2017-10-11 23:15:25 12点赞 37收藏 12评论

相信各位也会遇到,车身不是很脏,但是轮胎特别脏的情况,洗车吧,太累,不洗吧,轮胎脏到惨不忍睹。另外,洗车的正常频率是2~3周一次,洗车过于频繁,会加速漆面氧化。所以,我一般的做法是,只洗车轮!

购买理由

其实之前我对轮胎并不太在意,只不过有一次去接女朋友,女朋友嫌弃我的车太脏了,我上看下看里看外看,除了轮胎比较脏之外,车内和车身一点也不脏轮胎护理其实很简单,ArmorAll 牛魔王 轮胎养护宝 开箱与体验 !不过,女友大大既然不喜欢,那么还是清洗一下吧。

一开始直接用水冲洗,简单粗暴,很快就可以把污垢冲洗掉。不过,由于清水并不具备专业洗护作用,因为轮胎很快打回原形。一番了解之后,我入手了专业轮胎轮毂护理用品。也就是下面这两款。

ArmorAll牛魔王汽车轮胎蜡轮胎光亮剂保护剂上光泡沫去污蜡轮胎宝49.9元天猫精选去购买ArmorAll牛魔王汽车轮毂清洗剂除锈剂去污柏油沥青去胶除胶剂家用69元天猫精选去购买

品牌简介

选择了ArmorAll这个牌子。这次开箱就顺势简单介绍一下。没有兴趣的朋友可以直接看下面效果展示的。

ArmorAll是美国一个汽车护理品牌,主要生产汽车清洗养护类用品,包括车内饰和外饰清洁养护用品。我一直有在使用它家的洗车液,每次洗完车都很亮,而且还可以维持一段时间。

外观展示

好了,开箱时刻!

包装没有破损,内包装有缓冲泡泡纸,买了两瓶,两瓶都有包装。

拆开泡泡纸,产品就是长这个样子的。

瓶身背面贴有使用说明书。

轮胎宝瓶身是圆柱型设计,握起来就可以直接使用;喷头是按压式的,

轮毂清洁剂瓶身是扁平式的,带手握设计。对着轮毂上的污渍直接喷就行了。

使用感受

由于我的车在几天前已经全面清洗过一遍,所以就借用公司同事里的车作为测试对象,哈哈,其实我觉得他要感谢我~

可以看出,轮胎上有干涸了的灰尘污垢,轮胎没有原来的黑亮了轮胎护理其实很简单,ArmorAll 牛魔王 轮胎养护宝 开箱与体验

用之前摇匀,然后顺着轮胎的弧度一点点均匀喷涂,泡沫量很丰富,对着轮胎喷一圈就有这种浓密的泡沫覆盖轮胎的效果啦!

这款轮胎宝免冲洗的,喷完后等泡沫变稀就好。下图就是泡沫在溶解中,泡沫逐渐变稀,感觉是污垢正在随着泡沫一起被带走。

最后的清洁效果如下图,轮胎上的污垢没有了,我可以想象到同事即惊讶又感动的表情了,哈哈轮胎护理其实很简单,ArmorAll 牛魔王 轮胎养护宝 开箱与体验

应另一位同事请求帮忙清洗她的轮毂,下图就是,近看可以看到轮毂的缝隙上全是灰尘污渍:

敲黑板,各位朋友注意,如果要对轮胎轮毂一起进行清洗,先对轮毂进行清洗,再进行第二步轮胎的清洁。若顺序相反,先清洗轮胎再清洗轮毂,那么轮毂上的污垢会污染已经清洗干净的轮胎上。

用之前同样需要摇匀,接着均匀喷到轮毂上即可。

可以清除看到,粉尘逐渐被溶解,然后慢慢滑落到地上。

我这同事的轮毂看上去就像是几百年没洗过一样,轮毂里的刹车粉尘已经氧化泛黄了,我们知道,刹车片在制动时会产生大量粉尘,如果这些粘在轮毂上的刹车粉尘没有及时清洗掉,就会形成用难以清除的顽垢。

而在清洗的时候,我和同事发现,没有喷到清洁液的地方用毛巾使劲擦也擦不掉(由于没有刷子只能用毛巾),喷上清洁液后再用力拭擦,粉尘就搞定了!

