音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

2017-10-12 13:58:55 5点赞 8收藏 11评论

亲戚家的小朋友要学舞蹈,想买个音箱平时练习使用,让我帮忙推荐一款。我推荐了创新的声锣霸Pro、BOSE Soundlink mini2 和JBL PULSE 3 给他们。小朋友跟我一样有眼光看中了PLUSE3的灯光音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱 ,暑假他们出去玩了就直接寄我这儿先研究研究,乘机玩一把,满足一下好奇心。

百科JBL Pulse3 音乐脉动3 炫彩蓝牙小音箱 音响 低音炮 便携迷你音响 音箱 防水设计 典雅黑JBL的 Pulse系列蓝牙音箱主打灯光效果,这款Pulse 3的灯光相对上一代的(大果粒)显示方式更为细腻,防水等级从IPX5提升到IPX7(在一定时间/水压下不会因为进水导致损坏),但是相比JBL Pulse 2缺少了一个“变色龙吸色功能”,阉割掉了颜色传感摄像头,只能用手机APP进行 13 点评1 原创0 好价8去购买查看详情

JBL PULSE 3的外包装盒的材质都点特别,跟TB上立体画有点材质有点相似,包装盒正面展示音箱的外观设计,背面主要展示音箱的特点。

音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

包装纸箱采用侧翻吸附式设计,里面有海绵、纸箱模型固定音箱。

音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

音箱配件包括,音箱主体、充电器数据线还有说明书。但没有AUX 音频线。

音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

JBL PULSE 3这款产品最大的特色就是他的灯光,如果没有灯光外观机器普通,非常像小时候家里用的热水瓶的瓶胆。

音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

在音箱的侧面鼓膜和底端的防水编织物金属铭牌上有JBL 的品牌标识。

音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

在金属铭牌的对端分布的是音箱的控制按键,电源键、电量指示灯、蓝牙配对按钮、音量控制键、播放键、以及一键串联按钮。在按键中间是橡胶模块,模块内部是MicroUSB充电接口和AUX接口。

音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

音箱配备的是橘红色的充电器和扁平的面条数据线。

音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

JBL PULSE 3音箱相比市场同类产品,它最大的特色就是光影秀,PULSE3的灯光效果是可以通过APP 控制的,需要在手机上安装“JBL connect” 这款APP。 JBL connect同时 支持几款JBL的蓝牙音箱, 一方面是支持光影效果,另外一方面也支持音箱之间的级联,可以将多个音箱级联成一个。 手机就一个音箱, connect不了,只能看灯光。

内置了七八种灯光效果:火焰、彩虹、均衡器、爆炸、喷射、波浪、鲜明还有自定义有几种,APP里面可以自行更改颜色。

音乐与灯光的邂逅 JBL PULSE 3 蓝牙音箱 开箱

几种效果的动态图。

听感:

JBL PULSE 3这款产品的声音水准介于JBL 家族的Charge系列和战鼓系类中间。整体声音饱满,氛围感不错,在三频分布上偏向中频,人声部分比较突出,声音细腻有情感,但不惊艳女声不会很甜。高频部分清晰乐器细节演绎还算到位,但亮度一般不刺激,缺乏穿透力和延伸度,低频量感不多质感不错,弹性还不错速度快较快不拖沓,残响略少收的比较干净,欠缺震撼感。声音自然,但缺乏一些特色,也缺乏一些震撼力和感染力。适合流行歌曲,在交响乐方面会感觉场面不够开阔,金属器乐高频不够刺激。听听流行、慢摇、轻音乐一类的风格。

总结:

JBL PULSE 3这款蓝牙音箱在我手上使用差不多有2周时间,总结一下优缺点:

优点:

A: 外观漂亮, 通过APP可以定义多种灯光效果和色彩,外观炫酷可玩性高

B: 音质还算不错,JBL PULSE 3中规中矩声音饱满,在中频人声部分比较突出,人声细腻有感情。

C: 具有IPX7级防水性,不管居家还是户外使用都没有问题,还可以多设备级联。

缺点:

A: 电池续航力稍显不足,或许因为灯光的因素,音量开到60%-70%实际使用时间在6-7个小时。比以前接触过的JBL的蓝牙音箱续航能力要差一点。

B: 感觉配件还是不够人性化,少了一个AUX的链接线,另外也少个收纳袋。

C: 灯光效果智能化不够,不能根据不同音乐类型自动匹配灯光效果。