跟着张大妈给娃囤书 篇一:给孩子最初的精神世界

2017-09-18 15:46:41 4点赞 36收藏 8评论

话说看着家里给孩子的书,老早就想写个小文了。因为自己也是看着大家推荐一点一点买,慢慢慢慢,好像也可以根据自己跟孩子的一起共读或者看孩子的兴趣,给大家一些小小的建议~

还是那个懒癌啊,一直拖拖拖,这不又有活动了,下定决心,写吧~

国内18点领券:京东 自营童书专场满减+用券,最高满300减20018点领券,不要错过上车的机会。更新,今天下午18点还会放出一波优惠券,家里有小娃娃的各位不要错过领券的机会。做人呐,最重要的就是开心;买书呐,最关键的就是省心。本周京东图书满320减200活动不知道大伙的战果如何,记得18点还有一波领取的机会~不过话说回来,不是每个人都有多个账号可以满足V4勋章券吃住玩学小小值| 82 评论213 收藏868去购买查看详情

照片拍起来。

给孩子最初的精神世界 给孩子最初的精神世界 怎么一不小心拍了这么多照片?? 好吧,就当是暂时还没买这些小书的友友们看清楚吧~

这一篇就介绍以下书籍:

给孩子最初的精神世界

最最早的时候,这个圈圈估计很多家长朋友都会买吧~

正版新书 小红花:0~3岁早教必读(套装共30册) 睡前故事、经典童话、婴儿童话各10册45元京东去购买

给孩子最初的精神世界

一开始有十本左右的,有个圆圈圈,优点是很方便携带,画风很可爱,适合小宝宝亲子阅读。中外的小故事都有。

两只老鼠:给孩子最初的精神世界

三只小猪:

龟兔赛跑给孩子最初的精神世界

缺点是吃不消小宝宝们撕啊给孩子最初的精神世界 一旦脱离圈圈,就很容易缺胳膊少腿……

宝宝再大一点,入手了小熊宝宝系列

给孩子最初的精神世界

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)71.3元京东去购买

这是给宝宝接触的最早的绘本了。 可爱的画风、简单的表述很受宝宝喜爱。 好几本都被“不小心”撕坏啦。是有多爱呀~

这个系列很值得推荐,简单介绍一些:

给孩子最初的精神世界 好朋友们一起洗澡澡

学会跟人打招呼:你好

给孩子最初的精神世界

小鳄鱼在刷牙,大家都忘记一件事情-----刷牙,赶紧回家刷完牙再出来玩啦~

给孩子最初的精神世界

要多"热爱"这本书呀,小熊宝宝睡觉啦,小老鼠睡觉啦,小兔子、小猪大家都睡觉啦 给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界

玩结束了,小玩具要收起来,把它们送回家,下次再一起玩~
给孩子最初的精神世界 玩游戏要排队,一个一个玩

对小宝宝的秩序、卫生等都起到了很好的作用。不知道别的小朋友怎么样,我家小马很喜欢,很多方面也跟着小熊宝宝学到了并且做到了。这点要给小熊宝宝点赞~~ 给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝认知绘本(共10册)46.8元京东去购买

认知绘本,适合稍微大一点点的宝宝,可以先从颜色开始,然后数字、大小、交通工具之类的。

我家小屁孩还特别喜欢看商店那本书。 因为里面有好多蛋糕、糖果。给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界给孩子最初的精神世界

学数字,对应数字可以对应里面的植物、动物等。例如数字4,看页面就有4条小鱼,4个小朋友、4朵花等等,我觉得这点做得特别好。

给孩子最初的精神世界

身体器官。慢慢了解自己的构成。给孩子最初的精神世界

交通工具: 上面是消防车、救护车;下面是轮船给孩子最初的精神世界

商店: 鲜花店,各种颜色的鲜花

给孩子最初的精神世界

总的来说,小熊宝宝系列都很推荐。

购买时间较长,已经找不到在哪里买的了。

下面介绍很多人推荐的“猜猜我有多爱你”

给孩子最初的精神世界

真的看到很多人推荐这本,可是我家小皮王不怎么爱呢。翻看的次数一双手能数的过来,很多次都是我主动塞给他看,他就翻几下。就简单介绍下吧,别的爱看的小孩估计很多。

小兔子很喜欢跟大兔子(我喜欢叫大兔子为兔子爸爸)比,比高比长比宽,当然都是比不过兔子爸爸的啦~

给孩子最初的精神世界

最后的最后都是小兔宝宝回到兔爸爸身边,很温馨。

绘本真的是要看各个小孩子的,很多家长推荐不一定适合你。说不定你家宝贝就是“品味”独特的那种,也有可能是喜欢的那个时间段还没到? 给孩子最初的精神世界 希望过段时间拿出来的时候能喜欢吧~

