2017-09-16 13:31:27 14点赞 27收藏 29评论

说到酷冷至尊DIY玩家们最熟悉自然是散热,其次是机箱与电源,再就是键盘鼠标。我用过不少酷冷至尊的产品,散热机箱以及电源,无论是外形设计还是性能还是产品的多样性,酷冷至尊在近两年新品中的表现值得肯定。高性价比能否有高品质—CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT V2 青轴 机械键盘 开箱

前两个月,我入手了一套华硕ROG的Claymore键盘,最近我不小心用东西砸了一下,可能损坏到了电路板,空格键变成了鼠标右键……心疼的要死高性价比能否有高品质—CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT V2 青轴 机械键盘 开箱 后来联系了华硕,只能返修,于是准备入手一个键盘先顶着用,也为了今后的不时之需。

酷冷至尊的键盘网上说是台湾立宝代工的。台湾立宝还代工了顶顶大名的Flico,要知道FLICO键盘的价格动不动就上千了,而且受到很多高端玩家的追捧,于是我抱着试一试的心态入手了这款酷冷至尊的烈焰枪XT V2。

p.s. 其实,听了很久朋友安利青轴有多么爽……正好键盘坏了,所以给了自己一个入手的理由。

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(青轴) 樱桃轴479元京东去购买百科酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴第一代烈焰枪XT因为与Filco使用同一家代工厂的缘故,有了“半价大F”的称呼,事实证明其调校也确实相当优秀,因此一代烈焰枪XT是很多人的入门之选。然而作为其后续产品,MasterKeys系列的名声却远远不及前者。于是,酷冷至尊直接推出了MasterKeys L With PBT这样一款产品,也叫烈 2 点评0 原创0 好价4去购买查看详情酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(茶轴) 樱桃轴479元京东去购买

开箱

酷冷至尊电源叫做MasterWATT,水冷叫做MasterLiquid,机箱叫做MasterBOX,风扇叫做MasterFan,以此类推,酷冷键盘理所当然叫做MasterKeys。

因为平时文档处理什么的需要用到小键盘,所以我入手的是全尺寸104键,烈焰枪还有一款87键的 叫做 烈焰枪87,如果并不需要进行太多数据处理的工作的朋友可以购买。

酷冷至尊 烈焰枪 XT V2 的包装依然是家族式的风格,黑色为主,产品的图片直接印刷在了正面。

背面是各国语言的基本说明,以及烈焰枪 XT V2的拆解图。

请恕我2B……当我看到这个BLUE的时候以为是京东发错货了,蓝轴是什么鬼?下一秒我里面理解……青处于蓝而胜于蓝的到了……BLUE就是……青轴……

从左到右,“PBT”=键帽材质,“MX”=樱桃MX轴,“BLUE”=青轴,“US KEYBOARD LAYOUT”=美式键盘。

现在是个机械键盘不是樱桃轴你都不好意思卖

Masterkeys 下方的红色“L”代表大尺寸(S为87键,M为92键,L为104键)。

在侧方也有“MASTERKEYS”和红色“L”的字样。

酷冷的产品貌似特别喜欢把合格证贴在盒子上……

除开外包装,烈焰枪 XT V2本体在内部由白色海绵袋子包装。

因为烈焰枪 XT V2并没有提供软件,所以说明书成为了你流畅使用这个键盘的好帮手,主要是有些功能不看说明书比较确实不知道怎么用。

烈焰枪 XT V2还附带了QWERASD的红色键帽,供玩家替换。

键盘的数据线采用分体的设计,包网材质,还有屏蔽环。

使用的是最常见的MicroUSB接口。我尝试了一下,用这个确实可以给手机充电,而且手机的数据线也可以使用在烈焰枪 XT V2上。高性价比能否有高品质—CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT V2 青轴 机械键盘 开箱

怎么说呢,包装和键盘一样没有什么花哨的地方,和我之前的华硕CLAYMORE相比是相当的素。

正因为素这一点,这款键盘才更加百搭,办公室(请不要买青轴)、居家搭配都OK,不像某些设计很炫酷的键盘,只适合电竞的桌面。烈焰枪XT V2给我的第一感觉,手感和品质,有点不像500元级别的产品。

