充电三两事 篇六十八:扒开虚假的外衣、直击电池内在 — iPhone 6 plus 电池配件 拆解横评

2017-09-19 16:15:07 657点赞 1948收藏 446评论

一、前言

前几天蘑菇写了一个iphone 6Plus更换手机电池的帖子,反响非常的热烈,大家都热情的评论,深入讨论手机电池的相关问题

有许多和蘑菇购买同样电池的朋友,他们的手机电池并没有正常的工作,而是屡次出现罢工情况(充不进电、电量很多的时候自动关机)。刚开始的时候蘑菇以为是个别现象(或者说是水军),直到自己的手机也出现了类似情况,充不进去电(有一次2%充了一夜,58%充了一夜),虽然在重新安装之后问题解决,但这两次的情况让蘑菇很是难受,我也不可能每次都拆电池、每次都重启手机吧,手机是需要稳定使用的,不稳定还怎么用啊,关键时刻罢工很无语的,谁也不会时时刻刻带着一部备用机扒开虚假的外衣、直击电池内在 — iPhone 6 plus 电池配件 拆解横评

在出现这些问题之后,蘑菇也在进行思考:如何选购一款真正质量好的手机电池呢?到底哪些方面影响手机电池的质量呢?面对这个问题,蘑菇看了很多知网上的论文,也咨询了很多工程师,学到了一些皮毛,正好手头有相关的设备可以测试一些数据,所以蘑菇决定自己购入京东销量前5的iphone 6Plus电池来做测试,看一下到底哪些手机电池好扒开虚假的外衣、直击电池内在 — iPhone 6 plus 电池配件 拆解横评

购买渠道是京东(相比较于马云家,二手东还是靠谱的)。搜索关键字“iphone电池”,选择销量前5的iphone 6Plus电池进行横评。横评的内容包括以下几个部分:1、包装、配件;2、外观、尺寸、重量、端子细节;3、充、放电的容量测试;4、拆解测试;5、总结。受制于测试环境和个体差异的问题,本篇测试的所有内容都是基于蘑菇手里的测试设备和购入的5块电池,其他情况不在考虑范围,谢谢扒开虚假的外衣、直击电池内在 — iPhone 6 plus 电池配件 拆解横评

二、开箱、包装&配件

▼京东下单,但并不都是京东配送。以上就是收到的一大堆快递盒子

▼我们先来拆最大的京东盒子

▼满满当当的放着三块电池及其赠品

▼诺希、品胜和飞毛腿,这也是最先到货的三块电池

▼下面是另一个京东袋子和圆通快递的纸盒,华严苛电池是单独寄过来的,并不是京东送货

▼左边是华严苛电池,右边是泰火电池,这个反差对比还是非常大的,华严苛这边好多纸

▼有一张是发货单,另一张是打印的A4纸,上面简单介绍了更换电池的过程和注意要点,很贴心

1、诺希电池

诺希 苹果6电池 iphone6电池/苹果电池/手机内置电池 适用于 iphone6/苹果6 4.7英寸99元京东去购买

▼白蓝色的包装,下面还有透明的塑料窗,可以看到里面的配件和电池,电池名称叫6Plus加强版,容量2915mAh。包装背面的内容也不多,也有透明的塑料窗

▼拆开之后,里面是透明的塑料托,上面放着许多配件和工具

▼螺丝刀、撬棒、翘片、吸盘、易拉胶,工具很齐全,需要用到的都有了

2、品胜电池

【到店安装服务】品胜(PISEN)苹果6电池 iphone6电池 苹果电池更换 适用于iphone6手机内置电池135元京东去购买

▼电池正面的内容很少,仅最下面标明了电池适用的手机型号和电池容量,同样是2915mAh。电池背面介绍了一些电池的详细信息,京东专供的标签非常的显眼

▼打开之后,蘑菇傻了眼,真的是什么都没有,什么都没有,连易拉胶都没有。但是在京东购买品胜的苹果电池是有免费的安装服务的,由于蘑菇不需要,就没有选,但是这个空荡荡的只有一块电池的包装盒,看样是肯定需要选择安装服务的了。买品胜的小伙伴注意,一定要选择安装服务哦

