2017-09-16 14:00:00 217点赞 1921收藏 206评论

前言

或许成为不了时装精,但并不代表你就是时尚绝缘体。这是一个快消时尚成为主流的时代,又加之互联网带来的信息通达性,时尚信息人人皆可获取。这不是一篇指导贴,这更像是一位老朋友与你分享他了解的优质信息,送给有所需求的职场人士。

如何变得「时髦体面」,不是人类一直在追求的么?可以说,衣着能很大程度反映一个人的态度,因此,人人都需要用有品质的审美观去驾驭时装,表达你的态度。品位比身高重要,气质比腿长重要,从现在起我们要为成为更好的自己而不懈努力。

曾经,你是否发生过这样的职场穿搭车祸:

而其实每个人心底的自己应该是这个样子,现实中也应当如此时髦体面地穿搭:

那么问题来了,用好衣品立足于职场,我们应该怎样下一番功夫?具体来说,哪些资讯是“值得”我们关注并了解的?

前方高能,想要变成更时髦体面的职业人士请注意,一大波对你超级有帮助的资讯即将袭来:

一. 时装博主

二. 时尚公众号

三. 时尚摄影师

四. 时尚电影

五. 街拍网站

六. 时尚App

七. 时装品牌(价格不虚高,但又不失好品质)

一. 时装博主

Chiara Ferragni

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴来自意大利,被很多爱好时尚的网友称为“宇宙第一博主”。原本只是法律系学生的她,完全是因为热爱时装,经常在社交网络上po自己的日常穿搭心得,后来爆红于网络,得到时尚界的大力认可。

Chiara Ferragni | The Blonde Saladwww.theblondesalad.com去看看

这是她的个人时尚网站,上面有大量与时装有关的资讯,不妨从中吸取时尚养分。

国外时装博主层出不穷,Chiara Ferragni是新生代可圈可点的时髦人士,下面着重介绍国内的优质时装博主。

@gogoboi

微博截图来源于@gogoboi

带有鲜明的个人主义,以精准犀利又毒舌的时装点评受到广大网友的热捧。其博客内容广泛,涉及男装女装、护肤等,视角前卫且专业度高,在这里可以找到很多和职场人士息息相关的时尚信息及观点。

@Fil小白

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴90后,因参加某卫视“全国街拍大赛”夺得冠军一炮而红。是各大品牌的宠儿,秀场前排总会看到她的身影,还是吴亦凡、宋佳、宋茜等明星的特约造型师。衣着品位炫酷大胆又不失体面,值得关注。

微博截图来源于@Fil小白

她的博客内容中含有高质量且有益于职场人士的穿搭技巧。最近的《白哥急诊室》就有大量时装干货。

@石榴婆报告

微博截图来源于@石榴婆报告

这是隆重推荐给各位职场人士关注的一位博主,理由很简单:她的博客内容就是你的职!场!穿!衣!指!南!不吹不擂,跟她学,职场穿衣方面你可以完美避坑。特别是职场女性朋友,这位博主就是你们的福音。

二. 时尚公众号

我为大家盘点了一些列干货多且内容活泼有趣的时尚公众号,囊括了时装、美容等方方面面,时尚风格丰富多样,职场女士男士都能获益,欢迎自取。

Vogue中国(时尚圣经,在对时尚的定义方面显得有些强势)

悦己Self(定位是职场女性的好朋友,如同好友一般向你提供时尚资讯)

悦己Self美妆(悦己出品,专注女性妆容)

GQ实验室(《GQ》出品,风趣幽默,《GQ》是高质量的时尚男刊)

石榴婆报告(公众号内容比微博更多更全面)

gogoboi(现在公众号内容比微信做得更走心)

红秀Grazia(《红秀Grazia》出品)

IF

FashionWeek

黎贝卡的异想世界

于小戈

以上截屏皆来源于官方或个人公众号

为什么要推荐以上公众号?