插一句,孩儿他爹,也要给孩子读读讲讲绘本哦,爸爸和妈妈的绘本切入点不同,可以给孩子不同的观感。

大卫系列,也是比较多人推荐的,不过因为担心小孩子不懂的时候看“大卫不可以”有逆反心理,反而去做那些你不允许他去做的事情,所以一开始的时候,我只入了一本“大卫不可以”,后来看孩子还是挺喜欢看大卫的,就又入了两本“大卫惹麻烦”“大卫上学去”。有这方面担忧的家长也可以分批购入。

给孩子最初的精神世界

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)66.2元京东去购买

我下单的:大卫不可以是在亚马逊买的,剩下两本是在当当买的,当然都是有活动时下手啦 给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界

大卫系列和这次晒单的猜猜我有多爱你、小兔汤姆系列 差不多同时期买的。

太爱大卫了,看得比较多,已经开始打补丁啦~太爱大卫了,看得比较多,已经开始打补丁啦~

给孩子最初的精神世界

作者小语,每个母亲都会忍不住跟孩子说的话。也是从小开始教育什么是可以做什么是不可以做的事情。因为小孩子什么都不懂,所以只能大人来规范。这样“不可以”做的事情就很多:

不可以弄脏衣服再踩脏地板:给孩子最初的精神世界

不可以吃过多食物影响消化:给孩子最初的精神世界

不可以光溜溜得跑出去:给孩子最初的精神世界

不可以乱放玩具还靠电视机太近:给孩子最初的精神世界

但是妈妈教育完大卫之后还是会把宝宝搂入怀里,毕竟每个妈妈都是爱宝贝的!给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界

大卫惹麻烦,跟大卫不可以差不多,很多都是在学校里惹的麻烦,大卫还不承认自己错了:

给孩子最初的精神世界

没太明白这个是什么意思? 爸爸也骂人了,但是大卫骂人了,说了脏话要用肥皂洗嘴??
给孩子最初的精神世界

最后大卫终于承认自己错误了,说:对不起。美美得睡觉:妈妈我爱你。妈妈当然也是爱你的呀~ 给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界

大卫上学去。 是为小孩准备上学做准备买的。小兔汤姆系列里也有一本也很不错。

上课发言要举手~给孩子最初的精神世界

要认真听讲:给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界

老师罚大卫放学打扫卫生,做得很好,可以回家啦~
给孩子最初的精神世界给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界大卫系列还是挺不错的,我家小屁孩挺喜欢大卫。

小兔汤姆系列:

小兔汤姆系列(第1辑)(全6册)35.2元京东去购买

给孩子最初的精神世界

我现在只买了第一辑。感觉还不错,以小兔汤姆的口吻讲述他和他身边的故事:

画风也挺可爱,就是一些场合下人物出现比较多。主要一些细节:

汤姆上幼儿园: 都是有一些小小的情绪,不想去上学。给孩子最初的精神世界

给孩子最初的精神世界

放学后妈妈来接汤姆,汤姆很开心。给孩子最初的精神世界

挺好的绘本,小朋友第一次离开父母去上学,肯定都会有点小情绪,引导好,小朋友会比较容易接受,我家小马宝宝,可能就是前期开导比较好,大卫去上学 + 汤姆上幼儿园,就有很大的热情想去上学。 现在一个星期的托班下来,天天热情很高,没有出现过哭闹、不想起床去上学的问题。倒是大人好像有分离焦虑症? 哈哈给孩子最初的精神世界

周末还想去上学呢,只能告诉他,老师休息呀,幼儿园放假,大家双休,明天就可以上学啦~ 给孩子最初的精神世界

汤姆走丢了,特别好的绘本! 告诉小朋友在外面公共场合,特别是人多的地方,一定要抓好爸爸妈妈的手,不然走丢了找不到爸爸妈妈会很难受,很害怕。

汤姆当然也想办法找妈妈啦:

给孩子最初的精神世界

最后找到了妈妈,还“骗”到了玩具回家,哈哈……

给孩子最初的精神世界

小朋友小的时候都有可能因为一些原因需要住院,下面这个绘本就是让小朋友消除住院的焦虑和害怕:

给孩子最初的精神世界

汤姆挨罚: 在幼儿园做错事了,老师叫来了汤姆的爸爸。

给孩子最初的精神世界

爸爸没有批评汤姆,告诉汤姆哪里都需要一些规则,不然就要受罚

给孩子最初的精神世界

汤姆的妹妹把果泥弄到地上,当然不能受罚啦,妹妹还小,汤姆帮妹妹收拾起来,很棒不是嘛~

还有一些绘本的插图:

给孩子最初的精神世界

汤姆这一个系列还不错,准备什么时候可以入手第二辑。给孩子最初的精神世界

看看上面,真的是拍了好多好多照片啊……

准备下面写: 就是找不到系列(一)、开车出发系列

给孩子最初的精神世界

然后今天京东活动买的书到啦,花钱怎么这么开心呢? 这是不是一种病?? 给孩子最初的精神世界