3、飞毛腿电池

飞毛腿 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone699元京东去购买

▼飞毛腿电池的包装上次就见识过了,磨砂塑料袋装着一个大铁盒,还是很厚实的

▼铁盒里面的全部东西,三包证、易拉胶和用磨砂塑料袋装着的电池

4、泰火电池

【京东配送】泰火 苹果大容量手机内置电池 适用于 iphone6/6s/5/5s/7/7p 苹果iphone 6 1810mAh89元京东去购买

▼纸盒包装,中间贴着泰火电池的标签,打开之后内容还是很丰富的,可以看到很多工具

▼包装里面的全部东西,电池、螺丝刀、撬棒、撬片、吸盘、三个易拉胶条

5、华严苛电池

华严苛苹果电池手机电池 iphone6/5/5s/4s/6s/6plus电池正品内置大容量 苹果6电池(1810mAh)108元京东去购买

▼包装外面有厚厚的泡泡纸包着,防护性不错,打开之后,除了电池之外,里面有很多配件和工具,螺丝刀、撬棒、吸盘、撬片、数据线和钢化膜

▼电池专门用一个黑色的盒子来包装,正面印着电池的彩印,背面印着一些信息,侧面还有具体的电池型号,适配机型,标准电压,充电限制电压等参数,信息丰富

▼侧面贴有封条,打开之后就能看到厚厚的海绵,这也是所有的电池中唯一一个用海绵防震的包装

▼里面所有的配件,说明书、售后服务卡、电池和三条易拉胶

▼拆了好几块电池,第一次出现说明书,打开之后发现内容丰富,有诸如包括详细的电池尺寸的信息,还标出了误差,背面还有丰富的检测证书的说明

▼从左到右,一次是诺希、品胜、飞毛腿、泰火、华严苛,其中泰火和华严苛是三根易拉胶(华严苛的易拉胶在开箱的时候被我不小心撕开了一点),诺希和飞毛腿为两根,品胜没有,并且泰火和华严苛的胶条是大的胶条,很长

6、总结

在比较包装的阶段,个人感觉华严苛的电池排名第一,电池的保护非常到位,使用了海绵防震,并且配件齐全,还有赠送的钢化膜和数据线,好坏不论,人无他有;第二名肯定就是泰火电池,在提供齐全工具的基础上,易拉胶的数量和长度都很大,可以将电池粘的很牢固;第三名就是诺希电池了,相比较而言,提供了丰富的工具,并且有易拉胶条;第四名就是飞毛腿电池了,没有提供工具,但是有易拉胶条;最后一名是品胜,当然这里有些不公平,品胜是提供门店更换电池的服务的。但是也是实际情况,我到手的就只有一块电池,如果我去门店不方便,或者很远的话,我无法自行更换电池,因为连最基本的易拉胶条都没有,因此垫底。

三、外观、尺寸&触点

在这个环节,主要展示电池的外观,但是并不评价美丑,只说电池的表面平整度;测量电池的尺寸,在相同容量的情况下,电池尺寸越小,电池电芯的用料就越好(这句话不全对,但是在这些电池中比较对),最后拿出原装电池作为标杆;触点展示,触点是电池唯一和手机相连的电气接头,其重要性不言而喻,尽量正确的还原触点的细节、做工和颜色,做出正确的判断。

