单衣碎碎念 篇六十四:聊一聊两款耳塞:卡卡西 黑武士和威索尼克 GR07 37周年版

2017-09-26 20:00:53 69点赞 138收藏 161评论

前几天晒了大法的黑砖,这次来晒两款耳塞吧,一款高端一款入门,分别是卡卡西的黑武士,还有威索尼克的GR07 37周年珍藏版。

1.黑武士

卡卡西的东西我很早之前晒过KM18和km16,感兴趣的朋友可以看看。

单衣碎碎念 篇六:#本站首晒# 一山更比一山高,一塞更比一塞壕:KM18 9单元6分频 动铁耳机之前发过一篇Mason的晒单,当时觉得mason应该算是非定制最强均衡塞了。有了这条塞子,退烧足以,没什么念想了。#本站首晒#平淡退烧向,慢毒入骨髓:12单元怪兽UMMason高端入耳式耳塞#本站首晒#平淡退烧向,慢毒入骨髓:12单元怪兽UMMason高端入耳式耳塞......单衣过冬| 26 评论41 收藏58查看详情单衣碎碎念 篇八:#本站首晒# KM16 & SD2S 动铁耳机前两天晒过卡卡西的KM18,今天再来晒一下KM18的上一代KM16。一同出场的还有SD2S。km16淘宝搜索链接km16淘宝搜索链接s.taobao.com...单衣过冬| 28 评论84 收藏78查看详情

而这次晒的黑武士,是卡卡西的最新作品,不过虽说最新,其实也是今年年初就有了。

原音再现 黑武士_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

作为最新的旗舰级产品,价格自然也不含糊,1W2一条。

▲黑武士内盒依然是卡卡西定制的小防潮箱

▲第一眼看到黑武士,最醒目的就是他的耳机线了。这耳机线是卡卡西自己搓的ksaa,十分粗壮,用来当做裤腰带或者跳绳那是极好的。

▲与一般的耳塞线放一起比较,ksaa简直跟头戴耳机线的粗细有一批拼。这线缺点就是太粗太硬,佩戴不是特别好。不过最近卡卡西提供了新线供选择,那条线细软一些,可以尝试。

▲黑武士的耳机的单元维持了KM18的造型,配色改为纯黑,而面板上LR分别是圆形和三角形的装饰。卡卡西很喜欢用稀奇古怪的材料做面板,km18用了化石,这次黑武士据说用的是陨铁。

▲相比KM18来说,黑武士的导管长一些,导管也有了一定的角度,这些变化使得黑武士的佩戴比KM18无论是舒适度和牢固度上都有了比较明显的提升,跟黑黄鹂差不多,但是说实话还是不特别舒服,我觉得这方面masonv2和sd2s可以作为参考。

▲黑武士是非常容好推并且易出好声的,直插手机声音就很不错了,比较省心。不过由于灵敏度极高,手机的电流和干扰等杂音也很容易反映出来,如果对这些比较在意的话,上个声底干净些的前端还是比较有必要的。

▲好推不代表没有潜力,黑武士如果你给他不错的前端,提升还是十分明显的。在得到充分的驱动以后,黑武士整体声底在保留KM18风格的基础上,高频更加宽松耐听,低频略为收缩量感但下潜更深,表现出更庞大的声场、更强的动态和更饱满的密度,在素质再次提示的基础上变得更加宽松耐听,可以说比较完美的解决了KM18素质出众但耐听度不足的问题。

为黑武士搭配前端,驱动力不是最优先考虑的因素,控制力、柔和度和音色更为重要一些。mojo、hugo有些过推,低频会变得略为生硬,黑砖4.4、901平衡卡、380都是不错的选择。

整体来说,这条塞子没有什么太明显的缺点,要说最大的问题,可能就是价格太贵了。

2.GR07 37周年版

威索尼克的GR07系列算是入门均衡塞里的精品了,声音在同价位可圈可点,除了稍微平淡以外没什么明显的缺点。而白开水调音和不太高的素质让gr07十分耐听,用作退烧塞也十分合适,我玩了很多的耳机,但无论听了多么好的耳机,gr07都不会觉得无法入耳,带上就想一直听下去,这一点是很多一耳朵爽但久听易厌的耳机所不及的。

Vsonic/威索尼可 GR07珍藏版入耳式耳塞式耳机 威索尼克37周年庆899元天猫精选去购买

官方最近,威索尼克推出了GR07的37周年纪念版,做工和音质均有提升,让我这个很喜欢老款GR07的人很有兴趣。价格上,GR37定价是1k1左右,跟GR07MK2的原始定价基本持平,最近官方旗舰店做活动打折899并且可以免息12期分期,

恰好 @又发散了 买了一条,我也接过来玩了几天。后面为了叫起来简单,我就把它称呼为GR37吧。

▲GR37的耳机包是一个小布包,拉链上有vsonic的logo。这个布包的做工还不错,起码比起GR07的那个小包是强多了。

▲GR37主体掏出来,还是那个熟悉的造型,我甚至有点怀疑猥琐是不是压根就没重新开模。。。

▲看一看老款的GR07C,这造型简直是一模一样。

▲不过仔细看看,泄压孔位置略有变化,而且单元上的logo由凸引改成了喷涂。不得不说GR37的电镀色喷涂使得整体质感比GR07好了一个档次,没有07的那种强烈的塑料感,显得很有金属质感。

▲同时,单元中间加了一条红色的装饰条点缀,显得不那么单调了,整体美观了很多。但更重要的是,居然严!丝!合!缝!这真的是猥琐做的塞子吗!我怎么怀疑我拿到了假的GR37!

