大阪进东京出,我与田老师的15日日本旅行记录 篇二:D1-D2 环球影城

2017-09-19 15:16:17 16点赞 106收藏 22评论

第一篇文章收到了大家的广泛欢迎,许多点赞和打赏的也是超乎我的想象了,最重要的是收到田老师(媳妇)的最高指示,要我继续写,D1-D2 环球影城 好吧。那就快点写吧。

D1.银川—北京—大阪

还是诟病许久的落后小城市的问题,没有直达航班,我也是下半年去上海的时候才知道其实我们有一趟经停上海直飞大阪的航班的,早知道就选择那个航班了,一共不到7个小时就能到,不像北京中转折腾了近15个小时。

第一班航班是7点45的去北京的早班飞机,车放机场也不合适(50元/天),就放在公司的车棚了(后来放太久了,亏电打不着了),叫了个神州专车,用了优惠券不到100就到机场了,第一次这么早到河东机场,赶紧办完了托运手续,进安检休息。

期间还发生了我和媳妇第一次失联事件,她上洗手间没带手机,一下子消失了半个多小时,期间我差点去服务台登记找人,幸好穿的颜色比较艳丽,一出来就被我抓住了。

剩余的过程我相信你们也没兴趣听。

9点40准时落首都机场T2,出来之后按我攻略里写的:

T2航站楼至T3航站楼

(1)从T2下飞机后直接到达出口处,出门左转直接找5号门。乘坐5号门门口的蓝白相间摆渡车(免费)。摆渡车人满即走,一般不会超过10分钟。(2)T2发车,经过T1航站楼,停车不到1分,开往T3。全程平均8分30秒(视交通流量,一般不超过13分钟)。(3)摆渡车到达T3门口下车,直接进T3即可。

具体可以参考北京首都机场的官方网站,该有的内容都有。

转场到T3,还不到中午11点,ANA和所有日本的企业一样,不到那个时间是不会出来办公的D1-D2 环球影城 所以只能先去吃个午饭,时间太久了,已经忘了吃的啥了,貌似是味千拉面,真好奇明明就要去日本还要吃个日本拉面。

12点20顺利办完登机手续,进安检坐轨道交通车到国际出发厅,先去取了早预约好的wifi蛋,建议大家提前预约租借,这个东西在国内租借很便宜,但是到日本之后就非常贵了。

媳妇第一时间发现了日上,于是买买买的第一站就提前开始了。这里注意就是如果你是直接去日本的话,日上买的东西是可以直接打开使用的,并不需要包装好,如果买的多的话也可以选择回国之后取货。

顺利登机,航班也没有晚点,正常时间抵达大阪关西机场,虽然本地时间是18:20,但是我们自身的时间已经是19:20了,所以,我很困……D1-D2 环球影城计划中出关之后是这样的

出站后第二航站楼5号口乘坐

阪站前・茶屋町・新梅田城・千里新城・新大阪・千里中央

使用JCB信用卡购买享受8折优惠(最多购买4张)

但是实际上我和田老师迷路了,迷路在阪急和JR的口了,然后我完全感觉迷糊了,因为一直计划着坐BUS,从来没有关注过铁路交通,在自动售票机前迷茫了许久,一位扫地大爷看到我迷茫的身影估计已经知道发生什么事情了,过来主动看了一眼我的目的地,然后帮我买了两张去大阪站的JR车票,我们就直接刷卡进站了,事实证明,貌似大爷想法是好的,但是关键是,我们坐了一个各停的慢车,在晃悠了一个多小时之后,我们抵达了JR大阪,出站之后用google map大概看了一下酒店方位,正在我分别方向时,媳妇一指前方:“那不就是吗?”

好像就是哦。D1-D2 环球影城

路过一个便利店,田老师瞬间被饭团之类的东西吸引,由于酒店的happy hour时间也错过了,我们只好买了一些随便吃吃。事实证明,田老师又一次蒙对了,饭团还是非常好吃的。

到酒店之后入住的过程就不说了。大概说一下这几晚住的酒店—大阪希尔顿

玩常客的基本上都知道在大阪,希尔顿是不占优势的,无论是房间大小还是景色,但是这家酒店贵在交通方便,之后的四天我们基本上就是出酒店进大阪站或者梅田站就可以直接坐地铁去了,完全不需要再多走几步,而且大阪希尔顿地下连着地下商业街,里面吃的东西也非常的丰富,我就在地下吃了那几天唯一的一顿饱饭(王将饺子)D1-D2 环球影城

而且大阪站本身是一个非常大的商业综合体,有伊势丹等百货,路对面就是阪神和阪急百货,也是扫货的非常好的去处。

四天下来总价是97000日元,合下来一天大概是1400元左右,要知道在大阪1400可以五星含双早的交通方便的酒店还是很合适的。

D1-D2 环球影城

酒店给的欢迎水果和点心,旁边的饭团是便利店买的

从酒店的落地窗看出去的夜景

由于第二天要去大阪环球影城,所以我们早早就睡了。酒店的大床还是比较宽敞的,1.8的床虽然没有国内大部分酒店标配的2.0米宽敞,但是基本上也是够用,比之后在京都的大和鲁内的1.5米床宽敞多了。

D2.环球影城

第二天一早醒来,突然发现自己在一个陌生的城市的感觉还是需要适应一段时间的。

D1-D2 环球影城

酒店的早餐,日本的希尔顿酒店大部分都会有日式早餐和西式早餐两种选择,但是大阪希尔顿貌似是没有选择的,在新宿住的那家东京希尔顿入住时是告知可以提前预约第二天早晨的日式早餐的。

