BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

2017-09-18 14:30:00 22点赞 98收藏 29评论

在大妈这看到新品发售的爆料后,果断零点买买买,一千名内购入,等5折优惠补贴下来后总共120元也还算挺值,在周末终于开箱,简单使用后对这把电动螺丝刀也有了初步的感受,结合自己其他BOSCH的工具,也供大家购买前参考。

百科博世电动螺丝刀迷你电动起子机锂电充电式家用电动螺丝批BOSCH GO这款名为“Bosch GO”的电动螺丝刀铷铁硼马达,这种磁铁因性能优异,被称为“磁王”。搭配有全金属齿轮箱。小巧的外形下可对扭力进行六档调节。可在拧紧、手动、拧松模式间一键切换,采用无开关设计,向前推动螺丝刀即可开始工作,即启即停。内部搭载锂电池提供电力,通过显示灯判断剩余电量,Micro USB接 15 点评0 原创3 好价1去购买查看详情

开箱:

据说是限量牌的纸盒BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

马来西亚生产,打开后第一感觉做工还不错:

放置在底层的说明书简明扼要:

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

配了个5V1A的充电头,线是Mirco-usb的接口,通用性较好。

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

有绿色的电量指示灯,充满后三格均变为绿色,充电时间也很快。

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

送了一组批头(一个延长杆,32个批头),质量还不错。

操作方法:

这里借用下官网的图,操作很简单,向前推就能启动。

尾部可以调节6档扭力,数据为2.5-5牛顿米。

螺丝刀上的开关有三档:

最前面是拧紧,最后是松,中间是锁死螺杆切换为手动。

使用感受:

正好准备给家里的车换一下空调滤芯,感受一下

得伟的批头完全适配

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

第一颗很流畅的取了出来,感觉很有劲,力度不小

还是挺小巧轻便的

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

很快6颗螺丝在2分钟内搞定BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

2年的车,可能第一次换,空调都有异味了BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

在安装的时候,我同时带了自己一直用的博世TSR1080-2-LI进行对比使用,我觉得也很明显的体现出了BOSCH GO的特点:

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

首先GO比较小巧轻便,我分别称了下GO仅有281克,而TSR1080-2-LI达到了973克,比GO重三倍多。

如上面两图,GO纤细的身材,更便于在部分极端的环境下使用,而TSR1080-2-LI由于前面的夹头过大,无法紧到同一颗螺丝。

但在使用感受上,GO大不如TSR1080-2-LI:

虽然GO有6档扭力调节,但力度变化较不明显,更有点郁闷的是,没有像TSR1080-2-LI一样的紧死空转,如果 GO拧紧后,一旦没有及时松开,那反冲将直接作用于手掌,很有可能造成将GO扔出。。。BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

怪不得配了根手绳BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

换好空调滤清后,想检查下空气滤清,需要拧开两个10mm的螺栓,用一个转接头接了一个套筒。

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

第一颗螺栓,最大扭力,完全无法转动,换了TSR1080-2-LI也不行,这时也体现出了GO的一个优点,我调在中间固定档上,变成了一个手动起子,先手动松开螺栓后,电动再接上就很轻松了,而TSR1080-2-LI不具备这样的功能。

第二颗螺栓,此时杯具发生了,由于用的转接头弹珠已经失效,套筒没固定死,掉进了发动机舱底部。。。。

折腾了半天,还好把空气滤芯拆开后,手伸到底捡了上来BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

三件套对比:

从大到小:

冲击钻GSB600RE电动工具套装,价格不高,电钻质量还算牢靠,就是配件太次,家里有装修,需要墙上打个眼,卫生间装下洁具,完全没问题。

手电钻TSR1080-2-LI,应该是ZDM上很多人都有的一把神器了吧BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受 ,电池耐用,动力强劲,扭力可达25牛顿米,可用性强,装个家具,甚至拿来打个眼都很顺手。

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

至于BOSCH GO,我本来一直想买个wowstick这样的螺丝刀,但又感觉略贵,平常用的也不是太多

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

如果需要操作小的螺丝时,用TSR1080-2-LI又感觉像用牛刀杀鸡,看见GO后眼前一亮,并且找到了一个利器,

就是下图中间的

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

淘宝上找了好久,一直没有这样的成品,甚至还考虑过3D打印的,有了这个东西,就能轻易的在大多数电动螺丝刀上使用像南旗这样4mm的螺丝刀BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

螺丝刀组合套装 手机维修工具 电动螺丝刀4mm内六角螺丝批转换头5.9元天猫精选去购买

BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

当然现实也是残酷的,BOSCH GO的设计和性能决定了做细活不行,拆手机没问题,装可能有点头大BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

使用总结:

简单的使用下来,我觉得BOSCH GO是一款不错的产品,我想对于大部分人,不需要每天去墙上打钻,也不需要每天去拆下手机,它的定位就是满足我们日常生活的大部分需要,偶尔装下家具,拆下电脑机箱,机身小巧便捷,充电、携带方便,对于首发一百多元的价格,我们不能期待它能有多全能和强大,但性价比我觉得是挺不错的。

虽然我已经有了TSR1080-2-LI,但BOSCH GO也可以成为一个有益的补充,对于日常使用不多,考虑入手第一把电动螺丝刀的值友,BOSCH GO也会是你不错的选择。BOSCH 博世 GO电动螺丝刀 开箱及初步使用感受

BOSCH 博世 10合1多功能螺丝刀

BOSCH 博世 go 充电式电动螺丝刀 限量周年纪念版

BOSCH 博世 go 充电式电动螺丝刀 限量周年纪念版

BOSCH 博世 电动螺丝刀

BOSCH 博世 电动螺丝刀

BOSCH 博世 Bosch Go 电动螺丝刀 天猫联名限量版

BOSCH 博世 IXO-6 电动螺丝刀

BOSCH 博世 IXO-6 电动螺丝刀

BOSCH 博世 Bosch GO 迷你自动起子+25支“X”型螺丝批头

BOSCH 博世 棘轮螺丝刀46件套

BOSCH 博世 棘轮螺丝刀46件套

11支批头软轴套装 200mm

11支批头软轴套装 200mm

BOSCH 博世 1619Z001C8 22支批头套装

BOSCH 博世 1619Z001C8 22支批头套装

BOSCH 博世 2607019510 10支螺丝批头 “易得手”

BOSCH 博世 11件家用多功能螺丝刀套装

BOSCH 博世 11件家用多功能螺丝刀套装

• 我对这玩意印象很不好

一分钱一分货啊,至少还是品牌

鸡肋,价格还贵,用处不大

• 奉劝楼主不要在电子产品上面用,2.5nm的扭力可以直接让螺丝报废

确实,昨天清洗一下NAS的灰,这个拧紧时太不好控制了

• 楼主是BOSCH控啊,以前都用它家的东西…现在质量真的不如从前耐用了 [尴尬]

价格就摆在那呢,只能说还算耐用吧,不算坑 [耶]

• 这种直柄的设计基本都是坑货,扭力可调档位少,转速不可控,大扭力下不好抓,至今还没见过靠谱的设计

嗯,如果能扭力调节有效点,带离合,那就真无敌了

• 卧槽,为什么我也是天猫买的199,哭瞎

25定金,尾款199还能用5元券,199还退一半呢 [得意]

• 同是1000内的5折,等退款中,说是要1-15个工作日。试了试,最小一档也扭力挺大,拧到最后要注意反冲,估计用习惯就好,确实不适合干精密活。不过,年底家里要装修了,安装个灯什么的,应该会比手电钻携带和使用方便点。

这个完全能够满足日常的需求

• 博世的产品还是蛮不错的,公司几把博世的螺丝刀每把10万多。

10万。。。高档。。。

螺丝刀对接的工程师说上海大众买这种螺丝刀的订单都是100把一批的。

• 电动螺丝刀4mm内六角螺丝批转换头(6.35mm转接4mm批头) 某宝找1/4柄的4mm套筒即可,虽然也是不太好找 [笑]

这东西真不好找,我曾经都想放弃了 [皱眉]

• 你的什么车?这两个滤芯都要拧螺丝才可以换?

X1₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

• 电锤和冲击钻到底是一个东西不 有啥区别

不一样,电锤打墙更厉害些,可以打混凝土,冲击钻就是一般的电钻了,可以打一定硬度的墙,两个用的钻头,电锤肯定要粗许多

• 看着挺好用,撸起来应该也挺爽

• 前1000名五折,现在也在等补贴下来。东西确实好用,宜家给娃儿买的玩具,组装螺丝秒拧,心情非常舒畅。 [赞]

• 喜欢 如果你不想要了 就送我吧

• 螺丝刀用的不多,就不买电动的了,小量使用时直接用手动,大量时上手电钻!

• bosch go的缺点就是不适用于精密仪器

• 已经拧断一个电脑主板螺钉的路过。

• 以前修一个飞利浦的剃须刀时一时脑抽+手痒了,原本只有一颗小螺丝需要拧紧的,后来硬是把一把博世充电钻翻出来了,把转速打到高档,扭矩拧到最小档(这里操作还算是正常的),然后,,,

一指将开关扣到底……
    只听到“喀”的一声,螺丝头跟螺丝断成两截了,而前面说了,这个剃须刀只靠一个螺丝压紧,这时螺丝断在孔里,修复难度之大 [倒地] ……
    我:???wtf?