#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

2017-09-15 14:46:17 7点赞 17收藏 26评论

家里机械键盘已经有了六七个,60%的也有了两个,又买了高斯新出这款,我再不写篇文章交代一下,估计周围人都要以为我拿钱去吸毒了(虽说这搞键盘上瘾跟吸毒也没啥区别)。

购买理由

不想看过程直接拉到底看总结。

用惯了自己的机械,然后借着网吧黑漆漆的键盘送了几个人头(主要还是自己菜),决定搞个小点的键盘背在包里,就先有了自认为**很足的,红轴无刻蓝帽GH60,无钢板,jack马家买板子自己焊的。

GH60的PCB和外壳什么的,jack家多得是,我就不给链接了,我这个也不是在一家买齐的。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

当时用的图便宜用的G轴红轴,力度倒是可以,手感绵软,比樱桃红轴还软一些,不过成品出来以后玩了几天感觉按键松垮,卫星轴也是,而且声音很大,网上转了一圈基本没救,吃灰。

然后MG家出了小嘴键盘,蓝牙有线双模,60%布局,买买买。

百科MG 迷你小嘴 有线无线双模机械键盘 CHERRY轴 这款蓝牙有线双模机械键盘,采用德国CHERRY机械轴体,最大程度保证稳定性;全键五档背光可调,夜晚不开灯也能轻松使用;内置锂电供电,长时间无操作,可自动进入休眠模式,官方说明最长可支持360小时待机、10小时连续使用;可和microUSB接口手机共用数据线,有线、无线双模,既可以插线电脑使用,也能手 0 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

白色红轴买回来,做工可以,非常白净,冰蓝背光也很好看,按键没有G轴的松垮,蓝牙连接很方便,内置锂电 ,各方面都挺好的,不过你这力度骨子里绝对不是红轴好吧?!而且带钢板的,背着好重,电量没用完,吃灰。

正筹划着是不是该出手自己焊个樱桃红的GH60了,这时高斯发布了ALT61,樱桃轴,60%布局,无背光可改RGB,该剁的手是要剁呀。

本文主角(估计也是交易了的我就直接放jack家连接吧):

百科现货GANSS 高斯 ALT 61键60%Mini便携式61键迷你机械键盘cherry轴从iKBC Poker开始,60%键位布局的机械键盘证明自己能够完成大部分完整键位产品所能完成的任务,因此也开始成为一种小众的键位布局形式。比80%或完整布局,它有更迷你的体积,对桌面空间要求很低。高斯这款ALT61便是一款60%布局的机械键盘产品,而且使用了Cherry MX“原厂轴”, 13 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

外观展示

此处多图展示,从开箱到开膛

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

多层包装,还可以,不过拆开里面纸盒子已经扁了,所幸键盘无影响。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

送了一个毛刷一个拔键器,不管哪家买键盘一般都会送的。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

开盖就是键盘了,现在多是这种包装,MG小嘴也是。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

放张说明书,给说明书丢了的同学参考。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

送一根连接线,普通MicroUSB线,没看到磁环,线缆比较饱满,有点硬。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

以上是正面多角度,键帽是ABS,字体什么的,不是很在意,各位看官请看图吧。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

拔帽看轴,是樱桃红轴,注意到键帽是ABS两色成型透光键帽,可以很方便改背光(如果不嫌弃ABS)。

键帽上侧水口略有毛刺,影响不大。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

铭牌,估计糊了看不清,这种小尺寸键盘一般都是没有可调节支脚的。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

高斯logo,MG的logo也在这里不过是浮雕金色电镀的,估计都是跟风大F。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

配上个人定制版手托(长一截好难受)。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

看菊花,是MicroUSB的,一根安卓线搞定(手持一加3T type-C吐血)。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

一共四个螺丝,裸露的,没在贴脚下面,很方便就能拆开。看焊点还可以,PCB也处理的很干净(比我手焊的GH60干净多了。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

貌似预留了RGB灯位,至于什么IC,这个不懂,各位看官看看,我就不瞎评价了。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

展示完毕,我要吐槽,这个壳子居然不是平的,放在桌面上跟跷跷板一样,打字难受的不行。买了这么多键盘,第一次遇见这样的。找客服,说是热塑工艺问题,个别产品会这样,让我像拧毛巾一样掰过来。当时还没拆开,不确定是钢板弯还是外壳弯,先按客服说的办(笑哭)。

掰了两下弹性不错,一直掰不过去,又找客服,客服让使点劲,放心坏不了,坏了赔新的。最后还是不行,怕把轴弄坏了,不敢用力,客服态度很好,很好说话,很爽快包邮给换一个。

使用感受

我的内心毫无波动甚至还想笑。

这三个键盘各有优劣:

