史上最完整Kindle Paperwrite 2更换屏幕记录
很久没写原创啦,包包的定制工作多数时间都是重复无趣的,过段时间再更新,今天利用闲暇时间给屏幕坏掉的kpw2换了个屏幕,希望对诸位有碎屏苦恼的值友们有所帮助,标题党,大家轻喷
整个换屏过程非常简单,需要的工具也只有两个,金属撬棒和1.0十字螺丝刀。下面进入正题。
kindle换屏工具
上几个本文涉及到的链接。
金属撬棒:
螺丝刀:
kpw2屏幕:
换屏过程
首先晒一下换屏前的状态,很多朋友都会有此遭遇,一眼照顾不到的熊孩子、幼犬等瞬间就会破坏的kindle脆弱的屏幕。
看起来还是十分惨烈的……
右侧的就是新买的屏幕,完美无黑点,最右侧就是用到的金属撬棒了。
很多人kindle拿到手之后发现没有一颗螺丝,换屏幕的第一关就过不去了,没螺丝这怎么拆,iphone好歹底部还有两颗螺丝呢 ,其实亚马逊偷懒了,正面的整个黑色边框是用双面胶粘的……如上图所示,用金属撬棒,最好从边角开始,翘起来一点,插进去,然后一点一点把一圈的胶都撬起来。
如果撬的过程中,特别是在边框窄的两侧,撬棒插入太深的话你会看到撬棒会从屏幕那边伸出来……没错,就是这么一个方框粘上的……
撬开之后撕下来就是这样了,不过不要太暴力,因为一会还要粘回去。kindle是在我拆过的诸多消费电子产品中用胶粘的最理直气壮的 。
图中我已经标示,中框的两侧各有5颗螺丝,拆掉即可。
还没完,屏幕正上方中间,有一颗螺丝被黑色双面胶挡住,抠开胶条,拆掉螺丝,中框共计11颗螺丝。
螺丝都拆掉之后,用撬棒从中框正上方撬起来,然后整体沿着上图箭头所示方向,向上拔出。
这样,后壳就跟屏幕完全分离了。
把屏幕翻过来,可以看到屏幕背面的电池和主板,我们先拆电池。上图红圈标示了电池的三颗螺丝,拆掉之后直接拿掉电池,没有任何排线,电池是触点式。
接下来拆排线,图中数字1、2、3、4标注了4根排线,1、2、4是插入式排线,有合页开关,4号排线上面有黄色的透明胶,撕掉即可,3号排线是即插式,直接拔掉,so easy。
排线处理完后就可以拆主板了,图中1、2、3、4、5、6、7共计7颗螺丝,1、2为相同规格螺丝,比其他的小一点,另外2、3、4、5螺丝下面有金属垫片,不要弄丢。
拆掉螺丝之后主板就可以直接拿下来了,没有胶。拆掉的主板如上图。此时碎屏扔掉就可以了,也可以摔了听响。
把新的屏幕拿过来,按照本文内容倒叙查看,安装到电池步骤,裸奔,开机,看看效果。
能开机,没毛病,继续按照外壳和边框。
最终效果,还是可以的,没有漏光,你还能再战10年。
希望本文对那些想换屏幕但不知如何下手的朋友们有所帮助,不过据我了解马首富家的店铺都提供买屏幕免费更换的业务,只是需要买家出来回的邮费,但对于喜欢动手以及信不过别人拆自己电子产品的朋友们倒可以一试,毕竟过程非常非常简单,20分钟即可完工。
Ericium
喝花茶就炸酱面