20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

也算是了了一个心愿,10年前看过电视台放EVA,然后心里就一直记住了这部动画。

之后又入了模型坑,毫无疑问买买买。至于为什么买这款呢,其实就是因为大,毕竟是PG级别的,而且应该是目前最还原TV造型的模型了,寿屋的初号机应该是300多块钱,这个只要500块,贵了100多大了一倍!

万代 PG 1/60 EVA-01_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

接下来我会尽量到开箱晒物板块把这个模型讲的详细来,文笔不够,就不发评测板块了,多图预警!

20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

先看一下大概的板件吧,大概就是现在国模的水平。塑料质量好像也不太行

20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

然后就是本次模型最大的难点了,就是这个皮套。很多人就被这个皮套劝退了,开孔不准弹性不大,非常难塞进去。不过我用了润滑剂很轻松就穿进去了。

20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

简单喷涂一下,不然水纹太难看。

20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

经过了大概一个星期,上色完毕组装完毕。这个时候是最爽的,爽过撕膜。

20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

初号机供电插头,在TV里是供电的,模型上也是供电的,给本体的灯供电,代入感极强!

20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

这个变压器实际是个电池仓,给灯供电的,里面装两节7号电池,开关就是个闸刀,特别好玩

展示完毕,最后跟1/100比例高达对比一下吧

20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

对了还有,这个模型呢自带有两处发光,分别是肩膀两侧,通过自己加装可以让眼睛和核心发光,说明书有详细的加装过程。

20年老物,万代PGEVA初号机,买一盒就少一盒!

其实整个拼装过程下来,还是勉强能接受。皮套只要用对了方法,细心一点,都不是事儿。  最应该担心的是自己不能粗心,可能因为年代久远,塑料材质又比较差,装错了基本很难在拆下来了,就算拆下来了板件发白断插销也是常有的事。  如果想要喷涂的话,骨架可以不用喷涂,全部被包在皮套里了看不到,只喷外甲就可以了。

最后,只要你有足够的耐心,心态良好不容易崩,作为万代第一款PG模型,又是还原度最高的初号机,其实是非常值得购入的。但是之后遇到的问题肯定会比万代之后的模型多很多,仔细阅读说明书,这可是万代最良心的说明书了,铜版纸印刷。说明书一定要仔细看,注意先后顺序。切记不要装错!

最后的最后下一次晒万代MG拼装假面骑士W

晒物