最后再用清水冲洗,用毛巾擦干后就是下面的效果了,轮毂亮了一些,

轮胎宝

优点:操作简单,无需冲洗,直接对着轮胎喷涂即可;

缺点:用量中等,这次的测试里给3位同事清洗了整车轮胎,加上之前我自己使用的1次,感觉整瓶已经快要到底了,也就是大约1瓶可用4次左右(每次4个轮胎),如果每两周使用一次,那一喷可以用2个月,感觉价格上还是稍稍有些贵;

轮毂清洁剂

优点:清洁力度不错,用来清除刹车粉尘很有效,用量上没有测试过,加上这次给同事清洗整车轮毂,共用了两次,拿在手上重量还是足的,估摸用个8-10次是可以的;

缺点:需要用刷子/毛巾来配合清洗,对于我这种懒人而言,操作还是繁琐了一点;

这次分享就到这里了,如果有什么不当的欢迎各位老司机评论分享!

ARMOR ALL 牛魔王 洗车液黑白车专用PG1

ARMOR ALL 牛魔王 洗车液黑白车专用PG1

ARMOR ALL 牛魔王 汽车轮胎光亮剂 轮胎釉 567ml

牛魔王(ARMOR ALL)珊瑚绒洗车毛巾擦车吸水毛巾擦车抹布擦玻璃清洁毛巾加厚 3条装 30×40cm

牛魔王(ARMOR ALL)洗车毛巾2条装40*60 擦车布专用巾汽车用玻璃吸水加厚不掉毛抹布

牛魔王(ARMOR ALL)洗车毛巾擦车吸水毛巾擦车抹布擦玻璃清洁毛巾 30*30 5条装

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

wd-40 粘胶去除剂 220ml

wd-40 粘胶去除剂 220ml

Chevron 雪佛龙 特劲TCP汽油添加剂 355ml

Chevron 雪佛龙 特劲TCP汽油添加剂 355ml

TUHU 途虎 王牌 汽油添加剂雪佛龙原液 355ml 6瓶装

汽车燃油宝 3瓶*100ml

汽车燃油宝 3瓶*100ml

Chevron 雪佛龙 特劲TCP深度清洁型 添加剂燃油宝 470ML*双瓶装 燃油宝除积碳

盛夏未来 黄油喷剂液体摩托车机械润滑油自行车链条车门锁防锈轴承汽车专用

金装三元催化清洗剂 300ML*3瓶

金装三元催化清洗剂 300ML*3瓶

• 这东西根本没什么用顶多就是清洁一下轮胎的表面,过10来天就会打回原形。。还有,楼主你同事的8.5代思域的刹车盘也太那个了吧,都磨了好几道高低不平的坑,赶紧换掉吧,影响安全。。

• xrv 1.8自豪 [傻笑]

• 前一篇人本田缤智,这次难道是本田思域?

• 不知道伤不伤轮胎

• 我开汽修店的同学说不要用轮胎光亮剂一类的东西 [抠鼻]

• 轮胎会受影响,这类清洁剂一般都是碱性略腐蚀

说得刹车粉雨水没腐蚀似的,啥也不做死的更快吧 [得逞]

再加上狗尿,这酸爽

• 10块钱买baocili之类的品牌就行了,唯一用处是防止狗尿轮胎的,其他没屌用,几十块买一瓶是信仰了,我那破车20寸的运动胎都用10块钱的

• 反对一切泡沫清洁剂,根本没有彻底清洁,而是利用泡沫的掩饰,镀了一层哑光的膜遮盖了轮胎橡胶上面的污染物

• 刹车盘好多同心圆啊,如果凹痕厉害就要去看看了。

• 这破玩意居然有人用,华而不实还伤轮胎,洗车场里面我从来不给别人帮我喷这破东西