2017-09-20 11:45:21 202点赞 2081收藏 108评论

大家好,很高兴我们有又见面了。手机App修图,分分钟美出天际

想拥有:大长腿质感面部肌肤超带感色调?这篇文章统统教给你~

上篇文章,我们聊的是手机摄影的全技巧,告诉大家如何用手机拍出精彩绝美的照片。人人都能成为「摄影大师」,没有半点虚夸。

【用者为王】 篇三:#热征#iPhone10年#纯干货 | 拿起iPhone你也可以成为「摄影大师」,别再浪费它了。讲真,你还在为不会摄影而发愁吗?或者,当听到“构图”、“白平衡”、“全画幅”之类的字眼时你一头雾水。没关系,就像Apple的广告语所说——摄影这门艺术,说复杂,也简单。iPhone≠单反,它不会达到专业相机的拍摄效果,但它便携、易操作,越来越多的人群将它作为日常相机频繁使用。我使用iPhone摄影将亨力亨力| 165 评论69 收藏1k查看详情

▲是我本人多年使用手机摄影,总结而出的干货,欢迎各位自取收藏

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲以上图片均是本人使用手机拍摄。

社交媒体时代,或多或少我们都会借以手机拍摄并使用照片。不管是iOS手机、安卓手机或者其他设备,只要方法得当,你都能拍出一手好照片。

除了构图用光对焦照片的后期处理也相当重要。电脑桌面软件对照片的修饰处理最为专业,同时有也很大的弊端——实时性不强,然而运用手机App你就能快速完成修图。

今天我们来详聊手机照片的后期处理,将大多数专业摄影都会使用的手机修图技巧全部分享给大家。

▲你没有看错!只需要这5款App修饰处理照片,你就可以美翻朋友圈。

我会把每款App最精华的使用技巧告诉大家(附带图片修饰实例),知识详尽,又是一波走心干货,建议大家收藏使用。

每一款App都会利用摄影学的专业知识设置相应的按钮,这里我先做一个通体性的讲解,就会有触类旁通之效。一切只为你能快速get所有技巧:

•曝光:使照片整体变亮或变暗

•对比度:照片整体明暗差异(说通俗一点→提高对比度,亮部越亮,暗部越暗)

•色温:调节照片色温的冷暖,暖色温整体画面偏黄,冷色温整体画面偏蓝

•色调:使照片变绿或变紫

•肤色:调节人像肤色的,偏黄或偏红润

•暗角:四周变暗,凸出中心画面物体

•颗粒:给照片添加颗粒感(这是胶片摄影的产物)

•锐化:可使画面锐利,放大照片后,物体边缘更清晰

•清晰度:提高照片的整体清晰度

•饱和度:使照片整体颜色变淡雅或浓郁

•高光:高光减淡,即降低高光部分的亮度

•阴影:阴影补偿,即提高照片较暗部分的亮度

•凸出细节:即画面锐化

•白平衡:即调节画面色温色调,变黄、变蓝、变绿或变紫

•调整图片:综合性画面调节

滤镜:使照片获得丰富的图像效果。

很多App中,开发者都预设好了很多优质滤镜,使用可根据自身的审美需求选择相应的滤镜,可以说滤镜是其中很重要的一项功能。

不向大家讲解操作方法就是耍流氓!

VSCO

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧VSCO是时下超级火热的一款摄影App,功能齐全且强大,最值得称赞的是它的众多胶片风格滤镜,你想要的带感色调应有尽有,你还可以根据自己的需求做出更精准的调节。

这里,我们结合实例尽量讲全VSCO的专业功能,修饰图片时,再搭配剩下4个APP做辅助调节。(这是我的主要手机修图方法,希望能对你有所帮助)

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲VSCO内置了异常强大数量居多的胶片色调滤镜,下载完毕后大家可以首先去商城里面找到这些滤镜,绝大多数都是免费,另一部分更专业的滤镜则需要你付费使用。各位,先看看以上我罗列出的这些色调,是不是看起来很有质感。如果你觉得这些色调统统丑陋,看到这里,你可以直接关闭文章了。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲先将照片倒入VSCO工作室,再选中要修饰的照片。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲原图被导入。我们可以先观察图片的暗部细节、高光、锐度、曝光等,思考哪些需要进一步调节

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲选择不同的滤镜就会有不同的整体色彩效果。(完全根据个人审美来选择,没有标准,没有标准,没有标准。因为审美本身就带有独特的个人主义)

