对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

2017-09-15 15:30:00 54点赞 173收藏 30评论

今天值班的是C探员

没错,又是我

本篇已屏蔽局座本人

这一切,都要从局座买了新车开始说起。

钱都用来开局子、已过而立好几年的局座,买了他人生中的第一辆车。一跃成为有车一族的他,每天都幸福得跟朵花儿一样——人家一天早中晚三炷香,咱们局座是一天早中晚擦三遍车...

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

▲ 车的颜色,当然就是那个支配我局的蓝色了……

上班时间,他就把车钥匙很端正抢眼地“供”在办公桌上,生怕别人看不到,有事没事摸一摸,看一眼仿佛都能把局座他老人家开心到高潮...

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

反正看着让人蛮想打他的……

某天晚上,急着开车回家的局座,居然忘记关窗,我局仨主子从窗户缝中逃出去了喂,害我们在公司找猫找到深更半夜!连剪刀大法都用上了。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

好在,三只局猫最后都找回来了,但局座被全局狠狠吐槽了一整个礼拜。最终,他以答应带我们“找猫有功三人组”去周末自驾游来了结此事。But...从他姆妈那边继承了部分洁癖的局座,向我们提出了诸多非分要求——

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

不就是辆车吗?要不要这样啊?

别的就算了,出去玩的路上不能吃零食,那乐趣何在啊?! 更何况为了这趟秋游,我们零食都买了百八十样了(后面会有这一大堆秋游零食的测评),你跟我说不能带车上吃?

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

小时候春游秋游,最精华的部分,又不是看动物和爬佘山咯,而是在大巴上和小伙伴分享自己的零食啊……

上有政策,下有对策。

出发前,组长冒着被开除的风险,弄到了局座的车钥匙,把零食们都偷渡上车了……

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

也亏得局座这辆全新创酷,能藏零食的地方还挺多,数了数总共有20多处储物空间,即便不放后备箱,也能放好多吃的。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

终于熬到了周五下班的出发时间,一行四人关上电脑,跨上背包准备上车。谁知局座长了个心眼,背包、水壶一律隔离,统统都要放在后备箱里。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

此举、必须是、多余的啊。

就这样,我们坐着藏满零食的局座新座驾上路了,秋游正式开始。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

一车人原本相安无事,其乐融融,但很遗憾,剧情在我们驶离上海市区前就发生了大逆转(魔都的交通状况你们懂的)。好奇局座这个大龄洁癖男到底长啥样的,记得一定要点开视频看——

总之,本次秋游完败了……经过这场闹剧(丢人...回来以后被嘲笑了好几天),局座内部悬赏征集到底有哪些零食适合在车上吃。听起来挺简单的,有什么不能在车上吃的啊?但局座提出,这“车载零食”要满足以下条件:

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

不滴油、不脏手,也不会在慌乱找纸巾时把油蹭到车上;

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

▲你信么,我们把局座绑起来了 ,才能在他车上拍下这些示范…

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

车内缝隙多、清理不是易事,渣渣碎末有可能掉入车内缝隙中、存在直至天荒地老车辆报废,一不小心还招虫招蚂蚁;

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

车内毕竟是个狭小的封闭空间,气味重的食物会像一颗炸弹一样,刺激每位乘客的嗅觉,吃个榴莲的话,也就臭个一礼拜吧;

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

▲组长,你这演的是怀孕戏码吗?

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

难拆的食物都是自带危险系数的,比如用力一个过猛,洒出来了、喷出去了,或者因为缺少剪刀小刀指甲刀这类工具,直接就白买了;

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

要剥皮的、要吐核的,这些都有额外的脏车风险...

条件开得太漂亮,一时间局里鸦雀无声,“这种零食,貌似是不存在的吧?”

局座内心OS:要的就是不存在啊~

可惜,迎难而上才是本局特色,各探员纷纷拿出了自己“已经经过实践考验,并没有出什么幺蛾子” or“一直想吃、正好可以公费拔草”,以及被找猫三人组偷带上车的各种零食,开启了本次“车载零食”的测评。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

经过局里6位经验丰富的老司机、3位仍奔走在竞拍牌照道路上的准车主和努力意淫自己有台新车、强行要来食鉴出真知的若干探员们的集体实测,究竟有多少零食能够上车?请继续往下看:

海太碳烤薯条

☞探员点评

别叫薯条了,直接改名叫木棍饼干吧——真是硬啊,但我管不住这手……

像我一样用“鼹鼠啃”来吃它的人有么?

∷C探员总结

吃起来挺香的,马铃薯味浓郁,原味更好吃,蜂蜜味稍微甜了点。 除了又脆又硬有点伤牙,别的大毛病都没有——凑近闻都没什么味儿,表层干干的没有油也不掉调味粉,不脏手。只要你吃相正常,它完全是不掉渣的。一口气吃掉一小袋简直毫无压力。

✎局座点评

看在它的罐子吃完还能当垃圾桶的份儿上,朕准了。

i factory爱心工场话梅条

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀☞探员点评

吃话梅不用吐话梅核,赞。

和好吃的话梅一个味道,但吃起来又比话梅方便。

∷C探员总结

我必须为i factory话梅条打call~气味小、不掉渣、不脏手不说,还自带“犯困晕车者的强心针”——酸得十分过瘾,梅子味又非常正宗,吃一片绝对来精神。占地小、味道好,还不产生多余垃圾,自带塑封条,路上吃不完还能囤着等优点,太适合在车上了喂。

✎局座点评

以后都不许在车上吃话梅,只准吃这个!

