跟着张大妈给娃囤书 篇二:趁热打铁的找找看和开车出发

2018-07-10 16:51:29 5点赞 14收藏 4评论

隔了快一年啦, 一直都有事情忙忙忙,躺在草稿箱里的书就这样一直经历了夏眠秋眠冬眠春眠夏,等等,不能再眠下去啦!今年的618大促都经历了,囤囤囤的书又到了,还能继续眠下去咩~ 预备开始发动吧~~

*********:上回说到大卫系列、小兔汤姆系列,这回讲什么呢?

趁热打铁的找找看和开车出发 : 好好说话

*********:当然是讲预告过的:就是找不到系列(一)、 开车出发系列

我是分两批在亚马逊和当当买的:

趁热打铁的找找看和开车出发

正常做活动的时候,找不到系列八九十是可以下手啦,开车出发系列一套六十左右肯定是很好很好的价格了。

就是找不到系列一 :

1. 七彩生活 2. 四季节日 3.奇妙旅行

2. 情景洞洞认知书:就是找不到系列(套装共3册)107元洞洞书巧妙捕捉了幼儿好奇好动的天性,将知识隐藏于图画背后,孩子通过一系列的找寻与发现,提升的不仅是生活认知,也是观察力和专注力,更是个人探索的成就感,因而深受大小读者喜爱,近年在市场上更是层出不穷,销量火爆,过去我站推荐的《看里面系列》就是这类书籍的优秀代表。这套《情景洞洞认知书》第一辑分为七彩生活亚马逊中国去购买

我是在宝宝还小的时候就入手了。 一个系列三本。每本书都有一个主题 :1.七彩生活2.四季节日3.奇妙旅行

趁热打铁的找找看和开车出发

就是找不到系列是洞洞书。 每本书都有很多洞洞,一开始是需要自己动手把一个个小圆圈弄下来。 这个“艰巨”的任务可以交给小朋友哦,他/她会很乐意帮忙哒! 我一开始也没有注意,后来想想这些小圈圈可以留着,等小朋友长大了,可以用来做“填空”,是不是一个特别棒的主意呀~~

洞洞后面是对应前面的动作/名词解释,很棒洞洞后面是对应前面的动作/名词解释,很棒

七彩生活,是一些小朋友会生活经历的一些场景:

在家里:穿衣洗澡打扫卫生……在家里:穿衣洗澡打扫卫生……

在幼儿园,学习/玩耍在幼儿园,学习/玩耍

在游乐场,各种玩具在游乐场,各种玩具

在超市在超市

四季节日,主要就是介绍春夏秋冬:

这是1.七彩生活和2.四季节日 同一场景在不同季节的展示,这点特别棒,可以让小朋友看区别,了解季节不同时人们会有什么不同的表现这是1.七彩生活和2.四季节日 同一场景在不同季节的展示,这点特别棒,可以让小朋友看区别,了解季节不同时人们会有什么不同的表现

这张也是的,同样在幼儿园,一个是平日的生活,一个是节日的气氛这张也是的,同样在幼儿园,一个是平日的生活,一个是节日的气氛

冬季冬季

3.奇妙旅行

不会调正………… 不会调正…………

火车,现在这种老式火车站应该没有了吧火车,现在这种老式火车站应该没有了吧

趁热打铁的找找看和开车出发

将就看看哈,真的不会调方向将就看看哈,真的不会调方向

总结: 就是找不到系列对低幼儿童还是挺有吸引力的,家长可以找一个图片中的特定人物或者一个细节,例如: 在海里打球的穿绿色裤子的哥哥/山上骑车的叔叔等等,让小朋友去找;反过来也可以让小朋友给家长出题,培养孩子观察细节的能力。 鉴于细节太多,还有部分不是很符合国情,所以找不到系列我只买了系列一,感兴趣的可以再去买系列二哦,我们没买过,不好评价。总的来说,可以打☆☆☆☆☆!推荐~

开车系列: 这是我第一套买过了第一辑之后又买了第二辑的,而且有人问我我会第一推荐的一套书。尤其第一辑。

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)新版104.3元京东去购买

开车出发-故事列车系列(套装共6册)70.2元这套绘本的内容跟书名一样,讲得就是坐各种各样的车出去游玩,听起来好像很无趣,实际上每个故事都很简单,很有教育的意义。这套书几乎集合了所有的交通工具,天上飞的、地上跑的、水里游的应有尽有!带领读者走过田野、溪流、山村、城市,有色彩绚烂的花田,有飘渺纯净的云海,有扑面而来的小清新,美不胜收。这套书依然以京东去购买

因为第二辑现在看得不多,才开始看,现在就主要介绍第一辑。有很多体会呀:

每一辑都有一本导读,很棒,有一些知识点可以提前知道每一辑都有一本导读,很棒,有一些知识点可以提前知道

还有一本坐电车去旅行,可能给小屁孩带回老家啦还有一本坐电车去旅行,可能给小屁孩带回老家啦

这基本每一本都是很推荐!

坐电车出发这本书,可以从两个方向读: 坐电车出发、坐电车回家坐电车出发这本书,可以从两个方向读: 坐电车出发、坐电车回家

高山站-----大海站,两个站点之间的风景特别好,还要经过好多好多隧道,小孩子特别喜欢抠隧道口

每个隧道内,电车内的场景都不同:妈妈妈妈,小宝宝哭了/睡着了。 爷爷奶奶在打牌/吃饭……每个隧道内,电车内的场景都不同:妈妈妈妈,小宝宝哭了/睡着了。 爷爷奶奶在打牌/吃饭……

沿途的风景都很美:

趁热打铁的找找看和开车出发

快跑,云梯消防车,这本小男孩肯定都会特别喜欢的。

趁热打铁的找找看和开车出发

消防车出动啦,哪里失火了么? 消防车出动啦,哪里失火了么?

