复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

2017-09-16 22:24:00 218点赞 491收藏 246评论

EDC是一种人民群众喜闻乐见的艺(zhuang)术(bi)表达形式,有着良好的人民群众基础,深受广大人民群众热爱复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

EDC的帖子着实不太好些,如果你晒了一堆刀,手电筒,工具钳,瑞士军刀,就有人问你是不是修理工或者有被迫害妄想症复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 但是周总理曾经说过,人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

其实EDC我的个人理解就是每天随身或者经常要携带的物品,那么这些物品每天陪伴着你,一定是你的心头好,既好看,也一定是好用的,从某些方面能够反映物品主人的一些喜好和品味,那么既然是翻包,就从包开始吧

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

包的牌子是Frost River,此品牌坐落在北美的明尼苏达州,说到明尼苏达我第一个能想到的就是导演科恩兄弟,非常喜欢他们的片子复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,下面复制卖家关于此品牌的一些说明

品牌介绍:

北美老字号户外背包品牌-Frost River.背包地制造背景就是为了能在严峻的北美野外丛林使用.坚持用最古老的方式制造背包.从帆布,防水蜡,黄铜卯钉,黄铜金具,真皮材料.IDEAL拉链.无一不讲究!Frost River全系列帆布接采用美国老字号18oz Waxed Canvas from Fairfield Textiles,帆布涂抹的蜡Martexin Original Wax 更是创立於1838.皮革采用美国SB Foot Tannery in Red Wing, Minnesota(创立於1872)...看起来很眼熟..没错..SB Foot Tannery从1905年(Red Wing鞋子创立 )起便供应RW制鞋所需皮革直到今天.你脚上穿的每一双Red Wing便是SB Foot Tannery所供应的皮革.皮革厚实富油脂且柔软是其特色.Frost River全系列商品皆采用纯黄铜五金,黄铜卯钉.为的就是经久使用后丰富的黄铜光泽层次变化.有了这些强而有力的材料作后盾.造就出无可取代屹立250年的背包.Frost River坚持用最古老正统的方式制造背包.不求大量制造.不偷工减料,不任何妥协,只求坚固耐用!

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

不得不说,油蜡布搭配皮质的背带和黄铜锁钩,整体的风格非常硬朗,和巴克110也是非常的搭复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

我买的型号是561,放下图中所有东西空间还有一些富裕,我认为日常出街是足够了,大小背起来也正合适

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

包的前面有个隔层,放一些小东西还是比较顺手的

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

但是这个包唯一的缺点就是没有拉链和更多分割了,日常使用起来还是有些不便,小东西如果包倒过来的话,会有丢失的风险复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,另外线头还是有的,虽然是美产,但是老美做东西就是这种风格,粗狂,但是用料十足,粗中有细复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

背带的五金部分,采用纯铜和铆钉的形式,不可拆卸,并且背带异常的厚,日常背着其实会觉得有点硬复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

LOGO是一个麋鹿,手感也很好,线头少不了,有强迫症拿火机烧一下吧复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

护肩部分也是异常的厚,像一些普通纯皮的护肩比较薄可能还会出现一些褶皱,但是这个只会搁着你的肩膀,这个包背了有一个多月了,还是很硬,所以此种硬朗风格的包就不太适合女孩子和比较在意舒适性的男士了复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

护肩的部分是可调节,左右滑动调节不同的距离,关于包的部分就写到这里,油蜡布是具有不错的防水性的,随着不断的使用会出现一些白色的痕迹,就是油蜡被划到的刮痕,当然也会随着使用时间的增加防水性能会逐渐变弱,甚至消失,需要用一些专用的油蜡进行保养,就可以恢复其防水性能复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

美产FROST RIVER 防水油蜡布_淘宝搜索s.taobao.com去看看

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

Leica M6 Titanium 钛合金限定版,鸵鸟皮,和普通版本最大的不同就是金属部分并不是银白色,而是有些发灰的钛金属颜色,和钛合金特有的手感复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,贴皮部分采用鸵鸟皮,有非常好看和独特的纹理复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,除此之外和普通版并无差别复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

如果让我来说,我觉得M6的情怀一定是大于实用很多的,在现在这个电子化的时代,黄斑对角,全手动,就靠两个箭头来测光调节,说实话,拍人文等你调好了,机会早就错过了复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,当然在布列松那个年代,莱卡还是先进和坚固的代表。
复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

诚然,莱卡确实很美,做工和机械让你无可挑剔复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,但是现在,我更觉得它收藏和把玩,没事慢慢的拍几卷黑白,还是挺美滋滋的一件事复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 属于一个情怀大于实用很多的产品
复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

莱卡的IOS调节和上卷方式的设计真的是非常酷复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

做工和机械部分无懈可击复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

给它配了个皮套,皮套的做还算不错吧,但是我觉得背带差点意思,机械缝线,不是手工缝,不是植鞣革复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

底部让老板打了个莱卡的LOGO

俫卡相机皮套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

上一些用M6拍的片子

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事摄于成都太古里

打火机是都彭 S.T. Dupont 型号为L1小号米粒金,20μm包金,底部带小章,生产年代一般在60 70 80年代,跟L2最大的区别就是没有后来都彭经典的“叮”的一声响,也就是无声机,但是手法好也能在开盖发出声音复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,只不过没有L2的生硬响亮悦耳。但是就做工和用料来说,L1代表了都彭的最高水平,这也是都彭爱好者们的普遍认同,但是L1已经不再生产,想要购买只能求得一台二手机了复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,不过从另一个角度来说,L2机型假货泛滥,购买L1反而不用担心这种问题复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