RIBON理本梅糖

☞探员点评

看起来让人觉得酸得口水直流,吃起来却一点不酸。

吃到最后能吃到梅肉哎~~

∷C探员总结

比起梅片来说,梅糖真是一点都不酸,外壳很甜,梅子味也比较淡。只有把外壳抿完、吃到夹心,生梅的味道才总算出来了。它在各方面都蛮符合车载零食的要求,不脏手不脏车,气味小也没有渣,但有少数探员表示接受不了生梅的味道,就推荐给不喜欢让嘴巴闲着的广大车主吧。

✎局座点评

你你你,糖纸记得扔进上面那个薯片罐子里啊!

Tarami多良见紫葡萄口味蒟蒻

☞探员点评

就是个正常的葡萄味吸得冻嘛!

喝这个绝对不会洒出来~~

∷C探员总结

举荐这款蒟蒻果冻的人说,这是一款司机也可以吃的健康零食——打开了以后只需要叼着嘬,不占用双手;能解点渴,又不至于水分补充过多导致膀胱压力;挡点饿,又不至于吃撑,热量也相当友善...

✎局座点评

朕知道了。除了甜了点没什么毛病。

日本可口可乐健康红茶

☞探员点评

这跟我局最爱的三得利无糖乌龙茶有啥不同?

楼上,价格很不同,这个贵多了……

∷C探员总结

清爽微甜,味道酷似低糖版三得利,比三得利多了一些红茶的香气。原本我想说,不管开不开车我都挺愿意喝它的,但当我想下单的时候一看价格,呵呵呵够我买五六瓶三得利的,健康红茶喝下去,难道喝完就能不尿急么......

✎局座点评

说了不要带有颜色的饮料上车了,洒出来弄脏座椅地毯怎么办啊……此处循环1000字。

dice milk生乳牛奶小方

∷C探员总结

口感很蓬松,有点类似良品铺子的酸奶块,奶香味挺足的,甜度也刚好,平时当办公室零食OK,但在车上吃简直就是给自己找麻烦,掉渣掉的老厉害了,能沾上一手粉粉。

kasugai春日井芥末青豆

∷C探员总结

强推!好吃!又香又脆,芥末味和咸味搭配的刚刚好,回味微甜,比国内超市货强。但在视频里你们也看到了,这种滚圆的颗粒质地非常容易滚落,卡在座椅周围的犄角旮旯里,难以清理。(我们就是因为这包青豆被局座赶下车的……)对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

当然,像局座那种急刹急停的鸡动派司机不多,但是这包青豆的设计,导致它的确不适合在车上吃。挺大一包,包装也没有塑封设计,一时吃不完不方便存放,无论放在车上的收纳空间还是放在塑料袋、背包里,都很容易倒翻洒落。Anyway,上车就算了,平时买来吃可以。

马来西亚PoPo鱼味豆饼辣味

∷C探员总结

辣味的好吃,便宜又好吃,和菜市场里的猫粮一样称斤卖,38块钱辣么一大袋也是够良心的。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

口感干脆,味道和辣味蚕豆一样,表面有少许调味料的粉末,不算太脏手,但吃完还是需要舔手指。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

单包大概就14g左右,粗粗算了一下这样一小包的热量大概得有80大卡,但你即便知道它们热量不低,却仍然义无反顾,这应该是对PoPo最高的评价了吧。

博多鱼嘉长脚蟹蟹柳

∷C探员总结

肉质鲜嫩,味道微甜,略有腥味和粉感,但完全在可以接受的范围。单包分量很足,馋了饿了大口吸肉非常满足,只是挤食的时候要特别小心,因为它带着些汤汁。有位探员对它的描述是“绝不会在车上吃,因为太浪费了,但以它的华丽,配泡面一定绝赞!”

格力高超细饼干棒芝士味

∷C探员总结

格力高两款超细RRETZ都还蛮好吃的,比普通版更好吃。非常细,口感香脆不硬,这么一小包说是100根入,然而一路吃过去,干掉一袋好像也没有什么饱感。芝士味非常香浓,但气味没什么干扰性,只有靠近包装袋20cm以内的距离才可以闻到芝士的味道。减分的地方就在于表面有薄薄一层调味粉,一口下去总会抖掉些粉。

格力高超细饼干棒毛豆味

∷C探员总结

个人觉得比芝士味更好吃,可能国内毛豆味零食比较少吧,所以吃起来感觉特别又新奇,非常有岛国风味。气味口味都比芝士味清淡一些,掉粉是一样的,总之如果不是有局座那些“车载零食”的条条框框限制,真想力保它上前三,好吃!

