2017-11-23 11:14:18 384点赞 526收藏 507评论

-----前言-----

大家好,我又来了生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略 ,上一篇EDC的时候预告过今年下半年的时候会写一篇有关于我自己购买摩托的文章,过了这么久一直没有写成,并不是没有时间,主要是挂牌之路太坎坷了,生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略不禁还是想感慨一下在天朝想做一个遵纪守法的摩友实在是太难了。

补个上一篇EDC的连接~

#原创新人#废都90后男孩的翻包记(文末有猫片)小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。这是一个废都90后男孩儿的混乱的包包,随手拍的,图渣轻拍。哈喽~各位值友大家好,晚上闲来无事,坐在刚刚收拾好的工作台单车小五| 103 评论276 收藏82查看详情

------------------------------我是华丽的分割线----------------

买车前的故事

其实刚刚开始想买摩托这个事儿,源于朋友几个一起吃饭之后的闲扯,大家都说“两轮载魂,四轮载人,三轮拉快递,独轮负责搞笑......”吃完饭回来,仔细后来想想还是给自己买一个载魂的道具吧,就算是想给自己25岁的一个礼物吧。

正是一开始觉得就是买个礼物犒劳自己,所以从开始并没觉得这个事儿有多么麻烦,开始的我把这个想的太简单了。生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

要买车第一步是要增驾,把现有C1驾照增驾成为C1D,因为我们大西安在01年已经禁摩了,生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略 所以增驾只能先在陕西省其他没有禁摩的周边城市去办理,首先是需要考试,(感觉自己被坑了.....)其次考试的地方是在一个偏远的小县城考的,一次还没有考过(原因是到我考试的时候考试三轮摩托没油了......考官借了当时考场上一个老乡的电动三轮来接着考的生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略 ,到我考的时候车已经快没电了,结果考一半直接挂掉了生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略 ),后来才把驾照的事儿搞定了。

驾照搞定了这段时间大概选了几款车,目前从这么几个方面开始考虑的:

1、从用途考虑,先考虑通勤或者往返100km的小短途;

2、从排量考虑,结合朋友给我的建议,新手代步排量不宜买太大,排量就定在300cc以下;

3、由于以前没有骑过档车且为了实用简便(主要考虑踏板车操作简单有座桶)和低调起见(本市三环内禁摩,见过太多二流子骑着山寨地平线和各种花色的鬼火在主干道炸街被一股脑收了的........),踏板车为主要考虑对象;

4、最后是价位,自己开始只想买一个好看点的,价位什么的不太敏感,恰好去年的年终奖大概也发了不到3w而且也没怎么花,所以给自己买车的预算就是尽可能在3w内搞定。

通过这些条件很快就筛选出了以下几款:

1、标致 姜戈150i

这款车有值友以前写过晒单,最早看的也是这款,样子很经典,各项配置也很全面,150排量、CBS联动刹车、外观也比较和我审美、而且本地也有实体店价格也是最实惠的,顶配市场价也才19800元,不过当时去实体店看车的时候印象不太好,可能那天我穿的比较low吧,去了店里,老板也许是觉得我也一下买不了,所以基本也没怎么介绍,问一些技术参数什么的,老板直接给我拿一个牌子,让我扫上面官方的二维码说上面什么都有......然后就去接着拿手机斗地主了,估计是连着输了,问价格和优惠什么的也压根儿没怎么搭理我,就是有一句没一句应付着,到此我对标致的印象一下子就大打折扣了,说实话,开张做买卖,笑迎天下客是最起码的道理,也许是这个车现在太火了吧,由于标致本市只有一家店,所以就pass掉了。

2、金城JC200T提拉米苏(阿普利亚 Aprilia Scarabeo 200 )

接上次不愉快的姜戈看车,回来又了解一下,这个价位附近还有一个口碑不错的车,阿普利亚圣甲虫200,市场售价大约在2w5左右,200cc的排量加上水冷结构,应该是这个价位性价比和评价很高的一款踏板了,唯一的缺点就是太高了,抽空去本地的摩托城看了一下实车(这里讲一个笑话,西安市三环内禁摩,而摩托城在三环内......)本来心里对车的大小都有心理准备了,没想到见到实车实在是太大了,我坐在车上只能前脚掌着地,考虑一下,又实地试骑了一下圣甲虫,偏高的坐姿让觉得这个车还是更适合在城外游玩骑,挺好的一款车,可惜自己没能力驾驭。遂Pass掉。

