给小情人买买买之点点滴滴无穷无尽…… 篇二:宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

2017-09-14 11:55:29 36点赞 253收藏 79评论

片头语:以前不会网购的一宝妈我,现在不得不承认“买买买”也是一门技术活;一宝妈在知行合一的纲领指导下,加入色魔张大妈大军,和身边的小伙伴一起踏上了给小情人买买买这条不归路。

--------------------辅食喂养简录----------------

一宝妈是母乳喂养宝宝的,在孩子六个月左右的时候给孩子吃了的第一口辅食——高铁米粉。从开始的谨慎为之,一个月一盒米粉,到孩子现在九个半月,已经吃空了品牌规格不等的6盒米粉。

开始的一天一顿,到现在的一天两顿,并将在孩子10M+的时候逐步过度到一天三顿。

每顿10g增长到现在的没顿20-25g。

单纯的米粉,到现在的各色水果,牛肉猪肉泥鱼泥,土豆红萝卜土豆菠菜西蓝花等泥混合。

当然,从乖巧的老老实实坐在餐椅上吃饭,也变成了吃饭时候的各种乱动,投喂工作也没以前那么容易了,过来人的宝妈们告知我,以后宝宝要自己吃的时候,会更加缤纷多彩的。。。

当然,一岁以内的宝宝,要确保每天的奶量不低于600ml哦~

-----------------上自制米粉对照简图--------------------

主要对比点有 含铁量,含糖与否,含益生菌与否

放入贴版

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

无论是海淘米粉,还是国行米粉,配方表是很重要的产品参考,鉴于钙铁锌硒维生素种种过多的,一宝妈脑力有限,就着重对比了自己比较关心的几项指标,分别如上图展示(好久不动笔,这个字。。。得练!)

重要申明:在开始放产品图前,宝妈告诉自己,这边不是科普,只是记录宝妈自己对照产品图发现的,只是展示!!打分也是自己的综合使用感受,毕竟自己尝了每款都觉得差不多,观察孩子吃也都还行。欢迎和大家交流,欢迎给宝妈种草其他款米粉宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

---------------------放货--------------------

1·国行禧贝一段糙米粉+海外版禧贝二三断米粉

【自营】happybaby禧贝宝宝有机糙米米粉198g(罐)6个月以上 美国进口73.5元中粮我买网去购买禧贝2段45元网易考拉海购去购买禧贝3段45元网易考拉海购去购买

自己当时是在我买网买的一段国行版,价格79元。第一口嘛,重金打造不是宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比 。。。2段和3段在考拉买的,99元三件。

上图是自己买的时候的国行包装了,貌似那个时候没有纯中文版的国行包装了,而是英文版后面贴了中文说明的形式。

关于低聚果糖,我了解了下说是对孩子有益的果糖(毕竟自己当时的原则是一岁内无盐无糖,让孩子一岁前感受最天然的味道不额外添加),但是在姥姥的碎碎念中,我还是放弃了,零食预备了很多,那个添加。。。虽说都是宝宝食品,但是肯定有。

(胆碱)Choline, an essential nutrient found in eggs, stimulates brain developmentand function.鸡蛋中发现的核心营养&胆碱,具有促进大脑发育和工作的作用。

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

国行版的一段是有糖的,这里的糖指的是低果聚糖。海外版没有糖,有双歧杆菌(益生菌)的添加,相对于国内标准含铁量超标。

我国 #食品安全国家标准婴幼儿谷类辅食食品 GB10769-2010# 文件中提出铁含量为0.25-0.5mg/KJ。

使用感受:禧贝除了贵什么都好,孩子喜欢吃,冲调后吸水快,是唯一一个不是浆糊状的,本身品质五星好评,但是鉴于价格特别是国行版较高,所以四星吧。特别说下,鉴于海外版的含铁比较高,宝妈就把海外版的禧贝和其他品牌混合吃,也就是吃其他品牌时候,放一点禧贝。。。

2·地球最好

爱思贝 Earth's Best 227g 6-36个月婴幼儿 有机全麦米粉39元京东全球购去购买

我当时的地球最好燕麦国行版是买的朋友的,因为她入手早,到我买的时候买不到国行版的了。。。就果断分单了朋友的囤货。入手价40元,孩子喜欢吃。因为已经吃完很久,图片找不到了,这里就找到了其他宝妈放的图,引用下并且感激不尽,国行版的背面是全中文的,成分一览很直观。

