米家智能台灯,物有所值之选(分享ChinaNet下的设置与使用)

2017-09-16 16:18:00 9点赞 37收藏 20评论

一、用途

办公室之前的台灯坏了,需要添置一盏新的。用途其实很简单:一是看书的时候需要补光、二是晚上加班不想开顶灯的时候使用,所以也没有太多比选,买了米家智能台灯,理由嘛,够用且便宜。

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

二、外观

站内很多开箱贴了,简单放几张照片吧(手机拍摄、质量不佳,大家见谅)。长得好不好看这个问题,仁者见仁、智者见智,大家审美不同,满足自己喜好就行。我个人觉得这盏台灯外观还是不错的,简洁大方、比较百搭。

包装盒,浓重的小米风格包装盒,浓重的小米风格

包装盒,浓重的小米风格。

“好设计获奖产品”“好设计获奖产品”

“好设计获奖产品”。

具体参数。具体参数。具体参数。

整体外观整体外观整体外观。

旋钮(既能调节亮度,又能色温)旋钮(既能调节亮度,又能色温)旋钮(既能调节亮度,又能调节色温)。

电源插头(小,方便)电源插头(小,方便)电源插头(尺寸小,占空间少、插拔方便)。

光源(冷段交替排列的LED灯)光源(冷段交替排列的LED灯)光源(冷暖交替排列的LED灯)。

饱受争议的红辫子饱受争议的红辫子

饱受争议的红辫子。

三、问题来了,ChinaNet下需要账户密码登录,怎么让台灯连接互联网呢?

既然是智能台灯,那一定是可以联WIFI的,也一定是有APP的。那么问题来了,办公室用的是电信的无线网,登录需要账户密码,台灯没法登录,那还怎么智能得起来呢?

求助百度之后得到了答案,简单来说,就是通过电脑联网,同时再把无线信号发射出去,让台灯和手机都连接电脑的这个无线信号。需要通过以下步骤来实现:

1.给ChinaNet建立拨号

通常ChinaNet是通过网页来输入账户名密码的,其实也可以通过拨号的方式来实现登录。在连接了ChinaNet的基础上操作:

打开:“网络和共享中心”(路径是:控制面板所有控制面板项网络和共享中心),选择“设置新的连接或网络”。

选择“连接到Internet”。

选择“仍要设置新连接”。

选择“宽带(PPPoE)(R)”

在这里输入账号密码,就完成设置了(例如这里新建的拨号连接是A)。

2.通过WIN7共享网络

具体的操作步骤参考以下链接,这里偷个懒,就不贴图了,最终要实现的目的创建连接B,是用来给手机和台灯连接的
链接

几点注意事项:1.运行cmd要以管理员权限;2.设置共享的链接就是刚才设置的拨号连接A(A共享网络给B,手机和台灯连接B)

前面说了,台灯的开箱帖已经很多了,这里是重点给各位大家分享的,希望能帮助到和我有类似情况的值友。

四、APP体验

解决了台灯联网的问题,APP就可以使用了,智能台灯终于智能了起来。在小米APP“米家”里可以实现对台灯的控制。

APP还是比较容易上手的,设备添加完毕是这样的界面,点击台灯后就可以进行操作了。

调光模式下,手指在上面的区域滑动可以调节亮度和色温,上下调亮度,左右调色温。

预设了两个模式,分别是“阅读”和“用电脑”,前者较亮、偏冷,后者较暗、偏暖。

“收藏”模式下还有其他模式可以选择,也可以收藏前面“调光”模式下的设置,其实就是亮度+色温的组合。

五、使用体验

总体是物有所值的,功能可以满足日常的使用要求,颜值不错,做工也比较扎实。

所谓的“智能”可能更多的是方面在家里适用,手机和台灯稳定连接在统一无线网络下,可以实现“相对远程”控制台灯,办公室的话,其实意义不是很大,也就是折腾一下图个乐。

但是有两点不足不得不吐槽一下,一是放在电脑旁边光源的部分实在太长,影响视线;二是光源部分不能左右旋转,只能把台灯整体转来转去。以上希望下一代产品能有所改进。

以上。感谢大家阅读,欢迎探讨、指教。

MIJIA 米家 皮皮灯 MJPPD01ZM 智能LED台灯 5W 深灰色

Yeelight LED智能灯泡 彩光版

Yeelight LED智能灯泡 彩光版

MIJIA 米家 LED随身灯 增强版 白色

MIJIA 米家 LED随身灯 增强版 白色

飞利浦智睿蜡烛灯泡

飞利浦智睿蜡烛灯泡

智睿LED灯泡(12只版) 米家定制

智睿LED灯泡(12只版) 米家定制

MIJIA 米家 小米螺口灯泡买10送9赶紧的智能室内家用节能

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

LED超亮灯泡(签到红包可用)

LED超亮灯泡(签到红包可用)

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

• 看完打消了我买这个台灯的念头,谢谢楼主。

不客气,喜欢就好

• 樓主 請教一下 你的電腦桌面如何設置的息屏保護時鐘桌面?

有个软件的,网上搜索下

能提供軟件名稱或者關鍵字嗎

• lz有没有注意到开灯时灯泡处有电流声啊……

没有注意过。。

• 办公室的灯坏了还要自己掏钱换额。 [晕死]

• 我用的就是这款 用了三个月了 还是很喜欢

• 我也觉得这个挺好的,之前双十一好像150买了一个,后面觉得不错又花了140买了一个,感觉做工可以,亮度上能满足需求,实际使用体验也不错

• 呵呵看完我觉得我买松下是对的!

• 真不懂你们这些神仙们从这篇晒单就看出了松下的灯比这个灯好
    至少要有个专业仪器测试一下吧?

• 灯不错,要是那根竖杆能折动就更好了!

• 由于是放电脑桌 睡觉上床后用app关灯还是很方便的 没出现台灯连不上网络的情况 颜值高 这个台灯是我愿意买小米品牌的第一件产品 不能左右转动所以底座是圆的...怎么转都是正的 做工一般吧 反正值了

• 也就是说,想要用APP控制台灯,台灯和手机都要连进同一个WIFI,是吗?

不用。只要台灯连网,APP绑定,出门在外都可以开关台灯

• 买了俩个,这个放电脑边不太合适,灯管太长,挡住电脑屏幕了。