▲让我们一起来观摩和温习一下GR07C那粗细不均的缝隙,再看看上一张图片,不得不感慨猥琐的做工终于进步了,做出的塞子居然让人感觉很精致。

▲导管依旧全向可动,还是熟悉的配方,熟悉的味道。这个设计确实不错,更容易找到适合自己的角度,佩戴的舒适度和牢靠度还是蛮不错的。

▲线材的观感跟老款很像,插头和分线器的造型略有变化。猥琐这个耳机线真是结实,当初gr07c我骑车挂到车把上耳塞从耳朵上拽脱好几次,但线材毫无损伤。

▲GR37基本上还是维持了07的声底,白开水调音,均衡的三频,还是那么耐听。不过37的密度、解析和分离度相比GR07来说有很大的提升,声场感觉也大了一些。不过GR07难推的毛病依然存在而且更甚,我用M2S来推,相比mojo来说无论密度、声场、还是动态都有比较明显的差距,透明度会比较差,低频也比较混散量,量感偏少下潜不足,“没推开”的感觉十分明显,而用mojo来推有一种扬眉吐气的感觉。这算是GR37的一个缺点吧,手机直推就放弃吧,虽不难听但是和推开差距太大。驱动力不强的前端也不大合适,除了mojo之外,乐之邦的土炮小分队比如06mx、08mp还有apogee groove、geek out v2这些推力比较变态的前端比较合适。

另外一共问题,原套依然是低频杀手,第一形状不好不容易带紧,会削很多低频,第二塞套的导管部分太长,有时候会被压扁把出音孔堵死。我自己试了试海绵哥套还不错,换上以后出音孔进入耳道多一些,塞得也紧些,低频量感和质感都有比较大的提升。

▲不过在驱动充分、换过耳罩以后,GR37表现令人满意。en700bass的素质和GR07接近,基本上是直接退出比较了,与GR37和RE600的素质还是有一定的差距。而与RE600比较起来,GR37在声场、分离度、解析这三个RE600比较出色的方面全面胜出,低频这个RE600的弱项上更是毫无悬念,除了中频人声RE600在密度和味道上略微胜出外,基本上RE600全面落败。这两个塞子比较的话,如果前端驱动力足够,除非是搭配hifiman自家的播放器,基本上个人还是更推荐GR37。IE80、FX850、CKR10这些塞子和RE600比起来都是同等水平素质,GR37比他们要强一些,基本上素质水平在EXK这个层次上,但透明度更好,整体更耐听。

整体来说GR37声音十分靠谱,素质出众而且依然很耐听,就是调音略为平庸缺点激情。如果买这个塞子,需要搭配大推力前端,并且一定要更换塞套方能展现出这个塞子的真实水平,手机直推表现不佳勿入。

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

• 好几年前,我曾经在某论坛说了一句:我觉得R07比IE8好听。

被一顿狂喷,非让我上图证明自己有IE8。

我上了IE8和R07的图,又说我盗图…

我就上了手写ID的图,我以为这就完事了吧,结果又喷我耳朵有毛病,听音观有问题…

我才意识到,我开始就不该和艾斯比较真,浪费自己的时间,然而他们总是能找到新的喷点…

国产就是这命,没人看得起

我说07C比IE80声音高一个档次,比exk略有差距但属于一个层次,受到同样待遇。非让我晒80和exk,我说晒一个就堵一万块,他就不BB改举报了

• 点了半天~这视频不能播放~~

23333,你这吐槽太到位了

• 卡卡西以前大家坛帮人打磨私模的,可见这玩意门槛真心低。

然而人家有本事做好,自己做塞子的多了,然而卖这么贵依然一堆人买账还真不是人人都做得到。我不玩贵价塞子,但这东西好就是好,不好就是不好,自己找机会听听玩吧

还是第一次听说打磨塞子和做塞子一回事,好歹改私模还可需要倒膜,放置单元,分频器,你打磨个外壳就叫做塞子了?我是退随身坑了,耳机大家坛02年的ID,玩随身听还要早,国内国外,动铁动圈能玩的差不多都玩到了。你说买的人多qdc买的人也多吧?那含口痰的声音还不如km呢。稍微火点的网络歌曲下载量轻松碾压陈奕迅任何一首歌,也代表它水平高咯?

• 单衣大佬怎么评价GR09和GR37呢?