1、诺希电池

▼电池外观没什么好看的,都是各家的特有的包装风格,电池触点部分

▼触点放大,仔细看,FPC与电池接口不对称,比较靠右,触点上的焊锡也不完整,做工一般

▼诺希电池的三维尺寸,包括触点的PCB厚度和导线的厚度

2、品胜电池

▼电池的外观

▼触点位置放大,类似的问题,接口的触点与FPC的焊接对位不准,并且偏差较大

▼品胜电池的三维尺寸,包括触点PCB和导线厚度

▼飞毛腿电池的外观

▼触点放大,这个触点的做工还可以,对位准确,但是触点上的焊锡没有完全覆盖触点,些许不足

▼电池的三维尺寸,触点PCB和导线厚度

4、泰火电池

▼泰火电池的外观

▼触点放大,触点和FPC对的很准,但是同样的问题,焊锡并没有覆盖铜脚,略有不足

▼泰火电池的三维尺寸,触点PCB和导线厚度

5、华严苛电池

▼华严苛电池的外观

▼触点放大,触点与FPC的对位准确,焊锡覆盖触点相对来讲最多的

▼华严苛电池的三维尺寸,触点的PCB厚度和导线厚度

6、iPhone原装电池

▼原装电池的三维尺寸,PCB厚度包括导线厚度,iPhone原装电池的触点忘记拍了,但是电池已经被拆了,可怜……

7、触点对比

▼将几块电池的触点放在一起,看看触点正面、反面

▼触点放大看看,一眼可以看出,最上面的和最下面的两个触点做工最好,其他的都比较一般

▼换个角度,将几块电池的触点放在一起,优劣立马就判断出来了,从下到上依次为诺希、品胜、飞毛腿、泰火、华严苛。飞毛腿和华严苛的触点做工最好,触点与FPC对的很准,焊锡也挺多的,其余的三个在不仅没有对齐,而且触点的焊锡很少,铜脚大面积裸露

▼电池背面的做工对比,从上到下依次为诺希、品胜、飞毛腿、泰火和华严苛,其中触点背面有绝缘覆盖的有诺希、泰火和华严苛,不过iPhone原装电池的触点的背面也是裸露的,没有覆盖绝缘的东西

8、电池平整度对比

聚合物电池,做工都是内在的,在外观很难看出来,唯一可以间接看出电池做工的地方就是电池的整体的平整度,这个方法其实并不严谨,因为每个电池的包装都不一样,但是苹果原装的电池非常的平整,恰好,这5块电池中有一块和苹果原装电池的包装一模一样,特意拉出来对比下

▼诺希电池,电池前部有轻微的凸起,电池整体还是比较平的

▼品胜电池,电池前部也有凸起,电池整体有微微的不平整

▼飞毛腿电池就不斜着看了吧,竖着看就非常的不平的

▼泰火电池,电池的侧面比较的不平整,电池整体还好

▼华严苛的电池比较平整

▼将几块电池平铺开,肉眼可见的,最后两块电池最平整,并且包装方式几乎一样,就是华严苛电池和苹果原装电池

▼侧面看,可以明显的看出反光的平整度的差别

9、电池尺寸对比表格

▼红色数据为各项的最小值,在电池体积方面,华严苛的电池体积最小;在导线的粗细方面,飞毛腿的电池导线最细;在触点FPC厚度上,iPhone原装电池的厚度最小。但是!但是!但是!有一个问题,iphone手机的电池槽的空间是有限的,长宽上的富裕比较大,但是厚度上的富裕很小!并且聚合物电池在使用的过程中的厚度是会增加的,厚度的增加就容易导致顶屏的问题。并且,据了解,正常iphone 6 Plus的原装电池厚度为3.3mm左右,我手上的这个寿命末期的电池厚度为3.4mm,已经增大了0.1mm,因此,选择电池,厚度最好不要超过原装电池的厚度! 在厚度上有三款电池比iPhone原装电池厚度薄,分别是飞毛腿、泰火和华研苛。

四、电池容量测试

通过放电和充电测试,在展现各个电池在容量上和放电曲线上的区别,容量越大,手机的电量越耐用相对电压越高,对应输出的功率就越高。充电采用iPhone 6 Plus手机充电(由于手头没有直流稳压电源),放电就采用前几天购买的iPhone电池测试小板进行,同样的设备进行测试,测试的数据在绝对的数值上可能有微小的误差,但在就相对来讲,数据在横评中还是很有参考价值的。

