#翻包大赛#天天背,天天背,背出高低肩 —上班族日常“伸手要钱”EDC

2017-09-27 12:30:08 15点赞 31收藏 49评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 22 评论33 收藏72查看详情

上期写了篇关于四角裤的文章,没想到值友们普遍喜欢我这种360°真人上身效果图的风格,感觉辛苦点拍照是值得的,谢谢各位值友支持啦!近期计划写篇100元内上衣的评测推荐,但因为上班比较忙,十来件各种品牌的衣服拍照下来大概要耗很长时间,我找个周末咬咬牙写了咯;今天下班先抽个空,响应一下下汪峰老师的#翻包大赛#,O(∩_∩)O哈哈~。

#剁手专业户#80元内男士四角裤推荐和避雷指南小编注:文章来自#剁手专业户#征稿活动,不限品类不限商城,只要你有独家购物攻略,可以是海淘秘籍或国内商城薅羊毛神技,也可以是针对某一品类的选购攻略,文章通过审核即可获得额外200-400金币奖励。文章热度达到一定数量还有更多丰厚奖励。即刻开动,带领值友们走向买买买的巅峰,除了你还有sei!攻略达人召丁丁小先说| 161 评论324 收藏839查看详情

一、关于EDC

EDC,即每日携带之物,张大妈上形形色色的EDC晒单我个人比较喜欢看,让我得以一窥网络另一头的朋友的各式各样的生活方式。

相比而言,我的EDC就比较普通简单了,我有2个原则:

1、“伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱(钱包)”必带,放在一个包包内带走;

2、减少负重,减少使用频率不高物品携带。

二、我的日常EDC

1、先放一张我的EDC变化动图,过去狗破和充电宝都是随身携带,后面发现:

(1)狗破:使用机会少,去TM的潜水梦跳伞梦攀岩梦!我就一坐办公室的!弃之~

(2)充电宝:自从买了个续航强力的备用机,手机一天一充无压力,弃之~

2、不喜欢手机钱包塞得裤袋满满当当的感觉,所以日常都是背个单肩包出门;单肩包是ONA摄影包,当初购买摄影包的时候没有做好功课,传闻是个隐藏很深的假洋鬼子,不过很多时候买东西也是看眼缘,ONA骚气的外观设计和拿到手不错的质感还是挺让我喜欢不已的,现在用习惯了,已经沦为我日常的出门携物包包。

ONA 014GR The Bowery单肩斜跨单反相机包/徕卡索尼富士奥巴微单摄影包复古休闲帆布包 纯手工经典灰1397元京东商城去购买

按我写箱包服饰风格类文章的风格,先上个上身效果图。

单肩包使用已经有差不多3个年头,平时用的比较糙,上方开口处因为经常取物压折,帆布边缘给我用出了一道裂缝,因为用的有感情了,至今我给单肩包做了两次不专业的上蜡保养,结果如你所见,现在包的外表如修车厂员工工作服般,沾满了各种油污的感觉,我安慰自己,这也算个人使用印记吧。

抛去帆布的正常多年使用磨损不说,单肩包的牛皮封边和黄铜配件质量还是杠杠滴。

里层是棉质保护层,配备可拆卸的魔术贴隔板,可以自由组合使用空间;最初我是用来装单反的,一机一镜轻松收纳。

再后来,单反也不怎么带了,单肩包就被我当成日常出门包包使用了;手机、钱包、钥匙往里一扔,收纳空间毫无压力。

2、日常两部手机不离身,还好习惯用单肩包携带,不然我绝对忍受不了两部手机烘烤着裆部的感觉。平常主力机是iPhone 6P(16G),备用机是坚果Pro(64G)。

苹果 Apple iPhone 6s Plus 全网通4G手机 深灰色 32G4048元京东商城去购买百科锤子 坚果Pro 64GB 碳黑色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~ 108 点评1 原创0 好价9去购买查看详情

讲道理如果不是爱折腾的性格,iPhone是不会犯错的选择,多年使用后仍然如丝般顺滑的系统流畅度让人不得不服;当然,内存(16G)不够用和续航不够久也算小小不足,这也是我决定购入备用机的原因之一。

一直坚持裸机使用,圆润的边缘手感握持很舒服,就没有另外配手机套破坏手感了;不过难免磕磕碰碰,四周已经出现多处肉眼可见的磕碰掉漆,反正自己没想过卖机子,只要不坏会一直用下去。

汗手的日常悲剧,一天使用下来满屏尽是指印。

备用机选择了前几个月热度比较高的坚果Pro,续航给力具备快充兼具相对亮眼的颜值,便是我选择坚果Pro的主要原因。

不过坚果Pro手机棱角比较割手,用久不舒服,无奈只能带个手机套改善下手感,我另外贴了个便携支架。

因为坚果Pro的续航比较给力,我设置了坚果Pro30分钟不熄屏,利用便携支架搁在办公桌上,方便日常上班刷下股票走势,入市三年,也算小有成就,本金亏损近30%,没有给小散丢脸。

3、因为我的工作关系,一周5天正装要求,手表选择了比较好搭的西铁城(具体型号不清楚),弟弟从日本帮忙买回来的,大概一千来块,比较经济适用。

表盘设计比较耐看,不用像机械表一样上条,日常小上班族佩戴省心省力便足矣。

4、钱包是妹妹送的礼物,在网上找不到链接,应该仿皮的,可能我平时都是搁包里保护的原因,外表一点磨损的迹象没有,反而是里面钱包卡位的网布先破了小小一个洞。

感谢手机电子支付的普及,现在钱包不装现金了,塞得都是满满当当的身份证、银行卡、购物卡、健身卡、游泳卡、洗衣卡等卡片,还真的挺能装。

5、以上包包、手机、钱包都是我日常必带的,下面两样则是可带可不带的东西,具体要看情景了。

(1)羽博2W毫安的充电宝,自从买了备用机后,路上需要充电宝为手机充电的情况基本不存在了,于是充电宝除了出远门我会捎上外,其他情况下我是不会带的。

羽博 20000毫安 双USB输出 大容量充电宝 移动电源 S8自带LED照明 手机充电宝 S8 Plus白色 (特价推广款) 单品 移动电源 (建议购买套餐充电头)88元京东商城去购买

为什么不带充电宝?大家伙看看这砖头般大小的身板,瞧瞧这比两部手机还重的重量,再想想我这常年背单肩包落下的高低肩,我手动跟这个大家伙充电宝拜拜了。

(2)狗破有着跟kindle一样的魔咒,属于买了很大几率吃灰的设备,一年出门潜水的次数屈指可数,如果不是喜欢记录生活的人,买之前一定要三思哦。

GoPro HERO4 Silver 运动摄像机2799元京东全球购去购买

我的狗破虽然自己使用频次不高,但我还是不忍卖了,毕竟朋友同事出门旅游都会想起我的……狗破,请我吃个盒饭或者不请,我都是很乐意借出去的,因为有时候有些女性朋友呀,还我时连视频都懒得剪切走~

三、结语

现在每天的生活平平淡淡,没有大城市灯红酒绿的生活,闲暇无事,运运动写写字自己也满足了,我现在最大的愿望是,我那亏损的股市本金啥时候给我补回来,/(ㄒoㄒ)/~~

谢谢观看,祝各位值友操最少的心多赚钱,再见!