2017-09-25 14:00:00 10点赞 12收藏 24评论

说明:原创图片中有自己用手机照的和借用活动摄像大哥照的图片,借用的在文中就不一一注明了,记住看着渣的是我照的就行了。无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

接触什么值得买2年多,从最初单纯的一人看优惠买买买,到后来两个人买买买、爆料、写原创、评论互动,和值友们交流……,什么值得买已经成为我们家庭生活中不可或缺的一部分。当今年初沈阳分剁成立招募剁友时,本不是沈阳人,但离沈阳20分钟高铁的我还是义无反顾申请加入了。这次张大妈系列分剁行,第二站就选在了沈阳,

SIF2017张大妈分剁行_沈阳活动专场 | 什么值得买什么值得买SIF2017张大妈分剁行沈阳站活动,张大妈带你走进城市深处,探索极具当地特色的美食、美景;主播妹子带大家吃喝玩乐。用舌尖品味城市历史,用镜头记录传统文化,值坐标为值友定位最值得的那些地儿。更多分剁行敬请期待。www.smzdm.com去看看

毫不犹豫的就报名参加了。一个普普通通的周六,因为值得买小小值们的到来,以及和剁友们的互动,变得充满乐趣和难忘。下面,从一名值友、剁友的角度,和大家一起感受下从屏幕那头走到我们身边的“张大妈们”无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

一、“值播间”篇

此次沈阳分剁行一共是两天三场。以“值播间”直播为主线,分别是周五晚上的“生活不止眼前的苟且,还有辽菜、鸡架和老雪”,周六的“稻花香里说丰年,赏玩稻中画卷”和“值运会 —— 沈阳剁分组PK赢值币”。

自己对值播间还是很有感情的,要不是因为什么值得买“值播间”,我不会注册一直播,频繁的在值播间和主播们互动,得过几次奖品,也让主播们,甚至是那总对这个ID有了点印象。这次因剁主老纪偏爱,有幸受邀参加了周六上午“稻花香里说丰年,赏玩稻中画卷”直播活动,夫妻二人早早出发,开了100多公里,来到“稻梦空间”,静待视频小小值们的到来。期间简单在门前转了转,拍了几张“稻梦空间”外围照片。

虽然曾无数次幻想过看见视频小小值们的场景,但当真见到高挑美丽的主播悦宁、随和直率的汪峰老师,以及从未在直播镜头前出境的摄像老师,并和他们面对面的交流时,真的有种“追星”的感觉。但不同的是,彼此更熟悉,交流无障碍,就像多年未见朋友一般。我媳妇不见外的和悦宁主播开玩笑说“我老公天天看您啊……”,也感慨了“悦宁真人比上镜时漂亮”。

直播活动时间紧,任务重,视频小小值们、摄像摄影工作人员,剁主老纪和4位值友一行10人,租了3辆4座自行车,有说有笑的开始了值播逛稻田之行。

首站是“锡伯稻梦”景点,里面有景区最高的塔。设备调试好,立马进入状态。

原来直播就是这样的,既简单又复杂原来直播就是这样的,既简单又复杂

为了安全,登塔需要排队,并限制人数,一行10人分两次才上去。在最高处,我们远眺景区全貌,悦宁主播和老纪除了聊聊沈阳人吃什么米,重点介绍了下面这幅挺震撼的稻中画。

期间,悦宁主播找我们夫妻聊了下,并把出题目送礼的重任交给了我们。随口提了下,稻田里这幅有龙的画叫什么名字?结果……成为了一道冷门题,一直到值播快结束时,才有值友答对!那就是“见龙在田”。

“见龙在田”和寓意“见龙在田”和寓意

后来回看直播,悦宁主播曾连续5次提过这幅画的名字无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站” 所以,不要怪我出题偏,直播时大家还得仔细看哦!