今天的主要游玩目的地是大阪环球影城,建议去之前按自身情况选择在马云家上提前把门票和快速券提前买好,根据实际情况你可以选择购买快4或者快7,这些具体的介绍有专门的文章,贴一下传送门,感觉应该是比较详细了,2017年的情况基本上和2016年差不太多,就是快速券的应用上可能有些差距,这些直接去马云家找客服问,列出你想去的所有项目,客服会给你规划的。考虑实际情况,我们只购买了快4券

另外额外要说明的一点,哈利波特园区不需要预约进入,飞猪的很多卖家都误导你说哈利波特园区需要快速券才能预约进入,其实并不需要,需要预约进入的是哈利波特的娱乐项目的排队区域,这个一定要额外说明一下。

日本大阪环球影城攻略2016版 篇一:上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)2016年4月,有幸去日本环球影城游玩,鉴于网上能找到的攻略有限,特此将我此次游玩的的心得分享给大家。由于环球影城的部分游乐设施严禁拍摄,而且去的当天下中雨,所以拍的照片不多。下面文章中的图片,游乐设施的宣传图来自大阪环球影城官网点我进入:大阪环球影城官网其他图片,视频均为我个人拍摄素材。雨中的大阪牛头嘿嘿| 160 评论66 收藏769查看详情日本大阪环球影城攻略2016版 篇二:下篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)感谢大家对上篇攻略的支持!现在继续第二篇附上上篇的连接:日本大阪环球影城攻略2016版篇一:上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)日本大阪环球影城攻略2016版篇一:上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)日本大阪环球影城攻略2016版篇一:上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)......牛头嘿嘿| 35 评论10 收藏316查看详情

从大阪站坐车到环球影城最好的选择就是坐大阪环状线的环球影城专线,这列车应该是经常会有,从JR大阪可以一路坐到环球影城站。具体路线如下:

D1-D2 环球影城

如果没有合适的线路选择可以直接按Google map查询结果去换乘坐车,也很方便。
D1-D2 环球影城

车站出来跟着人群一路走就不会错。

D1-D2 环球影城

环球影业的大球~去的那天人不太多,基本上拍照都可以找到无人的角落来

进门之后扑面而来的肯定是购物区域
D1-D2 环球影城

快4项目之一,大致过程就是蜘蛛侠拯救你们坐的一个车,我是真的对上下高度差恐惧的一个人,所以对我来说所有的娱乐项目都是煎熬,剧情什么的就不要强求我记住了,对自己可以陪媳妇一天坐这么多这种项目表示无限佩服…

售货的小车

这个我表示只能看看

小黄人

D1-D2 环球影城

一家中餐厅,在蜘蛛侠附近

这是飞翔的翼龙游玩区

D1-D2 环球影城

到了侏罗纪公园地区,不认真分别真的感觉自己仿佛就是在电影中

储物柜也是这么有设计风范

顺着路一直走,我们就来到了心心念念的哈利波特园区,一进入园区就是浓浓的电影中场景,背景音乐也适时出现,仿佛真的来到了电影中一样。

D1-D2 环球影城

霍格沃茨校车,里面还有一个列车长和上前的游客握手

这个区域永远是人最多的地方

D1-D2 环球影城

奥利凡德的魔杖商店,哈利波特在这里买了第一根魔杖

D1-D2 环球影城

霍格沃茨城堡,这个区域是真正需要预约时间进入的,如果你没有快速券预约时间的话,建议开园后第一时间跑到这里,不但可以拿到排队预约券,而且第一批来的游客是不需要排队直接进入就可以坐哈利波特的魔幻之旅的。

D1-D2 环球影城

黄油啤酒,田老师的鼎力推荐

D1-D2 环球影城

四个学院的学生进行的实时表演,其实还是有一定违和感的,因为有两个人说的是日文,两个说的是英文,附当时表演的视频

D1-D2 环球影城

因为预约乘坐哈利波特的奇幻之旅的时间是14:30分,目前时间还没到,我和媳妇转了一会儿就出去了,没想到刚好赶上花车巡游

D1-D2 环球影城

自从看了这个之后,田老师对花车巡游彻底迷上了,于是我们在迪士尼基本看全了所有的……D1-D2 环球影城

花车巡游后我们找地方吃了个午饭就回到哈利波特园区,因为预约的入场时间马上就到了,路上注意到了一些细节,拍下来,很好玩。

D1-D2 环球影城

游客休息区域猫头鹰随地大小便的证据……

列车时刻表

D1-D2 环球影城

所有人的魔杖,本来是想买一根给蘑菇小朋友(我儿子)玩的,但是考虑尖锐物品容易伤害孩子,还是算了。

哈利波特的奇幻之旅我们去的时候外面显示的排队时间是2小时,使用了快速券之后大概排了5分钟(包括存包时间),从一大群的队伍边上穿行而过的感觉还是很爽的,其实快速券还是很有必要购买的,毕竟大部分人游玩时间本来就少,还要浪费时间在等待上确实有些没有必要。

玩完之后因为我的问题,我们就直接回酒店了,从蜘蛛侠那个项目出来开始就因为背包走了2个小时平时又不怎么运动的缘故,腰疼的实在是受不了,12点开始我就基本上是走半小时休息10分钟这个节奏,在这里还是忠告诸位,工作虽可贵,健康价更高,我这工作就是一坐电脑甚至十几个小时除了上厕所都不动地方,还是要保护啊。

晚上去酒店的酒廊喝了一点饮料,然后早早就呼呼睡觉了,明天又是一天走路,怕自己的腰真扛不住。

下一篇预告,与田老师共吃草莓自助,帅气威武的大阪城天守阁。