3、川崎小忍者250ABS

在断断续续看车的这段时间里,到朋友上班的大冒店里转,朋友告知我最近正好有打折的车,没错就是这个

骚绿的车身,拉轰的外形,这不就是淘宝各种地平线的原型吗?生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略 川崎小忍者250单缸版,应该是川崎店里最便宜的车了,外形却有不输其他大排车的气场(只是外形,低头看到保护罩里面空荡荡的位置就知道这个车可能真的更多是卖给一些预算不足但是又想体验大牌车的玩家),价位也听朋友说基本上因为就剩这一辆了,基本上可以以很低的折扣给我,当时差点有点心动了,不过出了店门冷静下来想想看这和我最初的想法可以说是背道而驰,加上朋友告知我这个车虽然是可以坐两人,不过,骑行的姿势和后排坐垫大小都不太舒服,后来想想人还是不应该背离初心,不能头脑一热就下手了,所以这个拉轰的玩具还是应该给更需要他的玩家吧,像我这种从实用角度来买车的人明显不适合它。Pass掉。

ps。讲道理说对于一个250的大冒车来说3w3左右的价格并不怎么高(听在大冒店工作的朋友讲,一般大冒店里的东西肯定要比在车行/网上要贵的多,主要是可以享受完善的售后、专业的驾驶培训与很多附加服务等等),但是张大妈的名言“折扣再多,值才重要。”说的更有道理吧。

4、Vespa LXV150系列

正是因为上一次去了川崎的大冒店里和朋友的闲扯“你都有3w了?干嘛不看看Vespa?”然后心里开始种草Vespa了,开始是打算在lxv150系列里面选一个,就再一次去摩托城看了,去了之后发现竟然没有卖Vespa的……真的是不敢相信,最后通过多方打听在宗申的角落里找到了一辆Vespa 巧克力的LXV150,当时看到这个车的时候觉得,摸了一下这车,又坐上去试了一下,心里就决定了,非常喜欢Vespa这种金属的质感,目前为止看的看着最好看的。(真的是个人观点)就买Vespa了!

后来去谈价,一分不少,而且老板也承认了这是个库存车,放了至少有一年了,说到售后,老板明确说这车没有售后……这年头卖摩托的真是一个比一个屌……都是一副爱买不买的样子,这家的车本来是最有可能考虑的,就这样和我错过了,哎,就当是好事多磨吧。

5、Vespa sprint ABS

看完了这么多车,到头来还是觉得Vespa比较合我心意,毕竟以后家里肯定会不只一辆摩托,肯定还会有一个适合出去摩旅的档车,现在不如买一个精致一点的城市通勤车,所以开始了解Vespa了。

目前发现Vespa市面上出售的最便宜的车是150春天ABS和150冲刺ABS,这两个车基本属于一个平台的产物,两款车价格分别为33000和34000元,这两款车主要差在以下几个方面了,冲刺前避震、电子鞍座控制、附带USB充电接口。所以决定就此打住,不让自己进入“再加多***钱就能买***车了”的怪圈里,所以就此打住心底里告诉自己最多只能考虑到这两款车。

看好车了,这才发现我们大西安并没有Vespa的销售店,这玩意儿看来是铁定要在外地提货了,只好又拖朋友找人联系托了个朋友的朋友,据说认识洛阳Vespa大贸店的人。最后,8月19日在洛阳店里提了本文的主角生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

Vespa sprint ABS闪亮登场~生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

ps.车子当初提车时候我自己并没有去,而是拜托朋友的朋友去提的车,这是当时朋友给发过来的照片。

Vespa独特的前悬挂,让很多人觉得“这东西结实不结实啊?”不过事实来看,路感还是比较不错的,对小震动过滤还是很不错的。

车子和各种配件。

颜色考虑再三还是选择了最经典的白色,主要考虑的是好打理,因为车子免不了会出现剐蹭,白色相比于其他颜色更容易维修一点。

丰满的翘臀,独特的前悬挂,尽管排量不大,但是超萌的外形还是获得不少外观党的赞美生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

准备打包运回西安~

买车时的故事

大概过了有一个星期吧,帮我联系的朋友告诉我车到了,不过他告诉我一个噩耗,车子在回来的路上由于运输问题,被划伤了......当时我就菊花一紧,因为讲真的由于款项是一笔连同运费直接转给他的,他突然给我说了这么一出确实让我的心情一下沉重了起来,生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略 接着发图

这是刚刚到西安拆箱的时候,从这个角度看 包装还完好;

