阴阳师版王者荣耀要上线,网易和企鹅秋季赛乱入开战!

2017-09-25 12:33:25 4点赞 7收藏 3评论

首先感谢原创小小值君的文章,才让我脑洞大开。

阴阳师版王者荣耀《代号MOBA》(简称“阴阳荣耀”)不久后就要发布了,与风头正盛的《王者农药》一争高下,至于是百合、玻璃,这些我们都不管。我们就谈谈《代号MOBA》的优势和弱势,来硬钢一波,看看孰强孰弱。

阴阳荣耀的最大的优势莫过于女性玩家的比例,以及人物的女性版皮肤!

1、女性玩家比例

如果没有记错的话,王者荣耀的女性比例应该是在20%出头,而阴阳师的比例是在30%出头,至于真假就不用争了,没个结果。

我们知道,只要有女性玩家就永远不愁男玩家。看看女主播们有多火就知道了。

2、日系画风和COS优势

日系在我们的眼中就是“可爱甜美”著称的,看看日本学校的制服和天天看日漫不可自拔的人群就知道,这个的杀伤力有多强了。这个优势,必定会吸引更多年轻的女孩子。而且cos上面,我想看美滴滴的姑姑。

3、动物系优势

如今最有爱的现实级景象,吸猫撸狗的人群比例有多大,你们可能不知道,看看那些有百万级粉丝的卖猫狗萌照和日常的账号就知道了。结合阴阳师的画风,阴阳荣耀完全可以在这方面找寻突破口,王者荣耀要用这画风,马上要崩盘。

4、皮肤女性化优势

咕咕鸟变成的姑姑就是阴阳师最成功的一款皮肤,不知道那个时期让多少人不眠不休的去刷皮肤,可想而知。在阴阳荣耀里面,网易绝对做得出来这件事情。女性当然更喜欢用女性角色,这是完全不容置疑的。如果你是女的,有只萌萌的男庄周和女庄周,你会用哪个?那还用问当然是女庄周咯。当然,王者荣耀也可以这么干,但是结果可想而知,毕竟是从基调下就已经定格了,乱搞很不好。

5、人物帅气的仔们

阴阳师有很多有强力的SSR式神,比如大天狗之类的式神,在女性的玩家中人气值相当的高。在人物这方面,王者荣耀可能要被阴阳荣耀的人物坑死了,没办法帅气是天生注定的,王者农药的牛牛默默地中枪了。

6、视频团战

这个不知道有没有,猜测而已。目前王者荣耀还没有开发视频团队沟通,如果阴阳荣耀能在这方面进行开发,绝对会让一批男淫们疯狂,什么妹子被荆轲送回城了,来波4换1让妹子一笑,什么都值得了。默默看着塔被拆,看看妹子生气萌萌的样子,何尝不是一种享受。请诸位慢慢脑补,辛苦了。

阴阳师版王者荣耀要上线,网易和企鹅秋季赛乱入开战!

当然,要说到劣势,阴阳荣耀和王者荣耀有很大的差距。

1、市场

这块市场已经被王者荣耀和其他游戏分得差不多了,阴阳荣耀作为后来者,绝对是吃亏到了极点,必须想法设法把没有入坑的玩家拉倒战车上,还得抢占其他游戏的玩家。舆论又将成为一个突破口,水军们又要浮出水面,来个(口)水漫金山了。

2、成本

在王者荣耀已经投入诸多的钱和精力,收集到诸多的人物、符文和成就后,让玩家就这么突然失去这一切,对普通的玩家来说,不是一件容易的事情,这里面的时间成本、金钱成本等等,是一个让玩家选择留下的重要因素之一。游戏火不火,靠的不是土豪,还是得靠普通的吃瓜群众。

3、专业性

作为后来者,肯定在技术方面是弱后于王者荣耀的,版本的更新和人物的平衡调整上,阴阳荣耀要是做不到王者荣耀的更新速度,绝对会一步慢步步慢。终究姜还是老的辣,想要乱拳打死老师傅,阴阳荣耀还差得远呢。

4、竞技

王者荣耀秋季赛又要开始了,阴阳荣耀在这一块又是吃土的份,虽然游戏里面有优势,但是王者荣耀有现实版的帅哥(为什么没有美女,为什么!!!)。所以,阴阳荣耀又得好好想想这方面的问题了。

阴阳师版王者荣耀要上线,网易和企鹅秋季赛乱入开战!

坐看《代号MOBA》和《王者荣耀》风云变幻,沙发板凳准备好,瓜子西瓜准备好,等等西瓜季节过了~~~今年明年又有好戏可看了,善哉善哉。最可怜的莫过于九头蛇了,回合制被打,新游戏又要被打,当然还有各位麒麟们,摸摸头。