RaceChip XLR 油门反应控制器

2017-09-14 18:15:33 9点赞 19收藏 19评论

购买理由

家里的车目前都是涡轮增压车,不管哪一台都无法做到自然吸气那种动力反应。这可能是涡轮增益最大的通病。

最近Racechip的技术告知我他们出了一款新的油门加速器,其实我很不屑这种产品,无非是篡改信号增加给油量。但上次帮我调整电脑的RaceChip工程师Alan很神秘的说,这款产品并不普通,内部有独立计算电路来控制传递给ECU的信号,刚好我的ECU用的也是他家的,所以很推荐我试试。

订购地址

“RaceChip淘宝上的店均为非授权,只有线下代理商和官方直接网上预定渠道” & 咨询了官方技术,因为这个太新了,淘宝上还不会有水货出现。

下单转账,然后漫长的等了一个多月。由于蓝牙版的链接一直有问题,所以先给我从德国发了一个普通版。下面和开箱、测试仪器带大家看看这款产品。

7种不同的驾驶模式

RaceChip XLR的工作原理

RaceChip XLR安装在节气门和传感器之间。根据您选择的驾驶模式,它能够增加或减弱油门踏板发出的信号,您就能控制车辆的反应。

2个运动模式(S和S+)和两个赛车模式(R和R+)更够提高油门反应,减少发动机的响应时间,为您提供跑车般的油门反应。2个节能模式(E和E+)减慢发动机响应,在拥堵的城市交通和长途行驶时为您节省油耗。当您不想使用XLR的时候,您也可以选择原厂模式(N)。

RaceChip适用于所有电子油门的车辆,无论是自然吸气、涡轮增压、机械增压、电动还是混合车辆。

先借用几张官网图,大概节气门的位置以及Brainbox和控制器的高清图

感谢Pure Tunning帮忙代收货以及安装

RaceChip XLR 油门反应控制器

盒子包装设计RaceChip家一直都是这个配色,内部橙色盖板也是在之前Ecu上见过了。

RaceChip XLR 油门反应控制器

说明书与配件(沾粘贴等)、Brainbox本体以及控制旋钮(选择加速模式)

RaceChip XLR 油门反应控制器

Brainbox,放大一些,直接和油门踏板链接。

RaceChip XLR 油门反应控制器

旋钮可以调节ECO+ ECO Normal Sport Sport+ Race Race+等模式

RaceChip XLR 油门反应控制器

东西都拆好了,准备开工。拿起相机蹲守

RaceChip XLR 油门反应控制器

改装前因为是国内第一套,老板也拿起来端详一下。

RaceChip XLR 油门反应控制器

首先要确认安装以及走线位置,这个XLR设备要同油门踏板链接,并且装入这个金属隔板内。

RaceChip XLR 油门反应控制器

镜头伸进去也没看到接线的位置,貌似是在这个盖板上面藏着。

RaceChip XLR 油门反应控制器

师傅确认位置后开始拆卸盖板,貌似卡子非常多。

RaceChip XLR 油门反应控制器

终于把盖板拆下来了,这个就是油门的接头。

RaceChip XLR 油门反应控制器

拆下来的盖板,看起来很脏的样子。不过好在这种地方看不到平时。

RaceChip XLR 油门反应控制器

师傅开始接Brainbox,下面是接好后的状态。大概是从ECU与踏板中间做个中间人。

RaceChip XLR 油门反应控制器

组装完毕,下面要把Brainbox藏起来。

RaceChip XLR 油门反应控制器

右侧这个小门不知道是做什么用的,打开盖子藏进去。

现在师傅开始安装XLR的控制旋钮部分了

RaceChip XLR 油门反应控制器

直接从缝隙把线卡进去,很结实。这车缝隙竟然能塞进去这么粗的线也是让人汗颜。

RaceChip XLR 油门反应控制器

抽空看下说明书,很基本的一些内容。

RaceChip XLR 油门反应控制器

这页详细介绍了不同模式的性能,说起来S模式燃油经济性与性能是最合理的。

RaceChip XLR 油门反应控制器

安装完毕,这位置是我挑的最不碍事的地方。

RaceChip XLR 油门反应控制器

给电后,XLR控制面板上的LED开始亮起,通过旋转即可选择。ECO为绿色,SPort模式为黄,Race模式为红色灯光。

使用感受:

测试回家后和RaceChip工程师也探讨了下,各个模式的区别。得到的答案大概是模式要配合不同的车型,比如有的车有Race模式,那么Race档像对更合适。像加州这类车。有的车有SPort模式,那么基本是用Sport模式。德国测试的时候基本也是用的Sport模式,他们认为Race模式过于激进。

我在回家的路上也测试了两种模式之间的区别,个人认为Sport模式的确提高了油门响应速度,并不是简单的往外窜的感觉,而是能更快速的传递到引擎你需要的速度,而引擎的反应速度通过调节给油量与节气门角度也得到了大幅度的提高。

测试Sport模式

至于提到的Race模式,我还没有体会,北京的交通太堵。城区如果不超速,这个模式也并不适用。大概简单的点了几脚,感觉Race模式的油门响应速度并没有Sport快,而爆发力却比Sport模式强了不少。

最后与各位爱车的朋友共勉,不违法飙车,安全驾驶,文明出行。感谢~