不过从这个角度看,原来是固定绳上面的铁锈把车壳给磨花了,心疼新车一分钟生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

虽然车子买回来总会有磕碰,不过这种磕碰也太让人窝火了,接车回来的朋友说他会和店里协商,找人把这个地方给我补好。碍于面子,我也没说啥,不过我这个朋友可真的是不见外,下来又跟我说运费又涨了,当初说的运费是不包括送到摩托城的,送到摩托城要再加150……说实话,这时候我真的是感觉到了为什么很多时候买东西不爱找熟人就这点比较麻烦,碍于面子出了事儿真的不知道怎么说,想一想果然是“人为刀俎我为鱼肉”,钱都交了,就不差这么一点了,后来交钱连买交强险和运费又补了400大洋,终于在两个星期后,这个朋友通知我一切搞定了,可以去取车了。

以上是补好了照片,说实在话,白色还是好打理好喷漆,基本上补完了就看不出来了。生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

九月十二日,我终于接到了期待已久的车,生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

公里数9km,也算正常,毕竟骑出去补过一次漆~

没想到骑了不到500m就经历了第一摔……生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

开始对车子油门掌握不怎么熟,不知道这动力有多大,轻轻一拧,撞到施工围挡上了。生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

就是这片围挡,本来想骑车上台阶,没想到油门一下拧过了……

新车到手不到五分就开光了……真的是心疼+肉疼,为自己蠢付出了代价。生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

可能真的没有值友像我这么蠢吧,奉劝各位买新车的值友刚刚开始的时候一定要先试一试油门大小,别犯愚蠢的行为。

车子到手回到家里的底下车库

我是我们小区唯一一个摩托车,不过这家伙如果不仔细看被当成电动车也不是没可能哈~这样也许真的是够低调了,导致看车棚的大爷对我说“这个得好几千吧?”我默默的说了声“嗯,差不多。”

按说车子回来了,应该高兴才对,我可是一点儿也没觉得,因为最头疼的事儿也到来了,就是上牌。下面我讲一讲这两月来最纠结的上牌的故事:

异地上牌的故事

其实在买车伊始,就开始研究车子落户的问题,由于是大贸车,落户是需要在地级市车管所注册才行,西安附近离得比较近的城市就是咸阳了,这个时候我手贱随手查了下暂住证正规办理手续,发现自己正好有亲戚就在咸阳市,便找了个理由找亲戚办了一个暂住证,没想到那边也挺顺利,也是三五天,家里亲戚通知我可以去取了,兴高采烈去了之后,发现没有暂住证......给了我一张纸,说是现在信息已经已经录入了,但是卡式的暂住证要六个月后才能下来生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

拿着刚刚到手的纸质居住证,揣着一颗惴惴不安的心,开始了上牌之路。

1、商检

按照规定,所有进口车在购入后要前往当地省级进出口检验检疫总局进行商检,说白了就是从根源防止水车挂牌,商检局当然不用说,又在二环边上(西安三环内禁摩,商检局在二环内......西安市的我能理解,着你让西安周边的摩友怎么办.......)

周一一大早前往进出口商检局门口的宝马大贸。生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

按照资料都准备上去了,商检很快基本上等的时间比商检时间都要快,无非是核对一下关单、货物进口证明和车辆一致性证书等资料。一般只要是合法手续的大贸车,基本上这一关都不是什么事儿。

二十分钟后拿到检验合格证生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

2、缴纳购置税

趁着昨天顺利的东风,迎着朝阳我们出发了~

打算今天一鼓作气把购置税和拍照上了,所以在准备齐资料后,一大早就杀到咸阳~

晴朗的一天~心情不错~生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

早上九点就到了咸阳市地税车辆购置税缴纳中心,这是所需准备的资料

没想到拿着纸质的居住证十分钟就搞定了,让我觉得这个东西果然能用~

拿着车船购置税完税凭证,直奔车管所。咸阳市不大,基本上十来分钟就到了

拿着这些资料准备去外检。到了指定的外检大厅,万万没想到到了这里竟然被暂住证卡住了,外检大厅的人一见纸质的暂住证,就说办不了,必须要用卡式暂住证,我当时就在大厅和他们理论起来,结果不管我怎么理论,人家就是一句话,办不了,车管所这么规定的,无奈,又跑到车管所,到了车管所招了他们一个当班的领导,又在大厅开始理论起来,(这里省略××××字)结果就是不行,他们不管别的单位认不认这个东西,反正他们是必须见卡式居住证才给挂牌生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

