【只说缺点】OSMO POCKET上手对比手机云台感受

OSMO POCKET的热度不用多说,各种评测开箱我自己也看了很多,

之前买了手机云台【freevision-vilta-m】,本来想配iPhone XR使用的,

不得不成了等等党,,,,

【只说缺点】OSMO POCKET上手对比手机云台感受

手机没换成就直接买了OSMO POCKET,把freevision卖了,感兴趣可以去B站搜UP【陈第一滴血】,

拍了一期【手机云台购买心得】,【freevision】这个牌子虽然没什么名气,但真心不错。

下面开始说干货,优点很多,就不多赘述了,说一下对比手机云台的一些小缺点,同样可以B站搜UP【陈第一滴血】,拍了一期OSMO POCKET对比手机云台的视频,更直观,https://www.bilibili.com/video/av40378698/

下面直接说结论

1,【续航】

需用我的测试,屏幕亮度最大时,

屏幕亮着待机时,6分钟左右耗电4%左右

1080 30帧 拍摄5分钟耗电5%

1080 60帧 拍摄20多分钟耗电30%

4K 60帧 拍摄3分多分钟耗电4%(理论上4K 60帧耗电要比1080 60帧大,没持续拍摄那么久)

不想黑狗7可以通过换电池强行续命,也不支持快充,出门在外旅游充电宝一般都是留给手机续命,

而且我就是想到旅行是手机电量实在是珍贵,才放弃了【手机+云台】的组合。

2,【发热】

体积小,带来的就是发热,

1080 60帧拍摄20多分钟后,冬天室内明显能摸着发热,夏天呢,所以还是1080 30帧吧。

3,【操作】

拍摄中不能改变云台模式,也就是俯仰轴锁定on/off等三个模式。

鸡贼的把镜头的操控做成了配件,价格可想而知。

不能变焦,不能变焦,不能变焦,不能变焦,不能变焦。

4,【听说】

我没有通过插手机当取景器拍过,但是现在插安卓手机会反向给手机充电,后续应该会通过升级固件改善。

【总结】

当放弃【手机+云台】的组合时,在黑狗7和osmo pocket之间还是选择了有

真正三轴防抖的OSMO POCKET,买了个转接头,一下没有1/4螺丝等问题一下全解决了

【只说缺点】OSMO POCKET上手对比手机云台感受

一下和黑狗7的配件全通用了,GOPRO这么多年,配件生态已经很成熟了,

OSMO POCKET的配件生态应该大部分都基于电子接口,价格会更贵,但玩法应该会很多。

相机大家谈
话题:相机大家谈 +关注