#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

2017-09-22 10:16:54 279点赞 98收藏 539评论

岁至中年,手握温杯的九零后笔者凭着残存的热情,大概马马虎虎还算是0.368个科技爱好者。在经过前几天的科技春晚、段子狂欢以及票圈轰炸之后,笔者毅然决定了要投身今年的“人机抢苹果狂欢”。

众所周知,万众期待的“”全民抢X”要在10.27才有机会玩,那啥,索性就先抢个没什么人要的8+腮红金256吧。港版貌似卡片不支持,大家知道是这玩意就好。

iPhone 8 - Apple (中国)www.apple.com去看看

首发、新色、大机、大容量不怕难出手,可以摸摸苹果今年套路之余也看看这robot该怎么写。想必苹果总不能特地为了个iPX再另外搞套抢机流程吧?

官网预订

时间回拨到公元二零一七年九月十五日下午两点四十分,现在虽离iP8公布起售的三点零一分还有云淡风轻、波澜不惊的二十一分钟。但兵不厌诈、水无常形,作为一名老果农,我是不会相信官网的鬼话的。时间正在一分一秒地过去,全网中不知有几千、几万、几十万个大陆人、香港人、外国人、机器人在F5着这个网页,正所谓“同一个世界,同一个梦想”…我没有意识地一下一下按压着手里那被年岁打磨至油润,被油脂覆盖到反光的ABS键帽,有些许紧张。直至现在,这个网页还是非常流畅的。

“经过这么多年的风风雨雨,我已经学会了38种文字的‘我们将很快恢复服务。’,感谢苹果。”——每年都抢,却每年都几乎颗粒无收的男同事对我如是说。而不远的那头还有几位女同事在熙熙攘攘:“抢哪台有赚呀?”“是不是一定能放出去呀?”“抢一台能换几支YSL星辰呀?”

众生相,我无暇顾及。此一战,我注定孤寂。机械而迅速地切换于各个浏览器之间,启停着各种插件脚本…这明明就是一次各大主流浏览器的横向评测。

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

两点五十九分,在一次电光火石的自动刷新之后。其中一个浏览器的Title蓦然从“The Apple Store“变成了”iPone 8…”我沉吟游转,剑眉微蹙,嘴角略抬,低喝一声:“起!”……好吧,其实没那么多戏,就是很顺理成章地…便抢到了这个9月22号早上八点的IR,因此也便有了这篇废话连篇的文章。

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

人类在柯洁与Alphago的世纪之战落败以后,终于第一次在被高智能机器人统治的阴霾中又看到了一丝曙光。请不要问起我的名字,我姓冯,叫诺一,而且我很慢。#滑稽#

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱好了,感谢各位看完以上废话还没关掉的哥哥姐姐们,下面是真的要很real的干货了。

香港取货

“你们有见过清晨7点半的香港吗?”——反正科比应该是没见过,也反正我是在这里了。如无意外,我....这台是全港第一台,被全地球跑得最快的香港记者围攻了70分钟才脱得了身。你们啊,乃衣服。同一个问题问了70分钟,这种姿势水平我都替你们干着急啊。人不算太多,早起的人儿…也没有黄牛收,很冷清。

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

Apple Store铜锣湾希慎广场店…玻璃、性冷淡、科技范、**、大logo,身为一个DG狗,感觉就像回家一样,很熟悉了。进去,找人,给邮件他们看,核对身份文件,刷卡,拿机,走人。7大降价了,顺道给朋友搞了两台小7。已获授权,可以开箱激活,给我做个不太正规的、新老大小评测。

iPhone 8 Plus 金色 开箱

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

8和8P是真的可怜,直接就被战略牺牲了。各位试想下,要是没有8直接卖X,大家肯定会骂:“苹果你这是想钱想疯了吧!”但如果现在来这么一手,大家就会说:“苹果你8这个价钱是想钱想疯了吧!我还不如买X呢!”诶,这就很舒服,很有灵性。中间插多一个过渡产品就能推高旗舰销量,这营销策略,这产品定位,鄙人只能说服气。

两款机的盒子都严丝合缝,强迫福音。然而我信仰并没有浓烈到连这纸盒子都要给他写300字阐述他让我怎么舒服…打开就是这堆东西,也是差不多的。我也没打算看图说话那样告诉大家这是耳机、那是充电器了,因为这都是很明显的东西,别就侮辱大家了。

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

为了抢首晒文章,没有用单反,图也没有修,就是用的手机+Snapseed批量调色,图渣见谅。现在没开机先拍拍外观吧。经典iP4的BL形态回归,加上同色系的铝合金框架,质感和颜值是不错的——尤其是在拿起来当镜子时,就能看到吴彦祖了,我很满意。但有个小问题就是..按照国人这么喜欢带套的习惯,这样浪费库克一番心意真没关系嘛?而且我好像之前还有见过铝合金的手机壳,加了估计无线充电就废了…现在Airpower还没出,店里貌似也没看到有展出这黑科技,所以在我这篇简单体验就没法看到了,实在遗憾。