另外,再说一点测试标准的问题,蘑菇翻了一些资料,对于手机电池的国标测试标准是按照0.2C的电流放电,测试电池容量,放电的截止电压,国标是3V,充电的截止电流是0.05C。因此,充电选择截止电流是0.1A(没有直流稳压电源),放电电流选择0.583A,截止电压为3V。

▼左边是充电用的iPhone 6 Plus,中间是测试小板,左边是5块电池,另外测试了原装电池(原装电池已经非常老了,电池容量不具备参考价值,几乎无法完成完整的一次充放电过程了,放电结束之后,电池已经无法充电了)

1、 诺希电池

▼充电曲线,共消耗14.42Wh,耗时2h50min42s

▼放电曲线,共放出2817mAh,能量为10.26Wh,均压3.64V,耗时4h50min06s

2、 品胜电池

▼充电曲线,共消耗13.88Wh,耗时3h20min18s

▼放电曲线,共放出3073mAh,能量为11.00Wh,均压3.58V 耗时5h16min26s,哎,刚开始的差距就这么明显

3、 飞毛腿电池

▼充电曲线,共消耗14.88Wh,耗时2h38min29s

▼放电曲线,共放出2982mAh,能量为10.74Wh,均压3.60V,耗时5h7min7s

4、 泰火电池

▼充电曲线,消耗能量13.88Wh,耗时3h29min13s

▼放电曲线,共放出3053mAh,能量为10.98Wh,均压3.60V,耗时5h14min26s

5、 华严苛电池

▼充电曲线,共消耗14.61Wh,耗时3h33min13s

▼放电曲线,共放出3003mAh,能量为10.95Wh,均压3.65V 耗时5h9min15s

6、 iPhone 6 Plus原装电池

▼放电曲线,放出2583mAh,能量为9.301Wh,均压3.60V 耗时4h25min59s

7、 总结

▼在电池容量的比拼上,5款电池的差别就很大了,最小容量2817mAh,最大容量3074mAh,两者的放电时间上也差别最大,大约相差26分钟,意思是说,他可以比你多续航26分钟。设计容量2915mAh,达到标称的有四款电池,没有达到标称的有一款,其中3000mAh以上的有三款。均压最高的为3.65V。放电能量最高的达到11Wh,最低的仅10.26Wh。通俗点讲,放电容量,就是你可以用到的电池容量,由于放电时的电压并不相同,因此只用mAh这个单位无法准确的衡量电池的容量,需要用到同时考虑电压和电流的Wh单位,才能准确的衡量电池放出的能量,也就是电池对外做了多少功。放电耗时的概念很简单,假如你用手机循环播放视频,放电耗时最长的电池应该就是续航时间最长的电池。

▼做个图,清晰明朗

五、电池拆解

简单的拆解电池,看看电池的IC板的做工和用料如何。电芯无法拆解,怕爆炸。不过电池IC几乎就是电池的控制板了,很能反应电池的基础做工和用料。

1、 诺希电池

▼即将被拆解的电池,虐待了几天之后,导线上部的包装有些许破损

▼撕开外面的包装,露出里面的黑色保护泡棉,刚刚看起来突起的应该就是这个保护泡棉

▼背面的触点采用了激光焊接,这个比较不错,不仅牢固而且美观

▼PCB的正面,覆盖有绝缘用的青稞纸,使用双面胶粘在PCB上

▼PCB正面,有一些电容和电阻元件

▼放大看一下,仔细看,保护板IC应该是TI系列IC,但是IC部分有些许损伤,不知道是我拆解造成的还是原来就有的,这个损伤可以说明很多问题,PCB板的整体毛刺比较多