它们都以有趣的方式建议读者怎么全方位变得时髦,显得姿态轻松,不会有用力过猛之感

这些公众号的内容适用于绝大多数职场人士,相信我。

三. 时尚摄影师

由于此职业的特殊性、艺术性,该行业从业人员可以接触到海量的时尚品牌、明星艺人、造型师……

不是每个摄影师都能被称为“时尚摄影师”,被业界认可的时尚摄影师一定有独到的审美与视觉,同时品位超凡,因为所有的时尚品牌、明星艺人、造型师等都需要通过时尚摄影师的镜头来表达她们的美。

也许你会说,你只是一个职场人士,又不是艺术家,没必要关注摄影师。

不,你错了。关注优秀的时尚摄影师,你能最快速度吸收到主流审美的精华,说得更直白就是助力你的职场衣着品味。

陈漫

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴目前中国最*级的时尚摄影师,视觉艺术家,她是摄影师中的明星。得到业界的广泛认可,她的作品荣登过几乎所有的国际国内时装大刊。

以下是她部分作品:

截屏内容来源于陈漫个人官网http://www.chenmaner.com/

微博截图来源于@陈漫ChenMan

这是陈漫的个人微博。

尹超

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴 国内新锐的时尚摄影师,这也是我个人非常欣赏的一位优质摄影师。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴以上作品出自尹超之手。

微博截图来源于@摄影师尹超

这是尹超的个人微博

张悦

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴也是国内*级的时尚摄影师,才华横溢,其作品生动有质感,得到海内外众多一线杂志和国际*级品牌的认可。

以下是他的部分作品:

截屏内容来源于张悦个人官网http://www.zackimage.com/

微博截图来源于@ZACK张悦

这是张悦个人微博。

四. 时尚电影

电影是真实生活的表达。一部出色的时尚电影也许并不能立马提升一个人的品位,但是它可以提供给你足够多的时尚灵感,慢慢熏陶你。

我推荐一下电影给职场人士:

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴《穿普拉达的恶魔》

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴《香奈儿》

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴《时尚先锋香奈儿》

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴《迪奥与我》

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴《伊夫圣罗兰

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴《C小姐》

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴《时光尽头的恋人》

以上电影海报来源于时光网www.mtime.com

五. 街拍网站

关于时尚街拍的网站,只推荐两个最有干货的给大家。

你可以看到全球的时装达人是如何溜得起飞的~

链接

截图内容均来自于http://www.tommyton.com/

链接

截图内容均来自于http://www.thesartorialist.com/

六. 时尚App

这里我向大家推荐这个App,权威性毋庸置疑。其他有争议性的App就暂不推荐。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴Vogue Runway

《Vogue》杂志被誉为“时尚圣经”,是历史最悠久的综合类时尚杂志,其内容涉及时装、化妆、美容、健康、娱乐和艺术等各个方面。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴此App囊括了最全面的品牌时装,在这里你能了解到最新的时装趋势。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴APP主要功能分区如图所示。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴在“最新时装”栏目里,呈现的是全球高品质时装设计师作品。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴点击进入,每一款服饰都有清晰大图。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴“秀场视频”里放送的是最前沿的时装大秀。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴在“潮流街拍”栏目,你能看到来自全球的时装精是如何巧妙地为自己穿搭,让时髦力Max。

不管月薪多少,无论男女,你都能变得「时髦体面」| 职场人士福利贴最后一栏是“品牌搜寻”,你可以根据设计师或者时装季精准地找到相应的品牌服饰。

七. 时装品牌(价格不虚高,但又不失好品质)

别再只知道购买Zara、H&M、Uniqlo了,其实还有很多品牌值得你购买。

COS

COS是H&M旗下的高端品牌,做工更优秀,它以极简主义的设计而闻名,简约又不退潮流。价格比H&M稍贵。

&Other stories

&Other stories也是H&M的旗下高端品牌,其设计非常注重质量与细节,风格时尚又不失稳重,非常适合职场人士。

Wood Wood

来自丹麦,颜色低调,风格偏休闲,价格适中。

oak+fort

加拿大设计品牌:性冷淡,性冷淡,性冷淡。

我说完了。

Everlane

美国品牌,说到“小众”很多人会谈起它,设计清爽,很多产品都只是基本款,价格和无印良品相当。

官网

祝各位职场人士越来越时髦体面,我为你们一直打call~

终有一天你的老板会因你的时装好品位而惊叹:

这次的分享就到此结束了,如果你喜欢请点击收藏按钮。以后我会为大家带来更多精彩内容,记住我:亨力亨力