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

特别声明,上下两张图是网上其他宝妈的,不是本人哦宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比 我的手还是比较丑的。。。

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

地球也是很多宝妈的安利款,好处是无糖高铁,也是很多人的选择。海外版的包装很多宝妈吐槽,纸盒子装,容易散容易潮,国行版是纸盒里面再有一层包装的,更棒些。

这个是淘宝图这个是淘宝图

地球最好使用感受:价格合适,符合很多宝妈对米粉 成分简单无糖高铁的的要求。但是包装是硬伤,线上购买渠道不是特别多,国行版经常缺货,所以四星。

嘉宝

【京东超市】嘉宝(Gerber ) 缤纷水果营养米粉二段(6个月至36个月适用) 225g55元京东去购买【京东超市】嘉宝(Gerber ) 燕麦西梅营养麦粉二段(6个月至36个月适用) 225g53元京东去购买

嘉宝我前段时间入手了上图两款,更早在孩子7个月时候,先提前尝试了下嘉宝的试用装,当时孩子习惯了禧贝和地球的口感,加上生病不舒服,对嘉宝反应很一般,所以一直没有入手。随着孩子月龄的增长,逐渐尝试了其他品牌,孩子现在适应了这种浆糊状米粉的口感,所以果断再次入手。

国行正面图

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

背面成分表,因为口味不一样,所以成分不是完全一样的。

特别强调了益生菌的添加

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

打开后,包装也是很不错的(比起地球和禧贝),有自己的量勺。

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

嘉宝使用感受:国行版的包装不错,冲调没有禧贝和地球的吸水速度快,需要静止或者搅拌30秒以上最好一分钟。浆糊状,开始不习惯,不过后面发现其他品类米粉都是这样,只有禧贝鹤立鸡群的赶脚,而且月龄大一点的宝宝现在也很接受,所以宝妈也没神马多余要说的。相较于辅食添加初期的原则(成分单一 高铁 无糖),宝妈现在已经放开很多了,嘉宝和其他品牌的添加相对较多,口感也多变,购买也方便(京东天猫我买等货源很多),所以三星半。

4·亨氏

【天猫超市】亨氏婴儿营养米粉宝宝婴幼儿辅食米糊牛肉番茄225g40.8元天猫超市去购买

前段时间,宝妈还是抢到了两三次猫超五折的券,加上去了当地永辉超市逛的时候发现了亨氏的专柜,所以有点被种草,就买了上面的这款米粉,昨天宝贝刚好吃完,图片也不见了。。。所以放图也是宝妈天猫找来的。

亨氏使用感受:亨氏可以在超市见到,购买渠道多,价格也合适(京东天猫活动时候购入比较划算),口味也很不错,因为是番茄口味,所以米粉是有点番茄红的,也能闻到淡淡的番茄味,孩子吃着不错。但是亨氏前段时间有了负面新闻,关于糖添加的。。。哎,消费者的玻璃心啊。所以目前吃完这款,没有再入手,以后再说吧。三星。

4·英式

【天猫超市】英氏畅亲营养米粉1段 (黑米红枣)婴儿辅食 米粉*256元天猫超市去购买【京东超市】英氏(Engnice)健恩原味米粉 婴儿辅食1段辅食 225g15.8元Engnice 英氏的米粉选用东北大米,保留胚芽营养,0.2mm片状粉质,更细腻更好冲调,二次浸泡磨浆,更加细腻更好释放营养。添加低聚果糖,营养好吸收。京东去购买

英式宝妈分别在猫超和狗超入手了以上两款各两盒。

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

不同口味的,都有添加其他成分

小袋包装

成分表

产品突出的特点

英式两款使用感受:英式小袋包装,出门不要太方便,冲调和嘉宝亨氏等一样,孩子吃着也很OK,无不良反应。购买的话猫超狗超也很方便。三星半。

6·英吉利

【京东超市】英吉利(yingjili)护肠米粉 高钙多维燕麦 3段 468g/罐59元京东去购买

【京东超市】英吉利(yingjili)淮山薏米莲子芡实百合配方米粉 全段 适合辅食添加初期到36个月 458g55元京东去购买【京东超市】英吉利(yingjili)DHA胡萝卜高铁配方米粉2段 适合7到24个月 458g55元京东去购买