米粒金也是都彭非常经典的款型了,个人喜欢小号,携带方便,握感也不错复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

几十年过去了,依然燃烧充分,一次打火成功,保养得当,是可以用一辈子的火机复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

底部有都彭的刻字,充气口、20μm的标志,小章,以及编码,据说小章是早期的版本才有,90年代以后都彭取消了小章的刻字,从收藏角度来说,小章更具收藏意义复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

小章的特写复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

上面的波轮用来调节火苗的大小,总的来说,都彭L1是一款经典,并且值得收藏和实用的打火机复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

很多朋友一定好奇这是一个什么东西,其实是一个银色的小盒子,用来装随身携带的药,今年因为患上了焦虑症,所以必须随身携带相关药物,焦虑症其实是一个非常痛苦的疾病,不只是心理上的痛苦,其实更多是对生理上的影响,会导致失眠,心慌,手脚发麻,甚至还有更严重的反应复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,关于此病,这其实是一段不太开心的回忆,所以这里并不想多讲,楼主经过一段时间的治疗,基本已经痊愈,现在已经处于停药状态,之所以每天携带,更多还是心理因素导致的吧复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

好了,回到这个盒子本身,这款盒子根据印戳的标记来看,年代应该是在1946-1947年,盒子正面有埃及的象形文字,采用开罗银铸造。

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

盒子的钢印非常小,大概也就是牙签的尖那么大复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,需要高倍放大镜才能看清,但是钢印非常清晰

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

对比可以看出,材质为800开罗银复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

根据内部印戳的标记来看,年代应该是在1946-1947年

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

盒子做工很精美,有那个年代独特的风格和手工痕迹,重量约32克,拿在手里也是非常有手感,盖子开合顺畅,只不过希望以后里面的药丸能够换成糖粒复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,此类古董物品的购买其实主要还是看眼光和随缘,一般在那个年代这种手工制品是不会同一个大批量去做的,所以全世界可能仅此一个,所以也没有办法给大家贴购买链接了复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

这个钥匙链是跟盒子一起购买的,圣本笃圣牌,锌合金材质,年代未知,意大利产

圣本笃圣牌寓意:

圣本笃圣牌是罗马天主教盛行的一种圣人图像饰物,该圣牌的图像源自于知名的修道主义建立者圣本笃的事迹,该圣牌在天主教是一样很常见的圣人态像饰品,经常作为炼坠、钥匙圈或是玫瑰念珠上的三角圣牌使用。而在某些传说中该圣牌也有赶走魔鬼的效果在,因此又被称作驱魔圣牌

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

十字架竖文:C.S.S.M.L,

原意为:Crux Sacra Sit Mihi Lux [让神圣的十字架点亮我];

十字架横文:N.D.S.M.D.,

原意为:Non Draco Sit Mihi Dux [不要让凶恶的人带领我];

十字架周围的四个对角文字:C S P B,

原意为:Crux Sancti Patris Benedicti [圣父本尼迪克特十字架].

从右侧环绕十字架有以下这些文字:V.R.S.N.S.M.V.,

原意为:Vade retro Satana; nunquam suade mihi vana [撒旦滚开!不要徒劳左右我的思想];

从左侧环绕十字架有以下这些文字:S.M.Q.L.I.V.B.,

原意为:Sunt mala quae libas; ipse venena bibas [你所要求的酒是邪恶的;自己去饮下那些毒药吧!]

十字架顶部有PAX的字样,其本意为PEACE [和平]

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

卡包,用来放驾驶证,行驶证,身份证和一些银行卡,还可以少放点零钱,但是做工和皮质实在一般复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,实在喜欢这个复刻二战的风格可以购买

内部的车线和皮料一般

复刻二战美军的证件包

复刻二战美军的证件包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

本子是自己做的,就不说了,钢笔是Kaweco BRASS Sport 黄铜,个人很喜欢铜材质的,氧化过后有非常特别的质感复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,笔和本子基本上是每天上班开会都要用到的,书写流畅,小巧,黄铜也比较有质感,因为购买时间太久了,链接失效了,大家自行购买吧,链接就不放了

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

Kaweco BRASS Sport 是需要把笔帽插在后面才能书写的,否则笔的长度是不够的,除非你是小朋友那么大的手掌复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,之前买过一根LAMY恒星,最后竟然用断了复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事,对,你没看错,塑料的地方断了,质量之差,之后就对LAMY没什么好感了,轻飘飘 ,材质和做工都太一般复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

最后是经典巴克110,此刀在世界的地位不用多说了,不一定是最好的,也不一定是最贵的,但一定是最经典的复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,皮套的做个很不错,皮质很厚实,也够硬复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事背面可穿腰带,干活时候别在腰上还是非常方便的,最近在搞装修,有些活还是自己干的,这种皮套的设计用起来真的是得心应手复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

此处应有真人秀复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事 ,装修中,镜子有点脏,各位值友见谅复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事

工地干活也是一把好工具

复古风EDC翻包,每个东西都可以讲个故事采用420HC钢材,保持度尚可,打磨也比较容易,热处理后,硬度58HRC

削纸刮毛还是很轻松的

BUCK巴克 美国刀具户外年度经典系列折刀 巴克刀 救援刀 户外刀 110BRS-B499元京东去购买

总得来说,巴克110是一款非常经典的刀,也是一把好工具,不管你是刀友,还是只想买一把锋利的工具,巴克110都绝不会让你失望。

最后,EDC全部物品都已经晒完了,那么就让我们以香奈儿女士的一句经典名言结束本次的晒单吧

“流行稍纵即逝,唯有风格永存”