2、 品胜电池

▼电池外观,几天的折磨之后,接口处的包装完整度还可以

▼电池的顶部的保护用的是塑料

▼触点是激光焊点,但是个别焊点已经烧黑了,PCB的反面还有很多电容、电阻

▼PCB板正面

▼放大看一下,PCB板上多处露铜,不知道怎么回事,且元器件的表面都不是太干净,黄黄的,保护IC的体积硕大

▼电池的外观

▼IC板外面有黄色的胶带包裹

▼IC板背面,非激光焊接,工艺上不如其他的电池,后面也有很多的电容电阻

▼IC板正面,第一眼看过去还是非常整洁,美观的

▼放大看看,板面确实非常的整洁,IC和各类元件也很整齐

▼仔细看IC丝印,应该是国产IC

4、 泰火电池

▼电池外观

▼拆解,电池IC板采用了塑料的保护板

▼背面的电池触点使用了激光焊接,但是同样烧黑了,功率过大或者焊接时间长了一些吧

▼IC板正面有黄色的胶带包裹

▼撕开黄色胶带,第一眼看过去,IC板的正面做工还不错

▼放大看看,板面非常的整洁,电阻等原件采用了小封装,但是PCB板周边有些许的毛刺

5、 华严苛电池

▼电池外观

▼拆解的时候发现华严苛的电池包装和苹果原装电池一样,不是简单的贴纸贴在电池表面的,这也许就是华严苛电池表面非常平整的原因

▼拆开,IC板用塑料板保护

▼IC板反面,采用了激光焊接

▼看到这块IC板的时候,感觉华严苛电池的做工比较严谨,在IC板上的元件都进行了涂胶处理,可以有效的保证其稳定发挥

▼放大看一下,元器件的摆放整齐,做工非常好,焊点整齐,并且在元器件的表面还使用了点胶工艺,加固每一个元件,保证其质量

6、 苹果原装电池

▼不拉出苹果原装电池来比比,总有种矮子里面挑将军的意思

▼包装的方式和上面华严苛电池的一样,不知道这种工艺如何表述,但是电池表面真的平整

▼拆解上面的IC板,同样外面有塑料板保护

▼掀开塑料板,可以看到IC板的背面有激光焊接的点

▼IC板正面,还是什么好说的呢,默秒全,乍一看,还以为看到了iphone的主板PCB

▼IC板正面的做工非常好,每一个元件都非常整齐,焊点也整齐,表面也有点胶来固定元件

▼换个角度仔细看看,IC芯片的表面非常的亮,采用了多级保护,PCB的做工也很好,没有任何毛刺等

7、 总结

▼在5块电池的IC板的背面,有四块采用了激光焊接的焊接工艺,有一块貌似是点焊,激光焊接肯定会更加的牢固,焊点更加漂亮

▼IC板的正面。有一块IC板采用了点胶固定的工艺,有三块IC板外观整洁、美观,元件焊点非常整齐,大部分都采用了塑料板来保护IC板,也有采用泡棉、青稞纸、黄胶带的,可以说,从IC板的做工,几乎就可以反映出电池内部的做工。苹果原装电池的IC板就是标杆,和原装电池IC板最接近的就是华严苛电池的IC板,紧接着是泰火、飞毛腿等虽然没有点胶,但是板面整洁、美观,焊点整齐的IC板了。

六、总结

手机电池,是一个绝对的卖方市场,消费者无法通过简单的方法来检测一块电池的好坏,只能通过感觉去评价,然而感觉确实非常不靠谱的。并且,当你出现充不进去电,又或者还有20%、30%电量就关机的情况时,一般消费者并不会明白这到底是什么问题导致的。之前蘑菇也是一个普通消费者,对手机电池并不了解,但是当出现无法稳定使用的问题之后,蘑菇才想起来去研究手机电池方面的事情,看了很多资料、问了很多人问题,最终决定写一篇横评。也许还有许多蘑菇不知道的知识,也许文章中还有很多纰漏,希望有大神可以评论中提出来,互相学习,谢谢。最后,下面是整篇横评的总结,蘑菇只分开评价,大家看自己喜欢选购。