钢板:手焊GH60无钢板,其他两款均有钢板,重量增加不少,小尺寸键盘的便携性-1s。

轴:这仨键盘力度都不一样,MG的最硬,摸过的都说是黑轴力度,GH60最轻,比原厂樱桃略轻一些,奈何轴心太松了,键帽都摇摇晃晃,ALT61也比原厂红轴力度略微大一些,不过不明显,整体来说还是原厂王道(这波我服。

键帽:ALT61键帽为ABS材质,其他两款均为PBT,在PBT满天飞的环境下,算不算有些寒酸呢(不过毕竟樱桃轴才199。另外如果要加背光,PBT还是浅色的,一定不能省钱买那种特别薄的,灯一开光透过来,加强筋都看得见,效果无法直视(GH60虽然有背光,从来没用过。

配列:GH60就不多说了,配列都是自己写的,MG小嘴就是一般的60%配列,没什么亮点,高斯ALT61这个有点意思,之前发布的时候文章下面就很多人说不能单手快进什么的,这个是可以单手快进的,一般60%键盘都是按Fn才是方向键,这个方向键默认就是方向键,按了Fn才是斜线、Alt、Ctrl和app键。

顺手的键盘就像赚钱的门路和真正的爱,总是迟迟不来上门啊,实在等不到,只能把我的烙铁再捡起来了。

#原创新人# GANSS 高斯 ALT61 开箱

不禁感慨,玩了几年键盘,什么黑爵、优派、魔蝎、iKBC等等,自认为没有足够的信仰一步到位大F脱坑,主要还是穷,但是一路下来花的钱大F都搞了好几个了。结果天天在用、用的最顺手的还是最先前入坑买的一把魔力鸭,还一度差点因为钢板生锈、外壳难看、ABS键帽、没有背光给丢掉了,虽然后来做了除锈防锈、换了PBT键帽、自己加了背光,还不满意,搞了一通,却忘了当初自己是从多少键盘中根据自己的需要而选择了这一款,被琳琅满目的世界迷惑了双眼,总想着外面那些。

人生大抵也是如此吧。

(话虽如此,哪天有了无钢樱桃红,怕不是还要乖乖掏钱,手动滑稽)

结束此文。

- EOF -

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 说句不好听的,买的都是些垃圾,买的再多也不会有什么质的飞越

最多500块买个键盘就是我的极限了,再多会考虑用来升一下电脑配置

直接filco 樱桃一步到位,低端货也是换个牌子,折腾半天也是白折腾

• 兄弟你这烧的还是不够彻底,继续往深里面烧,你就会发现一片新天地。

要是去搞ErgoDox、kinesis什么的,这坑跳进去就出不来了啊

• 好厉害。至今还没用过机械键盘怎么办

早用早享受,真的,骗你是小狗

没用过机械键盘的时候觉得薄膜键盘并不会影响自己发挥,用过机械键盘再用薄膜感觉字都快不会打了,早用早享受,真的,关键机械键盘保养好寿命很长,用个几年手感都不会变的

• 原厂红轴并没有比G家的好,其实真差不多没有必要强行追求原厂的。我一直不理解的就是红轴这种类似薄膜键盘的轴哪里好。。软绵绵的

确实差别不大,我也更喜欢G轴的力度,红轴打字蜻蜓点水比较舒服,青轴很爽但是在办公室太吵了

青转茶,现在在用红。一开始真的不习惯。但是用过一段时间后后。发现很顺畅。用回茶 总觉得。卡卡的。会卡键 [害羞了]

• 我也用的魔力鸭2108S红轴,好键盘,话说现在这款61键盘值得入么

个人生活工作中,这种小键盘我觉得偏向玩具方面多一点,生产力工具还是要87键才行,这款键盘是可以的,根据自己需求判断是不是需要吧

• 说不定都是从同一个娘胎里面出来的就是换了个名字的外形

我还是默默地等tada68 pro吧,或是keywalker降价。。总感觉这个价位的RK61及其变异体是一个功能完整手感不完整的机械键盘。

60%键盘确实没什么花样,都差不多公模了,不过这样换键帽比较方便,都通用的也便宜,其他布局的键盘一想到换键帽就头大,以前用过黑爵的AK33,布局感觉还行,有点想自己卷轴,但是找不到配套的帽,我键帽没怎么深入了解,其他布局的键盘就没考虑了

• 昨天刚入坑搞了把IKBC C87 [紫薯布丁]

手柄旁边那个就是ikbc c87红轴,各方面都很满意,在家打游戏用了,这文章就是用它打的

• 最后一张也是c87?哪买的键帽

大妈上看到的readson王自如款

• 买的白的今天能收到了,巧了,买的键帽也是大碳

• 我也买了这款昨天刚到,键帽做工简直糙到说不出话,其它都还行

• jack哥是??

• 买了同款,快递还没到

• 哥的文笔可以,哪个妹子把他收了

• 确实差别不大,我更喜欢G轴的力度。红轴打字蜻蜓点水比较舒服,青轴很爽但是在办公室太吵了

• 看上去很好,但是不是蓝牙的唯一遗憾