#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

2017-09-20 16:15:00 22点赞 72收藏 35评论

HI,大家好,本人新入坑值友一枚,一直希望能够通过张大妈的实用来写篇评测,奈何一直申请得不到青睐#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧 ,最近发现首页推了好几次好价的黄桃罐头,作为一个微胖界的吃货,对待罐头那简直就是爱恨交织啊。不过看看储藏柜里之前做的二十几个桃子和梨子的罐头,只能默默的点击X号了。前几天出门发现路边有家葡萄园在卖乒乓球大小的葡萄,也就起了做点葡萄罐头的心思,这里跟大家分享下吧。

一、准备工作

首先,你需要买点葡萄#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧 ,建议大家购买的时候一定选择粒大坚实的葡萄,无籽的最好。

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

葡萄一定要现用现买,下午买了晚上做,在冰箱里呆一天就会变软了。然后是冰糖。冰糖用多晶的比较好。

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

罐头瓶。冰糖与罐头瓶都是在小区附近的粮油店买的,大家可以网上找一找,瓶子的价格大概是1元左右1个,很便宜的。

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

然后是锅碗瓢盆等等就不一一列举啦。

二、开始制作

用热壶烧开水,把冰糖加进去,冰糖加多少取决于自己的口味,另外罐头在做好后实际口感比你尝冰糖水的甜度要低一点,所以可以略微多放点。同时将葡萄用清水浸泡,轻轻搓洗,在清洗过程中脱落的葡萄放在一边,我们只用那些坚决留在串上的同志。

葡萄剥皮,装入洗净的玻璃瓶中,大概是1串葡萄可以装1个瓶子,不过多点少点无所谓,葡萄装多了放的糖水就会少,最后的甜度也会低。。。所以,爱吃糖的小伙伴只要把葡萄装一半多点就可以啦!

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

看,是不是很有食欲呢?这大概是葡萄最好看的时候,一会儿做好了罐头就没这么诱人啦。

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

葡萄装好,倒入之前熬好的冰糖水,可以装的满一点,毕竟自制的罐头不添加防腐和抗氧化的添加剂,里面的东西更可能被氧化变质,所以我们要尽量的少留空气在里边,但是装太多的话后边开盖吃的时候容易洒出来啊。。自己决定吧。我家锅小,每次只能蒸8个瓶子,旁边那个小锅是我熬冰糖水的,熬一锅刚好是装8瓶。盖子拧上,不要拧紧,力度掌握在用手轻敲瓶盖不会动,拧松又不费力气就可以,不要拧紧,不透气就不好了。

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

弄好之后盖上锅盖(估计大多数都只能像我一样用个盆扣上了。。。),打开开关开始蒸。水开后大概5-7分钟即可。这个时间取决于水果的硬度,葡萄橘子7分钟足够了,要是苹果梨桃子之类的要蒸10分钟。

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

时间到关火,取下锅盖或者盆子,戴上老婆买来烤蛋糕但是从来也没用过的隔热手套,这里是重点:一定要趁热!一定要趁热!一定要趁热!重要的事情说三遍,趁热将刚才没有完全拧紧的瓶盖拧紧,越热越好,最好是下边水开着直接拧紧,如果不怕烫的话。。。拧紧后直接将瓶子倒过来,不漏水就OK了。

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

然后将罐头放在一边等它自然冷却就可以了。等罐头完全凉了之后观察瓶盖,如果是凹下去的说明罐头密封好了,如果没有凹下去,就直接打开吃掉!那么第一次制作可能掌握不好冰糖水的量,少了还好说,可以随时熬,多了怎么办呢?

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

冻好之后做冰沙!

下面是之前做的桃子罐头和梨罐头,还有二十多瓶呢,吃之前放冰箱里冰镇一下口感会更好。

#原创新人# 总担心购买的罐头有添加剂—那就自制吧

密封好的罐头只要不放在热的地方就可以,随便哪个储藏柜放起来,具体的保质期嘛,反正我去年做的罐头今年春天的时候还好好的。另外大家可以做点梨罐头,冬天小孩子容易上火,与其去买去火药不如给孩子来瓶冰糖雪梨的罐头,不过梨子罐头在做的时候要稍微煮一下,就放在冰糖水里煮就可以,大概2分钟,看到变色就可以装瓶了。

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

• 洗葡萄时:让我先来尝一个甜不甜,哇,好甜啊。。。全剧终 [傻笑]

红红火火恍恍惚惚。好强的画面感 [傻笑]

• 罐头是工业化食品里面添加剂最少得了,罐头用的是高温杀菌+真空的技术保质,随便搜了一个罐头,除了水果、水、糖,食品添加剂只有柠檬酸、维生素C和乳酸钙,这些添加剂都对人体没有影响的。楼主这样做,糖分难道不是添加剂么?完全看不懂这样做的意义何在。

自制罐头在家常温放置也就几个月的时间,在冰箱中放置才会延长保质期。外面卖的你确定就只加了些这个保质期就能到一年么?另外白糖严格意义讲算是食品添加剂,但也是食品、无毒,你告诉我你过日子平时吃也柠檬酸、维生素C和乳酸钙啊?水果烂掉、没有洗、水不干净、哪个不是问题?照你这么说就应该在外面买所有的东西吃,别在家里做得了,看看 你到底会得多少种病。而且这也是个乐趣,生活的乐趣,跟做一道菜能得到大家认可一样。

不过楼主,我做罐头都是先把瓶子烫一下,单独煮好的水果倒进瓶子立即盖盖子然后冷却!方法有点不同但是效果一样!

再次回复,乳酸钙百度百科解释为有毒物质,可以自行搜索,能不吃则不吃!楼主太偏激,我们只是选择了我们自己的生活而已。

• 结果自己做的里面乱七八糟的杂菌毒素比工厂做的多得多

• 最关键的步骤如何拨葡萄皮居然没有…

• 为什么不吃新鲜水果,非要吃罐头呢

• 棒棒哒 自己动手给孩子吃最安全 [献花]

• [捂嘴] 打赏!紫薯布丁布丁

• 盖子盖起来加热不怕压力变化造成的炸裂?

• 之前做过桃子罐头还不错~~

• 同问盖子盖起来加热玻璃瓶不会爆炸吗 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

提到了未拧紧

• 很古早的味道,,好像原来读书时候的课本就有写是这样做罐头的

我也有印象,说是做橘子罐头,高温消毒杀菌

那是做西红柿酱的 [惊喜]

• 有新鲜的不吃,吃罐头,这是什么心态

发酵后有时味道更好

• 楼主果然钟情于罐头啊,冰箱里这么多 [赞]

• 冰葡萄,那个味道非常好,特别是在你做那羞羞的事完毕后,哈哈,来一颗

• @买神买仙 羞羞的事是什么啊 我还是个孩子 什么都不懂

• 有一个问题 病例罐头瓶 在加热的时候 有可能会裂的……

不好意思 ,有个错别字,玻璃罐头瓶……

这个问题,极少数存在!一般在锅内不会,大多数都是从锅里拿出来放在桌子上的过程中!

• 营养流失的好倒子?

• 罐头有啥添加剂?

• 罐头的发明就是为了长期保存蔬菜水果之类富含维C的食品,避免败血症的。居然还有人质疑为什么不给添加剂就能有这么长的保质期.....