醋昆布

∷C探员总结

醋海带呀,神乐酱最爱,酸溜溜的,又滑又爽脆,独立包装,吃多少撕多少,又薄又轻好携带还不占肚子,热量还非常低……总之如果不讨厌吃海带,应该都能被圈粉。拆开包装以后会有股白醋的酸味飘出来,在封闭车厢内你说一点味道闻不到是不太可能的,不喜欢那股味道的人大概要跳窗逃跑。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

以我在秋游中的亲身经历告诉你,拆开了赶紧塞嘴里,千万别掉在座椅上,包装袋也要妥善处理,不然下车的时候,你的下半身会带着一股酸溜溜的气味...

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

这一趴的零食,也算是最近某宝的流量小生小花了,可惜拔草失败了。

奶酪鱼肉肠原味

∷C探员总结

某探员强烈推荐的车载零食,在X宝上也算得上是流量小主,但吃完怀疑自己是不是买到了假货,看起来有芝士,可芝士味一点也不浓,而且跟鱼肉搭一起有点甜腻又有点腥气,甚至还有探员吃出了一股塑料味,总之和想象中好评如潮的鱼肉肠相去甚远,失望。

奶酪鱼肉肠香辣味

∷C探员总结

同原味,又甜又腥,辣味也好不明显,难以分辨,麻烦你俩就别上车了。

Maltesers麦提莎麦丽素

∷C探员总结

太甜了!颜色也很淡很奇怪,跟某探员之前在进口超市买到判若两物,严重怀疑买到假货...抛开真假的话,麦提莎还是挺适合在车上吃的,没气味、不掉渣,只要不暴露在太阳底下、烤到巧克力融化的话……也是不脏手的,吃几颗还挺饱的。最最关键的是,遇到紧急情况(比如十万火急的内急)还能当个X桶...盖子一盖还能防漏,别问我是怎么知道的。

twizzlers扭扭糖巧克力味

∷C探员总结

难吃!太难吃!歪果仁的舌头是坏掉了吗?!被无数人剧透说扭扭糖难吃的一X,但居然还有探员举荐要在车里吃...完全就在啃自行车轮胎,没错。

Orion猎户星抹茶味迷你烟盒糖果

∷C探员总结

总的来说就是一盒硬邦邦的棍状糖果,可以说压根就没什么抹茶味,反而有种绿豆沙的味道,口感也比较微妙,抿着吃像泥石流,嚼着吃像碎泰诺。麻烦既然做抹茶味,就浓一点好吗,加把劲好吗!

Honey Stinger咀嚼糖樱桃可乐味

∷C探员总结

在某些探员还在研究包装、担心这种质地的糖果放在车里会化掉粘成一坨的时候,我已经把塞进嘴里嚼了几口的糖果吐了出来...太难吃了,口感和红烧肉的肥肉部分一样,味道如漱口水or洗手液,请别侮辱樱桃了,樱桃才不是这种味道。

Go Cubes可咀嚼咖啡

∷C探员总结

“没时间去喝咖啡?Go Cubes嚼着吃!”

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

这是Go Cubes咖啡块的SLOGAN,每包Go Cubes里有纯咖、摩卡、拿铁3种口味的咖啡块,吃两块摄入的咖啡因等于喝一杯咖啡。

咖啡块的功能性我们不去质疑,但味道实在差强人意,咖啡的香味被锁在一块黏糊糊的软糖里,嚼起来又苦又酸,完全像在吃药。所以,没时间去喝咖啡?就别喝了呀,来罐红牛也行啊……

方舟软烤虾蛄肉

∷C探员总结

万众期待的整只皮皮虾肉,只能说,理想和现实之间隔了一百包上好佳鲜虾片吧...特别特别特别腥,别说在车上吃了,只要你拆开包装,周围一圈人都能闻到农贸市场海鲜摊的味道。

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

不仅个头小,腥味重,还特别咸,吃完到处找水喝……这是早上过泡饭吃的小菜吧?在车上吃这个必须危险驾驶,注意力都分散啦!不仅咸,还特别贵,算下来一克肉一块钱啊,心疼!到底是谁被猪油蒙了心啊,非要在车上吃皮!皮!虾!

另外,还有诸多探员推荐的据说现在很火的秋游零食,受到了“普普通通”的评价,记在下面:

对秋游最大的期待,就是能在车上吃零食呀

上面这些,就先作为替补队员、等候上车吧。

原本以为打着强光灯都未必能找到第二个像局座那么苛刻龟毛的车主,但这波零食吃下来,众探员推荐的零食竟然被大把大把刷下阵……局内6位老司机在交卷时更是义正言辞的表态:这回我站局座,车上嚼嚼口香糖就够了,我的车上也不会给你们放那么多零食的!

也罢,那我们到了目的地再吃……总可以吧?

那么问题来了,本次实测后符合车载要求的零食,数量实在寒酸啊,敢问大家,你们都在车上吃点啥?不会是泡面烤鸡麻辣烫吧……我们准备再诓局座再开一次创酷小车车来一次秋游,留言区草坪已开放,欢迎播种,谢谢!