因为上、下午活动场地距离较远,我们仅在“稻梦空间”看了3个景点,后来又在另一个高塔上看见了更多小版本的稻田画,像这个

最后去看了一个大大的水车,做完“爱你、比心、么么哒”的值播间再见三件套后结束了上午的直播。

虽然时间紧,有点走马观花,但难得享受“稻中漫步”的悠闲和惬意,还是有点小浪漫的。无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

二、“值运会”场地篇

沈阳分剁行的重头戏—“值运会”,场地选在了李铁足球公园,豪气的值得买包了一个大场馆。据说好多民间的足球比赛都在这里举行。

进场就看见了签到簿,设计的还很有地域特色嘛。

签完后的签到簿,能不能找到本号的ID?签完后的签到簿,能不能找到本号的ID?

小小值婧婧要求参加的剁友都像她这样拍照发个朋友圈,为什么值得买做个宣传。

另外就是三个赞助商,喜地跨境电商、LABRADA和Ergomax的广告版,赞助商们为活动提供了奖品,也给剁友们提供了扫码即可得的专享好价,互惠互利,皆大欢喜。

再一抬眼,内部空间好大啊!隐约感觉到两个小足球场已被划分为若干活动区,看来今天的值运会项目不能少。

场地中央,有今天活动的主题板——SIF2017张大妈分剁行沈阳“值运会”。

场地中心处的大牌子场地中心处的大牌子

场地内散落摆放了熟悉的什么值得买红色牌子和小的沈阳分剁行的活动板。

场地内的小细节,足见值得买主办方的细心,就是看着可望不可得的“朕值到了”胶带这么个用法,有点心痛。无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

在二楼,小小值们为参加活动的剁友们准备了零食和饮用水,不仅无限量供应,还准备了贴纸用于区分水瓶,非常贴心。没来得及吃中午饭的我一口气干了5个巧克力威化……

水和高能量零食无限量供应水和高能量零食无限量供应

三、“值运会”活动篇

正戏上演,活动小小值静云致开幕词(并全程主持)

剁主老纪一顿发表感言,感谢值得买,感谢赞助商,感谢沈阳分剁的剁友……

下午的“值播间”随即开始。

然后就是抽签分组,48名剁友按不同颜色分成6组,我们俩分别是绿队和蓝队。

然后就是游戏、游戏再游戏。

第一项,打赏排行榜

足球公园,没有足球怎么行,第一项就是取水、带球过桩、射门、倒水,在相同时间内累计各队最终水量多少(射门的数值,累计加分哦)。

全队人员齐上阵,有的求快,有的求稳。无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

对了,因临时人员变动,悦宁主播增援土豪金队上阵。无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

第二项,守护张大妈

传说中的躲避球,一人扮演张大妈,其他队员保护,除了将球接住,其他部位被击中就下场,“张大妈”被击中比赛直接GAME OVER。期间,“张大妈”一只脚不能离开中心点,攻击方所有参赛者一只脚不能离开指定点。但要注意,最终成绩是按攻击时间长短来排名的哦!有两组没弄清规则,打和平球,本轮垫底无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

第三项,好物搬运工

搬砖,跳袋子、双人拖乒乓球、多人走“履带”,背着张大妈的帆布袋,开展四项接力。用时最短的队伍获胜。

这张图里有我,但完全被前后夹击挤没了,就剩胳膊了无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

第四项,剁手体操

活动小小值中唯一的男性继峰,因帅气又略带痞气的外形俘获了一众女剁友的芳心,得到了“小帅”的称号。研发了“剁手、买买买、收快递”3个动作,像猜拳一样和队员们循环比赛,二人动作一致,被淘汰,动作不一致,循环往复,直到战斗到最后一人淘汰,每个动作积一分,按分数排名。

每当队伍战斗到最后一人时,小帅小小值就会漏出邪魅的笑容,抖擞精神,一战到底。

因为霸气、强悍的表现,小帅在这个游戏后,又多了一个头衔——“猜拳值”!!!

