米家智能台灯,物有所值之选(分享ChinaNet下的设置与使用)

2017-09-16 16:18:00 9点赞 37收藏 20评论

一、用途

办公室之前的台灯坏了,需要添置一盏新的。用途其实很简单:一是看书的时候需要补光、二是晚上加班不想开顶灯的时候使用,所以也没有太多比选,买了米家智能台灯,理由嘛,够用且便宜。

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

二、外观

站内很多开箱贴了,简单放几张照片吧(手机拍摄、质量不佳,大家见谅)。长得好不好看这个问题,仁者见仁、智者见智,大家审美不同,满足自己喜好就行。我个人觉得这盏台灯外观还是不错的,简洁大方、比较百搭。

包装盒,浓重的小米风格包装盒,浓重的小米风格

包装盒,浓重的小米风格。

“好设计获奖产品”“好设计获奖产品”

“好设计获奖产品”。

具体参数。具体参数。具体参数。

整体外观整体外观整体外观。

旋钮(既能调节亮度,又能色温)旋钮(既能调节亮度,又能色温)旋钮(既能调节亮度,又能调节色温)。

电源插头(小,方便)电源插头(小,方便)电源插头(尺寸小,占空间少、插拔方便)。

光源(冷段交替排列的LED灯)光源(冷段交替排列的LED灯)光源(冷暖交替排列的LED灯)。

饱受争议的红辫子饱受争议的红辫子

饱受争议的红辫子。

三、问题来了,ChinaNet下需要账户密码登录,怎么让台灯连接互联网呢?

既然是智能台灯,那一定是可以联WIFI的,也一定是有APP的。那么问题来了,办公室用的是电信的无线网,登录需要账户密码,台灯没法登录,那还怎么智能得起来呢?

求助百度之后得到了答案,简单来说,就是通过电脑联网,同时再把无线信号发射出去,让台灯和手机都连接电脑的这个无线信号。需要通过以下步骤来实现:

1.给ChinaNet建立拨号

通常ChinaNet是通过网页来输入账户名密码的,其实也可以通过拨号的方式来实现登录。在连接了ChinaNet的基础上操作:

打开:“网络和共享中心”(路径是:控制面板所有控制面板项网络和共享中心),选择“设置新的连接或网络”。

选择“连接到Internet”。

选择“仍要设置新连接”。

选择“宽带(PPPoE)(R)”

在这里输入账号密码,就完成设置了(例如这里新建的拨号连接是A)。

2.通过WIN7共享网络

具体的操作步骤参考以下链接,这里偷个懒,就不贴图了,最终要实现的目的创建连接B,是用来给手机和台灯连接的
链接

几点注意事项:1.运行cmd要以管理员权限;2.设置共享的链接就是刚才设置的拨号连接A(A共享网络给B,手机和台灯连接B)

前面说了,台灯的开箱帖已经很多了,这里是重点给各位大家分享的,希望能帮助到和我有类似情况的值友。

四、APP体验

解决了台灯联网的问题,APP就可以使用了,智能台灯终于智能了起来。在小米APP“米家”里可以实现对台灯的控制。

APP还是比较容易上手的,设备添加完毕是这样的界面,点击台灯后就可以进行操作了。

调光模式下,手指在上面的区域滑动可以调节亮度和色温,上下调亮度,左右调色温。

预设了两个模式,分别是“阅读”和“用电脑”,前者较亮、偏冷,后者较暗、偏暖。

“收藏”模式下还有其他模式可以选择,也可以收藏前面“调光”模式下的设置,其实就是亮度+色温的组合。

五、使用体验

总体是物有所值的,功能可以满足日常的使用要求,颜值不错,做工也比较扎实。

所谓的“智能”可能更多的是方面在家里适用,手机和台灯稳定连接在统一无线网络下,可以实现“相对远程”控制台灯,办公室的话,其实意义不是很大,也就是折腾一下图个乐。

但是有两点不足不得不吐槽一下,一是放在电脑旁边光源的部分实在太长,影响视线;二是光源部分不能左右旋转,只能把台灯整体转来转去。以上希望下一代产品能有所改进。

以上。感谢大家阅读,欢迎探讨、指教。