#原创新人#给大房间AND按摩浴缸点赞:东京皇家王子酒店-樱花塔店(傲格途精选)入住体验

2017-09-22 08:30:37 16点赞 43收藏 9评论

7月中旬去了日本三个城市旅游,也就是大家第一次都会去的东京、京都和大阪,其中在东京入驻了日本唯一一家傲格途精选酒店——东京皇家王子大酒店樱花塔店(傲格途精选),除了酒店名字特别特别长以外,这家酒店给我最大的印象就是大!46平米的房间在日本来说绝对算的上豪宅了。

BTW,最近三亚也开了万豪大中华区第一家傲格途精选酒店,所以在酒店常旅客讨论帖里面,莫名其妙的傲格途精选成了热门词,新的一个三亚网红酒店也诞生了。

什么是傲格途精选?

傲途格精选酒店,为个性而生,拒绝千篇一律的旅行体验。我们精心搜寻、评估并最终选定的所有酒店,每一家都是「全然• 无双」,酒店装饰设计风格以及待客服务都洋溢着鲜明个性,着力为您打造与众不同的旅行体验。(官网上的定义)。

其实简单的可以理解为同等的SPG旗下的Design Hotles或者说低配版本的豪华精选酒店。

地理位置:

酒店地理位置相对来说还是不错,距离JR线品川站约为6分钟的步行路程,交通的便利度来说还是非常方便的。

真心觉得在东京住在JR线旁边是极其方便的,虽然从地图来看品川似乎处于一个郊区的位置,但是因为JR线和品川站的换成便利度,该酒店的交通便捷性是非常高的。

第一,品川站处于JR山手线上,无论是前往机场还是新宿/东京/银座等地方都不是很远,而且很方便,换乘次数少;

第二,品川与新宿/银座等JR大站一样,可以直接乘坐新干线,前往附近城市相对来说也更方便;

第三,对于希望从东京前往富士山/河口湖方向来说,品川也是个好选择,品川站的旁边直接可以乘坐富士急大巴前往河口湖/富士山,省去了去新宿转车的麻烦;

第四,品川无论是去成田机场还是羽田机场,都不需要换乘。

所有交通方面来说,唯一不够完美的地方是从地铁到酒店的路上需要经过一个比较长的上坡,虽然坡度不抖,但是路程还是有点远的。

酒店整体

整个酒店与高轮王子大酒店保持相连,中间通过一个日式花相隔,两个酒店的开放泳相互共用,两者都是隶属于王子酒店集团,只是高轮皇家王子酒店纳入了傲格途精而已。

酒店整体案内图

酒店的入口设计非常的巧妙,从外面看入口很小,但是进去后,内有乾坤。实际晚上的效果最为好看。

(图片来自官网)

入口非常低调,但是走到里面才发现内有乾坤。

(图片来自官网)

大堂的公共区域,背靠着酒店的外部花园,所以感觉CI的前台还是很舒服的,新的大堂宽敞明亮,并且有较好的采光。

酒店的电梯间与大堂通过一个走廊相连,走廊的两侧分辨为行政酒廊,商务服务区和一个餐厅。

图片的左侧是餐厅,右侧是酒廊。

餐厅设计感十足,日料的餐厅在隔壁的王子酒店。

而傲格途这家提供西式餐厅,早中晚以及晚上的鸡尾酒时间都在一个餐厅。因为一直在外面吃饭,酒店的餐厅没有机会品尝。只在酒廊解决了两天早餐,总体来说还是不错的,鲜榨果汁和面包有多样的选择,早饭的肉食与热食也很多。

在日本,酒廊最大的作用之一就是能够免费提供水果,毕竟日本水果不便宜呐。

酒店房间

这次入住的是塔区旁边的房间,这意味着我在房间便可以看到东京塔。说实话东京塔也就晚上亮着灯值得一看,白天和你城市里的电视塔没太大区别,并且它真的非常小!

