[埃微蛋卷彩屏手环VS小米手环3]告别“熊猫屏”,我要彩色颜

谈起手环,我们都会有固定的印象,黑色的腕带,在一定程度上满足一定功能,如计时的功能,运动状态下的计步功能, 商务状态下的提醒功能,睡眠状态下的闹钟功能,但无论功能如何,我们都对手环有固定的印象,黑色的腕带,黑白的熊猫屏,小米手环,作为性价比的代表,埃微手环,作为手环界的“奥斯卡”,一个是倚天剑,一个是屠龙刀,到底谁才是消费者心中最美腻的手环,今天我们“华山论剑”,对埃微蛋卷和小米手环3进行对比评测,本文阅读需要大概20分钟,本文由legendlee撰写,转载请联系作者。

第一篇  外表对比篇

埃微蛋卷的外包装中规中矩,小米手环3的外包装显得过于“简单”,也可以称之为简陋,但从外包装的角度,个人较为喜欢埃微蛋卷。埃微蛋卷的外包装中规中矩,小米手环3的外包装显得过于“简单”,也可以称之为简陋,但从外包装的角度,个人较为喜欢埃微蛋卷。

掀起你的盖头来,让我看看你的颜。掀起你的盖头来,让我看看你的颜。

小米手环外包装相对简单。小米手环外包装相对简单。

埃微蛋卷的内包装也显得“时尚”,圆弧的设计,和手腕能够完整贴合,这是所有手环厂商都清晰的“必由之路”埃微蛋卷的内包装也显得“时尚”,圆弧的设计,和手腕能够完整贴合,这是所有手环厂商都清晰的“必由之路”

小米手环的内包装感觉是“橱窗”的样式,个人不太喜欢这样的设计。一眼望去的设计大多数都是在廉价的食物包装中进行选择,不知道为什么小米为什么在手环上会产生这样的设计。小米手环的内包装感觉是“橱窗”的样式,个人不太喜欢这样的设计。一眼望去的设计大多数都是在廉价的食物包装中进行选择,不知道为什么小米为什么在手环上会产生这样的设计。

手表类似的展示模式,让蛋卷显得高级。无论是送人,还是用来展示,都能让人印象深刻。手表类似的展示模式,让蛋卷显得高级。无论是送人,还是用来展示,都能让人印象深刻。

蛋卷手环包括手环,充电器,充电器比较别致,第一次拿着的时候让人觉得不知所措。蛋卷手环包括手环,充电器,充电器比较别致,第一次拿着的时候让人觉得不知所措。

蛋卷手环的充电器采用的是夹持的充电器模式,个人比较喜欢屏幕磁吸的充电器,或者埃微其他手环的usb直插的充电模式。蛋卷手环的充电器采用的是夹持的充电器模式,个人比较喜欢屏幕磁吸的充电器,或者埃微其他手环的usb直插的充电模式。

小米手环包括充电器,说明书,和手环本体。小米手环包括充电器,说明书,和手环本体。

关于边框:蛋卷彩屏采用金属边框,小米手环3采用塑料边框,蛋卷手环是目前市面上唯一采用金属边框的手环,更显质地。关于边框:蛋卷彩屏采用金属边框,小米手环3采用塑料边框,蛋卷手环是目前市面上唯一采用金属边框的手环,更显质地。

屏幕上来说,小米手环采用的是鹅卵石造型的屏幕,蛋卷手环采用的方形的屏幕。屏幕上来说,小米手环采用的是鹅卵石造型的屏幕,蛋卷手环采用的方形的屏幕。

手环厚度:蛋卷手环厚度与小米手环3并无太大差别。手环厚度:蛋卷手环厚度与小米手环3并无太大差别。

蛋卷手环采用的腕带为双卡扣形式,避免了在佩戴过程中手环的脱落,小米手环3采用的是类似肌肤性质的腕带材料。小米手环备受诟病的腕带与手环脱落的问题,不知在小米手环3上是否有所转变?蛋卷手环采用的腕带为双卡扣形式,避免了在佩戴过程中手环的脱落,小米手环3采用的是类似肌肤性质的腕带材料。小米手环备受诟病的腕带与手环脱落的问题,不知在小米手环3上是否有所转变?

埃微蛋卷手环佩戴,一共有12组孔位,无论是大手还是小手,都能让你得心应手。埃微蛋卷手环佩戴,一共有12组孔位,无论是大手还是小手,都能让你得心应手。

小米手环3屏幕为0.78英寸,屏幕与触动选择区域分开,显示汉字字数为24字,小米手环显示区域显得较小。小米手环3屏幕为0.78英寸,屏幕与触动选择区域分开,显示汉字字数为24字,小米手环显示区域显得较小。

埃微蛋卷手环采用的是0.85英寸的memory屏幕,在显示上内容显示比小米手环3更多。埃微蛋卷手环采用的是0.85英寸的memory屏幕,在显示上内容显示比小米手环3更多。

优点:

缺点:男性化

话题:经验 +关注
使用评测