上面仅仅只是感慨,下面是真正的总结。

1、 包装方面

5块电池在电池的保护方面的差别并不是太大,大多数使用了塑料片来进行防震和电池的固定,只有华严苛电池使用了泡棉来防震,飞毛腿和华严苛有过度包装的嫌疑(蘑菇并不了解包装的成本,也许这种包装的成本并没有蘑菇想象中的高,不知道铁盒贵,还是纸盒泡棉贵,不过泡棉真的好)。在配件方面,诺希、泰火、华严苛电池都赠送了足够更换电池使用的工具,这点很棒,其中泰火和华严苛电池赠送的易拉胶带是三条且宽,华严苛电池在常见的配件和工具之余还赠送了一张贴膜和一根充电线,不过蘑菇并没有测试,和本篇横评无关。

2、 在电池的尺寸方面

5块电池的长度和宽度都差不多,其中华严苛的电池的尺寸最小,在相同容量、特定情况(本篇测试)下,体积越小电芯越好。在厚度方面,比原装电池薄(聚合物电池的厚度会随着使用而逐渐变厚)的有三款,分别是飞毛腿、泰火、华严苛,iPhone 6Plus的内部电池空间在长宽上富裕较多,厚度上富裕较少。电池平整度上有些许的不同,尽量选择平的。触点方面,尽量选择触点铜脚和FPC对齐并且焊接饱满的,这样可以保证在电池接口处的电阻足够小。

3、 电池的充电和放电容量方面

我们主要看放电的部分。5款电池中,有四款电池达到2915mAh的标称容量(测试有损耗,但是无法统计损耗的多少,只能说测试容量越大的实际容量越大),并且有三款电池的测试容量超过3000mAh,测试容量最大的是品胜电池,泰火和华严苛紧随其后。在均压方面,有四块电池超过3.6V,其中最高的是华严苛电池的3.65V,其次是诺希的3.64V,侧面说明这二者的放电功率略高一点。放电时间大都在5h10min左右,诺希电池的放电时间略短一些,在4h50min。

4、 拆解环节

毫无疑问,苹果原装电池的IC板的用料、做工、保护、PCB板的保护方面做得最好其次就是华严苛的电池的IC板,也是5块电池中唯一一块IC板有涂胶的。电池连接IC板的部分,大部分电池使用了激光焊接的工艺,少数使用了点焊工艺。大多数电池都使用了塑料板来保护IC板,包括苹果原装电池也是,少数采用了胶带和泡棉。

5、 写在最后的话

历时半个多月的横评终于做完、写完了,电池的容量测试阶段耗时最久,因为测试时间长,测试过程是连贯的,一不小心打断了就需要重新测试。这也是对蘑菇之前换电池的帖子的一个交代,当时的蘑菇还以为现在电池工艺都已经成熟了,手机电池除了品牌之外都没什么太大的区别,直到出现了充不进电、高电量关机的问题,犹记得当时充不进去电的时候蘑菇还在外地,虽然没有造成什么损失(因为还有小米6),但是如果蘑菇当时只有一部手机,就真的尴尬了。回来之后就下定决心要写一个横评测试,看书学习查资料,然后选择了京东销量前5的电池来进行拆解横评,希望我的这篇横评可以在一定程度上帮到看到它的人,也希望厂商可以看到这篇评测。手机电池也有能做拆解评测的人,电池厂商在做电池的时候要用点心!

6、 最后的展望

希望电池的工艺能早日实现突破,让大家不会再为手机电量而烦恼。在手机发展到今天,长时间使用一部手机的人越来越多,换手机电池也将变得越来越多,希望大家买到的电池都是靠谱的质量好的电池。

谢谢大家!

