#原创新人# 华南第一家NITORI 尼达利探店之旅
今天抽空去了新开业的壹方城购物中心,主要目的就是为了看看华南地区第一家NITORI尼达利实体店。
虽然一直也挺喜欢宜家,但更期待日本的家俱、家居、杂货品牌来深圳开店。实在是因为东方、西方生活环境、生活习惯差别大,很多高频使用的家居小物,宜家根本就没有,或者有,也是美而不好用。最典型的例子就是宜家的餐具。他家很多漂亮的碗,材质是石瓷的、钢化玻璃的,外形漂亮、收纳方便、价格不贵,但石瓷、钢化玻璃材质导热性能太好,根本不适合装热食。OFTAST 奥夫塔钢化玻璃碗一上市我就买了好几个,但买回去吃一顿饭就后悔了,装不了热饭,装不了热汤,这碗根本不适合我这种标准中国饮食者呀!热辣辣的教训! ! 再比如冰箱收纳,宜家可挑选的商品太少,而大创、inomata、asvel这些日本品牌的收纳盒,才是刚需呀!可是我对涉食塑料制品高度警惕,根本不敢在TB上买,只能经常逛一逛,舔屏过瘾了!
开探~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到店后,第一感觉,地方不大。对于一个品类繁多,涉及家居用品、家俱用品的品牌,眼见商品的种类远低于我的预期。唉,家居店还是应该像宜家那样,来个独栋,上上下下好几层才能让人我逛痛快呀!
概括来说,店面分成三大块区域,杂货区、床品区、家俱区。正门进门处就是杂货区,全部是货架(如下图)陈列,大概有8、9或者10排吧(忘数了),陈列的商品有小摆件、收纳用品、杂款家居小件、锅具、餐具。
看得清吗?这就是在TB上看过的防水鞋套,我从来没见过实物,第一次呀!尼达利店里有好几样商品,以前只在TB或者其他网上商城看到过,从来没见过实物的。见到活的了!!!
盥洗用品样式不算多,款式也不新,但颜色还挺讨喜
收纳盒,品种不算多,感觉比永旺的款式都少
这种厨房防油制品,宜家就根本没有吧。
这个缝隙柜,在TB上见过不少,实物也是第一次!(我的见识是不是少了点呢? )
这是可伸缩的锅架
花洒头上有开关,这个设计网上多出现在妇洗器上。其实在洗手盆附近加个这种花洒,爱在面盆洗头的人,会觉得很方便,比如我
专门的炸锅,两款。可惜做工太粗糙,没有购买的欲望。
材质为铝合金的雪平锅,看看价格,18CM ,24.9;20CM,29.9,便宜是真便宜,可不敢买呀!对铝材质还是心有疑虑。
这是涂层奶锅,不贵,也没兴趣买。
果酱瓶
异型刷,在各大超市里经常只有一、两种,这里比较齐。
杯子有几款挺可爱的,款式不多。
这些是土耳其进口的玻璃杯,图中第二排的杯子,杯壁的图案很漂亮,这是我此次探店印象较深的单品之一。
餐具是我很关注的品类,可惜真是款式不多,还是店面限制了。但从器形上看,确实更附合中餐的使用习惯。
第二个区域,主要是床上用品区,还有衣架、衣柜收纳、垃圾桶等。
这种配色和图案,还真比宜家的类似款更得我心!
猜得出这是什么么?沙发垫,就是那种放在沙发上装饰的垫布,反面是防滑胶。这种东西宜家不可能有吧,他们只有沙发套!套!套!
这是可挂的垃圾桶,样子挺可爱滴!
这是另一款垃圾桶,是此次印象较深单品之二。特意拿出来摆拍了两张,配上旁边的落地大玻璃,有点意思吧!
这就是传说中会发热系列的床垫。感觉就是类似珊瑚绒的材质。冷感系列我也摸了摸,上手确实有凉凉的感觉,但对发热、冷感的效果有质疑。
第三个区域就是家俱。其中的茶几,亚洲风格明显,比宜家的更接近我的需求,包括餐桌、餐椅,尤其是有几款化妆台,高度真的很适合矮星人呀!
当时在宜家买的餐桌太美式,近3000大洋的实木桌子,看着除了感觉结实、实用,就是觉得笨!笨!笨!
。对比尼达利的几款,发现桌面不需要那么厚,桌脚也不只是粗柱式的。
这是个套装,餐桌不是我喜欢的样式,这张餐椅是此次探店印象最深单品之三。坐着非常舒服。选择椅子最重要是尺寸对。可惜,现在没有单卖椅子。
这款梳妆台,左边是一面收纳起来的镜子,整张台,小巧、紧凑,分成不同的小隔抽,方便收纳物品。
实用、小巧紧凑,是这几款梳妆台的风格,比较西式的梳妆吧太大,真放在卧室里,看着眼晕又占地。
这款茶几的小变化在几面下,挺实用、耐看的茶几。
这个收纳柜,不宽,厅大的,可以放在玄关,大方实用。
我一直挺喜欢英式高靠背沙发,但宜家的款式所感觉有点太大,这款就刚刚好!
家俱区还有好几款电动沙发,相比美式电动沙发,也是比较小巧些。本为录了个小视频,可惜上传太麻烦,就以后再补吧!
结束语:因为店铺面积限制,单品数量比预期少很多,很多品类,只有几种款式。毕竟尼达利号称日本第三家俱家居品牌,我对它的预期是要超过宜家的。 有些小商品的适用性和实用性超过宜家,一些以前只在网上出现的家居小物,可以亲手感受一下材质,量度一下尺寸,再决定是否购买。商品风格更亚洲,明显比宜家在审美上更接“地气” 总体来说,逛起来不过瘾,但还是有不少亮点和看点的。深圳的朋友来逛逛,会像我一样,总会带几样东西回家的。
关于是否在深圳开更多的店,得到两个答案,一个店员说深圳可能会开第二家店,店址未知。另一店员说暂时没有在深圳开第二店的确实消息,但广州和广东省还有几个城市,近期可能要开店。
值友8413775213
torobucks