带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场

2017-09-13 21:52:04 29点赞 36收藏 37评论

说在前面:

不知道从什么时候开始,我这懒癌就到了晚期,2017年2月13日的演唱会,拖到现在才写,可真是不容易啊!

带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场

言归正传,读初中的时候,无意中听到《勇气》这首歌,就被这暖暖的声音给吸引住了,渐渐的就开始听梁静茹的歌,虽然那个时候很懵懂,不太懂这歌词的深沉的意思,ktv也是敬而远之的地方,但是就是这些歌伴随了我的青春期。从《勇气》《分手快乐》《我喜欢》《如果有一天》《可惜不是你》到《暖暖》......首首都是经典。之前因为种种原因,错过了2015年和2016年的梁静茹的演唱会,这次2017年的演唱会怎么着都要去看,我下了军令状的。然后每天在我家大湿胸耳边洗脑,估计被我烦腻了,暗喽喽的去有票网上购了两张原价1299的票,当时大麦和永乐的票早早的就被洗劫一空了,无奈只能加钱买。最后以每张票加了251元购买的,通过顺丰快递寄到家的。因为之前有朋友碰到现场取票的,被坐地起价了,所以大湿胸还是明智的选择快递到付。听说后来在演唱会那天,1299的票被炒到2000➕,不知道真假,如果是真的,那真的赚到了,所以有点小确幸,哈哈。

出发:gogogo!

带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场

我们是当天下午坐高铁去的上海,先到了酒店把东西放好,然后直接去了梅赛德斯奔驰文化中心,当时刚好碰上了下班高峰期,地铁上的人真的是暴多,好在地铁不堵车,出了地铁站到处都是票贩子,真真假假,我也搞不清楚。反正我们早早的就到了,在附近吃了晚饭,坐等进场。

演唱会场馆介绍

梅赛德斯-奔驰文化中心位于上海市世博园区,拥有一个18,000座的主场馆,以及音乐俱乐部、电影院、溜冰场、餐厅、零售区域。作为2010年上海世博会最重要的永久性场馆之一,在世博会期间承担各类大型演出和活动,满足世博会大型文艺演出需求。同时,还充分考虑了世博会之后的后续利用和可持续发展需要,与上海“国际文化大都市”定位相适应。演艺中心将建设成一座世界一流水准的现代化演艺场馆;一个集综合演艺、艺术展示、时尚娱乐于一体的文化集聚区;一处未来上海文化娱乐的新地标、都市旅游的新亮点。中文名:梅赛德斯-奔驰文化中心。外文名:Mercedes-Benz Arena。规 模:拥有一个18,000座的主场馆。地位:2010年上海世博会永久性场馆。动工时间:2007.12.30。所属国家:中国。所属城市:上海市启用时间:2010.05.01。开放时间:10:00~22:00。门票价格:不同的演出,票价会不同。位置规模:中心位于两桥之间、浦江南岸的世博核心区,北与世博展览馆隔江相望,西与世博公共活动中心呼应。上海梅赛德斯·奔驰文化中心以西北侧 卢浦大桥 作为底景 集中式布局,柔和的建筑形体融于滨江公园绿地之中;与世博庆典广场 有机结合、形态交融;与 万人庆典广场 室内外互动、转换与衔接;与西侧的世博轴世博中心和 南侧的中国馆相呼应,相协调。用地面积近8万平方米,地上建筑面积约4.5万平方米,地下建筑约为2万平方米。轨道交通8号线 和西藏南路越江隧道 在中心地下相通。

带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场

至于怎么进的场馆,我已经记得不太清楚了,因为时间有点久了,实在记不起了,只记得人很多,安保工作很到位。好吧,我承认这就是懒癌晚期的后遗症,望各位见谅。

带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场

哎哟妈呀带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场 ,这场馆真tm大,我东看看西看看,像刘姥姥逛大观园,什么都很稀奇。这场馆气派大的就像感觉自己在看NBA篮球赛,超爽!

开唱:

7:30进场的,8:00开唱,结果等到8:20才开始,这都没关系。伴随着《燕尾蝶》的背景和旋律,梁静茹从舞台中心缓缓出现,她化身月光公主唯美的出现在大家面前,深情献唱,我超级激动的,都不知道是拍视频好还是拍照片好,生怕错过了一点点什么精彩画面。说实话,在现场听的效果真的很震撼。

带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场带我去看演唱会 — 梁静茹《你的名字是爱情》上海场

梁静茹在唱完三首歌曲以后,和大家互动,真的感觉她本人很亲切,超级喜欢她

从《燕尾蝶》开场,唱了二三十首歌,不得不夸一下这天后级的歌手,现场演唱真的很棒,每一首歌都是大合唱,气氛超级暖的,中间换场的时候,舞蹈演员功不可没,带来一支支精彩的舞蹈,全程无尿点。舞美效果超级唯美,把一个小公主捧上了天。讲真,有些效果真的不是隔着手机或者从耳机里就能感受到的,而且真的不止是差那么一点点,所以只有在现场才能体会到那份激动与喜悦。那种全场一起合唱,一起欢呼,一起沸腾真的是特别high!梁静茹本人特别幽默,会调侃粉丝,当她穿着一身带有五线谱的礼服时,问全场有谁识得礼服上的五线谱是哪首歌的谱子时,竟然没有一人知道。其实我心里想着说不定就是《勇气》吧,结果,的的确确是《勇气》的谱子,当她坐上天椅,唱着《勇气》缓缓上升的时候,舞台的礼花和烟花都随之绽放,超级美的。

当大家都以为是结束的时候,没有一个人离开。当然这就是演唱会惯用的套路,全场一起喊着“梁静茹梁静茹。。。。。。”大概有10多分钟吧,还是没有人离开,终于在大家的千呼万唤呼喊声中,梁静茹换了最后一套服装再次出现在大家的面前,用《给未来的自己》结束了当天的演唱会,并且和大家相约明年的情人节。

结束:

能看到这里,非常感谢各位值友。会有朋友说,花这么多钱去看一个歌手的演唱会,多烧钱啊!其实我个人认为,一辈子还是要去看一次,不管你是坐在山顶的位置,还是坐在vip的位置,感受的就是现场的那一份真实感,就好像是梦想照进了现实,很奇妙。关键还要找一个能爱久见人心的那个人和你一起去看。最后撒一份狗粮,希望对爱的勇气和崇拜,一直在心底,爱久见人心,我的大湿胸!