键盘使用的是嵌入式的设计,不比悬浮式的更容易打理,但是不容掉键。

键盘数据线的接口,其实我有一个大胆的想法,像这种没有LED的键盘耗电量相对较小,可以在这里设计一个外挂式无线收发(或者蓝牙)设备单独售卖。方便多场景搭配使用。

烈焰枪 XT V2 的设计没有任何花样,就是一个非常典型的传统键盘。

一般在键盘指示灯的上方都会有键盘厂家的LOGO,但是在烈焰枪 XT V2 上却没有。

WIN键的键帽换成了酷冷至尊的LOGO,不然很难让人知道这是一个酷冷的键盘。

键盘的背面就更加的素了。

除开一个铭牌和一个OK贴就没有其他的显眼的东西了,“Made in Taiwan”的字样赫然在目。

增高垫与防滑垫。

拆装螺丝设计在了增高垫的下面。

刚才说到,烈焰枪 XT V2的键帽使用的是PBT材质,那么

PBT材质是什么?又有什么优点

聚对苯二甲酸丁二醇酯,英文名polybutylene terephthalate(简称PBT),属于聚酯系列,是由1.4-pbt丁二醇(1.4-Butylene glycol)与对苯二甲酸(PTA)或者对苯二甲酸酯(DMT)聚缩合而成,并经由混炼程序制成的乳白色半透明到不透明、结晶型热塑性聚酯树脂。与PET一起统称为热塑性聚酯,或饱和聚酯。——百度百科

优点:

1、机械性质安定抗张强度与抗张模量和尼龙相似;2、摩擦系数小有自润性;3、吸水率低;4、电气性质优良;5、尺寸安定性良好;6、耐药品性、耐油性极佳。

用途:

1、电子电器:无熔线断电器、电磁开关、驰返变压器、家电把手、连接器、外壳等;2、汽车:车门把手、保险杆、分电盘盖、挡泥板、导线护壳、轮圈盖等;3、工业零件:OA风扇、键盘、钓具卷线器、零件、灯罩等。

其实简单的说,PBT材质的键帽相比其他材质更加耐用,而且不容易出现“打油”(键帽磨损、吸油出现的反光现象),耐久性和稳固性能优异。

那么机械键盘的键帽常见使用的有哪些材质呢?

1、ABS(丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物),这是机械键盘使用最为广泛的材质,便宜好用制作过程节能环保,但容易磨光打油。

2、PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯),高端键盘常用的材质,不容易磨光打油,耐用性好,但是成本高,制作工艺复杂。

3、POM(聚甲醛),俗称黑色坚冰,顾名思义,触感冰冷干滑,材质坚固,但是制作工艺要求极高,成本也高。

每个材质有其优点和缺点,我个人觉得PBT材质更加适合入手,最主要的原因就是不容易磨光打油。

烈焰枪 XT V2 空格键用的是绿轴,那么常见茶轴、红轴、黑轴、青轴,绿轴式什么鬼呢?

绿轴,Cherry原厂MX轴中的一种稀有轴,二段式结构,压力克数70g,一般用于青轴键盘的空格键,同青轴一样,Stem(十字杆)分为两部分,有“click”声和段落感。属于比较常见但数量不多的一种轴。总而言之,绿轴就是重青,这里再普及下,绿轴比钴蓝轴和青轴的手感都要重,说白了就是青轴十字杆+黑轴弹簧,造就大力绿轴的独特手感。 另外绿轴按下发出“咔擦”的响声比青轴要更加响。——百度百科

原来绿轴是为了弥补青轴的压力克数小的问题,更好的支撑空格键,以防止误触。

拔一个键帽出来看看。

1.5mm加厚的PBT键帽卡的很紧,表面做了细腻的磨砂处理,手感干爽。

终于拔出来了。

嗯,至少轴上面有樱桃标,只可惜没有背光。

其实这个键帽并非纯黑色的,有一点点泛蓝,哦不,有一点点泛青……

和我的CLAYMORE ABS透光键帽对比一下,等下就发去返修了。

qwerasd红色键帽应该也是PBT的,手感相似,和黑色键帽一样是镭雕工艺。

之前在入手CLAYMORE的同时,入手了一套贱驴382铁掌双色PBT键帽,但是感觉这款贱驴的键帽上并没有FN+的信息,所以一直都没换。玩机械键盘的人都知道,键帽是个无底洞……我这个算是闹着玩系列,下面我们对比一下和烈焰枪XT V2键帽的有没有区别。

