主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

2017-09-22 17:00:01 11点赞 6收藏 8评论

科技改变生活,一点不错,随着生活质量的提高,我们在追求丰富物质生活的同时,对健康的关注也越来越高。而智能手环作为一种穿戴式智能设备,倍受用户关注,智能手环能记录日常生活中用户的锻炼、睡眠、饮食等一系列围绕健康的实时数据,并将这些数据与手机、平板等移动设备同步保存,从某些意义上来说,智能手环通过对这些数据的分析,可以对用户的健康生活起到引导的作用,通过这些数据,我们可以调整运动状态、饮食习惯。达到最佳的健康状态。

埃微i6HR手环 智能手表 心率手环 天气显示 来电消息显示 震动提醒 自动检测运动 微信运动 计步防水 黑色129元京东去购买

笔者也是一个智能穿戴设备爱好者,从小米手环1代开始,就一发不可收拾,小米手环用到现在,期间也尝试过唯乐手环、玩咖手环,前段时间想入手一款带屏幕的智能手环,一直在小米手环、唯乐手环与埃微手环之间选择,入手了这款埃微i6HR智能手环主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

在外观上,埃微i6HR智能手环腕带有多种色彩,笔者的这款是黑色。

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

目前市场上的手环大多是带屏幕显示,而对于这种带屏显的智能手环,值友们选择的第一要素,就是要选择大一些的屏幕,大屏意味着显示字体就大或者多,这样的话我们在平时运动过程中就能很清晰直观地了解运动数据、时间等,也能显示更多的内容,这对于经常使用手环接受QQ、微信信息的用户非常重要。埃微i6HR的屏幕是OLED屏幕,尺寸为0.96英寸,单屏可显示28个汉字。

可分离设计

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

埃微i6HR手环的腕带与手环主机是可以分离的,这也跟市场上这种手环类似,可以更换不同颜色的腕带(当然,需另外花钱),取出主机后,主机有很深的压痕,这么深的压痕也许是使腕带与主机更吻合些吧。腕带背部有一个open标签,从这里可以取出主机,刚开始,笔者我还真不知道从那边推开。主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

腕带i6HR采用TPU材质,顺便度娘了一下这种材质,表示具有强抗拉性、韧性强和不易发硬老化、有着良好的防水性透湿性。当然,我之前的手环腕带也是采用这样的材质。在腕带表层采用菱形暗纹设计,个人感觉质感是高了,但是不是容易清洗也是一个问题主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试 ,在腕带的固定方式上,也与我之前的唯乐手环一样,采用双排扣固定。

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

埃微i6HR为USB充电口,这个充电头感觉弯度大,很翘有么有主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试 取下主机就可以直接插到电脑或者手机充电头进行充电,电池容量为75mAh,充电时间大约50分钟左右,待机10天左右。在耗电方面,17个小时耗电5%,时间从下午3点到第二天早上8点,横跨运动与睡眠状态。开启QQ、微信通知,来电提醒,消息提醒,待机时间相对会缩短。基本能坚持6天左右。

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

埃微i6HR的背面是光学心率传感器,全天候24小时自动监控,(当然也可以关闭全心率监测状态),具备区间记录心率功能。

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

智能穿戴类产品的一大特点就是能够将数据量化,埃微i6HR自然不例外。通过下载APP埃微助手,手环的运动数据、睡眠数据、心率数据等都会通过APP进行存储同步。用户可以通过直观的数据来了解个人的运动健康状态,通过数据有针对性地进行改善。

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

扫描说明书下载埃微助手,根据提示安装APP。注册埃微账号、绑定手环,设置好个人信息就可以使用了。笔者使用的是小米5X,MIUI9开发版,下载打开使用按提示操作就可以。注意一点,如果2台手机 同时链接,需关闭一台蓝牙,另外一台才能正常链接,无法同时连上手环。

消息推送

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

APP的主界面,点击手环图标,就可以进入手环设置2级界面,继续点开3级页面,这里可以设置消息推送提醒,久坐提醒,来电提醒。实际测试QQ等信息推出会有0.5秒的延迟。但是实际使用这个来电提醒仅支持挂断电话,来电提醒时间与手机时间基本保持一致,基本是电话响了,手环提醒也到了。但是实际上也出现一个问题,长按挂断电话时,其实手机还在拨号,还是可以接通,也就是说,目前,这个功能并没有用主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试 这是我用这个手环遇到最大的问题。希望要改进一下!

