2017-09-16 22:41:00 18点赞 25收藏 19评论

前言

蘑菇之前用了多年的红轴机械键盘的状态已经不如当初了,特别是阴天下雨的时候还有明显的手感粘滞的情况,让蘑菇知道,或许已经到该换键盘的时候了

#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱大家好,我是蘑菇爱上我相信大家在之前的原创中早就看到我的这把酷冷至尊狙击枪之前一直想开个帖子和大家讲讲,但是一直没有机会而且原创居然没有人晒过(昔日的酷冷旗舰机械键盘哭晕在厕所)我来插个卡片银牌以上会员:酷冷至尊(CoolerMaster)狙击枪青轴游戏机械键盘银牌以上会员:酷冷...蘑菇爱上我| 6 评论17 收藏13查看详情

在选购机械键盘的时候,轴体已经不是需要考虑的问题了,用了多年的红轴,是时候尝试一下万金油的茶轴了

这个时候,钛度TKM320进入了我的视线,之前一直知道人皇SKY的外设品牌就是钛度,但是一直没有尝试过,IKBC的键盘买了好多把了,突然看到了TKM320的键帽是PBT的,极窄边框的简洁设计也符合直男审美,那么就试试呗唯有顺畅、再无其他——钛度 TKM320 茶轴机械键盘 开箱评测

二话不说在天猫商城下单,顺便买了一个鼠标,守望者TSG550免工具换微动的设计很有意思,过两天给大家评测一下,今天先来看看键盘,嘿嘿唯有顺畅、再无其他——钛度 TKM320 茶轴机械键盘 开箱评测 最后,记得领券,别怪我没说

钛度TKM320召唤师机械键盘游戏104键樱桃cherry黑轴青轴红轴茶轴399元天猫精选去购买

开箱

▼天猫商城发货很快,菜鸟联盟你懂得,收到一个大箱子

▼打开大箱子,拿出键盘,键盘的包装采用简洁的黄色纸盒,右上角有钛度的LOGO,左下角是型号SUMMONER TKM320

▼在右下角有一个小小的标签,提示你这是一把茶轴机械键盘

▼包装的侧面印着为电竞而生,正面也有钛度的LOGO和英文名称

▼键盘的封条上也有小小的钛度LOGO,很有意思

▼打开纸盒,就能看到被磨砂塑料袋套着的键盘

▼拿出纸盒里面的全部东西,键盘、防尘罩、拔键器、替换键帽和说明书

▼拔键器采用了黑红的双色配色,正面是态度的LOGO,背面是为电竞而生,手感还可以

▼三个替换键帽就很有意思了,一个头像加两字字母“W”、“E”,这个WE很容易理解,这个头像就非常意味深长了,很有意思哇,天天把这个头像按在手指下面唯有顺畅、再无其他——钛度 TKM320 茶轴机械键盘 开箱评测

▼键盘的线材很不错,USB的插头的造型比较硬朗,正反面都有钛度的LOGO,并且金属USB插头表面镀金,还配有屏蔽磁环

▼下面看看键盘,键盘整体都用模式塑料袋套着,透过磨砂塑料袋一眼就可以看到下面的塑料防尘罩,防尘罩这个东西还是非常实用的

外观

▼键盘的整体设计非常的简洁,标准的104键设计,边框挺窄的,直男审美感觉这个外观还可以

▼空格键上还有一个小小的钛度的LOGO

▼这个键盘的指示灯有四个,在常见的指示灯旁边又加了一个指示灯,用字母“G”指示,应该是游戏模式的意思

▼键盘的人体工学设计的不错,整体前低后高的设计用起来很舒服,键帽采用了R1、R2、R3、R4的不同高度设计,让手指的敲打更舒服,不容易疲惫

▼键盘的字体很清晰,看着很舒服,数字键的符号都放到了数字的旁边

▼键帽的材质是PBT,看起来非常的细腻,并且键盘的上盖同样是PBT材质,表面是一种微微磨砂的感觉,视觉上和PBT的键帽非常的统一

▼在顶部的一列F键的侧面印了很多标示,配合FN键使用可以实现一些快捷操作,非常方便的调节音量、使用计算器等

▼键盘的进线口在中间,并配有出线保护,防止弯折

▼键盘的背面就很清晰了,一眼就能看到四块面积很大的防滑垫,可以稳稳的放在桌面上,不会滑动

▼并且,在键盘的脚撑上同样有防滑垫,让你在撑起脚撑的情况下依然稳固

▼在键盘的中间和四周的位置都有一个圆点凸起,应该是有什么设计的

▼拔起一个键帽,棕色的茶轴,下面还有熟悉的樱桃LOGO,原厂轴的手感还是很不错的

▼ESC上的字体还是非常清晰的,PBT的材质的质感很好,看上去有一种微微磨砂的感觉,日常的使用手感很棒,基本不会打油

▼PBT的用料很足,键帽的侧壁很厚,并且还有四条加强筋,中间的塑料柱的设计细节丰富,不仅有方便插拔的倒角设计,而且塑料柱并不是圆柱,而是四角内凹进去一个直角,比较少见的塑料柱,应该是有特别的设计的

▼键帽的注塑水口在键帽的背面的侧壁的下面,一般看不见也摸不到,且只有一个注塑口

▼大键采用了卫星轴的设计,是否为新型卫星轴不知道,但是这个卫星轴的手感非常的细腻、爽快,不拖泥带水。并且钢板的颜色是黑色,键盘的一体性非常强

▼透过空格键的空隙,可以看到下面绿色的PCB,有空拆给大家看看,看看键盘的内部做工如何

▼键盘指示灯是白色的,柔和不刺眼,打开游戏模式的时候,G指示灯就会亮起,很个性

实际使用

▼首先就是打字,键盘大部分的时间就是用来打字,特别是像蘑菇这种日常打字很多的人。钛度TKM320的打字手感很顺畅,无论是普通的键还是采用卫星轴设计的大键,都是非常的细腻,可见轴体的固定非常的牢固,也许是更厚的钢板带来的稳定手感。并且触底的声音不大但是反馈清晰,不会有很大的噪音。键盘的整体设计还是很不错的,边框很窄,可以很好的搭配手托使用,前低后高的设计和不同高度的键帽,也让打字的时候手的姿势比较的自然。实际使用下来,对这个键盘的内部的机构非常感兴趣了,钢板比较厚?特殊的PCB和焊点?还是怎么回事

▼这个键盘是有游戏的模式的,全键无冲非常有用,面对QQ飞车这种键位设置非常紧密的游戏也毫无压力

1、 键盘的外观非常简洁,边框很窄,键盘的上盖和键帽都采用了PBT的材质,在质感和视觉上非常统一,白色的指示灯也非常的柔和

2、 键盘的手感很不错,非常顺畅而且稳,没有任何松垮的感觉,触底的回馈很清晰但是声音不响,PBT的键帽材质很细腻,日常使用很难打油,手感很好。改进的卫星轴以及加厚的钢板设计肯定在手感上发挥了很大的作用

3、 没有什么浮夸的设计和特殊的功能,这把键盘就是带给你纯碎的一把机械键盘能带给你的所有体验。没有灯!不知道到PCB上有没有留灯位,有的话就再说

谢谢大家!

The End

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度 TKM150 炼金师 机械键盘 87键

钛度 TKM150 炼金师 机械键盘 87键

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键 宏驱动RGB律动

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 热升华PBT键帽 135键 原厂高度 珊瑚海主题

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

TAIDU 钛度 TSG301 有线鼠标 6000DPI RGB 黑色

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TAM610 枪械师 108键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键