第五项,勇往值前

就是那个指压板了,也是接力赛。第一人跳绳过指压板,第二人答题后单腿蹦,第三组保证两个人“两脚两手”在指压板上返回起点就OK了(全部采用了“推车式”)。

小帅在做演示小帅在做演示

当我在第二棒遇到“值得买小小值的名字是什么”?看见“靓靓、倩倩、婧婧……”时,虽然我知道小小值叫“婧婧”,在慌乱中,还是选错了。对不起了,语文老师!无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站” 让队伍总成绩加了5秒,对不起了,队友们。

第六项,必领神劵

最后这个项目是主持人静云反复强调可能会引起最终成绩颠覆性改变的项目,完全就是凭运气!!!

在半个足球场上,两队相向而站,一人指示方位,其他队员蒙住眼睛,在语音指示下捡起小小值随意扔下的“神券包”,当轮的10个包全部捡完比赛结束。然后就拆红包,看每个包里的值币总和。

每轮的10个包里一共有多少值币,没人知道。每个队能捡到几个包不确定,捡到的包里的值币数值是多少不知道,是加分还是减分也不知道!!!无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

所以,每个队伍都力争抢到更多的包,使劲浑身解数,有的甚至发生了激烈的身体碰撞。

两个队为了争一个包,撞到了一起两个队为了争一个包,撞到了一起

不管怎么努力,抢的最多的队伍也就6个,但包里有正有负,最后还得看运气,捡了多少个加分的包包。紫队,仅捡到4个包,但一个减分都有没,而且全部是大面值分,毫无人性的加了16分!!!

紧张激烈的比赛结束后,小小值们核算最终成绩时,剁主老纪组织剁友们自我介绍,促进剁友们进一步了解。

当最终成绩单公布时,大伙惊呼,一切都是命啊!!!紫队凭借着最后一局加的16分,反超了一直遥遥领先的橙队,勇夺第一,实现惊天大逆转! 无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

接下来就是颁奖了,四、五、六队的队员们平分了喜地跨境电商提供的20个伴手礼和LABRADA天猫海外旗舰店提供的每队8个代餐奶昔。

第四五六队队长代表领奖第四五六队队长代表领奖

第三、第二、第一的全体队员们分别获得了值得买官方提供的膳魔师运动水壶,小米蓝牙音箱和AD运动背包大奖!

第三名膳魔师运动水壶第三名膳魔师运动水壶

第二名小米蓝牙音箱第二名小米蓝牙音箱

第一名AD运动包第一名AD运动包

除了比赛排名奖品,现场又通过微信红包抽奖的方式发放了爱茵akin洗发水、运动奶昔和喜地礼品套装等礼品。还有值得买官方送给新人的孔雀保温杯。

最最最最重头戏的就是早早在剁友群里引发热议的价值小2000元的Ergomax电竞椅。当时我们都在想谁运气这么好能抽到这个大奖?后来经多方协商,电竞椅作为拉新人注册什么值得买的奖品发放,鼓励剁友带领更多人加入值得买大家庭。最终,剁友群中的网红“修火车的小伙子”(我们简称小火车)以拉新超过50人的优异成绩,毫无悬念、众望所归的的获得电竞椅大奖!无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

老纪为了多坐会,不停的介绍Ergomax电竞椅,旁边的小火车着急啊老纪为了多坐会,不停的介绍Ergomax电竞椅,旁边的小火车着急啊

小火车终于坐上自己的奖品啦!笑的像花一样灿烂小火车终于坐上自己的奖品啦!笑的像花一样灿烂

如果你们以为这些就是全部奖品,就太小看张大妈了!48人,人手一套大妈经典伴手礼,至于都有啥?等下告诉你。

摆的多整齐摆的多整齐

当然,最后的大合影,还是少不了的!每个人都很开心哦!