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

而“变焦双摄,拍人更美”的8P呢,摄像头依旧是“表现凸出”。而且打了众多爆料人的脸,并不是横七竖八的布局。还是一排过水平分布。借由穹顶式天线设计,饱受吐槽的白带也没了。总的从外观上来说,笔者认为……仿玻璃材质的iPhone 7P手机壳要火了。

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

官网特性更新里写了个防水防尘,但我一台打算体验几天就转手的,所以我并没有突然间就产生什么大胆的想法…但从自用过的7P使用经验上说,生活防水是不成问题的,再往深了就没测试过了,建议……别试。不过也估计8/8P和以往一样标注的IP67防水性能并不会倒退。
屏幕有对比有感受,加了True Tone的8P不是吃素的,颜色还原度的确要比优胜不少。

#首晒#iPhone 8 Plus 金色 开箱

我们再来看看极限可视角度下8P的表现。渣手机拍不出来,但极限角度下,8p明显是要比前代更明亮一些。拍照方面据说得益于算法优化以及大底,性能有巨大提升,然而日常场景下除了对焦速度快了画质方面并没有太大的直观感觉,也许等晚上拍拍夜景或者有空自拍个试试人像模式,4K 60FPS个人觉得纯属炫技时间,起码对我而言,并不太实用…抢首发时间来不及了,晚些再找个7P补upload几张同一地方拍的原相,再放点100%细节让大家参考参考。总体上说,日常使用的话,8P相较于7P有提升,但不甚明显,因为其实7P乃至于7从客观来说,拍照性能也挺不错了。8P貌似和X镜头方案是一样的,所以大家也可以从这台8P的表现而推算X的成像质量。其实什么都是假的,我只想问问iPhone的夜景什么时候能不再像*一样,有一说一,低光环境下被某些国产精锐完爆。

(图9:拍照对比晚点上)

A11传闻目前在各大跑分榜上领跑。但个人认为对终端消费者而言,最没实际意义的就是跑分了。实际使用上主观与上一代差距实在不太大。还是那句啦,这篇是简单开箱,我手边没有电子停表,温感枪等一系列评测要上的专业家伙,只能和大家分享一下直观感受。大型app的进入、退出、切换大概都要比前代快个0.2秒左右吧,LOLER对延迟还是敏感的。游戏方面只试了下农药,读图可能心理作用,感觉也要稍微快些。还未来得及下载AR软件/游戏看看这值得苹果花3页Keynote去介绍的新特性厉害在哪里。指纹解锁速度也是接近,播歌声音倒是大了不少,音质有所改善我开始以为是个体差异,直到我上苹果官网看到他新特性里有提到扬声器的更新…

电量管理方面倒是好评,暂时未知是软件、硬件还是协同工作的功劳,总之提升蛮大的。把玩了好一会,做同样的事情,手头的7掉了4%,8P掉了2%,如果我是苹果高管我是否可以自豪地宣布8P的续航能力是7的两倍?#滑稽#这算不算有理有据的统计欺骗呢?系统的话苹果在前几天也release了iOS11,改动太多啦,我这儿就不啰嗦啦,直接看这里

综上所述,如果您是7/7P用户,除非是大爱这些特性,否则真的升级动力不大。如果您是iOS新用户,那倒是可以过段时间,遵从买新不买旧的原则搞个8/8p,加价就免了,毕竟明年这个时候就算你是X,拿出来也没排面了。如果是预算捉急的,那就…建议直接良心国产或者6S/6SP/7/7P都是性价比优选。总体上说,8/8P的性能是有进步的,但是缺点个人也觉得挺明显,颜值那么高的后背俨然指纹收集器,而且有点滑手,对汗手也不甚友好。

个人认为安卓也好,苹果也罢,不就是个工具么?要是需要用一台手机来炫耀面子和资产的,就算“有钱”,那层次也不会太高。用个手机哪来那么多优越感,你又用得不是当年的vertu…本就不应该有啥鄙视链存在,自由市场,爱啥买啥,和气生财嘛~大家都在说iPX贵,但其实我个人看来是不够贵,毕竟讨论他贵还是便宜的前提是大伙对它有兴趣、想买。直升飞机,私人游艇也贵啊,然而讨论热度上大家都知道了…因为大众根本没想着要买。

以上就是笔者的简易开箱啦,废话非常地多,干货也有少许。但为了抢首发嘛,诸位看官通融一下。图也没修,评测也不全面,再次致歉。最后也祝大家(和楼主自己)生活顺心~万事如意~

10.27都能顺利过关斩将抢到X,成为朋友圈最闪亮的星,谢观~