看图说话:新款 ELECOM 宜丽客 off toco 旅行摄影包

2017-09-23 19:30:22 21点赞 71收藏 36评论
日本 offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包DGB-S028429元侧边速取,轻摄影包。天猫精选去购买

购买理由

我有几个摄影包,国家地理单肩包、曼富图双肩包、乐摄宝双肩包等。大多是网上买的,商家图片很漂亮,到手后也有后悔的,因为实际使用中包没有广告图片上那么挺括,也没有广告图片上那么能装。现在改玩微单,玩小机器,轻装出行,需要轻巧的摄影包。我有一个宜丽客老款双肩包,当时买得很便宜(好像是促销活动),包比较挺括,不是软踏踏的那种,对宜丽客的印象还不错 。我喜欢宜丽客是因为它看起来不像是摄影包。

外观展示

麻豆Chrls出镜。那天与Chrls有拍摄活动,路上顺便也拍一下新包包。宜丽客off toco系列2017年的新款DGB-S038。这款是最小的M号。

麻豆Chrls身高1.68m,图示实际背负人体比例。

EVA材质的背垫的龟甲造型是为了散热透气,肩带的双层蜂窝也是为了透气。大多数双肩包都是这样做的。

麻豆Chrls骑行中。黑色布面材质,聚酯防泼溅处理。尺寸280mm X 400mm。

麻豆Chrls演示背负情况。这真是搭乘公交车。包里装的是小微单,比单反轻松多了。单反用户最好别用这种包,特别是M号的包,对于单反来说太小了。

off toco摄影包一侧可以捆绑三脚架,上图是最小的迷你曼富图PIXI三脚架。

日常兼做通勤包使用。地铁最后几站没什么人了。

外观展示就这样了。DGB-S038是今年off toco秋季系列最小的一款,只能放置微单类的小型相机。

功能演示

继续请麻豆Chrls演示off toco摄影包的功能。尺寸M码,外观如图。

打开包的后背拉链,有两层收纳袋,最大可放置14寸笔记本电脑。双肩包一般都是这种设计。

打开前面拉链,分隔为上、下两部。上部空间:W270*D850*H210。有多个收纳袋、拉链袋、网兜。还有个专门固定饮料瓶的网兜。喝水有些不方便,还要打开包才能拿到水瓶。

有off toco标识的橡胶材质把手,向下一拉,同时拉动2条拉链,打开整个相机仓库门。仓门没有拉链的短边是磁吸搭扣,临时需要不拉上拉链的话,也可以靠磁吸合上仓门。这种设计是为了能快捷取放相机,快捷开仓同时感觉也有点安全隐患,这样防盗性能差了点。

相机内胆包有提手,内胆包的拉链也是侧面开的。之前的老款是没有内胆包的,取相机速度比较快,新款包加了内胆包反而严重影响了拿取相机的速度。但是大多数摄影包都是有内胆包的,所以也没啥好说的。

取出相机内胆包后,看包里面侧壁还有隐蔽的收纳层。可放置重要的证件等隐私物品。

相机内胆包的收纳尺寸:W230*D105*H145,内有魔术贴来任意分隔空间。内胆包已经很小了,再多分隔几下还能放什么东西?,我就是简单地将内胆包分隔为左右2间。这空间只能放置微单类的小机器,用5D4、D850、24-70 f2.8这类大家伙的就算了,还是选更大的包吧。徕卡M系列可用,Sony a7/a9机身可用,Sony的几款小巧的蔡司镜头可用,Sony G大师系列镜头如24-70 f2.8,70-200 f2.8等是装不下。就是勉强装进去也不放心,毕竟好贵的器材,别给挤坏了。

相机内胆包,2侧都是拉链开口,我是一边放一机一镜(饼干头),另一边再放个小的手动镜头。不使用背包时,内胆包可以独立使用。怎么用呢?比如放到另一个摄影包里?

包外侧有三脚架捆绑带,这款可反折三脚架也是比较小型的(三脚架升中轴1米4)。我觉得这个包不太适合捆绑三脚架,本来就是图个轻便,干嘛弄那么沉。

捆绑三脚架,只是演示。最好别带三脚架。这是轻便出行的包,负荷太沉重,画风不搭配。

贴身的后背左右有2个较隐蔽的拉链收纳层,我分别放置的是手机和证件。左边放手机。

右边口袋放证件

肩带上的可拆卸小收纳包。双层、拉链,可放置零钱或者钥匙、镜头盖(大镜头盖放不下的)、交通卡之类的小东西。

底部是CMS橡胶材质,防水防滑。打开底部拉链,内有防雨罩

套上防雨罩的样子

上下隔层可以打通的。隔板是拉链的,拉开就把包的空间彻底打通了。衬里的材质是聚酯。

拆掉包的中间隔层,把上下空间打通后的尺寸:W270*D85*H390。

包的铭牌。包的布面进行了防水处理,涂布聚酯防泼溅 。

包侧开取机口是磁性搭扣

轻摄影旅行包,我只推荐微单用户使用,而且别装太多重物,轻松点多好。off toco包(DGB-S038)的重量1485g,有一定的防水功能,可收纳笔记本电脑、三脚架。肩带有零钱包,隐蔽式收纳袋,S038没有胸部扣带(大码的L号有胸部扣带),散热背垫,双气室构造可打通使用,包侧部有快速开启功能。

off toco小型摄影双肩包,使用小结:

优点:体积小,自重轻,有快速取机功能,收纳储物袋较多,更有隐蔽收纳空间。

缺点:相机内胆包容积小,只能放置小相机,常见的24-70 f2.8镜头都放不了。快速开箱功能便捷的同时有安全隐患。包内填充物薄,对器材保护不力。价格429元,不便宜。

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包旅行双肩包BM-OF01

ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包大容量背包通勤旅游男女士包包百搭

宜丽客相机包 ELECOM宜丽客摄影包多功能相机包offtoco大容量收纳双肩包 典雅黑L号 升级款

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

纵云 背包大容量男女通用书包双肩包电脑包大高中潮牌出差旅行时尚 反光设计1231311

Select 双肩背包旅行包书包 多款可选

Select 双肩背包旅行包书包 多款可选