四、什么值得买 小小值们篇

比赛结束后,什么值得买宴请沈阳的剁友们撸串,沈阳剁里之前就认识的值友们自动成桌,我们夫妻二人和一位新值友一桌,这就给了我们近距离接触小小值们的机会。小小值们收拾完场地后,坐到了我们桌,在和小小值们聊天时,我感受到了什么值得买大家庭的团结和朝气,更感受到了小小值们的专业、敬业和工作的辛苦。

你不会想到中午就没有吃饭的视频小小值们为了筹备18日的英国行,晚饭也没吃,活动结束后就返回驻地,赶回北京。悦宁主播更是带病坚持了两天的工作。

你不会想到小小值婧婧一个人负责了全部20几个分剁的日常事务,还有其他临时性工作。

你不会想到仅仅是3位活动小小值,承办了此次活动的全部工作,包括活动策划、比赛项目创意、场地选址、这么大的活动场地布置,并在婧婧小小值配合帮助下,组织现场活动和奖品发放等工作。

你们也不会想到,视频小小值工作组专职员工不到5人活动小小值工作组有且仅有3人。这种高强度的工作不但没有压垮他们,还让我们感受到了值得买员工爱生活,有激情,更热爱自己的工作。

用我妻子的话,能感受到,小小值们来到沈阳搞活动,真的是为值友们服务来了。无限的激情、难忘的回忆,参与者眼中的“SIF2017张大妈分剁行—沈阳站”

也希望所有的值友们,能够在使用张大妈软件时,与张大妈互动时,更体谅一下各个岗位的小小值们,他们真的比我们想象的辛苦!

下面就来几张小小值们辛苦工作的照片。

静云小小值全程主持,耐心解答静云小小值全程主持,耐心解答

婧婧和继峰小小值在精确的核对成绩婧婧和继峰小小值在精确的核对成绩

活动小小值 任洁 每一次记录成绩都是跪着写的活动小小值 任洁 每一次记录成绩都是跪着写的

记录成绩记录成绩

小小值们辛苦的给奖品分类,摆放好小小值们辛苦的给奖品分类,摆放好

这就结束了!?不,还有第五章,就是我们夫妻二人的收获。

五、沈阳分剁行——收获篇

两个人,分在不同的队,结果一个倒第二,一个倒第三(两个人还这个运气也没谁了)都没有得到大妈给的大奖,和其他队员平分喜地给的奖品时,误打误撞的拿到了一个餐具,一个杯具。

我们分到的喜购跨境电商提供的四、五名队的奖品我们分到的喜购跨境电商提供的四、五名队的奖品

查了下,媳妇拿到的盘子是日本AITO宇野千代美浓烧陶瓷花笑深口对碟2件套装中的一个,虽然两个盘子才卖52元,一个也就20多元,但好在能用上,长得也还不错。

我们队最后没人选的塑料杯被我拿了回来,竟发现是纯正德国货——德国原产koziol冰裂红酒杯 ,意外啊,惊喜啊!

而更重要是,我们参加值运会,得到了两份值得买伴手礼,现在揭晓里面有啥!

分别有“色魔张大妈”的扇子,SMZDM的帽子,还有一个质量不错的通用数据线。

特别是SMZDM的帽子,成功填补了手里周边的空缺。谢谢张大妈!!!

相比于实物,更大的收获在于精神层面,第一次沈阳分剁线下活动,见过面的值友,这次见面更加熟悉了;和多位小小值们的近距离交流,让我们更深层次的了解了什么值得买;线下活动我俩这种相对宅的人,有了种参加“真人秀”的感觉,大大的增加了明年赴京参加值友节的勇气!

其他分舵的值友们,张大妈到你们的城市搞活动时,一定要参加啊!相信您们的运气,一定拿奖拿到手软!

另外,听婧婧小小值说,长沙分剁已经800多人了,沈阳的朋友们,不要犹豫了,点击下面链接申请报名加入沈阳分剁吧!

沈阳剁友报名www.smzdm.com去看看

来张媳妇照片收尾,明年值友节,短发,再见!