#原创新人# 我家的绘本架

2017-09-14 23:18:54 9点赞 74收藏 26评论

一:前言

第一次发原创好激动啊,文章写得不好,里面内容纯属代表自己的观点,不喜勿喷。

二:推荐心得

这篇文章是关于我家娃选购绘本的一点心得,老大已经三岁了,从几个月开始买卡,然后布书、视觉翻翻书、立体书、绘本买了不下上百本。反正就是看到活动就要剁手,自从入了张大妈坑就停不下来买买买!

这套图书画风简单干净,书的内容通俗易懂,适合4岁以内低幼小朋友阅读,我闺女从一岁不到就开始看这几套书,现在三岁了,还是很喜欢看,所以性价比很高,适合囤货!

三:正文

这期介绍的绘本先晒一张大图

#原创新人# 我家的绘本架

来晒晒我家娃的绘本架,这期架子上书基本是分为了三个系列,依次从上到下为:向日葵系列、蒲公英系列、郁金香系列,以下我就挑三个系列中娃比较感兴趣的介绍一下。

1:向日葵系列

#原创新人# 我家的绘本架

北斗童书·铃木绘本·向日葵系列(套装全10册)70.7元范德安旗舰店去购买

向日葵系列,宝宝只爱两本书《月夜鲸鱼》和《安东尼的漫长旅行》,

#原创新人# 我家的绘本架

其中里面最爱《月夜鲸鱼》,这本书讲的是小鲸鱼找爸爸的故事,小鲸鱼从小和爸爸分开了,长大后历经千辛万苦终于找到爸爸的故事,整本书故事充满智慧,包含亲情、友情、成长、勇气与分享等主题。画风亲切,色彩鲜明,整体作品具有亲和力,适合培养小宝亲情观念,很适合亲子阅读。

#原创新人# 我家的绘本架

《安东尼的漫长旅行》讲的是安东尼和一只恐龙寻找食物的奇妙之旅,一路遇到很多有趣的故事,最后成功获得食物种子的故事。小朋友估计觉得情节有趣,还比较喜欢!

2:蒲公英系列

北斗童书·铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)57.6元范德安旗舰店去购买

这几本里面她最爱的应该是《转啊转》

#原创新人# 我家的绘本架

里面介绍了很多可以转的东西,包括旋转寿司和眼珠子,每次讲到最后眼珠子转啊转她都会跟着一起转,然后不太会转就在那翻白眼,后来翻多了我就不太爱讲这本书了,怕她变斜视.

#原创新人# 我家的绘本架

然后就是《㞎㞎》这本了,不知道名字是不是写的繁体字呢?每次都纠结一下。介绍的就是各种动物的㞎㞎。

#原创新人# 我家的绘本架

《我的苹果》讲的是小猪和大家分享苹果的故事,故事有趣生动,可以教会小朋友分享。

#原创新人# 我家的绘本架

《知道我吃了什么了吗》教小朋友看水果皮猜水果,故事还可以,但是本人觉得画风有点接受不了,这个大猩猩太丑了。

#原创新人# 我家的绘本架

《绵羊面包》宝宝也很喜欢,里面介绍各种动物爱的面包的故事,根据动物身体特征做出各色面包,挺有现象力。

3:郁金香系列:

#原创新人# 我家的绘本架

北斗精选铃木绘本·郁金香系列(升级版 套装共10册)103.1元范德安旗舰店去购买

这套书特点是画风很简单随性,故事简洁有想象力,小宝宝很喜欢.宝宝小时候最喜欢的是《冒险的泥巴球》没有之一,

#原创新人# 我家的绘本架

这本书讲的是一个泥巴球为了找好朋友,一路上遇到很多困难最终通过努力找到好朋友美露的故事,过程有点小惊险,每次宝宝都会随着故事情节发展而紧张,每天讲到泥巴球和美露相遇的情景都会和妈妈来一个爱的抱抱!

#原创新人# 我家的绘本架

其次就《两条腿的大萝卜》、《胡子胡子》、《挖红薯的巴士》、《彩虹》和《早起真好》,两条腿的萝卜讲的是一个两条腿的萝卜开始被农民嫌弃,他自己跑到城里被哄抢的故事,故事很生动,绘本画面很简单随性小朋友很喜欢。

#原创新人# 我家的绘本架

《胡子胡子》这本书也很有意思,讲的是城里的男人女人孩子房子动物都长胡子的故事,画风随性简单,小朋友觉得有意思!

#原创新人# 我家的绘本架

《彩虹》这本讲的是七色彩虹都觉得自己是最美的颜色而打架最后又认识到在一起才最美,这本绘本收获是让宝宝很好的认识了七色彩虹的七种颜色。

#原创新人# 我家的绘本架

挖红薯的巴士是爸爸比较会讲的故事,每次讲完两个人都会伸直手臂在床上滚来滚去,嘴巴里面还要念“咕噜咕噜烤红薯”

#原创新人# 我家的绘本架

《早起真好》讲的是玲玲摘草莓的故事,故事很温情,宝宝也比较喜欢.

四:后续

这是我家最早买的绘本的其中一部分,未完待续,希望对大家选购绘本有一点帮助!