计步功能

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

相信大多数人跟我一样,使用手环最主要的功能是计步了,在APP的后台会看到每日的步数统计、累计数据月度年度统计,柱状的统计图能反应一个阶段的运动状态。对于手环来说,计步的准确性会影响后台数据的统计,实际测试,埃微i6HR有着%8的计步误差。

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

通过埃微手环屏幕,也可以查看步数,心率、卡路里等即时数据。

心率监测

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

i6HR支持实时心率检测,睡眠心率,区间心率,根据心率数据、调整运动节奏,以达到健康运动目的。在APP中,通过把监测得到的心率数据绘制出的曲线,我们可以看到有运动热身、燃烧脂肪、心肺强化、极限锻炼等各种区间心率变化,每个选项下面,可以看到一些建议以及改变方法。

睡眠监控

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

笔者觉得自己的睡眠质量还是可以的主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试 ,但是看到手环给的数据,感觉深睡时间其实很短,大部分是处于浅睡状态。正常情况下人的睡眠状态是深睡眠和浅睡眠交替反复进行,也就是说笔者得改善自己的深睡状态。针对睡眠差的情况,i6HR给出了一些建议,从而使用户能根据建议来改善睡眠状态。当然,我相信大部分用户不太可能按照他的建议来。其实笔者,睡觉的时候并不喜欢戴任何东西,所以,这个功能也时图新鲜,估计用不了几天就不用了。主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试 现场有没有值友跟我一样,有就评论叩1主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

支持多种运动项目主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

埃微i6HR支持21种不同的运动模式,通过APP可以在手环端添加4种运动模式。平时笔者一般使用步行、骑行、等运动模式。

四款表盘

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试小薇助手

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

埃微助手内置全套健康服务,通过与小薇助手的互动,根据手环采集到的数据,能得到科学饮食的建议,日常健康行为的建议。如果家人同样使用埃微手环产品,可以绑定家人账号,共享家人健康数据。

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

新手环到手,不免要与我手上的唯乐手环来一些比较,在外观上设计上,2者类似。在APP上,感觉唯乐手环的界面项目分布比较清晰,能很快上手,而埃微i6HR在这方面要加强,笔者第一次进居然找不到设置在哪里。在睡眠监测上,这2款手环在睡眠状态上类似,浅睡眠与深睡眠时间长短相近,但在睡眠质量的评测上,埃微给出的是“好”的评价,而唯乐给出的是“一般”的评价,个人偏向唯乐的评价。

主打性价比:iWOWN 埃微 i6HR 智能手环 入手先试

在步数显示界面,相对来说,埃微数据要苍白一点,不过感觉数据要准确些。

埃微i6HR的优点:外观一体化程度高、支持多表盘、屏幕大、支持多达21种运动模式、自动识别3种模式...

缺点:挂断电话没有用,app界面数据过于凌乱,让人摸不着头脑,睡眠质量判断需加强。

目前就这么多了,欢迎值友留言交流!

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

智能手环腕表监测心率测血压多功能手环高精度血压心电图男希普拓运动手环 樱花粉 安卓版本适配华为vivo手机等

索盈【德国品质】测血压手环智能监测量体温心率心脏脉搏血氧非医疗运动定位计步仪专业级睡眠表 【磁吸充电款】血压心率精准度提升150% 血氧饱和计步器男女士跑步老年人适用华为

三星(SAMSUNG)Galaxy Fit3 智能手环/运动手环1.6英寸超高清AMOLED大屏/强劲续航/心率血氧监测 水墨黑

普利邦(PULEEBUMG)测血糖智能手环血压心电图血氧监测心率异常睡眠运动体温检测手机通用 黑 全无创测血糖 高精准测血压 心率预警

无创血糖手表智能手环血压心率监测心电图血氧防水华为小米苹果手机通用多功能运动电话手表

【医学教授】苹果华为手机通用高精度测血糖血脂尿酸血压血氧心率手表心电图监测睡眠蓝牙运动手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环