我想知道这个贱驴382铁掌双色PBT键帽哪里是双色的……

和烈焰枪的对比明显烈焰枪的泛青。

虽然两者材质一致都是PBT,但烈焰枪键帽切边没有贱驴的圆,手感更加平整。

烈焰枪XT V2 的缺点是不支持背光(好像有背光版本),晚上关灯之后不如背光键盘好使,其他方面表现不错,樱桃MX轴、PBT键帽、经典无累赘的百搭设计,在保证了品质手感的同时性价比也比较高,要知道同厂出品的flico至少要贵一半。

青轴果然是自己很爽烦死别人的轴,段落感强,用了青轴感觉劲舞团的水平可以飙升,打起字节奏对了能起飞,但是白天还好,夜间噪音让人崩溃,老婆表示强烈抗议,宝宝有时候也会被敲击键盘的声音烦到……对此我深表歉意。因此如果是学生党,建议先练好肌肉在来买青轴,不然很容易出现惨案。

作为一款499价位的中端键盘,优秀品质或者是背光一个艰难的选择,在于玩家自己,不过我相信在很多玩家、专业玩家眼中,键盘作为工具,手感与品质的优先级高于它的酷炫程度,很明显烈焰枪XT V2保留了前者,放弃了后者,毕竟一款产品不能满足所有的用户,说句实话,对我的非常电竞化得桌面这款产品并不搭,不过使用的体验还是不错的,值499的价格。

• 这货确实做工用料不错。 但跟性价比不沾边。优惠完415吧 放在几年前可以。 但现在400多 就一个普通Pbt 键帽 这价位 算贵了。爱酷鸭的 3108 330左右 那个综合性价比比这个高

400-500的价格,品牌+品质,我个人觉得还算不错了,挺喜欢这个键盘的。

• 500也不便宜了。。。不过看起来还不错。好好用吧

是不便宜,对于普通用户来说很奢侈了。

大多数人对几百上千的键盘表示不解。50块的双飞燕手感确实不赖!

• 键帽材质升级了,就是字体没一代好看了

一代没用过哈哈

• ABS两极分化很严重,顶级键帽很多都是ABS,GMK和SP的,包括大F,ABS的手感真的不是PBT能比的,就是容易打油,上千块钱买个ABS的键帽回来还是摆着看了

我觉得PBT手感还行吧,ABS确实很多高端也在用。我的claymore就是abs的

• 我买的红轴,声音没有青轴清脆,按键用力也没有黑轴重,算是个折中

红轴玩游戏不累,但是少了清蒸的节奏感

• 现在在这个键盘和雷柏v802之间徘徊,雷柏便宜点还有背光

我不是很喜欢雷柏的东西,样子可以,但是品质着实一般

• 我还是喜欢低调的IKBC。亲戚绝对想不到我这只低调的机械键盘

[大白菜] 你是被人坑怕了吧

• 这是我用过的最烂的机械键盘,经常打打字键帽掉了

那你一定是买到假的了,这个键盘我用取键器都要硬拔才能拔出来,你说打字掉键200%不存在。

• 贱驴那套键帽是双色注塑成型的,字符不是激光雕刻的,更耐用。

这样啊?我都没有了解,但是贱驴那个可以透光,所以工艺更复杂

嗯,双色注塑的透光PBT键帽,其实文字部分都是ABS的,才可以透光,但是可能用的时间长了字会磨凹下去...

• 机箱不是叫mastercase吗?

嗯有叫case有叫box的

撑脚坏了,怎么办。。。没有找到哪里有卖

• 同款樱桃红,已经自裂,压力巨大,半价大F说说就好

• 值也只值499元

• 仔细体验过xt和大f差别真不大

• 同感“在这里设计一个外挂式无线收发(或者蓝牙)设备单独售卖。方便多场景搭配使用。”