房间的话中规中矩,毕竟我还没住过其他的傲格途酒店,只能说相较大堂的设计感来看,酒店的房间并没有什么亮眼的地方。

但是它有一个非常重要的特点,我在开头也说了,大!在东京选择到标准房间45平以上的酒店相对来说已经较少了,这家酒店标准46平米的房间在东京简直就是豪宅。

下面是我的房间实拍,和官网提供的图片差别并不大。可以放心入住。

(官网图片)

(我的实拍)

房间左边是衣柜和独立的马桶间,右边是浴缸淋浴室和单人洗漱台。

46平米的房间,卫生间必须宽敞舒服,两人入住零压力。

按摩浴缸必须单独说一下,因为实在太爽,配合酒店提供的樱花浴盐,是你白天暴走东京后的最佳放松途径。

房间细节和其他设施

由于日本标配100V电压,并且多是两脚插头,因此你最好带一个转换器。

酒店配置了一个SONY的无线蓝牙音箱,样子挺唬人的感觉音质应该不错,可惜我折腾了一番也没有连接成功,作罢。

标配市场上主流的KEURIG胶囊咖啡机。

咖啡备品比较充足,四个不同口味的胶囊咖啡共选择,并且每天能及时补充,这点很赞。

岛国多用自己品牌的UCC

MINI吧丰富多样,酒和小吃零食都有,但是都是基本的小吃。

冰箱饮料也很充足,跟后来去的安吉万豪形成了强烈对比(恩,安吉万豪居然是空的冰箱),虽然住了3天一瓶饮料都每喝,因为毕竟能在酒廊蹭蹭蹭。

酒店有开夜床,一次性拖鞋会在每天开夜床时再补充一双,不得不说,这家酒店是在日本住的三家酒店当中对备品补充最为充裕而且及时的一家,往往每天回到酒店发现补充了两套备品。

但没有给我太多小零食,只有一块小小的巧克力。

备品也是遇到的最完备的一家,从常见的四件套,到头绳,甚至是可反复使用的小毛巾,满满的一大盒装着,简直良心酒店。

这里土鳖了一下,因为洗手池旁边也有一套对应的小备品,所以开始我以为是收费备品,一直没敢用,直到最后一天才知道免费提供的备品。

沐浴用备品非常完善,应该是皇家王子酒店的自己品牌,不是万豪所使用的品牌,夜床时就算没有使用依然会给你补充一份。讲真这家酒店在备品方面简直大方。

服务

总体来说算得上万豪的标准服务。没有印象深刻的亮点,但是也没有可以吐槽的地方。

所有的工作人员都非常热情,会主动给你打招呼,进出大堂时都会问好,这点与日本的整体服务行业高水平也有关系。

CI和CO的时间等待很短,不能在酒廊CI。

另外酒店前台人员不懂中文,但是可以用英文无压力交流。不过有一点奇怪的是,我在用电话询问服务的时候,反而有中文可以帮助,难道是有专门的中文接线员吗?

整体评价

这家酒店第一优势是房间很大,受不了在日本蜗居的朋友可以纳入收藏;第二优势便是交通位置极其便利,这点对于出游很方便,毕竟在东京值得去的地方都是四分五散的。并且作为日本的唯一一家傲格途精选来说,我认为值得一住。

价格方面,在东京来说与东京万怡差不多,常年比东京万豪便宜约12000日元/天。并且对比万怡和万豪来看,40+平的房间对比万豪和万怡30平左右的房间具有明显优势。

酒店附近的设施比较完善,餐饮等内容可以在品川站周围解决,兼具选择性及多样性,适合对吃有要求的朋友。

缺点:酒店周围配套的丰富性还是差一点,到了晚上在酒店周围没有什么好逛的。这点来说适合喜欢清静的朋友。

日本三城之一结束,接下来是京都威斯汀和大阪万豪的体验,敬请期待