沿途发现有好几个都像是大火,靠近一看都不是,具体是什么感兴趣的可以去书中一探究竟哟!~ 都是很棒很棒的创意~沿途发现有好几个都像是大火,靠近一看都不是,具体是什么感兴趣的可以去书中一探究竟哟!~ 都是很棒很棒的创意~

趁热打铁的找找看和开车出发

最后发现,是一个小猫咪爬到大树上下不来了,消防员叔叔们,发动云梯上树帮小猫咪下来咯最后发现,是一个小猫咪爬到大树上下不来了,消防员叔叔们,发动云梯上树帮小猫咪下来咯

书封面很有爱的合照书封面很有爱的合照

你还别说,真的是很有爱的一本书,不是吗?

下雨天去郊游;下雨天还可以去郊游? 让我们来看看吧~

下雨天去郊游,小朋友们都很担心呢。下雨天去郊游,小朋友们都很担心呢。

红红的枫叶山,还在下雨,好担心红红的枫叶山,还在下雨,好担心

还有毛毛雨,穿过隧道,大山还有毛毛雨,穿过隧道,大山

趁热打铁的找找看和开车出发

终于到葡萄山啦,雨停了,彩虹出来了呢。 大家有没有看出来呢,彩虹就是由经过的各个大山的景色作为背景,一道一道得做出来哒,创意很是了不得了!

层层叠叠的山脉层层叠叠的山脉

开车到山顶啦开车到山顶啦

展开,山顶的风景太好啦~ 展开,山顶的风景太好啦~

一家子开车兜风,好幸福呀~ 一家子开车兜风,好幸福呀~

趁热打铁的找找看和开车出发

坐电车(公交车)出去玩,途径游乐场坐电车(公交车)出去玩,途径游乐场

此图有彩蛋哦~ 此图有彩蛋哦~

书籍设计很童真,有创意的圣诞树书籍设计很童真,有创意的圣诞树

来信了: 也是小朋友很喜欢的一本,喜欢说: 看邮递员叔叔

趁热打铁的找找看和开车出发

邮递员叔叔,历经“千辛万苦”终于找到了最后一封信的主人: 冬眠的大熊先生。 原来,是来告诉大家: 春天来啦~

趁热打铁的找找看和开车出发

邮递员叔叔,也是很多本书里的彩蛋哦。 可以在很多图片里发现他的身影。甚至连车牌号码都是一样的。 所有有的时候告诉小朋友的时候,他也会一脸惊喜的看着我:真的哎~

别的不说,日本的绘本真的挺适合国人的。 有小朋友的童真在里面,还有告诉大朋友、小朋友满满的爱、责任心!☆☆☆☆☆ 五星推荐!

开车出发第二辑,就是开脑洞的一些了,可能更注重启发思维了。 例如有2067年爷爷的隼鸟号飞船啦,海豚湾的奇怪客人、恐龙岛啦~ 给小朋友活络的小脑袋一些启发。总的来说,第一辑特别推荐。第二辑看小朋友喜不喜欢夸张、神奇的动物,如果都喜欢的话,也是强烈推荐哦~

总算写完啦。其实真的下定决心要写一写囤的一些有意思的书的原因,还是发现孩子的书,基本上都是我买的。买之前都要看看大家有没有推荐啊,评价怎么样。不知不觉又买了那么多书。 还有好多本没拆封,所以要提醒自己不能光买不看呀,陪伴读书是最棒的,希望自己和大家都能坚持吧~~

想想下面写啥~  要不写一写立体书?

趁热打铁的找找看和开车出发

情景洞洞认知书:就是找不到系列(套装共3册)

情景洞洞认知书:就是找不到系列(套装共3册)

开车出发-故事列车系列(套装共6册)

开车出发-故事列车系列(套装共6册)

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)新版

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)新版

凯迪克银大师绘本系列:迦勒和凯特(麦克米伦世纪童书馆)

凯迪克银大师绘本系列:迦勒和凯特(麦克米伦世纪童书馆)

不一样的卡梅拉手绘本(第17~20册)4册 我的东方大冒险 我要保护家园 我收留了渡渡鸟 我决不退让 儿童幼儿动漫绘本小课外书图书睡前读物故事书3-6-12岁 不一样的卡梅拉手绘本(第17~2

21st Century Publishing Group 二十一世纪出版社集团

不一样的卡梅拉手绘本(第17~20册)4册 我的东方大冒险 我要保护家园 我收留了渡渡鸟 我决不退让 儿童幼儿动漫绘本小课外书图书睡前读物故事书3-6-12岁 卡梅拉19-20共2册 我收留了

给我画一个小王子 正货 新华书店

给我画一个小王子 正货 新华书店

卢利尤伯伯 书坏了怎么办? 蒲蒲兰绘本

卢利尤伯伯 书坏了怎么办? 蒲蒲兰绘本

不一样的卡梅拉手绘本(第17~20册)4册 我的东方大冒险 我要保护家园 我收留了渡渡鸟 我决不退让 儿童幼儿动漫绘本小课外书图书睡前读物故事书3-6-12岁 不一样的卡梅拉手绘本 20我决不

凯特·格林纳威金大师绘本系列:真正的朋友 (麦克米伦世纪童书馆)(中国环境标志产品 绿色印刷)

鸡蛋先生的鸡蛋料理店 精装绘本图画书儿童阅读故事童书 睡前读物