价?

你是技术还是时尚?
    外面八千加的话 没有保修了 不懂原厂真皮怎么样
    感觉布座椅会不会比较没档次

我是时尚,因为当时买车时不了解ATSL的改装件市场情况,所以不知道配件行情+没经验。如果我像现在这样有经验或者有老车主带着我入门,我肯定买车就买最低配,并且以后我买其他款新车或者推荐别人买新车,都买带定速巡航功能的最低配,然后其他配置自己出去改装。关于自己改装的配件保修和质量风险怎么控制:1.去车友改装过的店买配件,按照车友的经验来,2.看店的口碑,因为实体店是想长期发展经营下去的,想持续挣钱的,不会做一锤子买卖,配件以后出问题就不会不管你。改装店不是旅游景点的经销模式:来一个坑一个,你从景区走了这辈子不再来了。3.根据我的经验我去过的改装店,出手的改装件都是保修的,不可能100%没毛病,但是坏了你随时过来修,修不好就换新的,因为大家都是开门做生意,要脸要口碑的。口碑做得好,服务做得棒,赢得你的信任,下次你还去,而且可能推荐车主来,这样商家能有更多的客源,能挣更多的钱,所以商家不傻,不会采用旅游景点的经营模式。4.相信车友的经验,因为车友不是跟你有仇,只是热心帮你排忧解难+科普知识,我花这么多时间和精力写文章分享出来,耐心的回复每个人的疑问,不是为了害人,是为了把自己的曾经遇到的坑告诉大家,希望大家不要我的重蹈覆辙,提前避免我犯过的错误;最后题外话:现在我推荐各位朋友买车可以去靠谱的平台买二手准新车或者花几千雇佣靠谱的第三方帮你挑二手车,这么起码能省几万的购置税,因为国家税太高了。给你解释了这么多,希望能帮到你,并且期待你的打赏。谢谢

• 所以现在22万落地,合适吗?

合适啊,技术型22万落地,可以。还有啥不合适的

你是车主吗?我试驾了一下感觉好硬啊 [皱眉]

• 楼主的言论不够客观,单单在配置方面技术和时尚你都没搞清楚,再之我看你评论中说变速箱踩油门不走,这绝对是低级黑了。即便你是车主,那也只是小白车主。什么车都有优点缺点,车主评论请如实,你的夸张修辞手法是不好的。最后,宝马320落地32万,atsl 24.5万。

• 一脚地板油下去,我就觉得这车我买定了。后排什么的,如果考虑这么多,不如来辆gl8?

推荐你看看S3,现在优惠完了落地41万5.阿特兹车主想换ATSL,ATSL车主想换S3,S3车主想换M3或者RS3,如果你真的喜欢踩油门,速度型选手,建议你直接看S3,价格合适,优惠大,够用了。ATSL开到170以上路噪很大的,音响掩盖不了。

ATSL21万,S341万,有意义吗

• 迈是英语Mile(英里)一词的音译,正常单纯的迈只表示距离.表示速度时候一般为多少迈每小时,我们说的80迈意思是80迈/小时.1迈=1英里=1.609千米.

• 不错,赞一个