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲每一种滤镜的数值也是可以调节的,数值越高色彩效果就越浓郁,反之亦然。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲首先选择一个你喜欢的色调滤镜,再调节滤镜本身的效果数值。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲观察后如果发现画面整体不够锐利,那就果断进行锐化。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲放大图片,先观察局部锐度。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲进行锐化,可以看到画面物体局部轮廓变得更清晰。注意锐化不要过度,不然画面会看起来很奇怪~

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲如果画面阴影部分你觉得太暗,可以进行阴影补偿(加亮)

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲对比调节前是不是效果截然不同。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲调节色温,可使得画面整体加蓝或者加黄,也就是变冷或变暖。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲适度降低或增强色彩饱和度,可以让画面更带感,记住了,这是小秘密。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲如果你想要照片的胶片风格更明显,请进行颗粒感添加。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲增强对比度可让画面变得浑厚稳重。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲就是VSCO修图的大致思路方法,来,对比下修图前后的效果。(你可以不选用滤镜,直接在原图基础之上进行画面调节)

Snapseed

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲这是Google公司出品的优质修图App,个人认为搭配VSCO使用,你已经向专业级图片质量靠近了一半。

它也有强大的滤镜和图片调节功能,和VSCO基本类似。现在我们要详细讲它的最有用功能——局部调节

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲载入待修饰的照片。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲找到“局部”调节按钮,点击进入。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲观察后,觉得这张照片人物面部和上身衣服都比较偏暗,不够突出。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲划动屏幕可放大图片细节。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲点击下方【+】按钮,调出调节点,将调节点放至你想要调整的部分。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲调节点里面隐藏了多种调节功能:亮度对比度饱和度画面整体清晰度

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲调节的局部范围也可以扩大或缩小。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲进行调节:提升亮度。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲另外添加一个调节点,放至上身衣服处,提高亮度与饱和度。

调成完成。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲局部调节前后对比:调节后人物面部和上身衣物在画面中更加醒目凸出

Instagram

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲这是欧美超流行的图片社交App,但是软件附带的修图功能就很值得一说。

如果不喜欢胶片色调的朋友,不妨选择这款App修图,它的色调风格偏现代风,最具时尚流行之感。

上述教程你都仔细阅读了之后,你就能迅速驾驭这款App~

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲兼具时尚和质感的滤镜是Instagram的特色之一。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲和VSCO/Snapseed大致相同,也具备强大的图片参数调节功能。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲重点推荐以上3款滤镜给大家,这是很多摄影师明星都偏爱的滤镜,还不赶紧试一试,立马给你的照片色调加分。

天天P图

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲女性面孔大拯救的App来了,各位爱美人士睁大眼睛看教程。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲载入照片,在“美容美妆”找到以上按钮,使用这俩就足够对付你的脸了。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲“祛痘”功能有自动调节,系统会根据图片数据自动调节祛痘范围和效果。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲如果你认为自动祛痘的效果不满意,还可以选择手动祛痘。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲比如,我们要祛除女孩嘴唇上最明显的印迹。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲可调节祛痘画笔,直接点击痘痘即可。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲祛痘完成。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲脸型调节功能和之前的祛痘如出一辙。自动算法里,如果能识别出你的面部轮廓下,你可以使用自动调节的功能。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲调节数值,App系统自动帮你调整脸型。对比后,你可以很直观地发现此App的神奇之处。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲用手动修饰脸型可以更精准自然,想要锥子脸的女性们,别偷懒,动手好好推脸吧。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲面部修饰前后对比图,各位女性朋友是不是要感谢我?

Spring

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲这款App必须放送给大家,简直就是大长腿制造机。

比如,我们要制造出张大妈上宇宙第一长腿博主,借助此App只需要3步:

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲载入照片,找到弹簧按钮。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲将上、中、下三标头分别放于肩部、臀部、脚踝,然后拉伸调节器。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧▲点击保存。

只需这3步,大长腿立马就有。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧使用Spring以后,宇宙第一长腿博主就出现了……

好,所有教程完毕,别走开,精彩继续。

修图思路

1)挑选滤镜(根据个人喜好,也可选择无滤镜);胶片色调首选VSCO,现代主义色调考虑Instagram,Snapseed是综合性修图App

2)调整整体画面或细节

3)人物为主的照片,优先修饰面部肌肤,再是身型

4)画面比例不当的情况下要学会裁切图片

5)养成保存的好习惯,重要时刻你才不会抓狂

6)以上5款App搭配着使用,干活不累,效率倍增

手机修图的技巧就这么简单,get了吗?

多练习,根据你的想法创作出更多属于你的色调风格吧。