王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

2019-06-04 14:04:09 0点赞 0收藏 0评论

自从使命召唤OL出了吃鸡模式后,有点小沉迷,竞技时间大增,从而对“主动”接触人体的外设产品——耳机就有了更高的要求,现有的缤特力A350长时间佩戴耳朵边缘会夹的痛,且有些压头。去年冰豹纪念品牌诞辰十周年推出多款新品外设,再购买了Aimo鼠标后,也一直想圆个小目标,就是配齐高颜值的horde键盘、Aimo鼠标、Khan耳机三件套,可惜悍音豹799的价格一直让我纠结,近期终于降到719果断拿下。以下和朋友的ROG百夫长做个简单对比和佩戴实际感受。

德国冰豹 (ROCCAT) 悍音 Khan PRO 电竞 Hi-Res 高解析立体声 头戴式 电竞电脑手机游戏耳机 绝地求生吃鸡耳机 白色799元京东去购买看百科

毫无悬念的主要参数对比

冰豹悍音:全球首款HiRes认证游戏耳机、超轻量化设计230g、金属内头梁、50MM发音单元、蛋白类服材质外壳、超柔软耳罩。

华硕百夫长:十发声单元真7.1声道、USB音频控制器内置ESS9601 HiFi功放芯片、Sonic Studio音频驱动加持、柔软悬浮头带、轻量化设计350g。

参数来看百夫长完全吊打悍音豹,但结局却很意外。

开箱

外包装,加入和rog百夫长对比,完全可以吃掉悍音豹。。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

熟悉的HiRes小金标和10周年纪念标,依然十分激动。

整体包装印刷依然精美

背面9国语言标明了耳机的各项属性,大厂风范:

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

■高分辨率音频,更丰富的高中低音,精准定位音效

■适合长时间游戏的超舒适记忆海绵耳垫

■真声麦克风,让队友能清楚明白的听见您的声音

■被动降噪,即使在最吵闹的环境下,也效果极佳

■多平台:与电脑、Mac、PS4和Xbox One*完美搭配

■简易控制:耳罩音量控制+麦克风自动静音

■轻如鸿毛,电子竞技耳机中最轻,仅重230克

■95°可旋转铰链,完美契合各种头围

■坚固耐用的设计,不锈钢滑块和坚固质量打造

内包装简洁,包含耳机本体、2合1转换头、说明书、干燥剂

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

透明的外罩下就是悍音豹了,白色颜值和耐磨性都很高,没选错!外表蛋白质磨砂质感,摸起来有点软的感觉,非常舒服。麦克风外置设计,透明胶条固定。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

左耳罩小豹子头、右边Roccat Khan标志的银色图层非常精致。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

没有对比就没有伤害!

灯效加持下的百夫长

图层VS刺绣

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

耳机采用编制线,非常柔软,比百夫长的大粗线便捷许多。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

傻大粗的HDMI接口,只能配合ROG ESS控制器使用。。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

3.5mm 双插头,插头贴心的区分了粉色和绿色,避免插错。同时带有一个2合1的转换插头,兼容MAC、PS4、XBOX主机和手机登移动设备。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

悍音豹采用金属头梁骨架,支持8级长度调整,我属于大头用到4级,调整声音很爽,铰链的感觉。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

百夫长是头带设计,自适应头围

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

头梁顶部、耳罩均采用超柔软蛋白质皮革,内充高回弹记忆海绵。透过耳罩网布可以依稀可看到50MM发音单元,网布有些朴素,没任何logo。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

细心的话还能看到透音板不是随耳罩的椭圆形,牛逼的设计了一个小挡板,刚好对应耳垂的位置,这样一来就可以把声音更集中地传递到耳洞内。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

头梁与耳罩连接处铰链设计,最大旋转角度达95°(90°已经平放了,再多个5°什么意思?),同时根据人耳角度设计,耳罩与垂直线后倾15°,最大程度覆盖整个耳朵。

百夫长最大张开角度展示

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

宽扁的软橡胶数据线连接左右耳罩,造就了耳罩可以向内、外30°左右自动贴合耳朵,确保最大程度提供被动降噪。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

高保真麦克风五边形棱角,镜面抛光设计,精致自然。支持任意角度调整。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

麦克风开关采用抬起关闭,放下打开设计。抬起到一定高度有哒一声,触发麦克风开关,操作方便,可以随时快速关闭麦克风。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

音量控制滚轮在左耳罩。

关于HiRes(高解析度音频)认证:

这个我不太专注,但是听同样格式的歌曲,不如百夫长深邃是给我唯一的感觉。

具体请看下sony官网介绍:

在以往我们听到的CD中,录制的声音仅是必要的一部分,并不是全部的原音。删除了声音的一部分。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

==========================================================================================

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

高解析度音频包含了许多声音的信息。信息量,包括"声音的厚度、细腻度、深度、声压级"等与以往有较大的差别。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

高解析度音频包含的声音信息量约为CD的6.5倍(*)。因此,高解析度音频的音质更接近原音,可以感受到歌手的气息和现场的音乐感等以往CD中无法聆听到的细节及氛围。

* 192kHz/24bit的情况下

游戏测试:

在使命召唤OL和绝地求生测试中,百夫长给我们的感觉是游戏临场感很强烈,脚步声、枪声、载具、爆炸物和风吹草动的音效环绕强烈,觉得自己融入到游戏中一样,物理7.1声道果然不是吹嘘!但对于竞技类游戏这不是什么好事,会让你随时紧张兮兮、神经兮兮,反倒觉得更适合单机故事情节类游戏中慢慢品味。由于头梁是工程塑料设计,延展性差,外加头带绷带较为紧,半小时佩戴感受下来,耳朵和头顶都有些酸胀。

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

换上悍音豹,立马如释重负,更加凸显了她的金属头梁骨架、超软蛋白质皮革耳罩和230g超轻重量设计,再进入游戏,虽然是双声道,临场感没有削弱多少,该听到的细节依然没问题,和百夫长比起来低频少很多档,中频高频也要少一些,对于竞技环境来说非常有利,干净利索,能让你不失临场感的情况下,更加专注显示器画面的敌人。连续3盘吃鸡下来清爽舒适,不想摘下来的感觉~

王牌对王牌——冰豹悍音豹VS华硕百夫长

对比测试后,朋友也下单一套。

ROCCAT leadr 钛鲨豹 RGB无线鼠标

ROCCAT leadr 钛鲨豹 RGB无线鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure SEL 有线RGB游戏鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 Kone Pure Owl-Eye 游戏鼠标 白色

ROCCAT 冰豹 Kain 120 AIMO RGB 鼠标

ROCCAT 冰豹 瓦肯Vulcan 120 机械键盘 (泰坦轴)

德国冰豹 (ROCCAT) 魔幻 Kone AIMO 艾摩 RGBA灯光效果 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan122 RGB机械键盘 泰坦轴

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幻能豹Nyth 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幻能豹Nyth 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 炫黑豹控制版 Taito Control 游戏鼠标垫

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 魔幻豹 Kone Pure有线电竞游戏鼠标 光电款

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure Ultra BK 66 鼠标

ROCCAT 冰豹 Ryos TKL Pro 机械豹 机械键盘 蓝光红轴