The End

(话说,这篇横评稍微丰富一下理论和文献部分,就可以当成论文了……)

附录:购买时的销量排名

飞毛腿 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6

飞毛腿 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6

PISEN 品胜 苹果8p手机电池大容量电板iPhone6pulse全新7se耐用x

NOHON 诺希 适配小米10电池青春版扩容Xiaomi10S手机电板Pro至尊版大容量

NOHON 诺希 小米10电池/小米电池手机电池/ 适用于BM4N/小米10

NOHON 诺希 iPhone11 手机电池 旗舰版 3600mAh

SCUD 飞毛腿 小米4 手机电池 3080mAh

SCUD 飞毛腿 小米4 手机电池 3080mAh

PISEN 品胜 适用于小米10电池6X红米K20pro note7 K30 k40小米8青春9 mix2 note11更换MIX2S手机redmi note8pro 8SE

诺希适用小米10/11大容量9pro电池6六米8青春版5x/6x mix2s八note2 4红米K30pro/K20//K20pro更换服务

品胜 小米10/9电池手机加强版内置电池更换大容量更换适用于小米10/10S/9手机型号 小米10/小米10S大容量版

飞毛腿小米8电池9手机10电池11pro6x电板mix2s/3适用红米k40魔改k20/30pro官网note7/8/9se青春版45s

品胜5号7号碳性电池1.5V家用AAA五号七号空调电视遥控器闹钟鼠标儿童玩具车通用干电池小号耐用量贩装

PISEN 品胜 HR15/51 5号镍氢充电电池 1.2V 2500mAh 4粒装 充电套装

NOHON 诺希 iphone 7 手机电池 2300mAh

NOHON 诺希 旗舰MAX 苹果8P电池/iphone8plus/苹果电池

NOHON 诺希 适用12苹果11电池iPhone12pro手机X/xr/xs max超大容量8P/7s

PISEN 品胜 适用小米10电池9 红米note7手机note3k20电芯8大容量k30promix2s电板note8pro mix3原厂10电池6x

NOHON 诺希 苹果6SPlus电池

NOHON 诺希 苹果6SPlus电池

• 总有种是华严苛托的感觉

小编都说我是华严苛的托,这都是改了之后,我自己写出来都觉得自己是华严苛的托,写着写着发现不能再写了…… [冻住] ,然而我真的不是啊,数据都是真实的,可是看到那个涂了固定交的IC板,哎

有些人总这样 老是托托托 那你以后做评测都这样好了 既然是评测自然 质量上当然要区分开来 你既然觉得只要说好的就是充值 就是托 那我建议你还是别看测评了

• 老实说,我看完后也没明白究竟买那块电池为好

哎,写成这样,都有人说我是托,是托,是托,真是有意思

• 小编你不要忽悠大家啊,知道iPhone的电池是无锡Sony代工的对吧?那你知道飞毛腿的电池也是Sony代工的吗?都是一条流水线出来的东西,只是贴的牌子不一样。我熟悉车间从生产到发货出关的每一个流程。

是不是买飞毛腿就行了?

其实纯测试还是需要第三方监督的

• 只要保持真实客观就没问题,楼主加油。

看看这些水军跳的,丑恶的嘴脸啊

• 横评最重要的是一定循环数以后的寿命,新电池当然耐用,但是500次循环呢。没有循环数寿命的评测不太全面。几十次循环损耗超20%的一大堆,建议用个半年再对比。电路板没啥技术含量都很成熟,电芯跟很重要,原装的就是德赛,华普的,建议也用着两种

恩恩,你说的对,你推荐的这两款你做500次循环了么?

500次循环得多久才能测完...

• 飞毛腿无锡Sony代工生产的你一个测试下来还不如浙江小厂生产的东西了,真是醉了

666,这么了解,我都不知道谁是浙江小厂,谁是sony代工厂哇,业内人士?