最后在一再折腾下,车管所估计也是第一次遇到我这么麻烦的人,给我打了一个临牌让我走了。

事已至此,再求爷爷告奶奶让大哥花钱帮忙找人肯定不是我的性格,从来都没有救世主也没有神仙皇帝,想获得幸福,就要靠我们自己,放弃幻想,准备自己解决。

趁着有临牌的日子,带着女票,出去小玩了一圈,因为正式牌子没下来+没有行驶证还是不敢走远,就到了西安附近的洪庆山玩了一圈:

去的那天山上下着毛毛细雨,雾蒙蒙的,空气非常好~

生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略发两张自拍照,请各位轻拍生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

ps.下一步就是希望女友早早考上摩托车驾照,我到时候再买一个档车,我们就能一起去摩旅了~生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

骑车回来这段时间也没闲着,下手买了一点装备

1、头盔:

为了搭配车子和考虑到座桶的体积,并没有选择全盔,而是买了这个:

shoei的J-O,很经典的复古四分之三盔,自带风镜,可选装茶色眼镜片和墨色眼镜片

这是实物图(轻忽略背景):

光泽度很好,简单大方。

这是产品的连接和参考尺寸,如果需要购买的话可以移步首富家。

ヘルメット SHOEI | J・O (ジェイ・オー)バイク用ヘルメットのSHOEIはデザイン性、機能性、そして高い安全性能を追求した最高品質のプレミアムヘルメットブランドです。jp.shoei.com去看看

2、脚垫

考虑到Vespa踏板处也是金属的,有时候鞋缝中会带入泥沙颗粒磨损脚踏处,所以给它配了一个专用黑色的脚垫,因为配色是白色,所以也没有违和感生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

这是实物图:

这是连接~

3、风挡:

在办理牌照的时候来来骑了几次车,觉得风还是有点稍微大,遂决定买个风挡,在首富家看了一下,对比了大中小风挡的优势和缺点后,决定还是先试试小风挡:

这是实物图:

这是连接:

4、保养品

因为是在外地买车,基本上要回原购车地保养已经不太可能了,加上目前Vespa的配件还是比较好找的,所以车子保养还是打算自己来做,网上有一家Vespa店比较有名,就是买脚垫的那家,所以,机油也是在他家买的:

VESPA 保养一次要1.3L,一个套装是一瓶机油一个机滤一个空滤,一个套装不够一次保养.....所以建议买两个套装加一瓶机油。这样够两次保养, 或者买三个套装加一瓶机油,这样可以够三次保养。

5、骑行服

考虑到最近天气越来越冷,加之参加本地活动有对装备有所要求,所以打算趁双十一下手一身骑行服,看来看去发现骑行服这东西要么贵的超出预算范围,便宜的又不敢下手,看够了淘宝上酷炫让人无法hold住的衣服后,决定在朋友的建议下入手了一身国产的骑行服,虽说是国产的,但是质量基本上也算过关,起码符合安全标准,在加之外形颜色也比较低调,国外的大品牌衣服,等到有好时机再入手吧~

链接如下

德国NERVE摩托车骑行服套装男 四季秋冬防水防摔赛车服机车服保暖1268元天猫精选去购买

3、挂牌

忙忙碌碌的十一月刚刚开始,沉浸在张大妈里各种生鲜剁手的时候,一条振奋人心的微信消息过来了,暂住证下来了!生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

这就是鄙人的暂住证,有了它就可以去挂牌了~

十一月九号一大早,又骑着摩托直奔咸阳了

这一次拿着准备好的材料直接去做外检,很顺利,外检+拓号一共花了120

由于是进口大贸车,所以要外检员和交警双检双签,临时拆下了风挡,这会儿基本上检查完了再等确认单~

外检很顺利,剩下来的事儿就是拿着各种资料去车管所申领号牌了

算上申领号牌和制证费与邮费(因为摩托车车牌需要汇总到省交通厅统一制作然后邮寄到车主)一共花了85元(含30元EMS快递费)

车管所通知下午3点过来取大绿本(产权证)+行驶证,中午没敢走远,在咸阳吃了碗有名的柱头面生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

无聊的坐到店里硬硬是等到了1点半.....这个时间无疑是最难熬的生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

下午两点五十,终于领到了绿本和行驶证

我竟然凭着一己之力在一个陌生城市搞定了平常需要黄牛的一切,而且一共只花了不到200元

现在车管所车辆照片下方全部都有拍摄时间和地理信息了,看来防造假的手段也在更新,据说以后会实行电子拍照,水车能活动的空间会越来越小。

又过了一个星期,邮寄的拍照也到了

至此为止,全部的手续已经齐全了,终于可以放心大胆的上路骑车了(虽然在西安三环内还是担惊受怕的......)