宝妈狗超购入以上三款

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

背面的成分表很清晰,字比较大宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

分开来放图

包装细节

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

开盖后,都有自己的量勺

都是双层包装宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

目前开一罐了,打开有点奶香味,淡黄色片状

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

英吉利使用感受:包装最惊艳,规格也是最多的,除了含糖比较多以外,都不错。也可能,最近几次用说明上的量勺,每次三勺半太多了,宝宝吃不完,现在每次两勺半还差不多刚好,所以,综合起来,三星。。。

就是宝宝7个月之后开始,宝妈给宝宝加了肉,开始害怕自己做的不够好,孩子嗓子比较细,颗粒粗了容易犯恶心,所以购买了美林的肉泥,孩子很爱吃,所以买了两次,天猫一次考拉一次。一起买的朋友最后发现说美林的含肉量实际很少,所以我们就开始自制肉泥了,无盐高压去腥煮,加上辅食机,混合了土豆红萝卜西红柿,最后发现,不要太好哦~~做一次放入辅食盒,冰箱冻住,每次微波炉加热混合米粉。自家宝宝目前属于玩着玩着时间差不多就突然哼唧(皇太子饿了),速度冲调米粉,微波加热,混合,投喂,完美一条龙服务(主要也是给带孩子的大人减负,我妈说带我哪会儿还得烧火才做饭呢,每次一点。。。姥姥就是不爱带孩子,但是还是帮妈妈带宝宝,我爱我的妈妈,老妈还不是心疼她闺女宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比 )。

宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比

米粉和自制肉泥蔬菜泥更配哦宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比 自制泥五星

以上。

禧贝2段

禧贝2段

禧贝3段

禧贝3段

嘉宝店谷启高铁米粉婴儿辅食宝宝辅食4罐

嘉宝店谷启高铁米粉婴儿辅食宝宝辅食4罐

【天天特卖】亨氏米粉FOS益生元婴儿6个月辅食钙铁锌米糊225g*2盒

嘉宝混合水果高蛋白营养米粥婴儿宝宝辅食米糊198g*1盒8月龄

Gerber 嘉宝 营养米粉钙铁锌+原味高铁米粉婴儿宝宝辅食米糊250g*2罐装

Gerber 嘉宝 米粉龙年礼盒番茄牛肉+缤纷水果+蔬菜婴儿宝宝辅食250g*3罐

Gerber 嘉宝 营养米粥牛肉+鳕鱼胡萝卜婴儿宝宝辅食米糊198g*2盒8月龄

嘉宝原味营养米粉+有机西梅梨泥果泥婴儿辅食高铁米粉600g组合装

Heinz 亨氏 五大膳食系列 米粉

Heinz 亨氏 五大膳食系列 米粉

Gerber 嘉宝 米粉 国产版

Gerber 嘉宝 米粉 国产版

海外嘉宝婴幼儿辅食高铁高营养有机燕麦香蕉米粉2段227g/罐 2段高铁有机燕麦香蕉米粉227g

Gerber 嘉宝 米粉 美版

Gerber 嘉宝 米粉 美版

Gerber 嘉宝 婴幼儿米粉 225g 三段 混合蔬菜味

Gerber 嘉宝 婴幼儿米粉 225g 三段 混合蔬菜味

Heinz 亨氏 有机营养米粉

Heinz 亨氏 有机营养米粉

Gerber 嘉宝 原味高铁米粉22g 番茄米粥22g 番茄米粉25g共3袋装

Heinz 亨氏 超金健儿优系列 米粉

Heinz 亨氏 超金健儿优系列 米粉

Gerber 嘉宝 有机米粉 国产版

Gerber 嘉宝 有机米粉 国产版

• 米粉是过渡食品,宝宝一岁之后去儿保科体检,营养科专业人士指导我们停米粉,转粥饭,奶为主,一天三顿饭和大人一起吃了。所以米粉没必要囤太多 [皱眉] 我家里也还有好几罐嘉宝的,医生建议我们大人消灭掉 [喜极而泣]

本身一次最多买三罐 上次一激动就囤多了……到了吃块状食品时候就得考虑了 毕竟还有牙齿问题和咀嚼训练。不过 孩子消化不太好时候 米粉还是不错吧…… [喜极而泣]

有单独包装的出门什么的带着也挺方便的,还有就是偶尔比较忙没做娃的粥或者娃突然要吃就冲点米粉,有囤货也会很快吃完的

• 原来是真米粉,被你骗了。

钱都花在孩子身上了 木钱换手机了

• 有心了 比较这么详细

嘿嘿 难得细心回 [傻笑]

• 细心的妈妈~我家吃雀巢,小袋包装,一次一袋,感觉比较卫生。

雀巢还木有试过呢 不过小袋确实方便 定量卫生携带好

• 奶粉还是要多试几家,有的吃了就上火,有的吃了就没事。还有不一定进口奶粉都是好的

这不是一篇关于米粉的文章咩,关奶粉啥事?

