寻找最佳糖水:7款淘宝爆款起泡酒横评

2017-09-19 17:43:08 42点赞 234收藏 32评论

因为这次主要是撸了个视频,不BB,就用视频来说明问题。

录得比较随意和自然,你们随便看看就好。

写在前面

很多朋友都咨询过我这个廉价的甜白葡萄酒哪家强的问题。

老实说我这个真的不在行——因为喝的次数并不多。

但这次,本着没有调查就没有发言权的原则,我下“血本”随意地购买了几支淘宝上热销的甜/起泡葡萄酒

为了更好地模拟一般朋友们的购买情况,我请完全不懂的葡萄酒的朋友随机去淘宝上采购了七支,然后来了个横评。

这七支葡萄酒的表现如何,或者说能不能在矮子里拔一个将军呢?

让我们拭目以待吧。

参赛选手全家福参赛选手全家福

逐个点评

寻找最佳糖水:7款淘宝爆款起泡酒横评

颜值“可能”最高的Toma 桃红甜起泡酒。关键词“朵玛”

产地西班牙。塞子有些问题,起泡一般,果汁泡泡糖的味道。有类似于芒果之类的香气。甜度高,酸度严重缺失。有类似劣质柠檬汽的味道。 除了瓶子的华丽设计,其实没有什么太大意义的酒。

寻找最佳糖水:7款淘宝爆款起泡酒横评

丝带选手一号“Platino"

来自西班牙,气泡还是很丰富。味道十分短,典型的热带水果气息,是标准的中规中矩的傻白甜。有些微苦。如果不在意微苦的口感,需要一款派对碰杯酒,也许是个不错的选择。

寻找最佳糖水:7款淘宝爆款起泡酒横评

有丝带的菱形格子选手"Arzillo",淘宝上的话关键词应该是“萄乐轻快甜白”

来自意大利。稍显复杂的香气,有了些花香,尾段有一些水果糖的触感,是本次测评中的表现最好的选手。有微微的酸度支撑,口感也是本次表现最好的。价格合适的话值得购入

"梦德斯诺"

"梦德斯诺" 酒标挺酷炫的,产地山东——香气有些玫瑰味,然后讲道理的话似乎是本次参评最廉价选手。囊中羞涩的学生阶级或者刚工作的妹子们拿来开轰趴也许是个不错的选择。得益于国产的成本优势,毕竟肉不疼。

本次测评唯一的干型酒选手

产地是意大利,很接近普罗赛克(Prosecco),从传统角度上讲是表现中规中矩的酒,有坚果和柠檬的气息,油脂感也有一些,酸度有一些,但有明显的苦味。考虑到实际情况,加几块钱买些更靠谱的Prosecco会更好一点。

这样的葡萄酒拿来兑Aperol是很好的选择哦。

寻找最佳糖水:7款淘宝爆款起泡酒横评

酒体颜色最漂亮的Bella。卖家称之为“小猫”

来自意大利,非常不错的表现,这个价位难得的酸度支持。有些桂花香气,糖度不低的同时也有一些酸度。口感也很顺,是派对畅饮好选择。

颜色深很好看,有一定的酸度支持,属于这个价位的好东西。

寻找最佳糖水:7款淘宝爆款起泡酒横评

酒瓶设计最有意思的Dile Moscato,淘宝上一般称之为“上帝之手”

来自意大利,泡沫非常的不丰富。香气很少,以热带水果味主调,寡淡的酒体以及劣质的口感,同样有一种酸败味。水一样的风味。

不建议购买。

其实一般来说,50左右的甜起泡酒几乎是不会有什么“爱好者”去碰的。

但是不得不说,这些酒也存在着大量的市场和需求。从“盲人摸象”的角度出发,我请无关人士随意采购了7瓶风格迥异的起泡酒,也就这么一股脑做了个大杂烩。

但也不难看出一些问题。为此,除了你可以相信老陈去购买这七瓶里老陈觉得不错的产品外,也可以根据下面的逻辑自己来选和判断:

1. 高级的优质葡萄酒可能完全不依赖任何额外添加物,但在入门级的市场上,少许的添加物带来的是更好的风味或口感或稳定性,但不管如何,相信自己嘴巴的选择时最重要的。

2. 国产酒在风味和层次上与进口商品存在一定的距离,但在低价位上的价格优势是电脑面前您的需要自行权衡的东西。到底是外来媳妇还是本地郎,考虑荷包之后的决断是最重要的。

3. Moscato以就是傻白甜的最佳原料,但也没有什么必然性,总的来看,意大利酒在这方面的表现要好一点。

4. 所有的甜酒都以有酸度支持为佳,这是酒体的骨架,万不可因为“我讨厌酸味”就不要,在甜味的掩盖下,酸度是让你觉得酒好喝,且能继续喝下去的主要功臣。

今天的逼就装到这里,谢谢大家。

• 感觉还是从2、300价位起步,有点写头。50元价位的实在。。。

好 下次喝别的

• 我淘宝买的意大利小狗甜白我觉得还不错。售价150左右。好的甜白一定不能有回苦,喝过的一个朋友的售价大概50元的澳大利亚甜白就有明显的回苦的感觉。

好的甜白应当风味凝练。喝过四位数起步的tba,给我的感觉就是几乎可以无穷无尽探索下去的味觉炸弹。甜白可以浓缩很多风味,酸度是骨架,甜味是丰腴的肉,酒体是血。

• 点不开视频,安卓

惨兮兮 我下次换个upload源

• 除了上帝之手都没喝过,有机会希望测评对比下主流一些的,马天尼系列,菲斯奈特系列,布琅兄弟系列,小花小草等等,顺便说下楼主的小辫子很帅气 [邪恶]

破百啦,预算吃不消啦 [想一想]
    话说回来,下次准备做点好玩的干红啊什么的。稍微慢一点,这次太快了有些不是很理想。

马天尼,爱之海,意大利之花这些为什么没有?都是40-50就能入手的

• 你能简单的告诉我除了梦德斯诺剩下几款酒没有添加剂??国产的必须填写添加剂,除了这个国产的,你能告诉我剩下的5款酒有一款货柜价能超过30?进口过来只是不写添加剂,并不是表示没有,知之为知之,不知为不知,你拍视频评价酒作为品牌商我很高兴,但是麻烦你不要瞎几把评。我一个诉状提交上去,你觉得你以后还能喝明白?梦德斯诺作为国产起泡酒新秀,价格摆在那里,你丫用一款30左右的酒跟均价50-100的酒相比,能比明白?能否国产横向对比。其次,酒冰镇一下再喝,别弄得跟真的一样,一瓶没冰镇,搁那喝的自我陶醉。我也是醉了。你要是葡乐的枪手的话,我有时间找你聊聊,莫装*。市场就那么大,不要觉得自己了不得。

• azillo不错不错

• 真人测评给予支持!期待你下次的作品。

• 真的只能算是糖水

• 这个逼装的可以,哈哈哈哈,吓得我不敢说上帝之手那酒味道还行 [不说话]

味道这个和声音一样,主管性的东西,个人喜好就可以了。个人觉得还是马天尼的阿斯蒂比较通吃各年龄层,粉红偏淡,只是价格都到不了50以下 [装大款]

粉红那支求指导喝法,第一次喝超级的酸啊 [喜极而泣]

• 我一般都挑包装好看的买 [害羞]

• 居然没有意大利之花?

• 狗东家19.9的起泡酒来一波吧

对啊,可以来一打 [赞]

• 作为一个门外汉,同意甜酒要有酸味支持。上次买的美亚庄园贵腐,无酸味中和甜到发腻 [哭泣] 完全不如拉菲丽丝庄园好喝

• 还是喜欢莫斯卡托,甜白,桃红都不错,打折50左右也便宜。

• 布朗兄弟怎么样

• 一百块出头的阿斯蒂莫斯卡托还是有很多不错的

• 起泡酒只喝过马天尼。。。