• 内阻没有测,单独的直流电源也没有,电池转接板也不是四线的,这样测出来的结果真的是仅供参考了

转接板不是四线,有设备是四线噢

• 华严苛下面的评论明显有问题啊😱第一条最火的美女评论,托得不要不要的:她说既然电池那么给力,为什么说售后好呢?只有经历了售后一环才会这样评价吧……所以托无疑!另外,差评很有意思,最后千篇一律追加了好评,个中深意不言而喻。而且,华严苛并不是销量前五哈。这种评测看似专业,其实啥都不能说明……大家买东西长点心吧

评论的事情我不知道。电池销量排名的事情我就等着你这种50评论的小号跳出来呢。自己去看文章底部的截图,就是我购买时的销量排行截图,你这个节奏带的不行啊,还“个中深意不言而喻”、“这种评测看似专业,其实啥都不能说明……大家买东西长点心吧”之类的,节奏带的不错,小心翻车啊

她在装的时候不太会,去咨询了店里的客服,客服耐心的一步一步指导她装好了电池。。这也叫售后好吧。

• 所以,最后应该买哪块电池?

如果是我买的话,我买排名最后的一个

一年的时间过去了 最后有觉得哪款电池耐用呢

• 平整度还是要撕掉所有贴纸直接看电芯才行,表面贴纸的平整度没啥意义,四周凸起的还可以宣传成四周做了加固设计呢,那这个结论也可以完全反过来了。电池最重要的还是循环寿命,然而这个测试个人几乎没法做,主要还是靠口碑。在直板机时代我比较信赖飞毛腿,那时候飞毛腿还分普通、进口商务、顶级商务等几个系列,采用不同的品牌的电芯都会直接标注,选择起来很是方便,可惜现在不再这么搞了,也是市场萎缩的必然结果吧。

恩恩,但是苹果原装就是不是采用贴纸的方式……感觉苹果更多在意电池厚度上的问题

• 一般放最后的就是需要推广的那款

666,你这个逻辑真是厉害,我就喜欢把需要推广的放第一呢

• 皮没剥玩,对比一下电芯呀 至少把电芯的喷码拍出来,看看都用的是啥货色

你剥呗,我寄给你,免费的,寄给你剥,炸的都不知道boom7怎么拼

• 我看帖子有个习惯先看评论 觉得 作者回击评论的还是比较中肯的 然后对帖子有了兴趣 说实话看完一股浓烈的枪文味 但好在有硬货 是一篇不反感的推广帖子 楼下说的看电芯应该是比较重要的指标了 虽然没有对比 但从工艺跟品控的保证上来说 这个华严苛是下功夫了 一个小厂能这么坚持难能可贵 应该支持下

哎,我也不想写枪文……一边说看到最后也不知道哪个好,一边又说一眼就看出来是枪文……我都回复的快要精神分裂了……到底是不是枪文你们统一下好不…… [冻住] [冻住] [冻住]

= = 你卖乖吧 哎 都不容易 等我7块撑不住了 再说

• 入手了飞毛腿电池 也许不一定是最好的 算是买的是情怀吧 诺基亚时代活下来的品牌

哎,我上一次换电池的时候也是这样想的

三星可换电池时代用过飞毛腿。不吹不黑,对比原装200块还可能是假货的电池,40块的飞毛腿是最好的选择,出厂容量甚至超越原厂,耐久性一般。当然,飞毛腿有很多假货,比如深圳飞毛腿。

• 华严苛这个品牌第一次听说,综合来看不错,记下了。小小打赏下。

我买的时候也在犹豫,我也没听说过,而且这个名字有点奇怪

• 原装还能再战!

我的原装战不了了,已经站不起来了

• 华严苛标红的数据很怪,有的既不是最高,也不是最低,不知是几个意思?

多看看文字,就知道是什么数据标红的了

• 华研科????喵喵喵,听都没听过的牌子,能比电池大佬做的还好???

谁知道呢,我也觉得这个牌子太小,没听说过呢,当时还在犹豫买不买,买了之后都在喷我,搞笑的

你这个评测,太草率了,电池最重要的容量和循环衰减没有,也不能怪人家喷你 [唔]

• 类似这样的文章,***没啥意思。

水军有意思,弄这种小号来糊弄人

• 业余评测,主观意识太强

主观评论,业余意识太强!

怼的好 23333