不过起码是一个证照能够合法上路的摩托车了~生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

———————————————这里是简化的上牌流程(适用于大贸车异地上牌)————————————

1、购买心仪摩托车(随车进口关单、一致性证书、货物进口说明等手续、全套发票)

2、办理上牌地暂住证/居住证(注意要问清除纸质和卡式是否拥有同样的法律效益)和交强险(没牌子凭着车辆的手续一样可以买)

3、前往上牌地区进出口检验检疫总局办理商检(携带全套手续,建议在当地进出口检验检疫总局网站上确认商检办理时间和其他注意事项)

4、前往上牌地区税务机关缴纳车辆购置税

5、前往上牌地区市级车管所进行外检、注册、申领号牌

6、一切完成后当天一般即可取回产权证+行驶证

7、在家坐等号牌寄到家里(一般情况没有单号,时间基本上是7-10天)*这里要注明一下,牌照邮寄的地址可以选任何一个你能收到快递的地址,不一定写暂住证上面的地址。

为了庆祝牌照到手,当天就跑了趟分水岭~

分水岭简介:

西安秦岭分水岭,G210国道通过秦岭的公路最高点,位于G210国道997公里处,距离西安市中心65公里,从沣峪口进山沿G210国道向上大约33公里处,其中28公里左右全部为上坡路段。海拔高度为2100米。分水岭,顾名思义,划分水域,分水岭以南为长江水域,以北为黄河水域,由于地处秦岭,加之公路沿沣河一直往上,有山有水,一路风景迷人。

刚刚到沣峪口,准备上山。

准备再出发的时候发现这一幕......

拍照螺丝掉了生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略 估计是太兴奋了没上紧吧......

差点就把刚刚到手的拍照弄丢了

赶紧找了颗螺丝固定上,刚刚简直太险了,幸亏牌子没有丢,要是丢了可真的要更麻烦了。生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

下午3时55分开始出发,4时36分就已经到山顶。

山顶气温零下5度,风非常大,实在是太太太冷了

山上基本上只有我一个人,过了好久才过了一辆车

小V性感的小翘臀,第一次带你劈山~生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

这里就是分水岭,灰蒙蒙的天,用GR的黑白模式,特别应景。

山顶真的是太冷了,下一次争取抽一天时间跑一趟黄花岭~

下午6时,回到西安三环,加油回家~

小V的油箱还比较大,大半箱就加了44快的95号汽油,加满一箱估计要60块左右。

趁着加油的功夫,看看座桶的体积:

这是不放头盔的体积:

够放一把U型锁、一个漏斗(某些需要用油壶往车上加油时候用)、一盒猫粮(用来喂流浪猫)

这是放满头盔的样子:

基本上扣上一顶四分之三盔就满了,即使其他东西背在身上,也要在座桶这种这种寸土寸金的地方里放一大盒猫粮,就像身上一定要装一小盒猫粮一样,是为了应急,而车座桶这一大盒猫粮,够四五只猫美美吃一顿了~生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

说到这里顺便晒晒最近骑摩托车或者走路碰到的流浪猫们~ 每次都会把车停在远一点的地方,喂完他们或者再逗他们玩一下~会觉得非常开心~所以无论空间多紧张,都会给他们带上一顿饭~生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

看着他们大口大口吃猫粮都在心里默默希望还能遇到它们~

在这个寒冷的冬季希望它们会感到一丝来自心底的暖意吧(煽情一下生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

---------------------结语----------------------------------------------

感谢各位值友听我絮絮叨叨这么久,先要感谢各位。

无论各位觉得摩托车并不安全、或者觉得花了这么多钱买了一个150的风冷踏板、还有些人会觉得这个价位国产大排/进口水车能有很多选择等等等.....

但是我终究不是人民币,做不到让任何人都喜欢,所以我在我的经济能力范围内,买一辆自己喜欢的摩托车,把我在异地挂牌注册的经验分享给大家,希望各位能吸取我的教训,避开一些雷区;而对于我呢,我和我喜欢的人能踏实放心地骑着它去我喜欢的地方,这就够了。

最后作为猫奴的我发一张和朋友一起最近才救助的小流浪猫(现在已经被好朋友收养啦)生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略

为这个事儿开心了好久~~

生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略这一次就不打码啦~生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略