找到适合自己的就是最好哒

• 那会都没吃米粉,直接吃米汤水,粥什么的了

那以前还有没有卫生巾呢,你要按照以前的法子迎接大姨妈吗??

现在孩子不知道是更幸福还是更折腾 反正比我们难养多了 [傻笑]

• 又不是营养越高越好...............

合适就好 [小眼睛] 紫薯

• 木有嘉宝海外版的。我考虑给宝吃嘉宝海外版,因为国行版有糖,宝妈怎么看??我家纯奶粉,里面含铁所以不打算吃地球这个高铁的……禧贝一段国外版已经不生产了可能是铁超标吧,国行版鉴于含糖且价格偏高,放弃,亨氏坑孩子不知道多少年了,更加放弃,最终选择嘉宝国外版,另外喜宝为啥没尝试过???

宝妈考虑的很细致到位,奶粉宝选择米粉确实要不一样 某一含量过高确实不行,所以超标铁米粉最好让道。关于含糖,孩子现在快10m了 说实话我已经不纠结了 除了亨氏那个负面新闻太怂人 查了下低聚果糖区别于传统蔗糖 所以只要看到果糖含量ok我就不反感。关于喜宝我也想入手 因为喝过喜宝奶粉几天 对喜宝有爱 奈何囤货时价格较高 [喜极而泣]

• 还敢买亨氏,是亲生的吗

我是个假麻麻 [哭泣]

• 宝宝4个月,囤货地球最好一段高铁和禧贝二段?

地球一段和禧贝一段都是很多纯母乳宝妈选择的第一口米粉。禧贝二段是燕麦 过敏率大于米。奶粉宝就要另外结合自家奶粉考虑啦。

• 上个月才在猫超上面卖了亨氏的米粉一盒,和各种儿童面条 [哭泣] ,是不是都不能吃啊啊啊啊

我家还在吃,他曝光的主要是果泥肉泥类的,面条能加多少糖啊

这个东西怎么说呢 我看到负面新闻时 已经快吃完了 [喜极而泣]

• 都是大牌米粉

尽量选择靠谱有口碑的

• 已经囤了地球最好一箱 [口水]

肯定是购买渠道靠谱且价格合适 [赞一个]

• 以为是写小米产品进来的点我! [捂嘴]

你不是一个 [抽烟] 提前给自己孩子了解下咯

• 当年都吃的嘉宝,不过不怎么爱吃米粉没太久就断了, [好冷啊]

坚持多种尝试,会有惊喜哦。米粉建议选不同的多尝试

还尝试啥啊都会自己端碗扒饭了 [鬼脸]

• @yingying0715 买的崔玉涛的书说米粉建议吃到两岁,大概各地儿保医生水平参次不齐,我们儿保医生说孩子不喝奶粉加点糖 [倒地] [吐血] [吐血] [吐血]

不能再赞同,各地儿保都不尽相同。。。从老家医院儿保体检到四个月,收益不少也被坑过

• 想问下肉泥跟土豆那些一起打吗?打完要分开小包装放冷冻还是一个大盒子直接冻的呀,还有微波炉加热是挖出来一点加热吗,不好意思问得有点多~ [开心]

一起打泥效果口感更好哦,而且加点熟西红柿宝贝更爱~最好打的时候也加些肉汤一起,要不太柴了呢。建议小包装冷冻,一次微波解冻加热吃完。反复加热冷冻加快食物变质哦。最后,多变的饮食,让宝贝爱上吃饭 [脸红]

好详细,太谢谢啦 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 同款辅食盒,同样是地球最,我家娃啥都爱吃

辅食盒米粉很棒,爱吃饭的娃娃最棒 [赞]

• 想问一下禧贝不是糊状,是什么状态的呢?宝宝四个月还没开始加米粉,无知的问一下用水冲就可以吗?不混合奶的是吧?纯母乳宝宝。 [傻笑]

其他品牌浆糊状明显,禧贝和地球相对没那么结块,吸水快,适合刚开始加辅食的宝宝。虽然很多米粉说是奶冲,但是我都是温水就好,不和奶混着来。

• @夭夭麻麻 求问辅食盒是么子牌子哈?

vital baby紫薯🍠