09没听过,找机会听听吧

• 猥琐全家好像都没激情的吧

恩,目前听过的全家性冷淡

可能我是新买的原因,我觉得带着一份克制的澎湃

• 大佬对比GR07-37跟RE600是单端对比平衡?还是单端对单端?我刚入了RE600S,就是单端版本的,虽然素质还满意,但是人声位置稍远、没什么感情,好乏味啊 [哭泣]

re600人声算是比较正常吧。。。我觉得你可以试试fx1200

上一个耳塞是JVC FXT100,低频多又紧,所以在前端从iPhone换到Pro6plus发现低频难受之后就换了耳塞。想着换个均衡中性点的搭配来中和Pro6plus偏流行的风格,就换了RE600S。不太敢入JVC了,他家的低频都很多,我不喜欢动次打次。

• 37在路上,求推荐个最佳搭配的前端

来套mojo+m2s吧

大神,试过新出的m5s捆绑mojo嘛?正在犹豫买哪个转盘

• 早就向火影作者推特举报了卡卡西这个名字的使用权,希望KM早日停止使用。

最强卡卡西是他网名...

人家注册的商标叫原音再现,你以为人家是傻子吗

• 大佬你好,看了本文心中长草,立马买了37,但是有几个问题想要想大佬请教一下!
    我现在听音乐前端只有手机和七彩虹c4,按照大佬的说法,37手机直推可能比较困难,那么跟c4搭配听女声流行会不会好点?是否可以用c4来给37煲机?37煲机的话有没有推荐的曲目?
    另外c4是我朋友送我的战损成色,后面木壳各种刮痕,一直找不到售后或者什么网店可以提供换壳维修服务,不知道大佬有没有这类信息?
    另外如果要给37配一个轻便的随身前端不带捆绑的话,最近微博很热门的山灵m3s和m2s是不是比较好的选择?
    问题比较多,麻烦大佬有空帮我看一下,谢谢! [喜极而泣]

c4推力还凑合可以先用着,m3s可以考虑不过要改平衡

[口水] 是不是m3s在推力上比c4还理想?

• 耳机这东西充满玄学,还是买大牌子的好!!

这个嘛,传统大牌在高端塞子这块毫无发言权,高端全是小作坊

榭兰图?IE800?846?W80?

• 国产。。。

unique melody和qdc也是国产,国产吊打大法之类的进口货真是对不起了

一边听着老烧说耳机是要时间沉淀的,一边开脑放跟着吹才3年的国产牌子。

• 07低频短板不能说均衡,适合亚洲音乐而已。

请换把原套换掉,07mk2基本均衡,c已经偏多,mk2有点多过头了。

• 还是有钱好,我也想这么烧,手头只有dx200配3003,家里就是琥珀配hd600和dt880。可怜我每个月都在还款

你这一套也挺不错了。。。我自己是不玩塞子的,头戴系统比你好些

• 目前手上有一个GR07的塞子,用了一年左右,线有多处炸皮,开裂,打电话到官方售后问了一下,换条线要100块,没舍得换。个人觉得音质也就那么回事吧,很平淡的声音。

优点就是平淡退烧啊,谁也没说07音质多么优秀

• 我想搭配一套系统,界面qa730u或者数播,解码山灵h1.2s,胆机关氏k6,音箱ls35a,耳机就hd650,这套系统可以吗

挺好的,不过耳机我个人更喜欢600

• 有机会能约见楼主么,单衣过冬,我自己做了一款量产的耳机,现在想约你听听样板耳机的音质,拜读您的意见,好做最后模板的修改,能联系我么?***

您做的是平板么?我记得是不是上次聚会见过?后来加的人太多分不清哪个是您了

• 索尼1ADAC 1060值得如吗楼主

价格还行啊

那是不是不推荐这款耳机呀,我就想买一个1000左右的 平时啥都听一点,希望买一个能抓住耳朵的 第一次买耳机

• 得 找不到之前那个贴了,直接跟这个耳塞贴请教楼主一个箱子问题吧。 屋子很小七八平米的空间吧,箱子只能怼墙放,日用耳机一水AKG,前端是个傲立M-DAC 带前级能平衡输出。8k一对的预算,主要听些j-pop 钢琴 吉他 小编制,偶尔撸个交响,看个电影这种,除了真力M030 还有其他可以选的吗?想比较一下。#低音要求不高,肯定不上炮。

eve sc205。

还有丹拿bmc

• 大神问一下,gr0737和ue900哪个更值得入手一些,前端07mp,听的比较杂

07 37吧,正好最近还有预约抢699的活动,你去我爆料看一下,发散已经内牛满面

不考虑价格的话,不知道ue900的四单元动铁和0737的动圈哪个素质更强一些,想趁着黑五和双十一选一个 [期待]

• 手机直推不佳???有多不堪呢

就好比说一个心形气球,应该吹20口气,才能吹大形状饱满,你只给他吹了10口气,大小小很多,形状不饱满,但是看着也不难看,形象点就这样,当然这只是打个比方